| К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2176

Другая жизнь, до поры до времени. При проверке сверху могут тряхануть. Вы же папочку собираете, может это и есть формально портфолио?  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2177

Другая жизнь,    в старой школе было это идиотское портфолио. В новой про него даже не спросили. Дома лежит. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №2178

Че- то как-то да))) В прошлом году в 1 классе учительница сама с моей младшей что-то намастрячила. Вышивать её в продленке научила, по вышивке народной и сделали они проект. Мне потом материал выдала: сделать презентацию. Я сделала - по готовому что не сделать? 

Сообщение №2179

И портфолио сейчас до 7 или 8 класса, старшие дети ещё по другому стандарту учились.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2180

Я лично собираю, держу дома))) Ну мало ли, в другую школу будет переходить или в Артек подать на путевку придется))) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: 
 У меня старшая в 5 классе) Никому не надобно никского портфолио 

Сообщение №2181

От студентов слышала , что некоторые вузы при приёме на образовательные программы проводят конкурс портфолио. Подозреваю , что это магистерские программы , но портфолио прочно входит в систему образования. Наши доучатся и вузы при  поступлении на все программы могут его ввести , а иначе зачем это все    "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2182

У нас нигде никакого портфолио не было. Когда сын поступал в ВУЗ требовались сертификаты за определенные годы и грамоты за определенные годы.  Все его грамоты у нас в папочке собраны, но, кроме нас самих, они никому не нужны. А, нет, вру, когда на военку поступал, просили предоставить при наличии спортивные грамоты за последние 3 года. Отсканировала и отправила сыну. Собственно говоря, у меня тоже мои школьные грамоты до сих пор лежат. Другое дело, что они тогда точно никому, кроме меня не нужны были. Так, как память, хранятся. Добавлено спустя 54 секунды: Екатерина Л., есть определенные критерии этого самого портфолио для каждого учебного заведения. Можно принести кучу грамот, но ни одну из них не возьмут, потому что она не соответствует их требованиям.  

Сообщение №2183

А могут и не ввести))) ЕГЭ высокие баллы - вот все, что требуется в вуз. При поступлении в магистратуру - конечно, нужен набор призовыз мест в конкурсах, я слышала. Но кому надо будет при поступлении перечень посещенных музеев?..))) Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: 
 Я знаю, знаю, где нужны будут грамоты!))) Потомкам, когда они решат родословную свою составлять!))) Найдут в папках грамоты ( а это есть документ с печатью) - и достоверно будут знать, какими были их предки))) 

Сообщение №2184

Не только. Есть максимум 10 баллов за индивидуальные достижения. Это и баллы за аттестат с отличием и ГТО, и победы в спортивных состязаниях, и волонтерство, могут туда и культурный норматив добавить. Но все это такой мизер, что не все с этим связываются. К слову, у сына в институте за золотой значок ГТО добавляли 1 балл, а за аттестат с отличием - максимальные 10 баллов. Победы в соревнованиях учитывались не ниже уровня Первенства региона и только первые 3 места. За 1 место давали 3 балла, за 3-е - один. Учитывались также сертификаты за олимпиады, но строго определенного перечня. Тут грамоты были не нужны, надо было вводить код сертификата для проверки. Так что с одной стороны вроде как портфолио и нужно, а с другой, никакой особой смысловой нагрузки он и не несет. 

Сообщение №2185

Тарелка, я не говорю , что это есть везде в высшей школе , но уже появляется. Сейчас выпускники школ - это дети , в стандарте образования которых нет портфолио. Посмотрим , что будет , когда будут выпускаться наши. Портфолио - это портфель достижений. На уровне старших классов важны именно достижения ребёнка на всевозможных поприщах.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2186

Я про то и говорю. Либо учиться и полкчать хорошие баллы на ЕГЭ, либо заниматься сбором достижений в портфолио, и получить за это всего плюсом 10 баллов максимум)) 

Сообщение №2187

Никогда этот портфель не будет нести основную функцию. Да, он и сейчас нужен для того, чтобы поступить в магистратуру или ординатуру. Он нужен студентам, чтобы получить ПГАС. Все это нужно и важно. Но основную функцию при приеме он не несет и не будет нести никогда. Потому что основное - это знания и умения. Вот при наличии нужных знаний и умений да, примут того, у кого, кроме этого есть еще и какие-то сертификаты. 

Сообщение №2188

https://postupi.online/journal/novosti- ... portfolio/ в статье еще всякие термины нехорошие типа "электронного следа"    

Сообщение №2189

Знаете, сколько предположений и законопректов вносится у нас?)) Приримаеют лишь часть))) 

Сообщение №2190

Тарелка, ты читала , что такое портфолио ? Это не просто папочка с фото и грамотами - это оценочный инструмент ученика. Портфолио ученика – это комплекс документов, представляющих совокупность сертифицированных и несертифицированных индивидуальных учебных достижений, выполняющих роль индивидуальной накопительной оценки, которая наряду с результатами экзаменов является составляющей рейтинга учащихся. http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1 ... B8/570230/  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2191

Чем они нехорошие? Раньше надо было предоставлять оригинал сертификата ЕГЭ, либо его нотариально заверенную копию при приеме документов в ВУЗ. Сейчас ничего не надо. Указываешь свои паспортные данные, ВУЗ сам подтягивает твои баллы ЕГЭ из федеральной базы данных. Чем не электронный след? Аналогично будет и с сертификатами олимпиад, которые уже не придется собирать в кубышку. Разве это плохо? ЕГЭ не отменят все равно. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: 
 И что? 

Сообщение №2192

Другая жизнь, немало  принимают. Нам хватает. Все образовательное сообщество в последние годы просит хотя бы пару лет тишины, чтобы все переварить, оценить эффективность нововведений.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2193

Да с этим я согласна, гады   Завалили учителей бюрократией, враги Учить некогда детей((( 

Сообщение №2194

Тарелка, да то , что это может входить в комплексную оценку ученика. Запросто это сделают. Активных в Министерствах полно. Те, кто ввёл детище портфолио в образовательный стандарт, будут толкать его дальше и получать за это вознаграждение.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №2195

Не, я верю в лучшее)) У нас же всегда так: 3 пишем, 2 в уме)) во всех смыслах. 

Сообщение №2196

Екатерина Л., да ради бога, пусть делают эту комплексную оценку по определенным критериям, которые будут понятны каждому. Сейчас же бардак страшный. Каждая школа участвует в каких-то своих олимпиадах, детей толкают везде, платно, бесплатно. А вот вам для портфолио нужно будет    А оно ни фига не нужно потом оказывается. Ни учителю, ни ребенку. Хотя нет, учителю, наверное надо для своего портфолио и премии. Получается, что детям учиться некогда. Когда будут разумные требования и четкий перечень того, что же будет в электронном портфолио, тогда ученик будет реально понимать, нужно это ему, или нет. Вот как сейчас с курсами НМО у медиков. Я открываю сайт, вижу, что есть вебинар, который идет по НМО, я в нем участвую, если он не идет в НМО - я прохожу мимо, если он мне ну вообще неинтересен. Я не говорю, что НМО - это круто. Это хрень тоже, но хотя бы понятны условия игры. 

Сообщение №2197

у нас есть, они и по школам ездят. Помню, как в 1 классе после приезда планетария Сашка бежала по коридору и орала: "Мама, мы все умрём!!!" Это им рассказали про то, что когда-нибудь Солнце погаснет   
 вот это и напрягает   
 прелесть какая   Екатерина Л., и что за это будет? Расстреляют? Мы тоже просто грамоты собираем. И у сына так же было   
 а для чего они вообще?  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №2198

Вот этот самый электронный след как раз и сможет разгрузить учителей, которые сейчас вынуждены подавать все сведения об участии детей в олимпиадах и других мероприятиях собственноручно. Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: 
 Ну сейчас какой-то надувной платный ездит. Физические и химические шоу тоже детям за деньги предлагают в школах. Если все это будет в рамках РЭШ бесплатно для всех, я буду только аплодировать. 

Сообщение №2199

Сейчас. С нашим МО я бы на 5-10 лет вперед не загадывала. 
  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №2200

Тарелка, поэтому и нужно остановиться в изменениях , чтобы все системы нормально настроить. Нет никакой ясности, все новое преподносится так, что непонятно как это реализовывать практически, четких инструкций нет. Методисты в ужасе Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Октавия, да кто ж его знает , чем это может грозить ученику. А Школе от проверяющих может влететь. Например , за несоответствие хоть одному пунктику ФГОС , Вузы лишают аккредитации. Какие санкции может получить школа - не могу сказать  И опять же , может папочка с грамотами и есть Ваше портфолио. В отсутствии чётких инструкций каждая школа сама решает , как это реализовывать  "Мы - русские. С нами Бог!" 
 |