Октавия писал(а) on 27 май 2019, 20:17имхо, варить дома, а на урок технологии приносить фото - это достаточная степень ушибленности
Что делать, если в школе нет продуктов, а из дома приносить нельзя

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №2426
Что делать, если в школе нет продуктов, а из дома приносить нельзя ![]()
Сообщение №2427
Ну вот этого "что-то" уже за глаза хватит, не надо больше, не надо мне поля, уборку класса и прочее очковтирательство. Силы девать некуда - пусть лучше элементарные кружки организуют, раз у вас их нет, чем принудиловку там, где и так все людей устраивает.
Сообщение №2428
кстати, о полях ![]() ![]() ![]()
о чём вот это? на какие такие производства Васильева собирается детей вывозить?
ооо, нет, я против категорически. Даже в советское время ответственные дети убирали за себя и за того парня, а остальные в лучшем случае создавали видимость, а то и просто сбегали. Если уж тогда им ничего за это не было, то сейчас и подавно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2429
А я не против
![]() Сейчас вручную свеклу не чистят, делать школьникам на полях нечего. А так... никто не умер и неучем не остался. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2430
Вспоминаю практику после 2 что ли курса, или 3го. По-быстрому пробежали по кабинетам, показали нам где инженеры сидят. На сколько у вас практика, 2 недели? Так, диктуйте фамилии, вот вам бумажки, все свободны и больше не появляйтесь, не до вас, и так все в отпусках.
Сообщение №2431
У меня тоже отличные воспоминания. В школе ездили виноград собирать. В институте - помидоры. Весь сентябрь, а иногла и до половины октября. Как успевали потом программу всю пройти?
Сообщение №2432
Вот ты сейчас специально дразнишь?
Сообщение №2433
А морковку под моросящим дождем в жуткий холод в начальной школе не собирали? жаль. Как вспомню эту прополку смородины и клубники, ряд этот от забора до обеда, какой на фиг перекус через 2 часа? Жара невыносимая, а ты тяпаешь до посинения. Вернее до покраснения. осенью яблоки еще куда ни шло. Даже с собой по десятку яблок взять разрешили домой. А вот парты мыть или клумбы в школе поливать - я не против. Если все и разумно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2434
Нет. Началка у нас не ездила никуда. 4-7 классы развлекались. Ну и погода в сентябре у нас же еще летняя. Поэтому и дождь, если и был, то летний. Одно веселье от него. Помню, как в рядки закапывались и обедали принесенным из дома. Помню, как в летнем трудовом лагере мне одноклассник палец секатором порезал, а автобуса не было и мы с учительницей шли пешком в амбулаторию. Но в летнем лагере еще и зарплату заплатили потом. Первый год 8,72 рубля получила за 2 недели. На второй уже 11 с лишним.
Сообщение №2435
А нам не платили никогда. Ни летом, ни осенью. И осень у нас рано начинается. Удовольствие сомнительное. Замерзли все, в грязи... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2436
Кикимора, тебе повезло ![]() А мои воспоминания: летом жара несусветная ![]() ![]()
нет, практику я нормально проходила: молоденькая девчонка, вокруг основная масса - мужчины, часто молодые ![]()
Тарелка, насколько я помню, у вас в сентябре ещё купаться можно. По теплу-то оно по-другому выглядит ![]()
вот-вот ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2437
Романтично ![]() Но это была другая страна и вообще планета. На этапе погрузки детей в грузовик сейчас любая мать будет стоять рядом с гранатомётом. Я категорически не пущу своего ребёнка ни на какую картошку, морковку и брюкву, кроме родительского огорода. Детский труд запрещён. А принудительный так вообще. Дежурства - вот нет их и не надо. Я помню как уматывалась во время дежурств по школе вообще в хлам, и как голодная мыла полы в классе мерзкой такой тряпкой. Или парты драить - вот ни одной чёрточки я на тех партах никогда не чиркнула, а давай, отмывай мужские половые органы, которые всякие идиоты намалевали. Зашибись трудовое воспитание. Один гадит, другой моет. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №2438
Смотря гле. Наши продолжают дежурить. И субботники есть. И парты моют. И даже с доски вытирают. ![]()
Сообщение №2439
не знаю, как насчёт трудового воспитания, а вот принцип "кто везёт, на том и едут" я усвоила именно оттуда ![]()
у наших дежурства есть, но это: полить цветы, помыть доску, что-то принести по просьбе учителя. Полы моет уборщица.
и субботники есть, предупреждают заранее, убирают без фанатизма. И с моего согласия. Меня такой вариант устраивает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2440
Тот другой мыл в своем кабинете то, что рисовал третий. За каждым классом был закреплен кабинет, его и мыли всем классом. Полы мы мыли. Сейчас не моют, только с доски вытирают. Полы моет уборщица. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2441
Наши моют. А мы, помню, еще и рекреации мыли и полы мастикой натирали после уроков. Вот это жесть была.
Сообщение №2442
Я не буду ![]() И спорить на эту тему не буду тоже. Скажу только, что меня очень печалит современная тенденция хранить деточку в мягком коконе до свадьбы, а то и дольше. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2443
Ну, вряд ли сейчас будут такой же тряпкой елозить. Полно приспособлений, сделавших труд поломойки не таким противным. У Сони в классе купили специальное ведро со шваброй, где вообще не надо той тряпки руками касаться. Зачем купили, не знаю. Может, для уборщицы. Дети пока полы не моют. но и если б мыли, я в этом ничего сверхужасного не увидела б.
Сообщение №2444
Свет, я не сторонник хранить, но блин, в 10 лет в дождь на поле собирать из земли грязную морковь точно перебор. И я не путаю, это было именно в началке, так как к моему 5 классу (я училась 1-3) мы переехали по другому адресу, а я отлично помню, как вся грязная, как чума отмывала ведро и обувь в ванной старой квартиры. Тяпать клубнику и смородину на жаре в 11-12 - тоже перебор. Собирать ту же клубнику вполне можно. Но разумно. Не с 9 до 13, без перерыва, а по полтора-два часа с отдыхом в тени. В школе вообще я только за субботники, дежурства и т.п. В кузов грузовика тоже ребенка не пущу. Куда его по трассе повезут, на какое расстояние? Это не в пределах пары километров по проселочной дороге, это хрен знает куда за город. Но нас и не возили в кузове, к счастью. Нас автобусом возили. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2445
мне тоже повезло, тоже прекрасные воспоминания ![]() картошку собирали в совхозе весь сентябрь каждый год в ясную погоду))) в дождь шли в школу. конечно, картошку любили больше))) плюс за нее деньги давали. в среднем примерно по 100 рублей, в 10 классе я 140 примерно заработала за весь сентябрь и часть октября, помню отлично))) потом на 50 р из этих денег в Артек поехала))) 12 октября, как сейчас помню)
Сообщение №2446
Да ни фига не перебор. В сильный дождь нас никуда не возили, а сейчас такого труда вообще нет, уж школьников точно не привлекут к нему. Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать? Самооценка упадет? Достоинство пострадает? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2447
![]()
Сообщение №2448
Я к тому, что дети на предприятии никому не нужны, еще и няньку к ним приставь. Так-то мне самой практика нравилась, на старших курсах нас уже пустили поработать
Сообщение №2449
Кикимора, в моём детстве копания картошки на участке не было, как и самого участка. Была теплица, где мы рассаду выращивали, потом продавали. Но это был биологический кружок, туда ходили несколько человек, кому интересно было, я в том числе. Этой теплицы давно уже нет ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2450
При чем тут олимпиадник и школьный участок? На школьном участке пожалуйста, если он есть и если нормальная погода. А вот хрен знает где в колхозе из холодной мокрой земли под дождем 10-летним детям выковыривать морковку - перебор. Хоть олимпиадникам, хоть двоечникам. Некому больше что ли? У нас город. И на участках школьных только клумбы. Сажать и поливать там цветы - да пожалуйста. На картошку места нет. А в колхоз ездить в начальной школе копать и тягать ведра под дождем - нет уж, на фиг такое счастье. Для меня загадка, почему полоть клубнику нас возили, а вот собирать - фигушки))) наверное, боялись, что съедим много. Последний раз редактировалось Вайолет 28 май 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0