[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №201

Сообщение Alf » 23 янв 2015, 16:53

safira писал(а) on 23 янв 2015, 16:20 [?]все это писала к тому, что 21 век как бы уже немного старомодно описывать типы мировоззрения и делать какие-то долгоиграющие выводы на них.

Дык, собственно и я о том же. :beer: Мне кажется не менее старомодным считать размер страны глобальным достижением её населения. Даже расположение на карте не так много значит. Не окажись в Саудовской Аравии нефти - новый монарх всходил бы сегодня на престол голым. А в Японии вообще нет никаких ресурсов, однако...
Кстати, ваш пример по Австралии в этом плане невероятно показателен. Когда этот кусок суши был, фактически, британской каторжной тюрьмой, думаю, сложно было спрогнозировать там нынешний уровень преступности. :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №202

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 23:08

Декабристка писал(а) on 23 янв 2015, 00:46 [?]А куда делся Ватник?

бежал походу
Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 [?]Мировоззрение и успешность развития страны имеет такое же отношение к её территории, как разум человека к размеру его черепной коробки

не согласна, геополитика очень важный фактор
Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 [?]Великобритания - совсем маленький островок, что не мешало ей на протяжении многих веков оставаться ведущей мировой державой.

за счет колоний, а это территории - та же Индия и Австралия.
Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 [?] Качественные прорывы случались, но всегда как-то скачкообразно и достаточно болезненно. И заметьте, всегда требовали развития образования. А с этим, как-то туговато.

и тут не согласна. Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное. У нас другая проблема, как и украинцев кстати - нас подводит комплекс неполноценности.
Alf писал(а) on 23 янв 2015, 16:53 [?]Мне кажется не менее старомодным считать размер страны глобальным достижением её населения

представился Валуев в паре например с Галустяном. Против лома нет приема :idontno:
Этот размер страны включает и талантливый народ и богатые ресурсы. Это есть в Европе или в Азии? в такой совокупности? чтобы мы жили или как одни, или как другие? зачем на чужие пути при наших богатствах?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Alf » 24 янв 2015, 10:09

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]не согласна, геополитика очень важный фактор

Не спорю, кэп. :pioner: Но её явно недостаточно. :idontno:
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]за счет колоний, а это территории - та же Индия и Австралия

Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас. :idontno:
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное.

Первый тезис бесспорен, а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные. :zlost:
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]представился Валуев в паре например с Галустяном.

Позвольте вас поблагодарить за удачный пример. :flower: Приглядитесь к этим персонажам. Обоих, в значительной степени, привели к успеху талант, упорство и... остроумное использование своих, не самых стандартных габаритов. :pleasantry:

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]Это есть в Европе или в Азии? в такой совокупности?

Знаете, каждая страна уникальна по своему. Однако, они торгуют, объединяются, разъединяются, учатся друг у друга. Даже внутри одного ЕС различия колоссальны. Развитие происходит в процессе обмена информации, опыта, анализа. Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные? :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №204

Сообщение Alf » 24 янв 2015, 10:19

Амальгама писал(а) on 24 янв 2015, 00:36 [?]иногда "банан - это банан"

А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль. :fingal:
А тебе говорят, что он - самый обычный и предлагают его скушать. :rat:

Alf

Сообщение №205

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 11:22

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 [?]Первый тезис бесспорен, а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные.

:ssso: это сомнения в "как будет дальше". мы же говорили про сейчас. бесплатное и доступное (да-да) высшее образование это огромное преимущество. ВО такая тема, что можно аргументировать любую точку зрения и как бы указать направление (прогресс или регресс): кто-то скажет что не по специальности работает много, кто-то скажет про тормоз для новшеств в виде стандартов которые долго рассматривают изменение программ - все регресс, другой скажет что ВО в любом случае меняет человека, дает базу для дальнейшего развития при желании, к тому же в процентном соотношении к молодежи - у нас один из самых высоких % людей с ВО - прогресс. короче, я помня про Михаила Васильевича хочу сказать, что тому кто хочет учиться - не помешают реформы, тех кто просто для корочки отсеет в платный сегмент - зато возрастет ценность диплома (специалиста верней), потому что сейчас диплом о ВО согласитесь уже как паспорт есть у всех.
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 [?]А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль.
А тебе говорят, что он - самый обычный и предлагают его скушать.

ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль! :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №206

Сообщение Ozzy » 24 янв 2015, 11:52

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 [?]Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас.

а у испанцев похожий на нас менталитет, они такие же рас....дяи, что и мы))
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 [?], а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные.

вот сколько живу, столько и слышу про то, что образование уже не то, лет 45 точно)))
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 [?]Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные?

а с чего вы взяли, что я за ограничение? абсолютно нет! я за то, чтобы брать опыт других стран, лучшие моменты имеются в виду, и прикладывать к нам. И я против железного занавеса в принципе.
Я про другое - В Англии затыкают раковину, у нас идет потоком. У нас есть вода, у них нет. Я по своему характеру, не хочу мыться пятой в одной и той же ванне, потому что так делают в Европе. Я об этом. И тараканов есть не хочу, как в Азии, у нас есть все возможности есть мясо.

Ozzy

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 12:03

safira писал(а) on 24 янв 2015, 11:22 [?]ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль!

зато скольких голодающих можно было бы накормить одним таким бананом))

MaSher

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 12:08

Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 [?]вот сколько живу, столько и слышу про то, что образование уже не то, лет 45 точно

ну, справедливости ради образование у нас просело, конечно. особенно в те самые лихие 90-е, да и потом бездумные реформы, то же ЕГЭ дебильное, плюсов не добавили. Но до полного развала далековато еще. И знаешь, глядя на соседей, бывших братьев, могу сказать, что у нас очень даже приличное еще образование (гуманитарное, так точно. мы не учим детей про искусственно вырытое Черное море).

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Alf » 24 янв 2015, 13:14

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 [?]Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное.

Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 [?]у испанцев похожий на нас менталитет, они такие же рас....дяи, что и мы))

Я родился в СССР, поэтому понимаю, что тут нет противоречий. :xaxa:
Но не могу не отметить. :umnik: Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться. :idontno:

Alf

Сообщение №210

Сообщение MsAutry » 24 янв 2015, 14:33

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 12:03 [?]
safira писал(а) on 24 янв 2015, 11:22 [?]ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль!

зато скольких голодающих можно было бы накормить одним таким бананом))

Ну вот тут жителей соседнего государства таким бананом кормят, всех одним, а он оказывается отравленный. А еще лапшой развесистой :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2015, 19:25

Амальгама писал(а) on 24 янв 2015, 00:36 [?]Лена, иногда "банан - это банан". Может не стоит во всем искать манипуляцию?

Да я и не искала, а то нашла бы куда раньше. Но на данный момент слишком уж всё становится очевидно.
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 [?]А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль.
Да-да :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 20:25

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 [?]Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться.

:D лучше всех понимают в политике парикмахеры и таксисты ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №213

Сообщение Alf » 24 янв 2015, 20:48

safira писал(а) on 24 янв 2015, 20:25 [?]лучше всех понимают в политике парикмахеры и таксисты

страшнее, когда кухарки управляют государством. :)

Alf

Сообщение №214

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 21:33

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 20:48 [?]страшнее, когда кухарки управляют государством.

не боитесь, меня туда не пустят :mrr:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №215

Сообщение Франchessка » 25 янв 2015, 01:21

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 20:48 [?]страшнее, когда кухарки управляют государством.

Cудя по стране 404, страшнее всего, когда страной управляют продажные олигархи. Кухарки теперь уже становятся меньшим злом.

Франchessка

Сообщение №216

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 23:31

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 [?] Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться.

согласна!

Ozzy

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение tarakashka » 26 янв 2015, 13:32

Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 [?]Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас.

а для Великобритании чем закончилось? Она что сохранила свои колонии? В истории было много империй. Все они проходили стадии становления, расцвета, а потом и рушились. Рано или поздно. И Великобритания давно уже не та...даже если считать США ее колонией (есть такие теории).
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 [?]Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные? :idontno:
а мы разве выходим из этого процесса? Нас пытаются подвинуть, но и это удается нашим оппонентам не в полной мере.
Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 [?]я за то, чтобы брать опыт других стран, лучшие моменты имеются в виду, и прикладывать к нам.

:kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №218

Сообщение tarakashka » 26 янв 2015, 13:34

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 12:08 [?]у нас очень даже приличное еще образование (гуманитарное,

а техническое? Что неприличное? :cry:
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 [?]Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться. :idontno:

с этим не поспоришь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 14:25

tarakashka писал(а) on 26 янв 2015, 13:34 [?]а техническое? Что неприличное?

tarakashka, не реви. я гуманитарий, потому за гуманитарное образование и могу ответ нести.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Alf » 26 янв 2015, 14:40

tarakashka писал(а) on 26 янв 2015, 13:32 [?] для Великобритании чем закончилось? Она что сохранила свои колонии? В истории было много империй. Все они проходили стадии становления, расцвета, а потом и рушились. Рано или поздно.

Думаю, что "рано или поздно" - тут ключевая фраза. :scratch: Я неспроста привел пример этих двух стран. Они примерно в одно время начали свою колониальную политику. Только, действовали по-разному. Пока Испания тупо вывозила золото, Британия налаживала товарообмен. В результате, к концу 17 века Испания потеряла все, и с тех пор ничего серьёзного из себя не представляла и не представляет. :idontno: Англия же оставалась ключевой мировой державой еще два с лишним столетия, да и сейчас еще не сдала позиций как её тогдашние конкуренты - Франция и Голландия.
Когда же, к середине 20 века наличие колоний стало ощутимой обузой, Британия от них мгновенно избавилась. Причем, с максимальной для себя выгодой. Так что, на мой дилетантский взгляд, КПД подобной политики на тот момент оказался необычайно высок. Сейчас бы оно не сработало. В нынешних условиях тоже намечаются возможности для прорыва, и видны страны, которые их нащупали. Не упустить бы и нам такую возможность, если она появится. :shades:

Alf

Сообщение №221

Сообщение tarakashka » 26 янв 2015, 15:08

Alf писал(а) on 26 янв 2015, 14:40 [?]Англия же оставалась ключевой мировой державой еще два с лишним столетия, да и сейчас еще не сдала позиций как её тогдашние конкуренты - Франция и Голландия.

сейчас считать Англию ключевой мировой державой я бы не стала. Если только связать ее с США.
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 14:40 [?] В нынешних условиях тоже намечаются возможности для прорыва, и видны страны, которые их нащупали

Китай?
MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 14:25 [?]tarakashka, не реви. я гуманитарий, потому за гуманитарное образование и могу ответ нести

ну ладно, не буду.

tarakashka

Сообщение №222

Сообщение Alf » 26 янв 2015, 16:03

tarakashka писал(а) on 26 янв 2015, 15:08 [?]считать Англию ключевой мировой державой я бы не стала

Это даже не вопрос престижа. В конце концов, для нормальной жизни быть сверхдержавой вовсе не обязательно. А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение.
Но времена меняются, как и эталон успешности. В пятнадцатом веке таковым был барон с максимальным количеством земель. В девятнадцатом - промышленник с крупными производственными мощностями. В двадцатом - банкир с наиболее ликвидными акциями. Вектор меняется, поэтому сложно предсказать тренд грядущего сезона. :idontno: Поэтому, даже очевидный успех Китая, Японии и Кореи не кажется абсолютным, да и я не ахти какой аналитик.

Alf

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 26 янв 2015, 23:09

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение tarakashka » 27 янв 2015, 08:52

Alf писал(а) on 26 янв 2015, 16:03 [?] В конце концов, для нормальной жизни быть сверхдержавой вовсе не обязательно. А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение.
:beer:

tarakashka

Сообщение №225

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 17:37

Alf писал(а) on 26 янв 2015, 16:03 [?]А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение.

ну можно считать что с распада СССР, РФ ушла в тень и перегруппировалась. сделано много: демаркированы границы, , разделено имущество между республиками, погашены долги, обновлена законодательная база (важный пункт, т.к. после СССР где слово партии было решающим - работы было много, вступление в ВТО и кучу других) для меня может эти списки быть набором букв, но таковы политические правила игры - и это большая работа на самом деле. поэтому какая бы очередь ни была к участковому врачу в поликлинике, ну я не могу кивать на сытую Швейцарию с вековой репутацией банкиров и часовщиков и хаять что у нас вообще ничего не сделано. сделано, сделано много и как раз чем больше территория тем больше усилий требуется чтобы эти изменения стали заметны, ну а уж причесать как Швейцарию "нет, это фантастика"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения