Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2176
Другая жизнь, до поры до времени. При проверке сверху могут тряхануть. Вы же папочку собираете, может это и есть формально портфолио?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2177
Другая жизнь,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2178
Че- то как-то да))) В прошлом году в 1 классе учительница сама с моей младшей что-то намастрячила. Вышивать её в продленке научила, по вышивке народной и сделали они проект. Мне потом материал выдала: сделать презентацию. Я сделала - по готовому что не сделать?
Сообщение №2179
И портфолио сейчас до 7 или 8 класса, старшие дети ещё по другому стандарту учились.
Сообщение №2180
Я лично собираю, держу дома))) Ну мало ли, в другую школу будет переходить или в Артек подать на путевку придется))) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня старшая в 5 классе) Никому не надобно никского портфолио
Сообщение №2181
От студентов слышала , что некоторые вузы при приёме на образовательные программы проводят конкурс портфолио. Подозреваю , что это магистерские программы , но портфолио прочно входит в систему образования. Наши доучатся и вузы при поступлении на все программы могут его ввести , а иначе зачем это все
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2182
У нас нигде никакого портфолио не было. Когда сын поступал в ВУЗ требовались сертификаты за определенные годы и грамоты за определенные годы.
Все его грамоты у нас в папочке собраны, но, кроме нас самих, они никому не нужны. А, нет, вру, когда на военку поступал, просили предоставить при наличии спортивные грамоты за последние 3 года. Отсканировала и отправила сыну. Собственно говоря, у меня тоже мои школьные грамоты до сих пор лежат. Другое дело, что они тогда точно никому, кроме меня не нужны были. Так, как память, хранятся. Добавлено спустя 54 секунды: Екатерина Л., есть определенные критерии этого самого портфолио для каждого учебного заведения. Можно принести кучу грамот, но ни одну из них не возьмут, потому что она не соответствует их требованиям. ![]()
Сообщение №2183
А могут и не ввести))) ЕГЭ высокие баллы - вот все, что требуется в вуз. При поступлении в магистратуру - конечно, нужен набор призовыз мест в конкурсах, я слышала. Но кому надо будет при поступлении перечень посещенных музеев?..))) Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я знаю, знаю, где нужны будут грамоты!))) Потомкам, когда они решат родословную свою составлять!))) Найдут в папках грамоты ( а это есть документ с печатью) - и достоверно будут знать, какими были их предки)))
Сообщение №2184
Не только. Есть максимум 10 баллов за индивидуальные достижения. Это и баллы за аттестат с отличием и ГТО, и победы в спортивных состязаниях, и волонтерство, могут туда и культурный норматив добавить. Но все это такой мизер, что не все с этим связываются. К слову, у сына в институте за золотой значок ГТО добавляли 1 балл, а за аттестат с отличием - максимальные 10 баллов. Победы в соревнованиях учитывались не ниже уровня Первенства региона и только первые 3 места. За 1 место давали 3 балла, за 3-е - один. Учитывались также сертификаты за олимпиады, но строго определенного перечня. Тут грамоты были не нужны, надо было вводить код сертификата для проверки. Так что с одной стороны вроде как портфолио и нужно, а с другой, никакой особой смысловой нагрузки он и не несет.
Сообщение №2185
Тарелка, я не говорю , что это есть везде в высшей школе , но уже появляется. Сейчас выпускники школ - это дети , в стандарте образования которых нет портфолио. Посмотрим , что будет , когда будут выпускаться наши.
Портфолио - это портфель достижений. На уровне старших классов важны именно достижения ребёнка на всевозможных поприщах. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2186
Я про то и говорю. Либо учиться и полкчать хорошие баллы на ЕГЭ, либо заниматься сбором достижений в портфолио, и получить за это всего плюсом 10 баллов максимум))
Сообщение №2187
Никогда этот портфель не будет нести основную функцию. Да, он и сейчас нужен для того, чтобы поступить в магистратуру или ординатуру. Он нужен студентам, чтобы получить ПГАС. Все это нужно и важно. Но основную функцию при приеме он не несет и не будет нести никогда. Потому что основное - это знания и умения. Вот при наличии нужных знаний и умений да, примут того, у кого, кроме этого есть еще и какие-то сертификаты.
Сообщение №2188
https://postupi.online/journal/novosti- ... portfolio/ в статье еще всякие термины нехорошие типа "электронного следа" ![]() ![]()
Сообщение №2189
Знаете, сколько предположений и законопректов вносится у нас?)) Приримаеют лишь часть)))
Сообщение №2190
Тарелка, ты читала , что такое портфолио ? Это не просто папочка с фото и грамотами - это оценочный инструмент ученика.
Портфолио ученика – это комплекс документов, представляющих совокупность сертифицированных и несертифицированных индивидуальных учебных достижений, выполняющих роль индивидуальной накопительной оценки, которая наряду с результатами экзаменов является составляющей рейтинга учащихся. http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1 ... B8/570230/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2191
Чем они нехорошие? Раньше надо было предоставлять оригинал сертификата ЕГЭ, либо его нотариально заверенную копию при приеме документов в ВУЗ. Сейчас ничего не надо. Указываешь свои паспортные данные, ВУЗ сам подтягивает твои баллы ЕГЭ из федеральной базы данных. Чем не электронный след? Аналогично будет и с сертификатами олимпиад, которые уже не придется собирать в кубышку. Разве это плохо? ЕГЭ не отменят все равно. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И что?
Сообщение №2192
Другая жизнь, немало принимают. Нам хватает. Все образовательное сообщество в последние годы просит хотя бы пару лет тишины, чтобы все переварить, оценить эффективность нововведений.
Сообщение №2193
Да с этим я согласна, гады ![]() Завалили учителей бюрократией, враги Учить некогда детей(((
Сообщение №2194
Тарелка, да то , что это может входить в комплексную оценку ученика. Запросто это сделают. Активных в Министерствах полно. Те, кто ввёл детище портфолио в образовательный стандарт, будут толкать его дальше и получать за это вознаграждение.
Сообщение №2195
Не, я верю в лучшее)) У нас же всегда так: 3 пишем, 2 в уме)) во всех смыслах.
Сообщение №2196
Екатерина Л., да ради бога, пусть делают эту комплексную оценку по определенным критериям, которые будут понятны каждому. Сейчас же бардак страшный. Каждая школа участвует в каких-то своих олимпиадах, детей толкают везде, платно, бесплатно. А вот вам для портфолио нужно будет
![]() Когда будут разумные требования и четкий перечень того, что же будет в электронном портфолио, тогда ученик будет реально понимать, нужно это ему, или нет. Вот как сейчас с курсами НМО у медиков. Я открываю сайт, вижу, что есть вебинар, который идет по НМО, я в нем участвую, если он не идет в НМО - я прохожу мимо, если он мне ну вообще неинтересен. Я не говорю, что НМО - это круто. Это хрень тоже, но хотя бы понятны условия игры.
Сообщение №2197
у нас есть, они и по школам ездят. Помню, как в 1 классе после приезда планетария Сашка бежала по коридору и орала: "Мама, мы все умрём!!!" Это им рассказали про то, что когда-нибудь Солнце погаснет ![]()
вот это и напрягает ![]()
прелесть какая ![]() Екатерина Л., и что за это будет? Расстреляют? Мы тоже просто грамоты собираем. И у сына так же было ![]()
а для чего они вообще? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2198
Вот этот самый электронный след как раз и сможет разгрузить учителей, которые сейчас вынуждены подавать все сведения об участии детей в олимпиадах и других мероприятиях собственноручно. Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ну сейчас какой-то надувной платный ездит. Физические и химические шоу тоже детям за деньги предлагают в школах. Если все это будет в рамках РЭШ бесплатно для всех, я буду только аплодировать.
Сообщение №2199
Сейчас. С нашим МО я бы на 5-10 лет вперед не загадывала.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2200
Тарелка, поэтому и нужно остановиться в изменениях , чтобы все системы нормально настроить. Нет никакой ясности, все новое преподносится так, что непонятно как это реализовывать практически, четких инструкций нет. Методисты в ужасе
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Октавия, да кто ж его знает , чем это может грозить ученику. А Школе от проверяющих может влететь. Например , за несоответствие хоть одному пунктику ФГОС , Вузы лишают аккредитации. Какие санкции может получить школа - не могу сказать ![]() И опять же , может папочка с грамотами и есть Ваше портфолио. В отсутствии чётких инструкций каждая школа сама решает , как это реализовывать "Мы - русские. С нами Бог!"
|