Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

| К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2226

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №2227

Пин, потому что детям нужны научные руководители, а не мамы с папами должны помогать.    

Сообщение №2228

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Тарелка, у них были научные руководители, у всех.   Что плавно подводит нас к вопросу о профессионализме наших педагогов.   Они не парятся: знают, что диплом все равно дадут, какую бы дичь не несли. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №2229

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. прелЭстно, прелЭстно   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №2230

На бумаге? Я помню, как мой в 5-м классе "писал" работу. Его "научный руководитель" (классная) после окончания работы выставила требования. Скажу сразу, они не под силу для выполнения 5-классником. С тех пор я больше с работами не связывалась. Ребенку они ничего полезного не приносят. Другое дело, когда дети работают в серьезных учреждениях допобразования. Там все иначе. Но у нас таких нет. 

Сообщение №2231

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Никто не требует от учеников, особенно не из старших классо, академических работ. Донести, что тему нужно раскрыть, подобрать аргументы - не семи пядей во лбу надо быть. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №2232

Пин, приперлись не значит, что они реально руководили.    Родители написали, они привели.  

Сообщение №2233

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №2234

Пин, это уже к экспертам вопрос. Они же видят уровень работ?  Можно же не присуждать первые места за эту профанацию? 

Сообщение №2235

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: 
  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Как же отчитываться-то? Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №2236

Пин, ну раз нельзя, то ничего не изменится. Учителя довольны, дети тоже, эксперты опять-таки при деле.    Никому не надо ничего менять. Все делают вид, что все в порядке. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ну это как в школе. Проводят конкурсы работ в началке. Побеждают те, что делали родители. Все знают и понимают, что делали родители, но как можно выпустить реально детские? Они же некрасивые?  Вот и получается, что мероприятие для галочки, а не для обучения. А для обучения педагогу надо работать с ребенком. А оно ему надо? 

Сообщение №2237

Сообщение №2238

Пин, ну вот правильно ты сказала. Надо давать тому, кто заслужил, а не всем подряд. Добавлено спустя 22 секунды: Тогда и готовиться станут иначе. 

Сообщение №2239

Сообщение №2241

вот-вот, поэтому во 2 классе мы завязали с позорным прошлым конкурсами, после того, как Сашка с дикой обидой спросила: "Мама, почему я рисовала сама и заняла всего лишь 3 место, а за Мишу (одноклассника) рисовала его сестра, а у него 1 место?" Я видела рисунок мальчика, там явно взрослая рука рисовала, не второклассника. Организаторы конкурса не могли этого не видеть   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №2242

Пин, противно все это( И это еще электронное портфолио не ввели  А как введут, такая давка на мероприятиях начнется  и вал объявлений "Пишу конкурсные работы по любым предметам. Неоднократный призер и медалист"  

Сообщение №2243

Мазурка, когда введут электронное портфолио (если введут) такой шараш-монтаж прекратится. Даже сейчас есть четкий перечень рейтинговых олимпиад, результаты которых принимают во внимание вузы. Все остальное в мусорную корзину летит. 

Сообщение №2244

в олимпиадном движении есть свои мутные схемы, там тоже порядок наводить и наводить 

Сообщение №2246

если ЕГЭ заменят портфолио, олимпиадное движение еще более коррупционным станет и непрозрачным  

Сообщение №2248

если будет очень надо - любая работа пройдет... даже диссертации докторские откровенно никакие бывают.. на уровне максимум реферата студенческого... реально, но если "надо защитить" - защищают  а ты говоришь про олимпиады..  кому надо - тому нарисуют все и вся.. 

Сообщение №2249

понимаешь, олимпиады - это не для всех. А портфолио - для всех и для каждого. И будет дурдом, соковыжималка и нервотрепка. Первые пять лет... А когда всё более-менее устаканиваться начнет и все поймут правила игры, МО что-нибудь новенькое придумает на смену  

Сообщение №2250

Диссертации сейчас наоборот под лупой рассматривают , даже сильные запарывают при защите.  Но  схема , когда одни пишут за других, живее всех живых. Очень сомневаюсь , что может защититься диссертация даже магистерская , при ее уровне как студенческого реферата.  "Мы - русские. С нами Бог!" 
 |