Сообщение №301
Тарелка » 05 дек 2018, 16:30
Ну да. За 3 дня на 4-х мы потратили 27 тысяч. С бензином, питанием, музеями и подарками. Я понимаю, я живу рядом с Крымом. Ну так это я к тому, что можно всегда найти где отдыхать рядом с домом. Жила бы в Сибири, поехала бы на Байкал или еще куда. Мест в нашей стране красивых много, главное иметь желание сменить обстановку и отдохнуть
-
Тарелка
-
Сообщение №302
Анчутка » 05 дек 2018, 16:30
а есть ли смысл доверять подобной статистике вообще 
-
Анчутка
-
Сообщение №303
Кикимора » 05 дек 2018, 16:32
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже в рублевом эквиваленте в регионах у всех в два раза з/п сейчас меньше? извини, не верю.
Не могу ответить в цифрах, статистику не изучала. Но могу сказать, что многие работу просто потеряли. Совсем. Потому что везде сокращения и закрывания. Идут в таксисты, едут на Севера, шабашат. На бывшей работе мужа на железной дороге сначала всех сократили, а после реорганизации вновь набрали штат, но раза в два меньше. Раньше у них зарплата складывалась из тарифа, премии, разъездных +уральский коэф. Теперь премий нет и уральского тоже, потому что организация стала московской. Раньше бригаде оплачивали электричество (свет, холодильник, плита в вагончике), снабжали дровами и углем на отопление, выдавали постельное белье, мыло и т.д. Сейчас все за свой счет. Здорово, правда?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №304
jannet » 05 дек 2018, 16:33
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, нет, все то. Где тут только, что у всех ипотека и двое детей.
ты писала про большинство, очень повезет и частенько - в первой же цитате. Остальные просто дополнение о том же
-
jannet
-
Сообщение №305
Rock-n-roll » 05 дек 2018, 16:33
Не про политику), но про вакансии скажу, что лично я вижу, пеоеехав из Москвы в регион в июле - подавляющее их большинство - "мертвые". Зачем висят - вопрос вопросов, так нужно, наверное))) Нормальная работа, чаще всего, только по личному знакомству. Не, ну мужа моего нашли, он не откликнулся сам, но все равно зарплата неадекватна вджобыванию на этом месте. Я нормальную найти не могу))) по соотношению зарплата/трудозатраты, вот пойду скоро на ненормальную, по знакомству , конечно...
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №307
jannet » 05 дек 2018, 16:36
Rock-n-roll писал(а) on 05 дек 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я нормальную найти не могу))) по соотношению зарплата/трудозатраты, вот пойду скоро на ненормальную, по знакомству , конечно... да, я тоже на "ненормальной" сейчас. увы.
-
jannet
-
Сообщение №308
Тарелка » 05 дек 2018, 16:37
Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На бывшей работе мужа на железной дороге сначала всех сократили, а после реорганизации вновь набрали штат, но раза в два меньше. Раньше у них зарплата складывалась из тарифа, премии, разъездных +уральский коэф. Теперь премий нет и уральского тоже, потому что организация стала московской. Раньше бригаде оплачивали электричество (свет, холодильник, плита в вагончике), снабжали дровами и углем на отопление, выдавали постельное белье, мыло и т.д. Сейчас все за свой счет. Здорово, правда?
Знаешь, когда вот так происходит, надо искать другие двери.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 дек 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №309
Анчутка » 05 дек 2018, 16:40
ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ГАСЯТ, ТО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО? - ИЛИ "ДОЛОЙ ПЛАНЕТАРИИ-2" Удивительно симметричные новости приходят из постмайданной Украины и счастливо избежавшей ужасного майдана России. Только вчера я писал о закрытии планетария в Барнауле, где его передают церковникам под храм. А теперь такая же новость пришла из Днепропетровска, где тоже – какая оригинальность! – закрывают местный планетарий. Комментарий сайта левого (и запрещённого ныне В Украине) украинского движения "Боротьба": "Сегодня в Днепропетровске закроют полвека проработавший планетарий. Новая патриотическая власть вначале угробила уникальную космическую промышленность этого города, а теперь логично доводит процесс декоммунизации до конца – если мы уже не летаем в космос, тогда о нём можно и не рассказывать. Вместо космоса теперь томос – пора привыкнуть". Когда читаешь такие параллельные новости из стран, якобы идущих разными путями, то закрадывается ужасное сомнение: а разные ли пути-то? Или это общий путь: декоммунизации, она же деградация, она же исторический регресс?.. Возможно, различаются только темпы движения по этому общему пути: Украина бодро марширует в преисподнюю, а Россия туда же медленно сползает... Из актуальной статьи на эту тему украинского левого публициста Андрея Манчука: "Достижения советской промышленности, культуры или науки лишь походя рассматриваются в школьном курсе истории – в пользу бесконечного восхваления полулегендарных деяний князей, гетьманов и националистических вождей, грабивших свой народ и щедро проливавших чужую кровь во время междоусобиц. Тема патриархальной казаччины или глорифицированной УПА интересует это общество стократно сильнее, чем кибернетические открытия Глушкова или созданные в советской Украине космические ракеты, которые вывели человечество за пределы планеты. Эти выдающиеся успехи имели всемирно-историческое значение – но они не вызывают у нас ничего похожего на восторженное религиозное поклонение кровожадным божкам из пантеона «героев нации». Прогресс сменился регрессом – в социально-экономической, научно-технической и производственной сфере, в области образования и культуры. И мечты о будущем логично сменились мечтами о прошлом, которое незаметно для многих стало новым общественным ориентиром. Если советские подростки мечтали быть космонавтами, над чем они сейчас сами подтрунивают, превратившись с возрастом в практичных буржуа, то теперь юные украинцы предпочитают мечтам о скафандре мечты о камуфляже. Они выбирают своим идеалом вооруженного до зубов патриота, – своего рода реинкарнацию героических убийц минувших столетий, которых впустили со страниц их учебников в нашу эпоху. И этот средневековый, по своей сути, идеал показывает, что вектор общественного развития Украины обращен в прошлое, куда мы проваливаемся сквозь коричневые и красно-черные дыры доминирующей в общественном сознании правой идеологии. Перефразируя слова Стейнбека, можно сказать: нас укрыла мгла, сквозь которую не виден свет звезд. Да и сами звезды являются сегодня для многих элементом крамольной тоталитарной символики, подлежащим уничтожению или вандализации". Хочется риторически спросить, почти по Маяковскому: если звёзды в планетариях гасят, то это кому-нибудь нужно?.. Конечно, нужно. А если хочется чего-то небесного, то пожалуйста: в Виннице дегустируют патриотическое яблочное вино "Небесная сотня". Приятного аппетита! https://maysuryan.livejournal.com/744906.html
-
Анчутка
-
Сообщение №310
Тарелка » 05 дек 2018, 16:41
Rock-n-roll писал(а) on 05 дек 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подавляющее их большинство - "мертвые". Зачем висят - вопрос вопросов, так нужно, наверное))) 
-
Тарелка
-
Сообщение №311
Ведьмежонок » 05 дек 2018, 16:44
И тут, мне как Гале, хочется провести аналогии с РИ . Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тут Белая птица закрылась. Город в шоке. Это ж столько народу сразу без работы осталось.
Ой, что это она  У нас периодчиески прокатываются слухи о закрытии ГАЗа, так сразу волна паники город накрывает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №312
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 16:45
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №313
Тарелка » 05 дек 2018, 16:47
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №314
Анчутка » 05 дек 2018, 16:48
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, когда закончат Тавриду и все места для кемпингов заменят гостиницами, делать там с нашими доходами будет нечего.
и тебя как патриота это радует 
-
Анчутка
-
Сообщение №315
Тарелка » 05 дек 2018, 16:50
Анчутка, да, меня радует, что люди смогут зарабатывать больше. Туризм - это наш единственный источник доходов.  Здесь нет предприятий, которые Путин развалил.
-
Тарелка
-
Сообщение №316
Кикимора » 05 дек 2018, 16:53
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, когда вот так происходит, надо искать другие двери.
Это ты в общем или лично мне совет? Если мне, то не по адресу - муж и не вернулся туда, хотя и звали, пока про операцию не узнали. И не сравнивай поиск работы в городе и в селе. Ж/д у нас и на данный момент самое прибыльное место. Мы пока просто заморозились и ждем - выздоровления мужа, окончания ребенком школы и его поступления. А потом наверно опять будем думать о переезде ближе к городу. Тут, конечно, все бурьяном не зарастет, но деревни вот именно так и вымирают.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №317
Тарелка » 05 дек 2018, 16:54
Это я про свой опыт. 
-
Тарелка
-
Сообщение №318
Анчутка » 05 дек 2018, 17:02
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, да, меня радует, что люди смогут зарабатывать больше.
какие люди? владельцы гостиничных комплексов или простые смертные? Я не уверена что последним грозит увеличение заработка 
-
Анчутка
-
Сообщение №319
Тарелка » 05 дек 2018, 17:03
Анчутка писал(а) on 05 дек 2018, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не уверена что последним грозит увеличение заработка
Зря ты так думаешь. Зарплата сотрудников напрямую зависит от класса гостиницы. Ну и условия труда тоже. Поверь, я знаю, о чем говорю. Добавлено спустя 53 секунды:А вот им будет сложнее заполнить эти номера, если они слишком взвинтят цены, не глядя на спрос.
-
Тарелка
-
Сообщение №320
Анчутка » 05 дек 2018, 17:05
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарплата сотрудников напрямую зависит от класса гостиницы. Ну и условия труда тоже.
и еще от уровня безработицы 
-
Анчутка
-
Сообщение №321
Тарелка » 05 дек 2018, 17:06
Не буду с тобой спорить. Ты просто не знаешь этот бизнес. 
-
Тарелка
-
Сообщение №322
MaSher » 05 дек 2018, 17:07
ты чеее. Галя у нас во всех областях спец.
-
MaSher
-
Сообщение №323
Анчутка » 05 дек 2018, 17:24
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не буду с тобой спорить. Ты просто не знаешь этот бизнес.
а социальные последствия этого бизнеса ты не видишь. как минимум тот, что для большинства россиян Крым будет недоступен.. и выйдет "КрымВаш" - элиты ну и на счет рабочих мес - сократится кол-во туристов - сократится кол-во необходимой рабочей силы - увеличится безработица - можно будет понижать зарплаты.. а владельцы.. они будут не на оборотах зарабатывать, а на "эксклюзивности", тупо за высокую цену.. негоже же "белым" отдыхать рядом с "черными" 
-
Анчутка
-
Сообщение №324
Encanto » 05 дек 2018, 17:28
Глупости. Крым разный. Можно отдохнуть в Форосе для миллионеров, а можно в Дивином Щелкино, как я ЗП у меня выросла - за счет того, что я взяла дополнительный функционал.
-
Encanto
-
Сообщение №325
Кикимора » 05 дек 2018, 17:31
Я вот тут гундю потихоньку, а ведь масса людей вокруг живет ещё скромнее. У меня муж рукастый, он и сейчас понемногу шабашит. Вот на днях пришел мужик с нашей улицы просить стиралку наладить. Стиралка оказалась той самой, древней, цилиндрической с выжимным агрегатом. Другой у людей никогда не было и не планируется - не на что купить. При этом не маргиналы, оба работают. Дома, говорит, очень чисто, аккуратно, но бедненько. И одеты они также, без претензий, но опрятно.
-
Кикимора
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|