Сообщение №2201
Тимыч » 18 фев 2019, 14:53
ну еще один повод наехать на учителя, если что. наша учительница рассказывала, что периодически завы приходят и проверяют эти портфолио. у нас учитель молодая, мы у нее первый класс, пришла к нам после института. боимся, что сбежит... видно, что ее задолбали уже. из 2 соседних классов уже сбежали. надеюсь наша продержится до окончания нашей началки. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч, ее премия, пусть и участвует, организует детей.
очень хочу, чтобы доучила началку. не хочется как в соседних классах, чтобы без учителя сидели или чтобы учитель каждые полгода менялся. а с таким подходом боюсь побегут. опять же забота о других, я на репетиторов то наскребу, а вот как другие, чьи родители не озабочены культурным просвещением своих детей  . им же в принципе по фиг, есть учитель - нет учителя, есть культурный досуг или нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2202
Тарелка » 18 фев 2019, 15:11
Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас учитель молодая, мы у нее первый класс, пришла к нам после института. боимся, что сбежит...
Ну потому и пыхтит Имитация деятельности 
-
Тарелка
-
Сообщение №2203
Другая жизнь » 18 фев 2019, 15:26
Мне кажется, в наших школах забили на эти портфолио и не вспоминают несмотря на фгосы и пр.))) Наверно, негласно кто- то кивнул: плюньте) потому что шебуршали с ними года 4 назад. А теперь затихло все уж года 2))) Не проверяют, видно))) Начальство решило, наверно, что стандарты реализуются иными методами)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2204
Talia » 18 фев 2019, 15:41
Другая жизнь, аналогично, у старшей дома лежит, у младшей - не знаю, было ли. Кстати, у нас стали собирать достстижения в электронном виде. Может этим заменят портфолио.
-
Talia
-
Сообщение №2205
Анчутка » 18 фев 2019, 18:46
а я уже давно нет. с 2016... портфолио должно будет ЗАМЕНИТЬ ЕГЭ.. это входит в программу РЭШ! Фильмы будут не дополнением к учебному процессу, а ВМЕСТО него.. и не нужно говорить что это фантазии увы..в се больше и больше фактов на то, что Форсайт-проект «Детство 2030» реально реализуется 
-
Анчутка
-
Сообщение №2206
Ga-lya » 18 фев 2019, 19:01
Ага. Там 17 или 25 тем всего из всего курса. В 2018 году был скандал. Все были натасканы на вальдшнепа экономическую задачу с процентами, кредитом и с формулой геометрической прогрессии, а дали совершенно другую - там просто геометрическая прогрессия была, ни слова про проценты. Родители маршами выходили , почему другая задача. Тарелка писал(а) on 13 фев 2019, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ниги с хорошими предисловиями и оценками критиков. Оттуда и списывали. 
Эх, и тогда хреновые учителя были у вас. Только недавно разбирала мамины бумаги (она учитель русского и и литературы была), нашла стопку сочинений на листочках. На одном - 3/5 и комментарий - "3 - только за тщательное прочтение статьи такого-то". Уж учитель-то не глупее ученика. И читал побольше. У вас совсем что ли безграмотные учителя были. Статей критических не читали? И предисловий? Раньше издания выпускались миллионными тиражами, а разнообразия не было. И никогда не переписывали сочинения по идеологическим соображениям. Тарелка писал(а) on 13 фев 2019, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На оценках за сочинение это понятное дело уже так не отражалось, как при СССР, когда существовала четкая идеология школьного воспитания,
У нас на истории эта идеология выражалась- в "Малой земле". На литературе скорее общечеловеческие ценности. Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И критику читать умели..но учителя тоже читали эту критику.
В Тарелкиной школе не умели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2207
Тимыч » 18 фев 2019, 19:33
ну если занятия бесплатные дополнительные для отстающих и не подача материала школьного тупо по установленной программе это имитация деятельности, то пусть так продолжает до окончания нами началки 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2208
Ga-lya » 18 фев 2019, 22:02
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И портфолио сейчас до 7 или 8 класса, старшие дети ещё по другому стандарту учились.
Только у старшей дочки было в первом классе. Страничка про имя и 2 грамоты в папочке. Потом никто эту хрень не требовал. Сейчас тоже не просят - 5 и 3 класс. Другая жизнь писал(а) on 18 фев 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мало ли, в другую школу будет переходить или в Артек подать на путевку придется)))
ААА, грамоты тоже складываю в тумбочку. Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши доучатся и вузы при поступлении на все программы могут его ввести , а иначе зачем это все 
Вот именно, вообще незачем. Только некоторые - всеросы там, публикации для будущих журналистов, ГТО иногда. Но это все не из 1-5 класса, а пару-тройку лет перед поступлением. Ну и реально все эти достижения не просто нужно подтверждать грамотами на бумажке,сложенными в папочку, это все есть у организаторов - за подписями и печатями и номерами регистрации. Уже сейчас- чтобы поступить в какую-то школу, нужно сдать экзамены и тесты. Портфолио никто не просил. Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2019, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто ввёл детище портфолио в образовательный стандарт, будут толкать его дальше и получать за это вознаграждение.
В смысле "индивидуальных достижений" - возможно, но папочки не нужны будут. "электронный след"!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2209
Тарелка » 18 фев 2019, 22:16
И в Тарелкиной школе умели. Правда, сочинения на плагиат не проверяли (программ тогда таких не было) и если перескажешь критика своими словами, то можно было получить отлично.  За тупое списывание поставили бы 2. Обычные учителя обычной дворовой школы. После которой я написала сочинение в вуз на 4 балла. Писала по той же теме, что и выпускное.
-
Тарелка
-
Сообщение №2210
Мазурка » 25 фев 2019, 16:49
Мазурка писал(а) on 18 фев 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в статье еще всякие термины нехорошие типа "электронного следа"
cегодня еще на эту тему попалось Самая главная проблема ЕГЭ состоит не в том, что он как-то негативно влияет на образование (а он, конечно, влияет), а в том, что он оказался настоящим экзаменом для всего российского общества. И оно его не сдало. Справедливость и честность оказались не про нас. Вылезла коррупция, кумовство. Оказалось, что школа не готовит к ЕГЭ (или вообще ни к чему не готовит), и обойтись без армии репетиторов невозможно. Но представьте, что будет без ЕГЭ? Что произойдет, если его вдруг отменят?
А ЕГЭ, однозначно, приходит конец. Причем в Министерстве просвещения еще могут быть не в курсе, и Васильева с Кравцовым лишь сдерживают натиск «реформаторов»: Минпрос не самостоятельно управляет образованием исходя из глубокого понимания этой отрасли, а является как бы «приказчиком» самых разнообразных властных структур, которые вдруг берутся «порулить» образованием. Начинало эту практику Министерство экономики и персонально Герман Греф. А теперь он продолжает «рулить» прямо из Сбербанка, но подключились лично премьер-министр, бесчисленные депутаты Государственной Думы, патриарх Кирилл и епископ Илларион и даже … мэр Москвы Сергей Собянин.
Пару недель назад на III Международной конференции по управлению качеством образования С.Собянин выступил с докладом, в котором он рассказал о том, как Москва с 2012 года идет к внедрению «электронного портфолио» всех учащихся школ. В результате «школа сможет выстраивать траекторию индивидуального обучения, максимально учитывать способности учащегося и его образовательные потребности…». На самой конференции С.Собянин заявил о грядущей замене ЕГЭ на портфолио, на основе сбора данных по электронным следам обучения ребенка за много лет. «Благодаря» этой системе можно увидеть все аспекты жизни конкретного ученика: какие задания он выполняет, как быстро справляется с ними, чему научился, какие оценки получил; в каких кружках занимается, в какие музеи, парки, театры ходит; что строил, проектировал, изобретал; какие книги читает; в каких олимпиадах участвовал и побеждал, какими компетенциями владеет.
Потом, в публикациях по следам этого резонансного выступления С.Собянина были проведены ретушь и правки, в том ключе, что ЕГЭ никто не собирается отменять, а электронное портфолио лишь добавит баллов к результатам ЕГЭ. Но слово – не воробей, и оно вылетело.
Но если бы это слово вылетело одно! С.Собянин, однозначно, представил на конференции не собственную точку зрения, а идеи, уже долгое время бродящие внутри ДоГМ, в комитете Госдумы по образованию и науке, в ВШЭ и т.д. И эти мнения можно услышать в выступлениях Исаака Калины, Бориса Чернышева, Ярослава Нилова и др.
Согласно этим идеям необходимо отказаться от каких-либо экзаменов и аттестаций, а нужно постоянно накапливать «образовательные следы», начиная от посещаемости, не только уроков, но и кружков, факультативов, текущих отметок и отметок по контрольным работам, и до результатов на олимпиадах и всевозможных конкурсов, все поощрения и наказания. Такое тотальное досье на каждого ребенка. И к этим досье – программные системы для анализа и оценки. Это называется «система раннего выявления талантов ученика».
А уже по результатам такой комплексной оценки ведущегося много лет досье – распределение по школам различной направленности и разного уровня обучения и в конце концов - по вузам, короче - «персональные траектории развития». Ну, и далее… При этом, конечно, нам придется создать разноуровневые школы. Раздельные для «отличников», «хорошистов» и троечников», куда детей будут отправлять по результатам автоматизированного анализа и оценки электронных досье.
Стоит ли говорить, что эти электронные досье будут находиться в прямой зависимости от достатка, кошелька родителей? И будут по-настоящему сословными? Ведь бесплатных кружков и секций остается все меньше и меньше, да и возить детей в разные уголки на эти секции – все сложнее и дороже. А электронное досье, начатое на ребенка еще в детском саду, будет сопровождать его в течение всей жизни, определять место человека в социальной жизни, положение в государстве… Вот, например, по данным учительского профсоюза Москвы И.Калина уже внедрил «черные метки» в электронных делах московских учителей. Если учитель поссорился с директором школы (опять же, назначенным И.Калиной) и уводился, пусть даже по собственному желанию, он получает «черную метку» в электронном личном деле, и его больше не возьмут на работу ни в одной школе Москвы!
Такой, поучается, тоталитарный контроль в духе голливудских антиутопий. Но очень нам близкий, логичный и понятный особенно в свете происходящего в стране в последние годы: полный разгула контроля и вмешательства в жизнь каждого гражданина, камер слежения, закона Яровой и прочей паранойи.
Так что когда мы, педагоги, ругаем ЕГЭ, мы должны отчетливо понимать, что на смену ЕГЭ при нынешнем положении в обществе и государстве может прийти нечто действительно ужасное, к чему мы абсолютно не готовы. Так что давайте будем осторожны и аккуратны в оценках и своих пожеланиях и, особенно, прожектах типа «как нам обустроить российскую школу»! https://pedsovet.org/beta/article/ocevi ... yandex.com
-
Мазурка
-
Сообщение №2211
MaSher » 25 фев 2019, 17:34
Мазурка писал(а) on 25 фев 2019, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прожектах типа «как нам обустроить российскую школу»
как же достали реформаторы! Они когда-нибудь угомонятся?
-
MaSher
-
Сообщение №2212
Арабика » 25 фев 2019, 17:55
Мазурка писал(а) on 25 фев 2019, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоит ли говорить, что эти электронные досье будут находиться в прямой зависимости от достатка, кошелька родителей? И будут по-настоящему сословными?  также подумала. Сословное, деление по географии, да. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2213
Тарелка » 26 фев 2019, 10:48
Реакция Васильевой на речь Путина
-
Тарелка
-
Сообщение №2214
Ведьмежонок » 26 фев 2019, 12:58
А мужики-то и не знают(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2215
Екатерина Л. » 26 фев 2019, 16:29
Да , реакция показательная .
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2216
Тарелка » 28 фев 2019, 18:34
МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает необходимым сократить административный состав школ и снизить бюрократическую нагрузку на педагогов.
По словам министра, сегодня в некоторых российских школах у директора по шесть-семь заместителей. "В недавнем прошлом у директора школы было два зама: по воспитательной работе и учебной. Сейчас шесть и восемь - это большой коллектив управленцев... Каждый управленец должен иметь отчетность, показатели, которые он собирает с учителей, чаще всего эти отчеты не выходят дальше школы и муниципалитета, нагрузка [на учителей] фантастическая", - сказала Васильева на совещании по реализации нацпроекта "Образование".
"Давайте дадим себе точный отчет - оно нам зачем? Во-первых, нам не нужно восемь-шесть управленцев, это перебор, не нужно, чтобы каждый управленец искал себе работу и эту работу спускал на учителей", - добавила она.
Также министр отметила, что административная нагрузка на школьных педагогов сказывается на учениках. "Дети устают от школы, дети не хотят ходить в школу, у них происходит выгорание, они перегружены. Нам сейчас нужно сделать самую большую вещь: учителя вернуть туда, где он был всегда, а не заниматься отчетами. И начать процесс, очень сложный и важный - создание климата в школе такого, который был недавно, а климат школы - дом", - сказала Васильева. https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6164623
-
Тарелка
-
Сообщение №2217
Анчутка » 28 фев 2019, 20:37
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня в некоторых российских школах у директора по шесть-семь заместителей
ага.. так в холдингах теперь по 3-4 школы и 5-7 садов... 
-
Анчутка
-
Сообщение №2218
Тарелка » 28 фев 2019, 20:39
Анчутка, я думаю, речь не про них. Конкретно в нашей школе 3 зама у директора. По учебно-воспитательной работе, по воспитательной работе и по социальным вопросам.
-
Тарелка
-
Сообщение №2219
Вайолет » 01 мар 2019, 00:16
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В недавнем прошлом у директора школы было два зама: по воспитательной работе и учебной.
Насколько недавнем? Я работала в школе 22 года назад. В школе был один завуч по начальным классам, три завуча по учебной работе и один по воспитательной. По именам их всех помню. Школа была на 1000 учеников примерно. И когда я училась в школе у нас был завуч по началке, два завуча по ур, один по вр. Добавлено спустя 39 секунд:Это у нас социальный педагог.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2220
tarakashka » 01 мар 2019, 09:28
у нас тоже, школа, а не холдинг, как в Москве. И то, может и больше. В началке точно два завуча Вайолет писал(а) on 01 мар 2019, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе был один завуч по начальным классам, три завуча по учебной работе и один по воспитательной.  У нас я помню только одного завуча, школа не меньше твоей. Ну может был еще и в началке, не помню.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2221
Вайолет » 01 мар 2019, 09:35
tarakashka, ты вполне могла не знать всех. Я работала, а не училась, а когда училась, частенько носила всякие бумаги маме от завучей и наоборот. Поэтому тоже всех завучей знала. В классе далеко не все знали всех завучей, только одну, которая у нас географию вела. Со второй они вообще не сталкивались. Ну по вр знали все.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2222
tarakashka » 01 мар 2019, 09:40
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2223
Тарелка » 01 мар 2019, 10:08
В началке точно два завуча
точно! Я еще началку забыла. В школе сына не было отдельного завуча началки. Вроде полодены, если больше 10 классов началки есть. А там по 2 класса в параллели было. Я училась в 2-х школах. В обеих было по 2 завуча. По учебной и воспитательной работе.
-
Тарелка
-
Сообщение №2224
Другая жизнь » 01 мар 2019, 15:32
А зато в стране появилась новая премия для учителей) Новую премию установил Указ Президента Российской Федерации. Как сообщает Министерство просвещения России, премию в размере 200 тысяч рублей смогут ежегодно получать тысяча лучших учителей. https://www.oblgazeta.ru/society/education/41692/
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2225
Анчутка » 01 мар 2019, 17:09
Другая жизнь писал(а) on 01 мар 2019, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новую премию установил Указ Президента Российской Федерации. Как сообщает Министерство просвещения России, премию в размере 200 тысяч рублей смогут ежегодно получать тысяча лучших учителей.
слова красивые.. но вот для кого эти премии будут? в реале? Видео еще записано в 2016 г... ну вот нет ничего у меня, что бы могла я ей опровергнуть... все так и есть по сути ну разве что иной взгляд на веру и апокалипсис у меня:)
-
Анчутка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|