К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2276

Сообщение Арабика » 08 мар 2019, 10:44

А на работу прям летят наперегонки. Нет, основная масса не любит ни учиться, ни работать. Не поняла, откуда вернуть школу-дом?Что, сие было? Если розги считать элементом дома и то, что семеро разновозрастных по лавкам в одном помещении - оно дом, да.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2277

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 11:54

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 22:00 [?]Возвращение в школу домашнего климата

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 22:00 [?]главное – вернуть школе ту самую школу-дом

А когда это она домом была? :scratch:
Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 00:04 [?]У Плешакова, если мне не изменяет память, не больше 4 проектов в год.
Не менее одного в две недели, если тупо по его РТ идти. Данина именно "тупо идёт", Тёмина игнорирует эту хрень по большей части.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арабика, :beer: откуда она это "высосала". Ни в 30, ни в 70х ни в этом 1981 не была она никаким домом. Муштра, толпа и казёнщина... Сейчас еще помягче как раз.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2278

Сообщение Екатерина Л. » 08 мар 2019, 12:59

У меня не было любви к школе: в началке не помню уже , в средней - точно. И не помню , чтобы в моем окружении кто - то ее любил и бежал на уроки вприпрыжку :idontno: Мой первоклашка пока ещё с удовольствием в школу ходит, но уверена, что это временный вариант :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2279

Сообщение Октавия » 08 мар 2019, 15:31

Арабика писал(а) on 08 мар 2019, 10:44 [?]Если розги считать элементом дома и то, что семеро разновозрастных по лавкам в одном помещении - оно дом, да.

думаешь, к этому и идёт? :crazy:
Екатерина Л. писал(а) on 08 мар 2019, 12:59 [?]У меня не было любви к школе: в началке не помню уже , в средней - точно.

я относилась нейтрально с малюсеньким перевесом в сторону любви. Но не к самой школе, а скорее к одноклассникам. У нас класс был очень хороший и дружный, мы до сих пор общаемся :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2280

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 15:35

не знаю.. я и школу любила, и лицей, и институт, и работу свою люблю :idontno:
мне не понять этого: как это ходить в школу и ее не любить-ненавидеть, или на работу :idontno:

Анчутка

Сообщение №2281

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 15:43

Анчутка, можно любить работу, но не ладить с начальством. :idontno: И если, когда ты работаешь, ты можешь сменить место работы, то в случае со школой, это зачастую неосуществимо.

Тарелка

Сообщение №2282

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 15:56

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 15:43 [?] то в случае со школой, это зачастую неосуществимо.

школу сменить по мне даже проще.. ибо не всякую работу можно сменить: не везде необходимый уровень зарплат, не так много заведений, которые могут обеспечить тебе работу по твоей специальности :idontno: И порой круг специалистов очень узок, как ни крути.. но если хочешь работать - придется учится выстраивать отношения со всеми, так или иначе :idontno:

Анчутка

Сообщение №2283

Сообщение Другая жизнь » 08 мар 2019, 15:56

Ну как это не была никогда школа домом?!
В моем детстве школа была именно домом! И первую учительницу, забываясь, все называли мамой. И потом кл. рук-цу в средней школе - тоже мамой называли.
Продленка была до вечера. Домой возвращались в 18.00 или позже.
Именно вторым домом и была для меня школа. Класса до 9 точно. До поры, когда началась подростковщина)))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну и профессию свою люблю, без сомнения.
Сказать, что люблю именно работу.... на все 100 нельзя, конечно. Но что занимаюсь на ней любимым делом - это совершенно точно)))

Другая жизнь

Сообщение №2284

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 16:12

Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 15:56 [?]школу сменить по мне даже проще..

Не всегда. Это ты можешь на работу 2 часа добираться, а ребенку нужна школа рядом с домом. Плюс если школа по прописке, попробуй ее смени. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2285

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 16:13

Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 15:35 [?]как это ходить в школу и ее не любить
Обыкновенно. Будто варианты есть.
Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 15:58 [?]В моем детстве школа была именно домом!

А в моем нет. И ни одного человек не знаю, кто так бы отозвался о своей школе. Забыться и назвать учителя мамой :wonder: Это же насколько забыться надо :kuku:
Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 15:58 [?]Продленка была до вечера. Домой возвращались в 18.00 или позже.
Ну и у меня была. И что это доказывает?

Ведьмежонок

Сообщение №2286

Сообщение Октавия » 08 мар 2019, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:13 [?]Забыться и назвать учителя мамой :wonder:

а если учитель - мужчина? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2287

Сообщение Кикимора » 08 мар 2019, 16:19

Я тоже школу любила, до сих пор с ностальгией мимо прохожу. И мне сегодня несколько мальчишек-дедушек-одноклассников позвонили с праздником поздравить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2288

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 16:28

Я в школе вспоминаю именно учителей. Не одноклассников. :idontno: Это были строгие, но интересные люди, которые общались с нами, как с равными, взрослыми людьми.

Тарелка

Сообщение №2289

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 16:29

Кикимора писал(а) on 08 мар 2019, 16:19 [?]Я тоже школу любила

Я не о том, что ее никто не мог бы любить. Ирка любила и до сих пор её класс почти в полном составе праздники отмечает. Но "родной дом", как система, к которой хочет вернуться Васильева. Когда это было? И за счет чего? :wonder: К какому типу школы она возвращаться-то собралась.

Ведьмежонок

Сообщение №2290

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:29 [?]Когда это было? И за счет чего? К какому типу школы она возвращаться-то собралась.

Тогда, когда учителя могли влиять на итоговую аттестацию :sorry: Ну т.е. сначала они нас учили, а потом дружно помогали списать на экзаменах. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вернуться к тому типу школ, когда учитель был на стороне ученика, сейчас невозможно. Слишком сложными стали родители. Они же и не дают классному руководителю сейчас быть мамой родной. Плюс требования к безопасности такие, что проще никуда не вести, чем вести так, как положено по закону. Раньше было проще.

Тарелка

Сообщение №2291

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 16:34

Тарелка, в общем вернуть в школу человеческие отношения, а не общение анкето-протоколами. Я бы только "за". Детям это вообще необходимо для сохранение здоровой психики... но как-то мало реально уже. Да и современные родители, которые те самые дети 90х не впишутся сюда.

Добавлено спустя 34 секунды:
А, вот ты то же самое дописала))

Ведьмежонок

Сообщение №2292

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:29 [?]К какому типу школы она возвращаться-то собралась.

да ни к какому--бла-бла-бла...
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:35 [?]в общем вернуть в школу человеческие отношения
это невозможно в современном обществе.. не в ту сторону вообще процесс идет :idontno:
какие человеческие отношения могут вообще быть при РЭШ :idontno:
в обществе.. очередной беспочвенный треп, не более

Анчутка

Сообщение №2293

Сообщение Екатерина Л. » 08 мар 2019, 17:16

Школа - это обязательная часть с хорошими и не очень учителями , принудиловка, видимо совсем не мой формат. Все друзья мои в основном со двора , а не из школы. Продленку не посещала. А вот вуз и работу мы выбираем сами. В любимом своём вузе я осталась и работаю уже с 2001 года. По школе не тосковала никогда , ни на одну встречу выпускников не ходила :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2294

Сообщение Другая жизнь » 08 мар 2019, 17:54

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 16:12 [?]
Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 15:56 [?]школу сменить по мне даже проще..

Не всегда. Это ты можешь на работу 2 часа добираться, а ребенку нужна школа рядом с домом. Плюс если школа по прописке, попробуй ее смени. :idontno:

Ну и что, что по прописке?)))
Вообще- то, крепостного права нет. Ни 1 закон не определяет учиться в школе по прописке до 11 кл. Это в 1 кл надо записываться по прописке. А дальше - хоть с октября 1 класса - переводи ребенка куда пожелаешь. Если места есть)
Я же перевела свою старшую так после 3 класса)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:13 [?]
Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 15:35 [?]как это ходить в школу и ее не любить
Обыкновенно. Будто варианты есть.
Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 15:58 [?]В моем детстве школа была именно домом!

А в моем нет. И ни одного человек не знаю, кто так бы отозвался о своей школе. Забыться и назвать учителя мамой :wonder: Это же насколько забыться надо :kuku:
Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 15:58 [?]Продленка была до вечера. Домой возвращались в 18.00 или позже.
Ну и у меня была. И что это доказывает?

Ничего не доказывает.
Но моя школа в моем детстве реально была для меня вторым домом. А учительница так нас любила и так заботилась о нас до самого вечера, что мы ее действительно воспринимали второй мамой.
У нас была крутая учительница и отличная школа.
И я на самом деле была бы рада, если бы школа сегодня у моих детей походила бы по теплоте и уровню заботы, а также по ксчеству обращования, на школу моего детства)

Другая жизнь

Сообщение №2295

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 17:59

Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 17:08 [?]это невозможно в современном обществе.. не в ту сторону вообще процесс идет

Это возможно, если признать, что не все дети способны на высокие результаты. Если дать возможность производить отбор и учить не по 40 человек в классе, а максимум по 20. Но для этого нужны огромные средства и большое число новых современных школ.
Екатерина Л. писал(а) on 08 мар 2019, 17:16 [?]По школе не тосковала никогда , ни на одну встречу выпускников не ходила

Я была в первый год. Бежала к учителям. Через 10 лет второй раз пришла. Тех учителей, к которым я бежала, уже не было в живых, к сожалению. С одноклассниками было скучно. На 20 лет - откосила. :sorry:

Добавлено спустя 42 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 17:59 [?]Ну и что, что по прописке?)))
Вообще- то, крепостного права нет. Ни 1 закон не определяет учиться в школе по прописке до 11 кл. Это в 1 кл надо записываться по прописке. А дальше - хоть с октября 1 класса - переводи ребенка куда пожелаешь. Если места есть)
А их нет, т.к. все школы переполнены. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2296

Сообщение Другая жизнь » 08 мар 2019, 18:02

Октавия писал(а) on 08 мар 2019, 16:17 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2019, 16:13 [?]Забыться и назвать учителя мамой :wonder:

а если учитель - мужчина? :kuku:

На всю школу у нас было 2 учителя- мужчины)
1 - физрук, 2ой- географ. Географа потом выперли из школы за то, что он толкнул второгодника, второгодник задел шкаф, а со шкафа посыпались глобусы(((
Второгодник был сыном депутата сельсовета)))
А наш географ спустя пару лет стал директором спецшколы для уо. Вот такая коллизия случилась)))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тарелка, у нас в городе 144 школы. Переполнены - 52 из них. Вперел и с песней в оставшиеся))) свободных мест - пруд пруди)))

Другая жизнь

Сообщение №2297

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 18:08

Другая жизнь писал(а) on 08 мар 2019, 18:05 [?]Тарелка, у нас в городе 144 школы. Переполнены - 52 из них.

Это хорошо.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №2298

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 18:15

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 18:00 [?]Это возможно, если признать, что не все дети способны на высокие результаты.

категорически против этого подхода - он позволяет вообще ничему не учить, оправдывая "индивидуальной траекторией и не способностью"

Анчутка

Сообщение №2299

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 18:18

Анчутка, надо давать шанс каждому. Но когда ребенок не хочет, важно научить его самому главному. Потому что при нежелании учиться, научить невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Помню, был у нас двоечник один в классе. Виталий. 11 класс. Английский язык. Входит Виталик в класс. Учитель требует, чтобы он сказал сакраментальную фразу по-английски: извините, я опоздал. Можно мне занять свое место. Он бекает-мекает. Учительница, по-английски, Виталий, закрой окно, пожалуйста. Виталий, непонимающе, что? Ну в общем у Виталика была тройка по английскому. :hearing: Слава богу, он не мешал другим учиться. Сидел себе на последней парте, никого не отвлекал.

Тарелка

Сообщение №2300

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 18:41

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 18:21 [?] Но когда ребенок не хочет, важно

ребенок тем и отличается от взрослого, что он еще не сформирован - и да, задача учителя, каковой она всегда была - замотивировать и сделать так, что бы захотел!!!!

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 18:21 [?] 11 класс.
это уже не ребенок :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения