Пин писал(а) on 17 фев 2019, 10:38Для деревенских детей естьпрограмма на каникулах. Их бесплатно возят по музеям.

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2126
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2127
билетик принесете)
Сообщение №2128
Тарелка, я о том, что если экскурсии и посещения театра уравняют с виртуальными турами и ТВ-просмотрами спектаклей, то вместо поездки, например, в местный музей или ТЮЗ детям будут показывать кино. Потому что это проще.
я нигде не писала про деньги ![]()
Пин, у нас обратная ситуация: родители не против, учитель особо не хочет
Тарелка, а зачем мне это? Я своего ребёнка вожу когда мне удобно и куда я хочу. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: принесу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2129
школа! сейчас я организовываю поездку за счет уроков в том числе, 1 раз в месяц.. а потом скажут: сидите смотрите фильм.. в выходные не все могут поехать
Сообщение №2130
Анчутка, ты собралась с другими мамами и вне школы поехала. Сама своего ребенка куда-то отвела. Галь, поверь, в регионах живут по-другому. Не так, как в Москве. Нет у людей возможностей возить столько. Потому ходят в кино, максимум раз в год выбираются куда-то. Уже давно. Так пусть хоть на искусстве фильмы хорошие, специально сделанные для школьников, посмотрят. Хоть увидят, какая наша страна большая и красивая.
Сообщение №2131
Тарелка, а что сейчас вам мешает сесть и посмотреть?
своих я отвезу и без других мам.. просто иногда хочется показать что-то и другим детям, которых мамы их не отвезут
Сообщение №2132
Программа по ИЗО это не предусматривает - раз. Ну и два - что смотреть? Будет подключена школа к РЭШ, тогда можно будет говорить о чем-то. Но ты же против РЭШ, как я поняла ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
Ой, нет. У меня такого желания не возникает. Я беру своих и еду туда, куда мне хочется, а не туда, куда хочется другим мамам. Мне так проще.
Сообщение №2133
блин - в инете полно инфы!!!! найти - раз плюнуть ![]() потому что все эти технологии хороши, когда они ДОПОЛНЯЮТ, а не когда они ЗАМЕНЯЮТ.. я против РЭШ - ибо она идет НА ЗАМЕНУ обычному обучению, ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ педагога и ученика!!!! Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а у меня возникают, ибо мне не все равно в каком окружении живут мои дети.. в эффективность гетто я не верю... что можно отгородится от общества узким кругом "элиты".. поэтому и вожу, и сама уроки провожу в садах-школе на общественных началах.
Сообщение №2134
Найти, может, и раз плюнуть, но программа этого не предусматривает. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мои живут в обществе. Но при этом не пытаются прогнуть общество под себя. Они живут так, как им интересно. Не интересно 90% ходить в музе - их проблема. Сходим своим узким кругом. Это будет проще и эффективнее, чем тащить того, кто этого не хочет. Ради чего, кстати?
Ну если это тебе самой интересно, почему бы и нет?
Сообщение №2135
Меня в этом плане напрягает обязаловка и формализм . Однозначно введут план, что и когда каждый обязан посетить, обязательным будет ведение культурного дневника.
Я сама в состоянии организовать культурное воспитание своего ребёнка, у меня есть мнение на этот счёт, не надо людям ничего навязывать, это всегда вызывает отторжение "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2136
Все разные. Кто-то может, а кто-то и нет. В принципе для того и школа нужна, чтобы ребенок усвоил базовый культурный код своей страны. Поэтому я только за, чтобы в школе всем детям показали то, чем наша страна гордится, чтобы это было на слуху у каждого.
Сообщение №2137
поэтому создадим кучу проблем для тех кто ответственно подходит к образованию ребенка. а тем кому в принципе насрать заморачиваться не будут, статистику будут требовать с тех кто добросовестно все делает. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2138
да-да, накажут невиновных и наградят непричастных ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2139
Везде живут те, кто старается детей возить, и те, кто не возит никуда. Думаете, в Питере нет людей, которые ни разу не были в Эрмитаже? Да у меня на работе есть такие, у нас все с высшим образованием, на вопрос про Эрмитаж отвечают "А зачем?" Среди наших, деревенских детей есть те, которые местные достопримечательности не знают. А телевизор у всех есть, и канал "Россия-К" во всех пакетах, и программу передач все читали - только не будут его включать те, которые на вопрос про музеи отвечают "А зачем". Мне кажется, к этому все и придет. Сейчас в нашей школе обязательный культпоход раз в четверть, началке автобус выделяют (ну как выделяют, оплачивают родители) - а будет обязательный просмотр телевизора. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2140
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2142
это родителям не надо, а их дети и не знают что это такое - музей и театр. У них просто нет шанса узнать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2143
Если по уму сделать, интересный курс может получиться. Вместо ИЗО бы поставили в средней школе, больше толку было бы.
Сообщение №2144
вот ИЗО в средней школе вообще странный предмет. Я понимаю, если бы на нем рассказывали о художниках, знакомили бы с известными полотнами и т.д. А рисование это зачем? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2145
Хех. Учительница старшей, видимо, не в курсе, что это рисование. Они про полотна, про стили, про прочее в искусстве изучают))) А рисование - так, иногда. Постольку поскольку)
Сообщение №2146
Другая жизнь, молодец. А наши все рисуют.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: У старшего в 8-м вместо ИЗО был предмет Искусство. Вот там про полотна говорили. С другой стороны, уж лучше бы в 8-м черчение у него было, а об искусстве поговорили раньше. А так пацану пришлось с нуля постигать его в вузе.
Сообщение №2148
О музыке у наших - на музыке) Как и положено))) Учителя, видно, что кому ближе, так и ведут уроки))) До унификации, о которой тут рассуждали, нам далече. Ура!)))
Сообщение №2149
а мне кажется, нагнетаете вы. Конечно, если ко всему подходить формально, то и толку не будет. Но, когда я училась, у нас и походы-поездки были, и специальные просмотры каких-то кинопленок. Не по телевизору, тогда просто таких больших телеков не было, а на экране через кинопроектор. Это здорово было и вносило определенное разнообразие в урок. И диафильмы научные мы смотрели. Совсем забытое название уже((( Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот именно. Но формализм везде плох. А ежели с умом вкраплять это в урок, то, мне кацца, это очень даже неплохо.
Сообщение №2150
MaSher,
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0