К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2251

Сообщение Анчутка » 01 мар 2019, 23:29

Екатерина Л. писал(а) on 01 мар 2019, 23:25 [?]Очень сомневаюсь , что может защититься диссертация даже магистерская , при ее уровне как студенческого реферата.

может...увы..

Анчутка

Сообщение №2252

Сообщение Екатерина Л. » 01 мар 2019, 23:44

Самыми полезными школьными предметами россияне называют математику (72%), русский язык (64%) и историю (38%). По мнению опрошенных, знание именно этих наук пригодятся школьникам в реальной жизни.

Дальше идут литература (37%), физика (33%), иностранные языки (23%), химия (18%), география (14%), информатика (12%), английский язык (11%), физкультура (11%) и биология (10%).
Такие данные представил ВЦИОМ по результатам опроса россиян в возрасте от 18 лет.

Отвечая на вопрос: «Знание каких предметов из программы, скорее всего, не понадобится во взрослой жизни?» – 6% респондентов назвали религиоведение, 5% – музыку, по 4% – рисование и физику. Еще по 3% респондентов считают ненужным изучение в школе ОБЖ, обществознания и труда. При этом 7% уверено, что бесполезных школьных предметов нет.
ВК Группа Министерства Просвещения https://vk.com/wall-30558759_72294
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2253

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2019, 15:13

Анчутка писал(а) on 01 мар 2019, 23:15 [?]даже диссертации докторские откровенно никакие бывают.. на уровне максимум реферата студенческого... реально, но если "надо защитить" - защищают

Ой, я в этом немного (5 лет) покрутилась, везде нужны прежде всего "свои люди" и "добрые отношения"... как-то стало тошно и ушла. Сижу себе, с реальными детьми ковыряюсь, выдавая конкретный результат. Бесконечно жалею, что на 5 лет прерывала практику. Лучше бы на высшую категорию защитилась на своей родной группе. А сейчас и в садах начались те же "потёмкнинские деревни". Буду на радость Инканто дальше "деньгу зашибать" частным образом. Оно честнее, в моем лично восприятии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2254

Сообщение Terely » 02 мар 2019, 17:17

Про потемкинские деревни в образовании. Каждый год я на работе делаю диагностику детей. Вот лет несколько назад по честному и сделала, как всегда. А мне пришли и сказали: Ты чо, надо чтобы было не менее 94% высшего уровня. Ну ок, переделана. А так как требования постоянно меняются, то теперь при получении бумаг на диагностику спрашиваю "сколько надо?" и рисую. Все у нас так, поэтому давно не верю никаким отчетным данным.

Terely

Сообщение №2255

Сообщение Тимыч » 02 мар 2019, 18:37

Terely писал(а) on 02 мар 2019, 17:17 [?]Про потемкинские деревни в образовании.

у нас потемкинские деревне везде. какую сферу не возьми по бумагам шик и блеск, а по факту :hearing:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2256

Сообщение И.В. » 03 мар 2019, 04:16

Terely писал(а) on 02 мар 2019, 17:17 [?]Про потемкинские деревни в образовании.

Смешно :cry: Вчера тоже самое обсуждали.
Канада в первых рядах по уровню/качеству образования, а наши ученики читают-то с трудом... :alcofreinds: Учителя сидели и гадали как же так получается? Мы уже только матами программу, требования и учебники обсуждать можем, дети из среднего звена приходят нулевые. Профессора универа перешли на мат еще лет 10-15 назад, а сейчас все хуже и хуже. А по цЫферкам - все лучше и лучше. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2257

Сообщение Другая жизнь » 03 мар 2019, 06:32

Про конкурсы для педагогов и выплаты по ним.
У нас учительница химии - крутейшая тетка, дети обожают ее химию начиная с началки ( у нее там факультативный курс), 8 класс 10- классников на Химич. Турнире побеждает, в 11 - 100- балльники по химии. Вообщем, крутая. 2 года подряд получает подобные премии - 1 год 100 тыс получила в числе лучших классруков, 2-й год - 200 тыс как предметник)
Но это был другой учительский конкурс.
Но все равно хорошо и правильно.

Другая жизнь

Сообщение №2258

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 09:13

И.В. писал(а) on 03 мар 2019, 04:16 [?]Канада в первых рядах по уровню/качеству образования, а наши ученики читают-то с трудом... Учителя сидели и гадали как же так получается? Мы уже только матами программу, требования и учебники обсуждать можем, дети из среднего звена приходят нулевые. Профессора универа перешли на мат еще лет 10-15 назад, а сейчас все хуже и хуже. А по цЫферкам - все лучше и лучше.

так демонтаж образования и науки - это мировой тренд :idontno: так что все логично и ожидаемо...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 03 мар 2019, 06:32 [?]Но все равно хорошо и правильно.

в теории - хорошо, в том что будет правильно реализовываться - не верю

Анчутка

Сообщение №2259

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2019, 14:48

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2260

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 22:00

ХАБАРОВСК, 5 мар - РИА Новости. Возвращение в школу домашнего климата поможет решить ряд психологических проблем школьников, в частности, раннего выгорания детей, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева на встрече с педагогической общественностью Хабаровского края.

Министр во вторник находится визитом в Хабаровске. Она провела совещание с руководителями органов исполнительной власти в сфере образования регионов ДФО по вопросам реализации национального проекта "Образование".

"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школу... То, что происходит в школах в последние два года, не может считаться нормальным. Наличие психологов в каждой школе это обязательно, потому что на сегодняшний день нам трудно будет справиться с дальнейшими выпадами", - сказала Васильева.

Она сообщила, что у современных школьников меняется мотивация. Совсем недавно 16-летние подростки были заточены на лидерство и успех, сейчас им это уже не интересно. Раньше в школе были друзья, сейчас друзей заменяют гаджеты, отмечает министр.

"Идет вторая волна большого процесса - отсутствие желания идти в школу у детей разного возраста. Некоторые психологи называют это выгоранием. Так вот, выгорание бывает во втором, третьем, десятом классе", - отметила министр.

По ее словам, выгоранию способствуют несколько факторов. По сравнению с 1978 и 1981 годами, количество учебных часов в неделю в школах не увеличилось, но возросла загруженность школьников. Здесь и школьные задания, и желание родителей максимально загрузить ребенка занятиями вне уроков.

Министр рассказала историю одного московского второклассника, которому задали сделать проект - презентацию по книге Дефо "Робинзон Крузо". По ее словам, шесть часов родители школьника читали и пересказывали ему главы из книги, потом они сделали презентацию, за которую одноклассники поставили мальчику 24 "крестика", и презентация осталась в школе.

"Проектная деятельность вещь хорошая, когда она без фанатизма... Если есть хорошие проекты, они должны куда-то кому-то идти, потому что проектная деятельность, это применение того, что ты знаешь, к той жизни, в которой живешь, а проект ради проекта давайте заканчивать", - подчеркнула Васильева.

Она отметила, что дети мало видят родителей и мало бывают на свежем воздухе, потому что загружены выполнением различных заданий, даже в выходные. "Давайте думать о детях, и постараемся сделать самое главное – вернуть школе ту самую школу-дом, чтобы не было никакого психологического выгорания, и чтобы мы получали радость от общения с детьми, а они от общения с нами", - сказала министр.
https://ria.ru/20190305/1551566979.html

Тарелка

Сообщение №2261

Сообщение Арабика » 06 мар 2019, 22:40

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 22:00 [?]проект ради проекта давайте заканчивать

:worthy: :worthy: :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2262

Сообщение Екатерина Л. » 06 мар 2019, 23:05

Я бы проекты оставила в средней и обязательно в старшей школе. При дальнейшем обучении этот навык нужен.
В принципе детей и сейчас с проектами не напрягают, они больше по желанию.

Екатерина Л.

Сообщение №2263

Сообщение Ga-lya » 07 мар 2019, 00:01

Екатерина Л. писал(а) on 06 мар 2019, 23:05 [?]В принципе детей и сейчас с проектами не напрягают, они больше по желанию.

Разные бывают принципы. Знаю кучу школ и детей, где один проект в неделю - " повезло". Недавно слышу маму - 3 проекта на выхи. 3 или 4 класс. Один- по окружайке, как и требует дЭбил Плешаков в РТ, второй- какой-то глобальный, третий - по итогам классного похода в театр. и родители считают, что это - нормально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2264

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 00:04

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 00:01 [?]Один- по окружайке, как и требует дЭбил Плешаков в РТ,

У Плешакова, если мне не изменяет память, не больше 4 проектов в год. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2265

Сообщение Дикая кошка » 07 мар 2019, 00:48

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 00:01 [?]Разные бывают принципы. Знаю кучу школ и детей, где один проект в неделю - " повезло".

В паралелльном классе проект в неделю :fingal: У нас такой фигни нет :happy:

Дикая кошка

Сообщение №2266

Сообщение Октавия » 07 мар 2019, 01:05

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 00:01 [?]Недавно слышу маму - 3 проекта на выхи. 3 или 4 класс

:rat: у нас как-то все ограничивается докладами, не чаще 1 раза в неделю. Честно говоря, и не каждую неделю :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2267

Сообщение MsAutry » 07 мар 2019, 10:18

У нас вообще нет проектов, доклады - по желанию пару раз в год. Но есть допзанятие "Проектная деятельность", дети клеили город из картона.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2268

Сообщение Екатерина Л. » 07 мар 2019, 10:20

Ga-lya, так я про школу, где дети мои учатся. Знаю, что есть школы, где очень напрягают.

Добавлено спустя 46 секунд:
и у нас Плешаков. Все зависит от учителя.

Екатерина Л.

Сообщение №2269

Сообщение Amarana » 07 мар 2019, 15:44

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 22:00 [?]"Идет вторая волна большого процесса - отсутствие желания идти в школу у детей разного возраста. Некоторые психологи называют это выгоранием. Так вот, выгорание бывает во втором, третьем, десятом классе", - отметила министр.

да, соглашусь - в ауте от заявлений своей второклашки "ненавижу школу"....учится легко, конфликтов нет, не напрягают, но не любит..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 22:00 [?]"Давайте думать о детях, и постараемся сделать самое главное – вернуть школе ту самую школу-дом, чтобы не было никакого психологического выгорания, и чтобы мы получали радость от общения с детьми, а они от общения с нами"

ой не верю уже в это....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2270

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:51

Amarana писал(а) on 07 мар 2019, 15:46 [?]да, соглашусь - в ауте от заявлений своей второклашки "ненавижу школу"....учится легко, конфликтов нет, не напрягают, но не любит..

Я сама в шоке. Раньше в началку дети любили ходить. А сейчас в 1 класс уже не хотят :idontno: Устали до школы.

Тарелка

Сообщение №2271

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:55

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:51 [?]Я сама в шоке. Раньше в началку дети любили ходить. А сейчас в 1 класс уже не хотят Устали до школы.

:idontno:
старший уже спокойно относится к школе.. нет явной любви-не любви... она просто часть жизни.
а у младших до сих пор, главное наказание: "в школу не пущу" ;) :idontno:

Анчутка

Сообщение №2272

Сообщение Октавия » 07 мар 2019, 15:55

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:51 [?]Я сама в шоке. Раньше в началку дети любили ходить. А сейчас в 1 класс уже не хотят Устали до школы.

Саня в прошлом году ныла каждое утро, что никуда не хочет идти. В этом году у нас 2 смена, она высыпается и бежит в школу с удовольствием. Ребёнок просто оказался совой и тупо хотел спать рано утром :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2273

Сообщение Amarana » 07 мар 2019, 16:07

Октавия, тогда у нас наоборот - жаворонок? нифига - сова, которая школу не любит :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2274

Сообщение Октавия » 07 мар 2019, 16:13

Amarana, я про своего ребёнка, про других как я могу говорить? :sorry: В нашем случае причиной нежелания идти в школу оказалось нежелание рано вставать. А так причин много может быть :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2275

Сообщение Мура-вей » 07 мар 2019, 22:42

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:51 [?]Раньше в началку дети любили ходить. А сейчас в 1 класс уже не хотят Устали до школы.

Раньше тоже разные дети были. Меня двоюродные брат с сестрой так перед школой запугали (сестра всего на два года старше), что я туда идти очень боялась. "В сто раз хуже сада" - да что может быть хуже детского сада? На контрасте с ожиданиями понравилось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения