Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Няш - Мяш

Сообщение №426

Сообщение Анчутка » 06 дек 2018, 09:45

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 09:18 [?]тим же самым заглядыванием в чужую тарелку -

самой не смешно?
т.е. постоянно повышать налоги-акцизы,вводить новые акцизы, повышать пенсионный возраст - это не заглядывание в "чужой карман", а вот прибыл от народного достояния вывозить в оффшоры, разрушать созданные народом производства - и желание народа все это прекратить - значит "заглядывание" - ну-ну.

Анчутка

Сообщение №427

Сообщение Арабика » 06 дек 2018, 09:58

Фб принёс. Про дебилов не было. :kuku: :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №428

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 09:59

Смешно, т.к. рыбки-гуппи на Манежке "За Ельцина" тоже желали "все это прекратить" ))
Щас, конечно, поумнел, кроме отдельных скакунов...
Разберись хорошо с офшорами, правда, ты не будешь... В 2014 году крупнейшим инвестором в РФ оказался Кипр - на 24 что ли лярда. Помнишь, что потом случилось с Кипром?
Даю подсказку, при Ельцине все бюджеты сделали прозрачными для пиндосов)

Добавлено спустя 52 секунды:
для американцев )))

Encanto

Сообщение №429

Сообщение Анчутка » 06 дек 2018, 11:11

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 10:00 [?]Разберись хорошо с офшорами, правда, ты не будешь...

а что сними разбираттся - это деньги вывезенные из страны, а не вложенные в ее развитие! украденные по сути!
А иностранные инвестиции - это распродажа страны.

И то что разные группировки капиталистов дерутся между собой, народу не проще.. а только хуже...

Вся твоя и Машерр поддержка нынешнего положения дел и - это слепота и страх. Вы надеетесь, что ничего не изменится и что все так же останется, напрочь пытаетесь не замечать тенденций - куда все катится...

Анчутка

Сообщение №430

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 12:27

Нет, такой ответ не устраивает, пока не объяснишь откуда все взялось в России, от которой к концу 90-х практически ничего не осталось. Если факты не умещаются в занародный транспарант, то тем хуже для фактов, что ли?) Откуда разработки? Откуда лазеры? Откуда самолеты? Откуда пятая экономика мира? Откуда третье место среди экспортеров сельхозпродукции? Откуда все эти гиперзвуки, науки-то, по-твоему, нету? Откуда все взялось?

Encanto

Сообщение №431

Сообщение jannet » 06 дек 2018, 12:52

Анчутка писал(а) on 06 дек 2018, 11:11 [?]Вся твоя и Машерр поддержка нынешнего положения дел

Галь, вот по этой теме, мое личное впечатление, что твоя позиция - ни на гран неотличима от позиции среднего майдановского "завсехорошиста".
Разъясню: средний майдановец, тот что выходил "за справедливость", не маргинал, не боевик, имею в виду, "стоял" за:
- отнять всё у олигархов, поделить по ему совершенно понятной справедливости
- отменить пенсии - стариков должны кормить их дети (некоторые и за отмену пособий "стояли" - нечего рожать, если не на что)
- отмену налогов - всё разворовывается по карманам
- практически все состояли в секте "отжатия бизнеса донецкими", в нашем варианте "удушении налогами малого бизнеса и ИП, поднятием пенс.возраста"
- пусть кто угодно, лишь бы не "эти" - хуже уже быть не может
- навешивание несоответствующих и абсурдных ярлыков на оппонентов (в твоем случае совершенно беспочвенное обвинение меня в шовинизме и национализме лишь за то, что я, коренной - не понаехавший - житель русскоязычной области, видите ли, хотела бы читать книги, смотреть/слушать передачи и на родном языке тоже, а не только на украинском).
- ну и "вы все - рабы" да. куда ж без этого :manicure:

полагаю, в каком то варианте, существует и идея управление государством через "вече" - напрямую народом. Или хотя бы еженедельный/месячный отчет на Болотной ))

при этом, объективно, у среднего обобщенного "хорошего лица майдана" условия жизни, труда, обеспеченности, востребованности - были на пристойном уровне..

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №432

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 13:27

jannet, мне часто кажется, что вы (мн. число) не Галю читаете, а что то свое) она никогда не призывала к "майдану" ( и его не поддерживала вроде). И не говорила, что "хуже не может быть". Она вообще ИНОЕ пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
jannet писал(а) on 06 дек 2018, 12:52 [?]навешивание несоответствующих и абсурдных ярлыков на оппонентов

ну, это частенько взаимно)

Lectrice

Сообщение №433

Сообщение jannet » 06 дек 2018, 13:45

Lectrice, нет, конечно, Галя никогда не поддерживала украинский майдан. я не об этом.

мы все читаем что-то свое у оппонента ))
именно поэтому я и написала
Галь, вот по этой теме, мое личное впечатление, что твоя позиция - ни на гран неотличима от позиции среднего майдановского "завсехорошиста".

еще раз: по этой теме. мое личное впечатление

jannet

Сообщение №434

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 13:52

Минутку, она (они :) ) ждет (ждут) смуты, при этом занимаясь вбросами, что Россия щас разваливается особенно сильно, т.е. предлагает (предлагают) действовать, основываясь на неправде (никаких "левых" сил при Ельцине, когда Россия разваливалась, не наблюдалось, а сейчас, когда Россия усиливается, они тут как тут). Спасибо, проклятый олигарх Путин и его команда олигархов, что исправил наши косяки, отдал долги, скупил золото, восстановил статус мировой державы, восстановил армию, инфраструктуру, поднял коэффициент рождаемости итд... короче, теперь мы вернулись и снова хотим рулить )))))
Анчутка. Так это псевдолевые)

Encanto

Сообщение №435

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 14:00

Encanto, а почему вас нет в теме про переименования аэропортов? вы за кого там голосовали? )

Lectrice

Сообщение №436

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2018, 14:01

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Вообще ты стольких помнишь :crazy: Я двух-трёх и то приблизительно так. Вроде были...
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №437

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 14:03

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 10:00 [?]Разберись хорошо с офшорами,

офшоры - это хорошо? где разобраться-то можно? просветите.

Lectrice

Сообщение №438

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 14:04

Естественно, я не участвую в этом шапито и не голосовала ни за кого и вообще обхожу такое стороной) поэтому там меня нет, ну и хватает меня только на одну тему.
Разумеется, я считаю этот цирк херней и подставой, особенно Николая. Не потому что... а просто он тоже все слил, а аэропорт имени просравшего все правителя не оч. для авиации... летчики суеверны)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lectrice, на экономических форумах или в экономических темах. Судя по Кипру, если посчитать, может так оказаться, что ввезли больше, чем вывезли ))

Encanto

Сообщение №439

Сообщение Крапива » 06 дек 2018, 14:10

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 14:05 [?]аэропорт имени просравшего все правителя

это сильно ©

Крапива

Сообщение №440

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2018, 14:13

Крапива, и точно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №441

Сообщение Анчутка » 06 дек 2018, 14:16

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 13:52 [?]никаких "левых" сил при Ельцине, когда Россия разваливалась, не наблюдалось, а сейчас, когда Россия усиливается, они тут как тут)

само собой.. при Ельцине еще не было так явно видно классовую природу общества, а левая идея была скомпрометирована нашей партийной верхушкой.
А сейчас классовая природа и суть очень наглядными стали - вот и осознал народ...

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 13:52 [?]Анчутка. Так это псевдолевые)

Кого конкретно ты имеешь ввиду? Я многих людей лично знаю :4u:

Анчутка

Сообщение №442

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 14:28

Вот я тоже лично знаю и расстраиваюсь, когда нормальный человек от этого бесконечного вливания в мозг вбросов превращается в Капибару и начинает шпарить лозунгами... Так откуда все взялось-то, а то ты опять про классовую борьбу?)

Encanto

Сообщение №443

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 14:31

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 14:05 [?]Судя по Кипру, если посчитать, может так оказаться, что ввезли больше, чем вывезли ))

а зачем этот круговорот денег в кипр-из кипра?

Lectrice

Сообщение №444

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 14:31

Анчутка писал(а) on 06 дек 2018, 11:11 [?]это слепота и страх

нет, это нормальная психика и нежелание закапываться в окопы раньше необходимого. Шарахнет или нет - еще очень большой вопрос, а жить в такой постоянной тревожности - это кукушчкой здорово поехать можно. Что я у тебя, кстати, и наблюдаю.

MaSher

Сообщение №445

Сообщение Анчутка » 06 дек 2018, 14:33

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 14:28 [?]про классовую борьбу

а ты считаешь, что нет их? классовых интересов и противоречий :smoke:

Lectrice писал(а) on 06 дек 2018, 14:31 [?]а зачем этот круговорот денег в кипр-из кипра?

что бы распродать Родину ;) они то вкладывают не просто так.. они собственниками становятся. прибыль стричь начинают и еще больше вывозить :smoke:

Анчутка

Сообщение №446

Сообщение jannet » 06 дек 2018, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2018, 14:01 [?]Вообще ты стольких помнишь

угу.. :cry2:
помню очень хорошо.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
[quote="Ведьмежонок";p=688589], а зрадойобы это полный аналог наших "путинслил", "просралополимерщиков ;)
зрада - предательство.

jannet

Сообщение №447

Сообщение Encanto » 06 дек 2018, 14:43

Lectrice писал(а) on 06 дек 2018, 14:31 [?]а зачем этот круговорот денег в кипр-из кипра?

А затем, что КПСС войну проиграла, страну сдала (а проигравший платит, я выше написала, но кто меня читает?) -- и надо как-то так сделать, чтоб гиперзвуки и мировая держава появились вдруг и ниоткуда и в нужный момент )) неужели вам после спектакля с Сердюковым и Васильевой еще все не ясно?

Encanto

Сообщение №448

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 14:46

Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 14:43 [?]неужели вам после спектакля с Сердюковым и Васильевой еще все не ясно?

ясно. Они герои Отечества)

Lectrice

Сообщение №449

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 14:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №450

Сообщение Лунный Кстати » 06 дек 2018, 14:48

jannet, "захотим и скинем". Как ставили, так и скинут, ага) они ж всё решали. Как и мы в 91-м. Ну, так казалось) Массовка важна, конечно, она "картинку" создаёт, но перевороты- они в тиши столичных кабинетов происходят) И Кремль навальнисты или там коммунисты штурмом не возьмут) если он сам ворота не откроет) И да, народ до скачек) не только враги заморские пропагандой своей доводят, в 91-м, к слову, реально звездец был, куда ни плюнь, и это был системный кризис власти, её провал и катастрофа. Не снизу страну разрушили, а сверху. А в Москве- да, собрались дурачки, покричали, всем спасибо, все свободны.
Я к чему. Да, сейчас 91-й, слава Богу, но поводы для недвольства у людей есть, жить становится тяжелее, с этим же вряд ли кто поспорит, и нужно, чтобы свой народ власть тоже слышала, чтобы разговаривала с ним нормально) не врала, не отгораживалась. Чтоб не дремала, чуяла угрозу) и видела людей, а не послушное молчаливое стадо, с которым что хошь, то и делай. Я, знаешь, на многое сейчас смотрю, и считаю, что ещё изо всех помалкиваю) за ради чтоб лодку не раскачивать)) И до этого меня тоже нужно было как-то довести) Я ищу объяснения, чему-то нахожу, чему-то по-прежнему нет. Спрашиваю, читаю, спорю, тут в том числе) в процессе понимаю, где права, где нет. Кто врёт чаще) Поэтому на улицу выходить не собираюсь)
Но если какие-то проблемы есть, считаю, об этом надо говорить и надо это обсуждать, не в стиле "бабушка манго купить не может, ой, капец, всё летит в звезду", а настоящие проблемы и пр. Можно, конечно, жить в стиле "жопа есть, а слова нет", но от этого не рассосётся же. Можно сцепить зубы и за ради "лишь бы не было войны" делать вид, что всё прекрасно и мне всё нравится, да здравствует наш великий Ким, спите спокойно, жители Багдада, но не получается у меня верить в великих кормчих и в бесконечную мудрость партии и правительства с их хитрыми планами и неизбежной грядущей перемогой) и объяснять какие-то вещи исключительно происками внешних врагов и окопавшимися либералами-кротами-мышами. Я буду говорить о том, что меня лично тревожит, о том, что мне не нравится. А чиновникам нашим и олигархам "скромнее надо быть в быту")) чтобы не злить мобилизованный на войну народ с затянутыми поясами))) и да, вопросов к ним много)) И за шерсть государственную личную пусть отчитываются, на какие шиши и по какому праву)
Я не всепропальщик, я любила свою страну всегда) по болотам не скакала, уезжать тоже не планирую) Если кому-то кажется, что я, допустим, работаю на её разрушение- ну, это их мнение и право) меня лично это не колышет, потому что многие из них сами меняли свои позиции неоднократно, сейчас, может, нашли тихую гавань и "правду жизни") но кто знает, что будет завтра) Чужое мнение на этот счёт для меня ничтожно. Я тоже во многом сомневаюсь, права-не права, а вот это так-не так, но я живой человек пока, слава Богу) Но если я буду молчать о том, что меня волнует, потому что, ну, как жеж, то буду чувствовать себя членом какой-то секты, тайного клуба "Заговор молчания")) я буду врать сама себе. И вот это чувство было у меня здесь какое-то время, это неприятно. Не могу и не хочу ©)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения