| К добру или к худу? В России новый министр образования.
			
			
Сообщение №2276
			
				
			 А на работу прям летят наперегонки. Нет, основная масса не любит ни учиться, ни работать. Не поняла, откуда вернуть школу-дом?Что, сие было? Если розги считать элементом дома и то, что семеро разновозрастных по лавкам в одном помещении - оно дом, да. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №2277
			
				
			 
 
 А когда это она домом была?   Не менее одного в две недели, если тупо по его РТ идти. Данина именно "тупо идёт", Тёмина игнорирует эту хрень по большей части. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Арабика,  откуда она это "высосала". Ни в 30, ни в 70х ни в этом 1981 не была она никаким домом. Муштра, толпа и казёнщина... Сейчас еще помягче как раз. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №2278
			
				
			 У меня не было любви к школе: в началке не помню уже , в средней - точно. И не помню , чтобы в моем окружении кто - то ее любил и бежал на уроки вприпрыжку     Мой первоклашка пока ещё с удовольствием в школу ходит, но уверена, что это временный вариант   "Мы - русские. С нами Бог!" 
 
			
			
Сообщение №2279
			
				
			 
 думаешь, к этому и идёт?   
 я относилась нейтрально с малюсеньким перевесом в сторону любви. Но не к самой школе, а скорее к одноклассникам. У нас класс был очень хороший и дружный, мы до сих пор общаемся   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 
			
			
Сообщение №2280
			
				
			 не знаю.. я и школу любила, и лицей, и институт,  и работу свою люблю    мне не понять этого: как это ходить в школу и ее не любить-ненавидеть, или на работу  
 
			
			
Сообщение №2281
			
				
			 Анчутка, можно любить работу, но не ладить с начальством.    И если, когда ты работаешь, ты можешь сменить место работы, то в случае со школой, это зачастую неосуществимо. 
 
			
			
Сообщение №2282
			
				
			 
 школу сменить по мне даже проще.. ибо не всякую работу можно сменить: не везде необходимый уровень зарплат, не так много заведений, которые могут обеспечить тебе работу по твоей специальности  И порой круг специалистов очень узок, как ни крути.. но если хочешь работать - придется учится выстраивать отношения со всеми, так или иначе  
 
			
			
Сообщение №2283
			
				
			 Ну как это не была никогда школа домом?! В моем детстве школа была именно домом! И первую учительницу, забываясь, все называли мамой. И потом кл. рук-цу в средней школе - тоже мамой называли. Продленка была до вечера. Домой возвращались в 18.00 или позже. Именно вторым домом и была для меня школа. Класса до 9 точно. До поры, когда началась подростковщина))) Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ну и профессию свою люблю, без сомнения. Сказать, что люблю именно работу.... на все 100 нельзя, конечно. Но что занимаюсь на ней любимым делом - это совершенно точно))) 
 
			
			
Сообщение №2284
			
				
			 
 Не всегда. Это ты можешь на работу 2 часа добираться, а ребенку нужна школа рядом с домом. Плюс если школа по прописке, попробуй ее смени.  
 
			
			
Сообщение №2285
			
				
			 Обыкновенно. Будто варианты есть. 
 А в моем нет. И ни одного человек не знаю, кто так бы отозвался о своей школе. Забыться и назвать учителя мамой  Это же насколько забыться надо   Ну и у меня была. И что это доказывает? Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №2286
			
				
			 а если учитель - мужчина?   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 
			
			
Сообщение №2287
			
				
			 Я тоже школу любила, до сих пор с ностальгией мимо прохожу. И мне сегодня несколько мальчишек-дедушек-одноклассников позвонили с праздником поздравить. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №2288
			
				
			 Я в школе вспоминаю именно учителей. Не одноклассников.    Это были строгие, но интересные люди, которые общались с нами, как с равными, взрослыми людьми. 
 
			
			
Сообщение №2289
			
				
			 
 Я не о том, что ее никто не мог бы любить. Ирка любила и до сих пор её класс почти в полном составе праздники отмечает. Но "родной дом", как система, к которой хочет вернуться Васильева. Когда это было? И за счет чего?  К какому типу школы она возвращаться-то собралась. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №2290
			
				
			 
 Тогда, когда учителя могли влиять на итоговую аттестацию  Ну т.е. сначала они нас учили, а потом дружно помогали списать на экзаменах.  Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Вернуться к тому типу школ, когда учитель был на стороне ученика, сейчас невозможно. Слишком сложными стали родители. Они же и не дают классному руководителю сейчас быть мамой родной. Плюс требования к безопасности такие, что проще никуда не вести, чем вести так, как положено по закону. Раньше было проще. 
 
			
			
Сообщение №2291
			
				
			 Тарелка, в общем вернуть в школу человеческие отношения, а не общение анкето-протоколами. Я бы только "за". Детям это вообще необходимо для сохранение здоровой психики... но как-то мало реально уже. Да и современные родители, которые те самые дети 90х не впишутся сюда. Добавлено спустя 34 секунды: А, вот ты то же самое дописала)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №2292
			
				
			 
 да ни к какому--бла-бла-бла... это невозможно в современном обществе.. не в ту сторону вообще процесс идет   какие человеческие отношения могут вообще быть при РЭШ   в обществе.. очередной беспочвенный треп, не более 
 
			
			
Сообщение №2293
			
				
			 Школа - это обязательная часть с хорошими и не очень учителями , принудиловка, видимо совсем не мой формат.  Все друзья мои в основном  со двора , а не из школы. Продленку не посещала.  А вот вуз и работу мы выбираем сами. В любимом своём вузе я осталась и работаю уже с 2001 года. По школе не тосковала никогда , ни на одну встречу выпускников не ходила    "Мы - русские. С нами Бог!" 
 
			
			
Сообщение №2294
			
				
			 
 Ну и что, что по прописке?))) Вообще- то, крепостного права нет. Ни 1 закон не определяет учиться в школе по прописке до 11 кл. Это в 1 кл надо записываться по прописке. А дальше - хоть с октября 1 класса - переводи ребенка куда пожелаешь. Если места есть) Я же перевела свою старшую так после 3 класса) Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: 
 Ничего не доказывает. Но моя школа в моем детстве реально была для меня вторым домом. А учительница так нас любила и так заботилась о нас до самого вечера, что мы ее действительно воспринимали второй мамой. У нас была крутая учительница и отличная школа. И я на самом деле была бы рада, если бы школа сегодня у моих детей походила бы по теплоте и уровню заботы, а также по ксчеству обращования, на школу моего детства) 
 
			
			
Сообщение №2295
			
				
			 
 Это возможно, если признать, что не все дети способны на высокие результаты. Если дать возможность производить отбор и учить не по 40 человек в классе, а максимум по 20. Но для этого нужны огромные средства и большое число новых современных школ. 
 Я была в первый год. Бежала к учителям. Через 10 лет второй раз пришла. Тех учителей, к которым я бежала, уже не было в живых, к сожалению. С одноклассниками было скучно. На 20 лет - откосила.  Добавлено спустя 42 секунды: А их нет, т.к. все школы переполнены.  
 
			
			
Сообщение №2296
			
				
			 На всю школу у нас было 2 учителя- мужчины) 1 - физрук, 2ой- географ. Географа потом выперли из школы за то, что он толкнул второгодника, второгодник задел шкаф, а со шкафа посыпались глобусы((( Второгодник был сыном депутата сельсовета))) А наш географ спустя пару лет стал директором спецшколы для уо. Вот такая коллизия случилась))) Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Тарелка, у нас в городе 144 школы. Переполнены - 52 из них. Вперел и с песней в оставшиеся))) свободных мест - пруд пруди))) 
 
			
			
Сообщение №2297
			
				
			 
 Это хорошо.  Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). 
 
			
			
Сообщение №2298
			
				
			 
 категорически против этого подхода - он позволяет вообще ничему не учить, оправдывая "индивидуальной траекторией и не способностью" 
 
			
			
Сообщение №2299
			
				
			 Анчутка, надо давать шанс каждому. Но когда ребенок не хочет, важно научить его самому главному. Потому что при нежелании учиться, научить невозможно. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Помню, был у нас двоечник один в классе. Виталий. 11 класс. Английский язык. Входит Виталик в класс. Учитель требует, чтобы он сказал сакраментальную фразу по-английски: извините, я опоздал. Можно мне занять свое место. Он бекает-мекает. Учительница, по-английски, Виталий, закрой окно, пожалуйста. Виталий, непонимающе, что? Ну в общем у Виталика была тройка по английскому.  Слава богу, он не мешал другим учиться. Сидел себе на последней парте, никого не отвлекал. 
 
			
			
Сообщение №2300
			
				
			 
 ребенок тем и отличается от взрослого, что он еще не сформирован - и да, задача учителя, каковой она всегда была - замотивировать и сделать так, что бы захотел!!!! это уже не ребенок  
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Арабика » 08 мар 2019, 10:44
 Арабика » 08 мар 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



 
	

