К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2226

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 17:26

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2227

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 17:33

Пин, потому что детям нужны научные руководители, а не мамы с папами должны помогать. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2228

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 17:35

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка, у них были научные руководители, у всех. :)
Что плавно подводит нас к вопросу о профессионализме наших педагогов. :idontno:
Они не парятся: знают, что диплом все равно дадут, какую бы дичь не несли.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2229

Сообщение Октавия » 01 мар 2019, 17:40

прелЭстно, прелЭстно :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2230

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 17:42

Пин писал(а) on 01 мар 2019, 17:37 [?]у них были научные руководители, у всех.

На бумаге? Я помню, как мой в 5-м классе "писал" работу. Его "научный руководитель" (классная) после окончания работы выставила требования. Скажу сразу, они не под силу для выполнения 5-классником. С тех пор я больше с работами не связывалась. Ребенку они ничего полезного не приносят. Другое дело, когда дети работают в серьезных учреждениях допобразования. Там все иначе. Но у нас таких нет.

Тарелка

Сообщение №2231

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 17:45

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 17:42 [?]На бумаге?

Никто не требует от учеников, особенно не из старших классо, академических работ. Донести, что тему нужно раскрыть, подобрать аргументы - не семи пядей во лбу надо быть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2232

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 17:49

Пин, приперлись не значит, что они реально руководили. :idontno: Родители написали, они привели. :manicure:

Тарелка

Сообщение №2233

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 17:50

И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2234

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 17:53

Пин, это уже к экспертам вопрос. Они же видят уровень работ? Можно же не присуждать первые места за эту профанацию?

Тарелка

Сообщение №2235

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 17:58

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 17:53 [?]Пин, это уже к экспертам вопрос. Они же видят уровень работ? Можно же не присуждать первые места за эту профанацию?

Как же отчитываться-то?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2236

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 18:01

Пин, ну раз нельзя, то ничего не изменится. Учителя довольны, дети тоже, эксперты опять-таки при деле. :idontno: Никому не надо ничего менять. Все делают вид, что все в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну это как в школе. Проводят конкурсы работ в началке. Побеждают те, что делали родители. Все знают и понимают, что делали родители, но как можно выпустить реально детские? Они же некрасивые? :hearing: Вот и получается, что мероприятие для галочки, а не для обучения. А для обучения педагогу надо работать с ребенком. А оно ему надо?

Тарелка

Сообщение №2237

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 18:09

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 18:03 [?]Пин, ну раз нельзя, то ничего не изменится. Учителя довольны, дети тоже, эксперты опять-таки при деле. Никому не надо ничего менять. Все делают вид, что все в порядке.

И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2238

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 18:12

Пин, ну вот правильно ты сказала. Надо давать тому, кто заслужил, а не всем подряд.

Добавлено спустя 22 секунды:
Тогда и готовиться станут иначе.

Тарелка

Сообщение №2239

Сообщение Пин » 01 мар 2019, 18:15

И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2240

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 18:16

Пин, ну также проще. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2241

Сообщение Октавия » 01 мар 2019, 18:29

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 18:03 [?]Проводят конкурсы работ в началке. Побеждают те, что делали родители.

вот-вот, поэтому во 2 классе мы завязали с позорным прошлым конкурсами, после того, как Сашка с дикой обидой спросила: "Мама, почему я рисовала сама и заняла всего лишь 3 место, а за Мишу (одноклассника) рисовала его сестра, а у него 1 место?" Я видела рисунок мальчика, там явно взрослая рука рисовала, не второклассника. Организаторы конкурса не могли этого не видеть :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2242

Сообщение Мазурка » 01 мар 2019, 22:59

Пин, противно все это(
И это еще электронное портфолио не ввели :smoke: А как введут, такая давка на мероприятиях начнется :idiot: и вал объявлений "Пишу конкурсные работы по любым предметам. Неоднократный призер и медалист" :hearing:

Мазурка

Сообщение №2243

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 23:01

Мазурка, когда введут электронное портфолио (если введут) такой шараш-монтаж прекратится. Даже сейчас есть четкий перечень рейтинговых олимпиад, результаты которых принимают во внимание вузы. Все остальное в мусорную корзину летит.

Тарелка

Сообщение №2244

Сообщение Мазурка » 01 мар 2019, 23:05

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 23:01 [?]Даже сейчас есть четкий перечень рейтинговых олимпиад, результаты которых принимают во внимание вузы.

в олимпиадном движении есть свои мутные схемы, там тоже порядок наводить и наводить

Мазурка

Сообщение №2245

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 23:09

Мазурка, безусловно. Но все же на заключительный этап такие работы не попадают.

Тарелка

Сообщение №2246

Сообщение Анчутка » 01 мар 2019, 23:14

Мазурка писал(а) on 01 мар 2019, 23:05 [?]в олимпиадном движении есть свои мутные схемы, там тоже порядок наводить и наводить

если ЕГЭ заменят портфолио, олимпиадное движение еще более коррупционным станет и непрозрачным ;)

Анчутка

Сообщение №2247

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 23:14

Анчутка, ЕГЭ не отменят. Не надейся.

Тарелка

Сообщение №2248

Сообщение Анчутка » 01 мар 2019, 23:15

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 23:09 [?]Но все же на заключительный этап такие работы не попадают.

если будет очень надо - любая работа пройдет...
даже диссертации докторские откровенно никакие бывают.. на уровне максимум реферата студенческого... реально, но если "надо защитить" - защищают ;) а ты говоришь про олимпиады.. :idontno: кому надо - тому нарисуют все и вся..

Анчутка

Сообщение №2249

Сообщение Мазурка » 01 мар 2019, 23:18

Тарелка писал(а) on 01 мар 2019, 23:09 [?] Но все же на заключительный этап такие работы не попадают.

понимаешь, олимпиады - это не для всех. А портфолио - для всех и для каждого. И будет дурдом, соковыжималка и нервотрепка. Первые пять лет... А когда всё более-менее устаканиваться начнет и все поймут правила игры, МО что-нибудь новенькое придумает на смену :hearing:

Мазурка

Сообщение №2250

Сообщение Екатерина Л. » 01 мар 2019, 23:25

Диссертации сейчас наоборот под лупой рассматривают , даже сильные запарывают при защите. Но схема , когда одни пишут за других, живее всех живых. Очень сомневаюсь , что может защититься диссертация даже магистерская , при ее уровне как студенческого реферата.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения