К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2126

Сообщение Арабика » 17 фев 2019, 10:49

Пин писал(а) on 17 фев 2019, 10:38 [?]Для деревенских детей естьпрограмма на каникулах. Их бесплатно возят по музеям.

:rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2127

Сообщение Lectrice » 17 фев 2019, 10:52

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 21:28 [?]я иду с ребенком в театр и хочу внести посещение в этот грёбанный дневник, то мне нужно кого-то поймать в театре, чтобы он мне там печать поставил? :wonder:

билетик принесете)

Lectrice

Сообщение №2128

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 10:59

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:33 [?]понятно, что если есть возможность вживую смотреть, надо смотреть вживую. Но не у всех имеется такая возможность. Тот же эрмитаж все могут посмотреть?

Тарелка, я о том, что если экскурсии и посещения театра уравняют с виртуальными турами и ТВ-просмотрами спектаклей, то вместо поездки, например, в местный музей или ТЮЗ детям будут показывать кино. Потому что это проще.
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:33 [?]Даже в советское время это не оплачивалось.

я нигде не писала про деньги :idontno:
Пин писал(а) on 17 фев 2019, 10:38 [?]И, надо сказать, родители не особо радуются такой возможности, как мне учителя рассказывали.

Пин, у нас обратная ситуация: родители не против, учитель особо не хочет
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:43 [?]кто может запретить подителям организовать поездки?

Тарелка, а зачем мне это? Я своего ребёнка вожу когда мне удобно и куда я хочу. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 фев 2019, 10:52 [?]билетик принесете)

принесу :yes: мы ещё и программки со спектаклей храним.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2129

Сообщение Анчутка » 17 фев 2019, 11:54

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 10:43 [?]кто может запретить подителям организовать поездки?

школа! сейчас я организовываю поездку за счет уроков в том числе, 1 раз в месяц.. а потом скажут: сидите смотрите фильм.. в выходные не все могут поехать

Анчутка

Сообщение №2130

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 11:58

Анчутка, ты собралась с другими мамами и вне школы поехала. Сама своего ребенка куда-то отвела. Галь, поверь, в регионах живут по-другому. Не так, как в Москве. Нет у людей возможностей возить столько. Потому ходят в кино, максимум раз в год выбираются куда-то. Уже давно. Так пусть хоть на искусстве фильмы хорошие, специально сделанные для школьников, посмотрят. Хоть увидят, какая наша страна большая и красивая.

Тарелка

Сообщение №2131

Сообщение Анчутка » 17 фев 2019, 12:11

Тарелка, а что сейчас вам мешает сесть и посмотреть?
своих я отвезу и без других мам.. просто иногда хочется показать что-то и другим детям, которых мамы их не отвезут

Анчутка

Сообщение №2132

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:13

Анчутка писал(а) on 17 фев 2019, 12:11 [?]а что сейчас вам мешает сесть и посмотреть?

Программа по ИЗО это не предусматривает - раз. Ну и два - что смотреть? Будет подключена школа к РЭШ, тогда можно будет говорить о чем-то. Но ты же против РЭШ, как я поняла ;)

Добавлено спустя 43 секунды:
Анчутка писал(а) on 17 фев 2019, 12:11 [?]просто иногда хочется показать что-то и другим детям, которых мамы их не отвезут

Ой, нет. У меня такого желания не возникает. Я беру своих и еду туда, куда мне хочется, а не туда, куда хочется другим мамам. Мне так проще.

Тарелка

Сообщение №2133

Сообщение Анчутка » 17 фев 2019, 12:23

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:14 [?]Ну и два - что смотреть?

блин - в инете полно инфы!!!! найти - раз плюнуть :idontno:

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:14 [?]Но ты же против РЭШ, как я поняла
потому что все эти технологии хороши, когда они ДОПОЛНЯЮТ, а не когда они ЗАМЕНЯЮТ.. я против РЭШ - ибо она идет НА ЗАМЕНУ обычному обучению, ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ педагога и ученика!!!!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:14 [?]Ой, нет. У меня такого желания не возникает

а у меня возникают, ибо мне не все равно в каком окружении живут мои дети.. в эффективность гетто я не верю... что можно отгородится от общества узким кругом "элиты"..
поэтому и вожу, и сама уроки провожу в садах-школе на общественных началах.

Анчутка

Сообщение №2134

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 14:17

Анчутка писал(а) on 17 фев 2019, 12:28 [?]блин - в инете полно инфы!!!! найти - раз плюнуть

Найти, может, и раз плюнуть, но программа этого не предусматривает. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Анчутка писал(а) on 17 фев 2019, 12:28 [?]я не верю... что можно отгородится от общества узким кругом "элиты"..

Мои живут в обществе. Но при этом не пытаются прогнуть общество под себя. Они живут так, как им интересно. Не интересно 90% ходить в музе - их проблема. Сходим своим узким кругом. Это будет проще и эффективнее, чем тащить того, кто этого не хочет. Ради чего, кстати?
Анчутка писал(а) on 17 фев 2019, 12:28 [?]поэтому и вожу, и сама уроки провожу в садах-школе на общественных началах.

Ну если это тебе самой интересно, почему бы и нет?

Тарелка

Сообщение №2135

Сообщение Екатерина Л. » 17 фев 2019, 14:42

Меня в этом плане напрягает обязаловка и формализм . Однозначно введут план, что и когда каждый обязан посетить, обязательным будет ведение культурного дневника.
Я сама в состоянии организовать культурное воспитание своего ребёнка, у меня есть мнение на этот счёт, не надо людям ничего навязывать, это всегда вызывает отторжение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2136

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 14:44

Екатерина Л. писал(а) on 17 фев 2019, 14:42 [?]Я сама в состоянии организовать культурное воспитание своего ребёнка, у меня есть мнение на этот счёт, не надо людям ничего навязывать, это всегда вызывает отторжение

Все разные. Кто-то может, а кто-то и нет. В принципе для того и школа нужна, чтобы ребенок усвоил базовый культурный код своей страны. Поэтому я только за, чтобы в школе всем детям показали то, чем наша страна гордится, чтобы это было на слуху у каждого.

Тарелка

Сообщение №2137

Сообщение Тимыч » 17 фев 2019, 18:45

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 14:44 [?]Все разные. Кто-то может, а кто-то и нет.

поэтому создадим кучу проблем для тех кто ответственно подходит к образованию ребенка. а тем кому в принципе насрать заморачиваться не будут, статистику будут требовать с тех кто добросовестно все делает.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2138

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 21:53

Тимыч писал(а) on 17 фев 2019, 18:45 [?]поэтому создадим кучу проблем для тех кто ответственно подходит к образованию ребенка. а тем кому в принципе насрать заморачиваться не будут, статистику будут требовать с тех кто добросовестно все делает.

да-да, накажут невиновных и наградят непричастных :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2139

Сообщение Мура-вей » 17 фев 2019, 22:11

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 11:58 [?]Анчутка, ты собралась с другими мамами и вне школы поехала. Сама своего ребенка куда-то отвела. Галь, поверь, в регионах живут по-другому. Не так, как в Москве. Нет у людей возможностей возить столько. Потому ходят в кино, максимум раз в год выбираются куда-то. Уже давно. Так пусть хоть на искусстве фильмы хорошие, специально сделанные для школьников, посмотрят. Хоть увидят, какая наша страна большая и красивая.

Везде живут те, кто старается детей возить, и те, кто не возит никуда. Думаете, в Питере нет людей, которые ни разу не были в Эрмитаже? Да у меня на работе есть такие, у нас все с высшим образованием, на вопрос про Эрмитаж отвечают "А зачем?" Среди наших, деревенских детей есть те, которые местные достопримечательности не знают. А телевизор у всех есть, и канал "Россия-К" во всех пакетах, и программу передач все читали - только не будут его включать те, которые на вопрос про музеи отвечают "А зачем".
Октавия писал(а) on 16 фев 2019, 23:58 [?]многие учителя и так не особо стремятся куда-то ездить с учениками, а после введения этой хрени можно будет вообще никуда не ездить, а просто включить комп и потом галочку поставить, что сделано
Мне кажется, к этому все и придет. Сейчас в нашей школе обязательный культпоход раз в четверть, началке автобус выделяют (ну как выделяют, оплачивают родители) - а будет обязательный просмотр телевизора.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2140

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 07:56

Мура-вей писал(а) on 17 фев 2019, 22:11 [?]А телевизор у всех есть, и канал "Россия-К" во всех пакетах, и программу передач все читали - только не будут его включать те, которые на вопрос про музеи отвечают "А зачем".

:beer: многим не надо это совсем, не хотят они, но их волокут в это "счастье" насильно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2141

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 09:08

Тимыч, многим и школа не нужна. Однако ж учат насильно всех зачем то :sorry:

Тарелка

Сообщение №2142

Сообщение tarakashka » 18 фев 2019, 10:27

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 07:56 [?]многим не надо это совсем, не хотят они, но их волокут в это "счастье" насильно.

это родителям не надо, а их дети и не знают что это такое - музей и театр. У них просто нет шанса узнать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2143

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 10:29

Если по уму сделать, интересный курс может получиться. Вместо ИЗО бы поставили в средней школе, больше толку было бы.

Тарелка

Сообщение №2144

Сообщение tarakashka » 18 фев 2019, 10:31

Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 10:29 [?]Вместо ИЗО бы поставили в средней школе

вот ИЗО в средней школе вообще странный предмет. Я понимаю, если бы на нем рассказывали о художниках, знакомили бы с известными полотнами и т.д. А рисование это зачем?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2145

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 10:58

tarakashka писал(а) on 18 фев 2019, 10:31 [?]
Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 10:29 [?]Вместо ИЗО бы поставили в средней школе

вот ИЗО в средней школе вообще странный предмет. Я понимаю, если бы на нем рассказывали о художниках, знакомили бы с известными полотнами и т.д. А рисование это зачем?

Хех.
Учительница старшей, видимо, не в курсе, что это рисование.
Они про полотна, про стили, про прочее в искусстве изучают)))
А рисование - так, иногда. Постольку поскольку)

Другая жизнь

Сообщение №2146

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 11:06

Другая жизнь, молодец. А наши все рисуют. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У старшего в 8-м вместо ИЗО был предмет Искусство. Вот там про полотна говорили. С другой стороны, уж лучше бы в 8-м черчение у него было, а об искусстве поговорили раньше. А так пацану пришлось с нуля постигать его в вузе.

Тарелка

Сообщение №2147

Сообщение Lectrice » 18 фев 2019, 11:11

у нас МХК был в старших классах. О полотнах, о музыке и пр. культуре.

Lectrice

Сообщение №2148

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 11:15

Lectrice писал(а) on 18 фев 2019, 11:11 [?]у нас МХК был в старших классах. О полотнах, о музыке и пр. культуре.

О музыке у наших - на музыке)
Как и положено)))
Учителя, видно, что кому ближе, так и ведут уроки)))
До унификации, о которой тут рассуждали, нам далече.
Ура!)))

Другая жизнь

Сообщение №2149

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 11:17

Мура-вей писал(а) on 17 фев 2019, 22:11 [?]Сейчас в нашей школе обязательный культпоход раз в четверть, началке автобус выделяют (ну как выделяют, оплачивают родители) - а будет обязательный просмотр телевизора.

а мне кажется, нагнетаете вы. Конечно, если ко всему подходить формально, то и толку не будет. Но, когда я училась, у нас и походы-поездки были, и специальные просмотры каких-то кинопленок. Не по телевизору, тогда просто таких больших телеков не было, а на экране через кинопроектор. Это здорово было и вносило определенное разнообразие в урок. И диафильмы научные мы смотрели. Совсем забытое название уже(((

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 17 фев 2019, 14:42 [?]Меня в этом плане напрягает обязаловка и формализм

Вот именно. Но формализм везде плох. А ежели с умом вкраплять это в урок, то, мне кацца, это очень даже неплохо.

MaSher

Сообщение №2150

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 11:19

MaSher, :beer: Помню, мы на астрономии смотрели фильм про солнечное затмение. И да, у нас планетария нет, больше увидеть это негде было.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения