К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2151
Мне тоже кажется, что нагнетение)))
А если через это дело объявят посещение театров или музеев бесплатно для школьников - это круто будет))) Музеи и театры не проиграют - получат госзаказ и оплату из бюджета муниципалитетов. Я за! У нас ТЮЗ - 500 р, Оперы и балета - от 300, Музкомедия - 400, тд. Раз в четверть, к примеру? О, какая экономия! Да еще и бесплатный проезд на ОТ если плюсом! Красота же))) Размечталась))) А так, мы экскурсии часто устраиваем. Плюс историчка старшей попалась активная. Везде по музеям детей таскает))) Младших 2 класс сами вывозим организованно. В прошлом году в музей Военной техники возили в город-спутник (УГМК держит круть крутецкую, вся история ВОВ в военной технике), нынче в марте вот повезем в Кунгурские пещеры в соседнюю область, на поезде)))
Сообщение №2152
и это замечательно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2153
MaSher, согласна , если с умом , то неплохо. Просто в последние годы не вижу я этого с умом.
![]() Зачем довеском культурный дневник? Раз введут нормативы , значит будет обязательный список. Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение. Не хотелось бы получить план сверху и под него подстраиваться, а потом ещё и отчитываться. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2154
Да какоц норматив- то))) Когда про волонтеров говорили, про юнармейцев, гто - тоже страшилка была: ах, всех щаставят! Никто ж никого не заставил. Все по желанию)))
Сообщение №2155
Другая жизнь, а зачем тогда это все , и сейчас каждый реализует культурную программу? Про бесплатное посещение -скорее мечты.
Вот было выше Планируется, что каждый школьник на протяжении всего обучения в школе должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки, познакомиться с архитектурными памятниками и другими достижениями нашей культуры как в региональной части, так и в части страны в целом. Должен , определённое количество - слова ключевые. Значит последуют нормативные документы. Но, честно говоря , я больше склоняюсь к тому , что это все так и останется на бумаге , в каких - то регионах реализуют для галочки. Проект есть, деньги под его создание освоены, задача выполнена. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2156
Я читала. Просто это все пока обсуждается))) Поживем - увидим. Но что-то мне подсказывает, - наверное, опыт, - что никакого обязона не будет. Проекты не стали же обязоном поивсей стране))) Каждый как понимает, так эту идею и реализует)))
Сообщение №2157
ну вы про всех не говорите. про юнармию не знаю, надеюсь еще долго это херня до нас не доползет. а вот на сайте ГТО заставили всех зарегистрироваться, всем номерок присвоили. и все зарегистрировались, так как учителя было жалко, ей охватить всех в классе надо было. ну это как с выборами президента. когда она бедная обзванивала нас родителей и просила, чтобы на школьном участке проголосовали. два месяца назад всем родителям сообщили о необходимости участия детей в олимпиаде по финансовой грамотности. тоже велели, чтобы все прошли. грамоты этой олимпиады потом учителю бросали, она их директору оттащила. кто не прошел, учитель сама потом за этих детей проходила. грамот -то надо было 28. так что формализм сплошной, родителям надоедающий и задалбливающий. а так конечно по желанию все ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2158
Ну зарегистрировались и все. ![]()
Сообщение №2159
Сейчас в образовании растёт бюрократизация и формализм. На каждый шаг бумажка. Это беда.
А вот Вам и подарок. Не просто список обязательного посещения. Это вобьют в учебный план ![]() У российских школьников может появиться «культурный норматив»: в учебный план включат посещение музеев, кинотеатров и спектаклей. Идею предложили Минпросвещения и Минкультуры России. Впечатления от фильмов, выставок и спектаклей школьники должны будут записывать в специальный дневник. Зачем в школьной программе театральные спектакли? И как будет работать система? На эти вопросы в интервью «Коммерсантъ FM» ответила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. Полный текст интервью: https://www.kommersant.ru/doc/3883557 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2160
Моя в прошлом году ходила, выполняла нормативы. В этом году наигралась, никуда не ходит. Никаких санкций ни от кого не последовало.
![]()
Сообщение №2161
А из чего вы сделали вывод, что я говорю за всех? Я ж так и сказала: Всех не заставят. Вас заставили что- то там делать, а нас - нет))) Ну значит, я верно формулирую. Всех в стране - не заставили)))
Сообщение №2162
![]()
опять постучусь ![]()
и наши ходят, но опять не все. многим и 200 руб. на "Кота в сапогах" жалко ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2163
Мои вообще никуда не ходили) Хватает другой занятости)
Сообщение №2164
Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2165
А у нас никакого портфолио нет Складываем в папочки грамоты, и все))) Добавлено спустя 53 секунды:
Проекты по желанию у нас. Хотели дети - делали. Не хотели - не делали)
Сообщение №2166
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2167
Нет, неверно я сформулировала, выходит))) Я говорила - никто никого не заставит. А вас - заставили. У нас не заставляют))) Добавлено спустя 34 секунды:
Бедные учителя!((((
Сообщение №2168
конечно. статистику буду требовать не с тех, кого не заставить, а с других. кого не заставить им в принципе насрать, но некоторые в этой теме очень обеспокоены, что детей таких родителей очень жалко. поэтому задолбим других. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №2169
Зашла сейчас на сайт ГТО. Все-таки один норматив в этом году ей засчитали. Когда? Откуда? Неизвестно. ![]()
Сообщение №2170
Не выполняете ФГОС ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2171
Это вы про что?) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Реально? И ничего же, все ок?))) Нмкому ничего за это невыполнение?))) Школа старшей нынче в 1 строке рейтинга региона по Огэ - Егэ и ей начхать на фгос? Круто)))
Сообщение №2172
вот тоже удивляюсь. я наверно в другой стране живу. про проекты... в пятницу учитель мне пишет, пожалуйста, надо 2 проекта от класса. поучаствуйте пожалуйста.. ну надо 2 проекта от класса, а то премии у нее не будет. вот сижу теперь и думаю какой проект с ребенком замутить. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №2173
У младшей в прошлом году собирала сама учительница портфолио детей.
А нынче бросила сие занятие. Хотя она сдает на категорию! Никому эти портфолио, вызодит, не уперлись?...))))
Сообщение №2174
Тимыч, ее премия, пусть и участвует, организует детей.
![]()
Сообщение №2175
Так 2 от класса - и есть по желанию. У нас руки тянут желающие. Мои нынче отказались обе пока)))
|