К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2151

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 11:23

Мне тоже кажется, что нагнетение)))
А если через это дело объявят посещение театров или музеев бесплатно для школьников - это круто будет)))
Музеи и театры не проиграют - получат госзаказ и оплату из бюджета муниципалитетов.
Я за!
У нас ТЮЗ - 500 р, Оперы и балета - от 300, Музкомедия - 400, тд. Раз в четверть, к примеру? О, какая экономия!
Да еще и бесплатный проезд на ОТ если плюсом! Красота же)))
Размечталась)))
А так, мы экскурсии часто устраиваем. Плюс историчка старшей попалась активная. Везде по музеям детей таскает)))
Младших 2 класс сами вывозим организованно. В прошлом году в музей Военной техники возили в город-спутник (УГМК держит круть крутецкую, вся история ВОВ в военной технике), нынче в марте вот повезем в Кунгурские пещеры в соседнюю область, на поезде)))

Другая жизнь

Сообщение №2152

Сообщение tarakashka » 18 фев 2019, 11:24

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 10:58 [?]Учительница старшей, видимо, не в курсе, что это рисование.
Они про полотна, про стили, про прочее в искусстве изучают)))

и это замечательно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2153

Сообщение Екатерина Л. » 18 фев 2019, 11:40

MaSher, согласна , если с умом , то неплохо. Просто в последние годы не вижу я этого с умом. :idontno: Есть портфолио, в котором разделы, мои экскурсии , мои впечатления. Видно, что посещает ребёнок.
Зачем довеском культурный дневник? Раз введут нормативы , значит будет обязательный список. Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение. Не хотелось бы получить план сверху и под него подстраиваться, а потом ещё и отчитываться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2154

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 11:43

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?]MaSher, согласна , если с умом , то неплохо. Просто в последние годы не вижу я этого с умом. :idontno: Есть портфолио, в котором разделы, мои экскурсии , мои впечатления. Видно, что посещает ребёнок.
Зачем довеском культурный дневник? Раз введут нормативы , значит будет обязательный список. Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение. Не хотелось бы получить план сверху и под него подстраиваться, а потом ещё и отчитываться.

Да какоц норматив- то)))
Когда про волонтеров говорили, про юнармейцев, гто - тоже страшилка была: ах, всех щаставят!
Никто ж никого не заставил.
Все по желанию)))

Другая жизнь

Сообщение №2155

Сообщение Екатерина Л. » 18 фев 2019, 11:51

Другая жизнь, а зачем тогда это все , и сейчас каждый реализует культурную программу? Про бесплатное посещение -скорее мечты.
Вот было выше

Планируется, что каждый школьник на протяжении всего обучения в школе должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки, познакомиться с архитектурными памятниками и другими достижениями нашей культуры как в региональной части, так и в части страны в целом.
Должен , определённое количество - слова ключевые. Значит последуют нормативные документы.
Но, честно говоря , я больше склоняюсь к тому , что это все так и останется на бумаге , в каких - то регионах реализуют для галочки. Проект есть, деньги под его создание освоены, задача выполнена.

Екатерина Л.

Сообщение №2156

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:03

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:51 [?]Другая жизнь, а зачем тогда это все , и сейчас каждый реализует культурную программу? Про бесплатное посещение -скорее мечты.
Вот было выше

Планируется, что каждый школьник на протяжении всего обучения в школе должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки, познакомиться с архитектурными памятниками и другими достижениями нашей культуры как в региональной части, так и в части страны в целом.
Должен , определённое количество - слова ключевые. Значит последуют нормативные документы.
Но, честно говоря , я больше склоняюсь к тому , что это все так и останется на бумаге , в каких - то регионах реализуют для галочки. Проект есть, деньги под его создание освоены, задача выполнена.

Я читала.
Просто это все пока обсуждается)))
Поживем - увидим.
Но что-то мне подсказывает, - наверное, опыт, - что никакого обязона не будет.
Проекты не стали же обязоном поивсей стране)))
Каждый как понимает, так эту идею и реализует)))

Другая жизнь

Сообщение №2157

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 12:09

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 11:43 [?]Никто ж никого не заставил.

ну вы про всех не говорите. про юнармию не знаю, надеюсь еще долго это херня до нас не доползет. а вот на сайте ГТО заставили всех зарегистрироваться, всем номерок присвоили. и все зарегистрировались, так как учителя было жалко, ей охватить всех в классе надо было. ну это как с выборами президента. когда она бедная обзванивала нас родителей и просила, чтобы на школьном участке проголосовали.
два месяца назад всем родителям сообщили о необходимости участия детей в олимпиаде по финансовой грамотности. тоже велели, чтобы все прошли. грамоты этой олимпиады потом учителю бросали, она их директору оттащила. кто не прошел, учитель сама потом за этих детей проходила. грамот -то надо было 28. так что формализм сплошной, родителям надоедающий и задалбливающий. а так конечно по желанию все :)
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2158

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 12:10

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:09 [?] а вот на сайте ГТО заставили всех зарегистрироваться, всем номерок присвоили. и все зарегистрировались,

Ну зарегистрировались и все. :sorry: Никто никого не потащил нормативы выполнять.

Тарелка

Сообщение №2159

Сообщение Екатерина Л. » 18 фев 2019, 12:10

Сейчас в образовании растёт бюрократизация и формализм. На каждый шаг бумажка. Это беда.
А вот Вам и подарок. Не просто список обязательного посещения. Это вобьют в учебный план :facepalm:

У российских школьников может появиться «культурный норматив»: в учебный план включат посещение музеев, кинотеатров и спектаклей. Идею предложили Минпросвещения и Минкультуры России.

Впечатления от фильмов, выставок и спектаклей школьники должны будут записывать в специальный дневник.

Зачем в школьной программе театральные спектакли? И как будет работать система? На эти вопросы в интервью «Коммерсантъ FM» ответила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.
Полный текст интервью: https://www.kommersant.ru/doc/3883557

Екатерина Л.

Сообщение №2160

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 12:11

Моя в прошлом году ходила, выполняла нормативы. В этом году наигралась, никуда не ходит. Никаких санкций ни от кого не последовало. :secret:

Тарелка

Сообщение №2161

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:12

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:09 [?]

ну вы про всех не говорите. про юнармию не знаю, надеюсь еще долго это херня до нас не допол :)

А из чего вы сделали вывод, что я говорю за всех?
Я ж так и сказала:
Всех не заставят.
Вас заставили что- то там делать, а нас - нет)))
Ну значит, я верно формулирую.
Всех в стране - не заставили)))

Другая жизнь

Сообщение №2162

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 12:13

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?]Просто в последние годы не вижу я этого с умом.

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?] Есть портфолио, в котором разделы, мои экскурсии , мои впечатления

опять постучусь :beer:

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?]Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение

и наши ходят, но опять не все. многим и 200 руб. на "Кота в сапогах" жалко :idontno: а телевизор у нас большой в классе висит, купленный кстати на родительские деньги. учитель показывает фильмы по темам, которые проходят по окружайке и литературе. за счет какого предмета будет просмотр фильмов о музеях? во внешкольное время у моего достаточно допов и так, чтобы время тратить на написание еще культурного дневника. нам бы про литературный дневник не забывать, тут еще культурный вести.

Тимыч

Сообщение №2163

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:14

Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 12:11 [?]Моя в прошлом году ходила, выполняла нормативы. В этом году наигралась, никуда не ходит. Никаких санкций ни от кого не последовало. :secret:

Мои вообще никуда не ходили)
Хватает другой занятости)

Другая жизнь

Сообщение №2164

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2019, 12:15

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:03 [?]Но что-то мне подсказывает, - наверное, опыт, - что никакого обязона не будет.

Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2165

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:15

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:13 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?]Просто в последние годы не вижу я этого с умом.

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?] Есть портфолио, в котором разделы, мои экскурсии , мои впечатления

опять постучусь :beer:

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 11:40 [?]Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение

и наши ходят, но опять не все. многим и 200 руб. на "Кота в сапогах" жалко :idontno: а телевизор у нас большой в классе висит, купленный кстати на родительские деньги. учитель показывает фильмы по темам, которые проходят по окружайке и литературе. за счет какого предмета будет просмотр фильмов о музеях? во внешкольное время у моего достаточно допов и так, чтобы время тратить на написание еще культурного дневника. нам бы про литературный дневник не забывать, тут еще культурный вести.

А у нас никакого портфолио нет
Складываем в папочки грамоты, и все)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2019, 12:15 [?]
Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:03 [?]Но что-то мне подсказывает, - наверное, опыт, - что никакого обязона не будет.

Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже))

Проекты по желанию у нас.
Хотели дети - делали. Не хотели - не делали)

Другая жизнь

Сообщение №2166

Сообщение Арабика » 18 фев 2019, 12:17

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 12:10 [?]Сейчас в образовании растёт бюрократизация и формализм. На каждый шаг бумажка. Это беда.

:friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2167

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:17

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:12 [?]
Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:09 [?]

ну вы про всех не говорите. про юнармию не знаю, надеюсь еще долго это херня до нас не допол :)

А из чего вы сделали вывод, что я говорю за всех?
Я ж так и сказала:
Всех не заставят.
Вас заставили что- то там делать, а нас - нет)))
Ну значит, я верно формулирую.
Всех в стране - не заставили)))

Нет, неверно я сформулировала, выходит)))
Я говорила - никто никого не заставит. А вас - заставили.
У нас не заставляют)))

Добавлено спустя 34 секунды:
Арабика писал(а) on 18 фев 2019, 12:17 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 12:10 [?]Сейчас в образовании растёт бюрократизация и формализм. На каждый шаг бумажка. Это беда.

:friends:

Бедные учителя!((((

Другая жизнь

Сообщение №2168

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 12:18

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:12 [?]Всех в стране - не заставили)))

конечно. статистику буду требовать не с тех, кого не заставить, а с других. кого не заставить им в принципе насрать, но некоторые в этой теме очень обеспокоены, что детей таких родителей очень жалко. поэтому задолбим других.

Тимыч

Сообщение №2169

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 12:19

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:14 [?]Мои вообще никуда не ходили)
Хватает другой занятости)

Зашла сейчас на сайт ГТО. Все-таки один норматив в этом году ей засчитали. Когда? Откуда? Неизвестно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2170

Сообщение Екатерина Л. » 18 фев 2019, 12:19

Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:16 [?]А у нас никакого портфолио нет

Не выполняете ФГОС :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №2171

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:19

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:18 [?]
Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:12 [?]Всех в стране - не заставили)))

конечно. статистику буду требовать не с тех, кого не заставить, а с других. кого не заставить им в принципе насрать, но некоторые в этой теме очень обеспокоены, что детей таких родителей очень жалко. поэтому задолбим других.

Это вы про что?)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 12:19 [?]
Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:16 [?]А у нас никакого портфолио нет

Не выполняете ФГОС :idontno:

Реально?
И ничего же, все ок?)))
Нмкому ничего за это невыполнение?)))
Школа старшей нынче в 1 строке рейтинга региона по Огэ - Егэ и ей начхать на фгос? Круто)))

Другая жизнь

Сообщение №2172

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2019, 12:15 [?]Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже))

вот тоже удивляюсь. я наверно в другой стране живу.
про проекты... в пятницу учитель мне пишет, пожалуйста, надо 2 проекта от класса. поучаствуйте пожалуйста.. ну надо 2 проекта от класса, а то премии у нее не будет. вот сижу теперь и думаю какой проект с ребенком замутить.

Тимыч

Сообщение №2173

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:23

У младшей в прошлом году собирала сама учительница портфолио детей.
А нынче бросила сие занятие.
Хотя она сдает на категорию!
Никому эти портфолио, вызодит, не уперлись?...))))

Другая жизнь

Сообщение №2174

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 12:23

Тимыч, ее премия, пусть и участвует, организует детей. :sorry: Я бы отказалась, сославшись на занятость.

Тарелка

Сообщение №2175

Сообщение Другая жизнь » 18 фев 2019, 12:24

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 12:22 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2019, 12:15 [?]Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже))

вот тоже удивляюсь. я наверно в другой стране живу.
про проекты... в пятницу учитель мне пишет, пожалуйста, надо 2 проекта от класса. поучаствуйте пожалуйста.. ну надо 2 проекта от класса, а то премии у нее не будет. вот сижу теперь и думаю какой проект с ребенком замутить.

Так 2 от класса - и есть по желанию.
У нас руки тянут желающие.
Мои нынче отказались обе пока)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения