[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3051

Сообщение Совёнка » 16 май 2019, 12:30

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:12 [?]когда вместе с Познером

Интересно, Познер в курсе что аж у самой Совёнки в подпевалах?
MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:12 [?]Зачем свое ложное и извращенное мнение выставлять? Это я о Познере, если че.

И на том спасибо.

Пока религиозный сапог не начинает нависать над неразумной травой моей лужайки, мне прекрасно. Только тесно ж, надо все вокруг затоптать самым праведным! Испепелить ересь и безбожие :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3052

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 12:36

Совёнка, заметь, это не верующие к тебе на лужайку приперлись. Это вам обязательно нужно высказать, какие все верующие дремучие, неприветливые и угрюмые какашки.

MaSher

Сообщение №3053

Сообщение Совёнка » 16 май 2019, 12:41

MaSher писал(а) on 16 май 2019, 12:36 [?]Совёнка, заметь, это не верующие к тебе на лужайку приперлись

Они всего лишь стоят за забором и орут мне в ухо: у тебя темно! Темноооо!! Как у глупых гномов!! Открой глаза, мы самые умные, добрые, мудрые и хорошие, так бывает только с нашей стороны забора!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3054

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 12:44

Совёнка писал(а) on 16 май 2019, 12:41 [?]Они всего лишь стоят за забором и орут мне в ухо

нет, они отвечают тебе,когда ты вышла на площадь и стала поносить их веру.

MaSher

Сообщение №3055

Сообщение Арабика » 16 май 2019, 13:09

MaSher, у меня сложно, я пыталась писать, что на Пасху поймала ощущение радости и доброты. Но я его помню, когда-то где-то из детства выныривает. А если бы я опираралась на то, что вижу сейчас в религиозной среде , я бы была в лагере Ведьмедя. Мне повезло, у меня прадед, ещё одного батюшку живым застала, так что легче. И от этого обидно, когда заполоняют пространство другие, злые, нетерпимые. Не замечать их не выходит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3056

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 13:16

Арабика, Нин, понимаешь, нельзя судить о всей церкви по попам-хапугам, по олигархам-подсвечникам да по гавкающим бабкам. Я уже не раз писала, что церковь - это бого-человческое образование, и человек прет туда всю свою греховность, только это все очищается и убеляется Христом. Мы же просим: "Боже, очисти меня, грешного". Я в православиии вижу прежде всего это. Я точно знаю, что когда человек услышит призыв Божий, он его ни с чем не спутает. Пойдет ли, это другой вопрос.

MaSher

Сообщение №3057

Сообщение Агата » 16 май 2019, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 12:02 [?]
MaSher писал(а) on 16 май 2019, 10:55 [?] И основное, что мы слышим в Библии, это - "Радуйся!"

У меня ощущение, что люди всё это очень извратили(((

Да. Не без этого.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3058

Сообщение zayka » 16 май 2019, 16:53

О.. тусовка переехала сюда.. Ну меня уже давно в релегиозные фанатички записали, так что можно выскажусь?
чуть что-православие виновато.

Знаете, есть притча такая .
Одиному святому, (не помню точно кто, возможно Антоний, кто помнит - поправте)было возможно видеть демонов. И вот как-то подходит он к воротам одного монастыря, а над ним тучами всякие ужасные демоны кружат в несметном количестве.... Пошел тогда святой в один большой город, и видит, на весь город только один демон сидит и наблюдает. Святой тогда у демона спросил, а как же так ты тут один на столько людей, а там у монастыря множество. А демон eму и ответил, что там борьба идет, а в городе тут и так все" наши", только в полглаза присмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А вообще ну неужели не видно что проишодуит в мире? И что сейчас всеми силами раскалывают именно православие? Капля камень точит.Вот так вот, по капельке и заносят людям в мозги. Или вы думаете, что тот же Познер скажет что-то без предверительной оплаты? Имхо, это интервью не заслуживает даже того, чтобы его читали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3059

Сообщение Lectrice » 16 май 2019, 16:57

zayka писал(а) on 16 май 2019, 16:56 [?]чуть что-православие виновато.

так думает Познер, но,кажется, не он один. Реально люди жалеют, что русские не стали католиками? протестантами? мусульманами? или не остались язычниками?

к православию претензии, что не так живем? или что?
предки такие сякие - не ту религию выбрали))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zayka писал(а) on 16 май 2019, 16:56 [?]Или вы думаете, что тот же Познер скажет что-то без предверительной оплаты?

читала его мемуары (плевалась часто:)). Занятно он там описывает свои финансовые отношения с березовским.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 май 2019, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №3060

Сообщение Safira » 16 май 2019, 17:03

zayka писал(а) on 16 май 2019, 16:56 [?]А вообще ну неужели не видно что проишодуит в мире? И что сейчас всеми силами раскалывают именно православие? Капля камень точит.

видим, я какое-то время следила за новостями про киевскую автокефалию после которой из листов на здравие (как они называются поправь) был убран вот это константинопольский владыка - который это подписал и были даны рекомендации по нежелательности посещения афона?! в общем названия имена не точно, но то что началась банальная бюрократия и обидки - там где все вроде как высокими материями мерять должны - смущает
я переубедить логику где несогласны или спорят - там бесы, не пытаюсь, версия 100% закрывающая все аргументы собеседника. я просто не люблю познера, я написала свое видение со стороны и чем оно вызвано. нам вернули "а сколько ты прочитала"
на мой вопрос - наркомания это плохо?! никто не ответил, все понимают что достаточно взгляда со стороны что с человеком происходит и самим пробовать для мнения не обязательно. И ради Бога не надо в обидки - я не сравниваю одно с другим - я лишь показываю что мнение у человека появляется не всегда через попробовать и не всегда оно ошибочное, а имеет право быть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3061

Сообщение zayka » 16 май 2019, 17:10

Safira, ты явно не в теме с автокефалией, хоть и следила...
просто,видимо потому, что не в теме в православии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3062

Сообщение Safira » 16 май 2019, 17:12

zayka писал(а) on 16 май 2019, 17:10 [?]Safira, ты явно не в теме с автокефалией, хоть и следила...

ну по факту, поминать перестали (обиделись), храм больше не рекомендуемый - нет такого? я понимаю что все сложней и запутанней, но эти два события есть или нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3063

Сообщение Злая Аглая » 16 май 2019, 17:30

zayka писал(а) on 16 май 2019, 16:56 [?]сейчас всеми силами раскалывают именно православие?

а не само ли православие дискредитирует себя?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3064

Сообщение Lectrice » 16 май 2019, 17:31

Злая Аглая писал(а) on 16 май 2019, 17:30 [?]а не само ли православие дискредитирует себя?

с какого века? у Познера к нему давно претензии)

Lectrice

Сообщение №3065

Сообщение Safira » 16 май 2019, 17:39

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 17:31 [?]с какого века? у Познера к нему давно претензии)

ну да, объединить нас всех с познером хороший ход
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3066

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 17:39

zayka писал(а) on 16 май 2019, 16:56 [?]А вообще ну неужели не видно что проишодуит в мире? И что сейчас всеми силами раскалывают именно православие?

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 16:58 [?]Реально люди жалеют, что русские не стали католиками? протестантами? мусульманами? или не остались язычниками?
Что-то вы глубоко закопались. Тут всего лишь отреагировали, кому как ближе, на слова Познера :idontno: Таких глобальных выводов никто и не стремился сделать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3067

Сообщение Лунный Кстати » 16 май 2019, 18:33

Познер просто русских ненавидит.

По теме согласна с мордором

J4kf3IvxPKo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3068

Сообщение Lectrice » 16 май 2019, 18:40

Лунный Кстати, я читала его книгу. Русских он привычно шовинистами называет и антисемитами. Но описывает , как с него штаны снимали, чтоб проверить...., в его любимой Америке.
А от православия его колбасит. Хотя какое ему дело до него...

Lectrice

Сообщение №3069

Сообщение Safira » 16 май 2019, 18:43

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 18:40 [?]А от православия его колбасит. Хотя какое ему дело до него...

а он сам вообще религиозен? или атеист?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3070

Сообщение Lectrice » 16 май 2019, 18:48

Safira, позиционирует себя атеистом.

Lectrice

Сообщение №3071

Сообщение Пин » 16 май 2019, 19:24

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 16:58 [?]предки такие сякие - не ту религию выбрали))

Если верить истории, то предки-язычники не выбирали христианство, а просто смирились с выбором князя Владимира, продиктованным политическими и экономическими соображениями. И немалую роль в процессе "выбора" наших предков сыграли войска князя. :)
Это я к тому, что нельзя представить процесс этот так, что народ посовещался и говорит: "Не, что-то боги языческие не фонтан у нас, ничем не помогают, у евреев и мусульман - противные какие-то, давайте выберем православие".)))
Лунный Кстати, насчет цитаты про "можно пограбить и поубивать своих соотечественников только за то, что их вера чуточку отличается, как, например, у гугенотов" - я бы так беззаботно это не заявляла, ибо у нас тоже староверов никониане пытали и казнили весьма жестоко.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3072

Сообщение Lyubov » 16 май 2019, 20:14

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 18:40 [?]А от православия его колбасит. Хотя какое ему дело до него...

:D :mrr:

Lyubov

Сообщение №3073

Сообщение Злая Аглая » 16 май 2019, 20:40

Lectrice писал(а) on 16 май 2019, 17:31 [?]с какого века? у Познера к нему давно претензии)

вы всегда только последнее слово запоминаете?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3074

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2019, 21:18

Пин, ну т.е. разницы никакой. Но Познер ее находит))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3075

Сообщение MaSher » 16 май 2019, 21:26

Пин писал(а) on 16 май 2019, 19:24 [?] народ посовещался

Так нигде такого не было.
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2019, 21:18 [?]Но Познер ее находит))

Я начинаю понимать кота Мотю с его нелюбовью к воинствующим евреям. Кстати, что-то Люба давно его не выкладывала.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения