Няш - Мяш

Сообщение №276

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 15:45

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 15:20 [?]При этом, у большинства опять же 2 детей и ипотеки

Этого я не писала.
У нас рабочих мест- магниты и пятерки. Я понятия не имею, где эти вакансии, в реальности их нет. на днях только в большой городской группе обсуждали, выгоден список вакансий оэмк, его работники в комментариях в шоке, так как у них сокращения, никаких вакансий, а зарплаты не такие. У меня и брат там работает, тоже поржал от души
Написано на сарае тоже слово из трёх букв. А лежат там дрова.
Белую птицу закрыли, на оэмк сокращения, несколько строительных фирм банкроты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №277

Сообщение Арабика » 05 дек 2018, 15:52

jannet, статистику странно приводить. :idontno: У нас местный товарищ-журналист прошёлся по "вакансиям" - большинство не актуальных, так, висят, а по факту нет работы. У нас за счёт товарища Лисина огого какая зарплата в регионе всегда была. Убери Лисина и друзей - всё, сели ровно на попу. :idiot:

Добавлено спустя 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 15:45 [?]Я понятия не имею, где эти вакансии, в реальности их нет.

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №278

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 15:52

Работы нет. Куча объявлений с поиском подработок. А открывают только тц, этих до хрена, да. Там и места рабочие. И зарплата - минималка.
Уровень жизни очень сильно упал. Снова начали сливать бензин по ночам, снимать дворники, такого сто лет уже не было.
У многих на вахту мужья уезжают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №279

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 15:56

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 15:45 [?]Этого я не писала.

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:48 [?][Из зарплаты двух взрослых людей. Это примерно 10 у жены и примерно 15 у мужа. Если очень повезет, то у жены 15, у мужа 20. И двое детей. И ипотека частенько.
То есть из 7-9 тысяч на человека. В лучшем случае.

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 [?]jannet, проблема в том, что таких людей, с таким совокупным доходом, очень много. Но они тоже хотят отдыхать. А не получается. Выжить бы.
И процент таких, которым выжить бы, все увеличивается. Особенно в провинциях.

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:17 [?]
Можно не жалеть, конечно, то, что есть.
Но у подавляющего большинства в регионах их просто нет.

ты , наверное, опять что то другое имела в виду :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №280

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 15:58

Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 15:52 [?]jannet, статистику странно приводить.

да я ж не против - приведи другую. ты или Вайолет - пожалуйста :idontno:

я взяла первые строки при поиске в гугле, не выискивала ничего специально.

кроме того, написала, что это ссылки из интернета, допускаю, что у Веты другая картина "на месте". Она ж там живет, не я
Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №281

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 15:59

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 15:45 [?]Фигня эта статистика на самом деле. Как и средняя зарплата.

Ты мясо жрёшь, а я капусту, а в среднем жрём мы голубец ©
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №282

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:01

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 15:45 [?]Наверно, никто не хочет получать больше 60000.

неверно.

наверное, а скорее верно :) то, что 93,7% работодателей не хотят платить больше 60.000

jannet

Сообщение №283

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:03

про среднюю зарплату - согласна.
это фигня, а не показатель

jannet

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 05 дек 2018, 16:10

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:48 [?] а улицы у нас не моют в принципе)

У нас мыли одно время при одном из мэров. Сейчас не моют. Ну так это, наверное, от мэра зависит?
Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 13:52 [?]За 18 лет совместной жизни мы позволили себе только ту единственную поездку на Алтай, на родину мужа. Так что и раньше не особо могли себе позволить. Хотя я мечтала все последние годы повозить сына, очень интересующегося темой ВОВ, по местам боевой славы. Он хочет в Брестскую крепость, например. Но от нас это далеко и дорого даже на машине.

На самом деле при желании все возможно. Главное, задаться целью.

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Анчутка » 05 дек 2018, 16:11

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 15:52 [?]Работы нет.

от очень многих своих родных и знакомых из регионов об этом слышу

Анчутка

Сообщение №286

Сообщение Арабика » 05 дек 2018, 16:12

jannet, в любой статистике будет Лисин. Работу я не ищу вне своей специальности, поэтому не могу сказать, сколько получает сварщик, напр. В среднем, да, слышу, что 15-20 женская зарплата, 20-30 мужская. Но есть и те, кто детей в Лондон отправляет. «на месте» получается разная ситуация. :idontno: На работе начальница получает около 100, администратор 15, учителя - по десятке. Как нас посчитать, чтобы вышло реальное положение дел?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 16:03 [?]фигня, а не показатель

:friends:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №287

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:14

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 15:58 [?]кроме того, написала, что это ссылки из интернета, допускаю, что у Веты другая картина "на месте". Она ж там живет, не я

поговорю сама с собою :D

но, вместе с тем, я согласна с Другая жизнь - просто у многих людей не отдых в приоритете, а хозяйство. Второй дом, дача, новая машина, не знаю что там еще.
у меня з/п по сравнению с недавним даже 2016 тоже очень (!!!) сильно просела,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

и да - у нас в связи с этим, жизнь изменилась. Уклад, привычки, характер трат.

Но у меня нет и "черных дыр" в виде дачи, второго дома, живности, ипотеки (и кредитов, в целом), новой машины и тд :idontno:
ну и - ттт - серьезных проблем со здоровьем.
и на допы для ребенка я мало сравнительно (в сравнении с подругами, знакомыми) трачу :idontno:

наверное, поэтому на отдых, на отпуск я вполне могу подсобрать за год, за пол-года. Готовлюсь к этому намного тщательнее, чем раньше - вот, как описывали девушки: билеты заранее, маршруты, скидки и купоны, недорогое жилье на время отдыха...

jannet

Сообщение №288

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 16:17

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 16:01 [?]93,7% работодателей не хотят платить больше 60.000

Но 6,3%-то хотят! Почему никто к ним не идет? Почему самая доходная профессия - таксист с его 59000? Кстати, тоже фигня полная. Не встречала таксистов с такой зарплатой. Наши таксуют на своих машинах, хоть и от фирмы. И ремонтируют их за свой счет. За чей заправляются - не знаю, правда.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 05 дек 2018, 16:17

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 [?] проблема в том, что таких людей, с таким совокупным доходом, очень много. Но они тоже хотят отдыхать. А не получается. Выжить бы.
И процент таких, которым выжить бы, все увеличивается. Особенно в провинциях.

Отдыхать не обязательно в ОАЭ. Можно и поближе поехать. Мы тут на Крым подсели. Думаю, зимой еще раз съездим. Дешево и сердито. Особенно летом получилось, когда с палатками ездили. Музеи до 16 лет бесплатно, студентам 50% скидка. Да, на 3 дня всего ездили, да потратили относительно много, но мы и не экономили особо.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 дек 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:19

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:17 [?]Но 6,3%-то хотят! Почему никто к ним не идет?

с чего взяла что не идут? :scratch:
не поняла этого что то...

jannet

Сообщение №291

Сообщение Арабика » 05 дек 2018, 16:19

по зарплате skyeng предлагают от 25 до 50 тыс. в вакансиях, а по факту 250 руб. в час. оплата. Заболел -уехал-бросил -нет клиента никто не отменял.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №292

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 16:20

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 16:14 [?]у меня з/п по сравнению с недавним даже 2016 тоже очень (!!!) сильно просела,

Теперь представь, что с этими зарплатами в регионах стало.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №293

Сообщение Другая жизнь » 05 дек 2018, 16:21

знаете, моя сестра-миллионерша всегда больше всех жалуется, что у нее денег нет :idontno:
все время. всю жизнь. покупа6ет очередную квартиру и так жалуется: вообще денег нет, торговля стоит, никто ничего не берет, нет денег.
так она купила уже 4 квартиры.
отдыхать ездит, но оч бюджетно все время. ну нет же у нее денег)))

Другая жизнь

Сообщение №294

Сообщение Арабика » 05 дек 2018, 16:21

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:17 [?]Кстати, тоже фигня полная. Не встречала таксистов с такой зарплатой.

:beer: :beer: учитель флейты таксует по ночам. Было бы 60, не вел бы флейту. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №295

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 16:22

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 16:19 [?]с чего взяла что не идут?

Так ты ж сама привела список самых доходных профессий ноября. Нет там никого с 60000 и выше.

Кикимора

Сообщение №296

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:22

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:20 [?]Теперь представь, что с этими зарплатами в регионах стало.

что?
тоже в рублевом эквиваленте в регионах у всех - ты же пишешь про "регионы" в целом, значит имеешь в виду всех нестоличных жителей, верно ж? - в два раза з/п сейчас меньше?
извини, не верю.

я потеряла работу в своей сфере. пришлось переучиваться и идти в боль-менее понятную мне по специфике, и конечно уже на совсем иную позицию.

допускаю, что и в регионах у ряда людей похожая ситуация. но не у регионов, как ты пишешь
Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 05 дек 2018, 16:22

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:20 [?]еперь представь, что с этими зарплатами в регионах стало.

У меня зарплата выросла. Только и расходы растут. :idontno: Дети растут и требуют уже других расходов. В этом году мелкой весь гардероб пришлось сменить, т.к. выросла сильно. Сыну надо помогать, т.к. он не может сам себя содержать, пока учится. Опять-таки в ремонт новой квартиры влезли. Ну так это жизнь, которая неотделима от трудностей.

Тарелка

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2018, 16:23

Пин писал(а) on 05 дек 2018, 11:34 [?] ну вы пишете... прям не знаю, чего вам и отвечать.

Совсем? Или цензурно? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 16:26

jannet, нет, все то. Где тут только, что у всех ипотека и двое детей. :idontno:
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 16:17 [?]Отдыхать не обязательно в ОАЭ. Можно и поближе поехать. Мы тут на Крым подсели. Думаю, зимой еще раз съездим. Дешево и сердито.

Дёшево? Хм...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 16:30

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:22 [?]Так ты ж сама привела список самых доходных профессий ноября. Нет там никого с 60000 и выше

еще раз: я привела статистику с сайта.
Есть вопросы, как они составили список самых доходных профессий, на которые хочешь точного ответа - пиши туда.
я предполагаю, что список этот составлен на основании не только доходных, но и популярных профессий.
Я так же, как и ты, не обнаружила там ни одного зампреда банка, гендиректора завода, главбуха крупной отраслевой организации. Но это не значит, что эти профессии в Старом Осколе не доходные, и оклады на них меньше 60.000

jannet

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения