| К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2151

Мне тоже кажется, что нагнетение))) А если через это дело объявят посещение театров или музеев бесплатно для школьников - это круто будет))) Музеи и театры не проиграют - получат госзаказ и оплату из бюджета муниципалитетов. Я за! У нас ТЮЗ - 500 р, Оперы и балета - от 300, Музкомедия - 400, тд. Раз в четверть, к примеру? О, какая экономия! Да еще и бесплатный проезд на ОТ если плюсом! Красота же))) Размечталась))) А так, мы экскурсии часто устраиваем. Плюс историчка старшей попалась активная. Везде по музеям детей таскает))) Младших 2 класс сами вывозим организованно. В прошлом году в музей Военной техники возили в город-спутник (УГМК держит круть крутецкую, вся история ВОВ в военной технике), нынче в марте вот повезем в Кунгурские пещеры в соседнюю область, на поезде))) 

Сообщение №2152

и это замечательно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №2153

MaSher,  согласна , если с умом , то неплохо. Просто в последние годы не вижу я этого с умом.    Есть портфолио, в котором разделы, мои экскурсии , мои впечатления. Видно, что посещает ребёнок. Зачем довеском культурный дневник? Раз введут нормативы , значит будет обязательный список. Наши и сейчас везде ездят, мероприятий куча, но все планируемое обсуждается и выносится общее решение. Не хотелось бы получить план сверху и под него подстраиваться, а потом ещё и отчитываться.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2154

Да какоц норматив- то))) Когда про волонтеров говорили, про юнармейцев, гто - тоже страшилка была: ах, всех щаставят! Никто ж никого не заставил. Все по желанию))) 

Сообщение №2155

Другая жизнь, а зачем тогда это все , и сейчас каждый реализует культурную программу? Про бесплатное посещение -скорее мечты.  Вот было выше Планируется, что каждый школьник на протяжении всего обучения в школе должен будет посетить определённое количество театральных постановок, музеев и выставок, концертов классической музыки, познакомиться с архитектурными памятниками и другими достижениями нашей культуры как в региональной части, так и в части страны в целом. Должен , определённое количество - слова ключевые. Значит последуют нормативные документы. Но, честно говоря , я больше склоняюсь к тому , что это все так и останется на бумаге , в каких - то регионах реализуют для галочки. Проект есть, деньги под его создание освоены, задача выполнена.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2156

Я читала. Просто это все пока обсуждается))) Поживем - увидим. Но что-то мне подсказывает, - наверное, опыт, - что никакого обязона не будет. Проекты не стали же обязоном поивсей стране))) Каждый как понимает, так эту идею и реализует))) 

Сообщение №2157

ну вы про всех не говорите. про юнармию не знаю, надеюсь еще долго это херня до нас не доползет. а вот на сайте ГТО заставили всех зарегистрироваться, всем номерок присвоили. и все зарегистрировались, так как учителя было жалко, ей охватить всех в классе надо было. ну это как с выборами президента. когда она бедная обзванивала нас родителей и просила, чтобы на школьном участке проголосовали. два месяца назад всем родителям сообщили о необходимости участия детей в олимпиаде по финансовой грамотности. тоже велели, чтобы все прошли. грамоты этой олимпиады потом учителю бросали, она их директору оттащила. кто не прошел, учитель сама потом за этих детей проходила. грамот -то надо было 28. так что формализм сплошной, родителям надоедающий и задалбливающий. а так конечно по желанию все  Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №2158

Ну зарегистрировались и все.  Никто никого не потащил нормативы выполнять. 

Сообщение №2159

Сейчас в образовании растёт бюрократизация и формализм. На каждый шаг бумажка. Это беда. А вот Вам и подарок. Не просто список обязательного посещения. Это вобьют в учебный план   У российских школьников может появиться «культурный норматив»: в учебный план включат посещение музеев, кинотеатров и спектаклей. Идею предложили Минпросвещения и Минкультуры России. Впечатления от фильмов, выставок и спектаклей школьники должны будут записывать в специальный дневник. Зачем в школьной программе театральные спектакли? И как будет работать система? На эти вопросы в интервью «Коммерсантъ FM» ответила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. Полный текст интервью: https://www.kommersant.ru/doc/3883557  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2160

Моя в прошлом году ходила, выполняла нормативы. В этом году наигралась, никуда не ходит. Никаких санкций ни от кого не последовало.    

Сообщение №2161

А из чего вы сделали вывод, что я говорю за всех? Я ж так и сказала: Всех не заставят. Вас заставили что- то там делать, а нас - нет))) Ну значит, я верно формулирую. Всех в стране - не заставили))) 

Сообщение №2162

опять постучусь   
 и наши ходят, но опять не все. многим и 200 руб. на "Кота в сапогах" жалко  а телевизор у нас большой в классе висит, купленный кстати на родительские деньги. учитель показывает фильмы по темам, которые проходят по окружайке и литературе.  за счет какого предмета будет просмотр фильмов о  музеях?  во внешкольное время  у моего достаточно допов и так, чтобы время тратить на написание еще культурного дневника. нам бы про литературный дневник не забывать, тут еще культурный вести. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №2163

Мои вообще никуда не ходили) Хватает другой занятости) 

Сообщение №2164

Какой опыт необычный для нашей страны. С проектами тоже)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №2165

А у нас никакого портфолио нет Складываем в папочки грамоты, и все))) Добавлено спустя 53 секунды: 
 Проекты по желанию у нас. Хотели дети - делали. Не хотели - не делали) 

Сообщение №2166

пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №2167

Нет, неверно я сформулировала, выходит))) Я говорила - никто никого не заставит. А вас - заставили. У нас не заставляют))) Добавлено спустя 34 секунды: 
 Бедные учителя!(((( 

Сообщение №2168

конечно. статистику буду требовать не с тех, кого не заставить, а с других. кого не заставить им в принципе насрать, но некоторые в этой теме очень обеспокоены, что детей таких родителей очень жалко. поэтому задолбим других. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №2169

Зашла сейчас на сайт ГТО. Все-таки один норматив в этом году ей засчитали. Когда? Откуда? Неизвестно.  

Сообщение №2170

Не выполняете ФГОС   "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2171

Это вы про что?) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: 
 Реально? И ничего же, все ок?))) Нмкому ничего за это невыполнение?))) Школа старшей нынче в 1 строке рейтинга региона по Огэ - Егэ и ей начхать на фгос? Круто))) 

Сообщение №2172

вот тоже удивляюсь. я наверно в другой стране живу. про проекты... в пятницу учитель мне пишет, пожалуйста, надо 2 проекта от класса. поучаствуйте пожалуйста.. ну надо 2 проекта от класса, а то премии у нее не будет. вот сижу теперь и думаю какой проект с ребенком замутить. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой. А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! 

Сообщение №2173

У младшей в прошлом году собирала сама учительница портфолио детей. А нынче бросила сие занятие. Хотя она сдает на категорию! Никому эти портфолио, вызодит, не уперлись?...)))) 

Сообщение №2174

Тимыч, ее премия, пусть и участвует, организует детей.    Я бы отказалась, сославшись на занятость. 

Сообщение №2175

Так 2 от класса - и есть по желанию. У нас руки тянут желающие. Мои нынче отказались обе пока))) 
 |