К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2226
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2227
Пин, потому что детям нужны научные руководители, а не мамы с папами должны помогать.
![]()
Сообщение №2228
![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Тарелка, у них были научные руководители, у всех. ![]() Что плавно подводит нас к вопросу о профессионализме наших педагогов. ![]() Они не парятся: знают, что диплом все равно дадут, какую бы дичь не несли. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2229
![]() прелЭстно, прелЭстно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2230
На бумаге? Я помню, как мой в 5-м классе "писал" работу. Его "научный руководитель" (классная) после окончания работы выставила требования. Скажу сразу, они не под силу для выполнения 5-классником. С тех пор я больше с работами не связывалась. Ребенку они ничего полезного не приносят. Другое дело, когда дети работают в серьезных учреждениях допобразования. Там все иначе. Но у нас таких нет.
Сообщение №2231
![]() Никто не требует от учеников, особенно не из старших классо, академических работ. Донести, что тему нужно раскрыть, подобрать аргументы - не семи пядей во лбу надо быть. Я свободен от общества не был,
Сообщение №2232
Пин, приперлись не значит, что они реально руководили.
![]() ![]()
Сообщение №2233
Сообщение №2234
Пин, это уже к экспертам вопрос. Они же видят уровень работ? Можно же не присуждать первые места за эту профанацию?
Сообщение №2235
![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
![]() Как же отчитываться-то? Я свободен от общества не был,
Сообщение №2236
Пин, ну раз нельзя, то ничего не изменится. Учителя довольны, дети тоже, эксперты опять-таки при деле.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ну это как в школе. Проводят конкурсы работ в началке. Побеждают те, что делали родители. Все знают и понимают, что делали родители, но как можно выпустить реально детские? Они же некрасивые? ![]()
Сообщение №2237
Сообщение №2238
Пин, ну вот правильно ты сказала. Надо давать тому, кто заслужил, а не всем подряд.
Добавлено спустя 22 секунды: Тогда и готовиться станут иначе.
Сообщение №2239
Сообщение №2241
вот-вот, поэтому во 2 классе мы завязали с позорным прошлым конкурсами, после того, как Сашка с дикой обидой спросила: "Мама, почему я рисовала сама и заняла всего лишь 3 место, а за Мишу (одноклассника) рисовала его сестра, а у него 1 место?" Я видела рисунок мальчика, там явно взрослая рука рисовала, не второклассника. Организаторы конкурса не могли этого не видеть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2242
Пин, противно все это(
И это еще электронное портфолио не ввели ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2243
Мазурка, когда введут электронное портфолио (если введут) такой шараш-монтаж прекратится. Даже сейчас есть четкий перечень рейтинговых олимпиад, результаты которых принимают во внимание вузы. Все остальное в мусорную корзину летит.
Сообщение №2244
в олимпиадном движении есть свои мутные схемы, там тоже порядок наводить и наводить
Сообщение №2246
если ЕГЭ заменят портфолио, олимпиадное движение еще более коррупционным станет и непрозрачным ![]()
Сообщение №2248
если будет очень надо - любая работа пройдет... даже диссертации докторские откровенно никакие бывают.. на уровне максимум реферата студенческого... реально, но если "надо защитить" - защищают ![]() ![]()
Сообщение №2249
понимаешь, олимпиады - это не для всех. А портфолио - для всех и для каждого. И будет дурдом, соковыжималка и нервотрепка. Первые пять лет... А когда всё более-менее устаканиваться начнет и все поймут правила игры, МО что-нибудь новенькое придумает на смену ![]()
Сообщение №2250
Диссертации сейчас наоборот под лупой рассматривают , даже сильные запарывают при защите. Но схема , когда одни пишут за других, живее всех живых. Очень сомневаюсь , что может защититься диссертация даже магистерская , при ее уровне как студенческого реферата.
"Мы - русские. С нами Бог!"
|