К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2426

Сообщение Тарелка » 27 май 2019, 20:48

Октавия писал(а) on 27 май 2019, 20:17 [?]имхо, варить дома, а на урок технологии приносить фото - это достаточная степень ушибленности

Что делать, если в школе нет продуктов, а из дома приносить нельзя :sorry: Но готовят они немного. Месяца полтора всего в каждом классе. В этом году тесто проходили. Кстати, как раз после уроков в школе моя вдруг резко захотела готовить дома сама. Рыбу просила сама разделывать.

Тарелка

Сообщение №2427

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2019, 00:01

Тарелка писал(а) on 27 май 2019, 20:15 [?] Хорошо, что что-то есть в школе на уроках технологии.

Ну вот этого "что-то" уже за глаза хватит, не надо больше, не надо мне поля, уборку класса и прочее очковтирательство. Силы девать некуда - пусть лучше элементарные кружки организуют, раз у вас их нет, чем принудиловку там, где и так все людей устраивает.

ТаТаРин

Сообщение №2428

Сообщение Октавия » 28 май 2019, 00:20

ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 00:01 [?]не надо мне поля

кстати, о полях :hearing: раньше ездили в колхозы на поля, а на какие поля предполагается вывозить детей сейчас? моё незабываемое воспоминание о трудовом лагере: вывозили нас в чистое поле полоть морковку с 8 ч утра и до 12. В нашей полосе в 9 ч солнце уже шпарит нормально так, обгорали даже самые стойкие, не говорю уж о себе светлокожей. :fingal: :help:
Крапива писал(а) on 27 май 2019, 11:10 [?]Российские школы могут вернуться к советской практике вывозить школьников на производства, чтобы готовить их к работе в сфере сельского хозяйства.

о чём вот это? на какие такие производства Васильева собирается детей вывозить?
ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 00:01 [?]уборку класса

ооо, нет, я против категорически. Даже в советское время ответственные дети убирали за себя и за того парня, а остальные в лучшем случае создавали видимость, а то и просто сбегали. Если уж тогда им ничего за это не было, то сейчас и подавно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2429

Сообщение Кикимора » 28 май 2019, 00:38

А я не против :p У меня отличные воспоминания о колхозе)) Приходили мы с утречка к школе с котомочками с едой, грузили нас в грузовик и везли на свекольное поле. Пару часов мы её чистили, потом собирались и вываливали свои котомки на общий "стол". Вкусно было)) Ещё час-полтора, снова в кузов и домой.
Сейчас вручную свеклу не чистят, делать школьникам на полях нечего. А так... никто не умер и неучем не остался.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2430

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2019, 00:49

Октавия писал(а) on 28 май 2019, 00:20 [?]о чём вот это? на какие такие производства Васильева собирается детей вывозить?

Вспоминаю практику после 2 что ли курса, или 3го. По-быстрому пробежали по кабинетам, показали нам где инженеры сидят. На сколько у вас практика, 2 недели? Так, диктуйте фамилии, вот вам бумажки, все свободны и больше не появляйтесь, не до вас, и так все в отпусках.

ТаТаРин

Сообщение №2431

Сообщение Тарелка » 28 май 2019, 11:01

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 00:38 [?]А я не против :p У меня отличные воспоминания о колхозе)) Приходили мы с утречка к школе с котомочками с едой, грузили нас в грузовик и везли на свекольное поле. Пару часов мы её чистили, потом собирались и вываливали свои котомки на общий "стол". Вкусно было)) Ещё час-полтора, снова в кузов и домой.
Сейчас вручную свеклу не чистят, делать школьникам на полях нечего. А так... никто не умер и неучем не остался.

У меня тоже отличные воспоминания. В школе ездили виноград собирать. В институте - помидоры. Весь сентябрь, а иногла и до половины октября. Как успевали потом программу всю пройти?

Тарелка

Сообщение №2432

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2019, 11:06

Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:01 [?]. Как успевали потом программу всю пройти?

Вот ты сейчас специально дразнишь?

ТаТаРин

Сообщение №2433

Сообщение Вайолет » 28 май 2019, 11:29

Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:01 [?] меня тоже отличные воспоминания. В школе ездили виноград собирать. В институте - помидоры

А морковку под моросящим дождем в жуткий холод в начальной школе не собирали? жаль.
Как вспомню эту прополку смородины и клубники, ряд этот от забора до обеда, какой на фиг перекус через 2 часа? Жара невыносимая, а ты тяпаешь до посинения. Вернее до покраснения. осенью яблоки еще куда ни шло. Даже с собой по десятку яблок взять разрешили домой.
А вот парты мыть или клумбы в школе поливать - я не против. Если все и разумно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2434

Сообщение Тарелка » 28 май 2019, 11:36

Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 11:29 [?]А морковку под моросящим дождем в жуткий холод в начальной школе не собирали? жаль.
Нет. Началка у нас не ездила никуда. 4-7 классы развлекались. Ну и погода в сентябре у нас же еще летняя. Поэтому и дождь, если и был, то летний. Одно веселье от него. Помню, как в рядки закапывались и обедали принесенным из дома. Помню, как в летнем трудовом лагере мне одноклассник палец секатором порезал, а автобуса не было и мы с учительницей шли пешком в амбулаторию. Но в летнем лагере еще и зарплату заплатили потом. Первый год 8,72 рубля получила за 2 недели. На второй уже 11 с лишним.

Тарелка

Сообщение №2435

Сообщение Вайолет » 28 май 2019, 11:39

Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:36 [?]Но в летнем лагере еще и зарплату заплатили потом.

А нам не платили никогда. Ни летом, ни осенью. И осень у нас рано начинается. Удовольствие сомнительное. Замерзли все, в грязи...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2436

Сообщение Октавия » 28 май 2019, 11:40

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 00:38 [?] У меня отличные воспоминания о колхозе))

Кикимора, тебе повезло :sorry:
А мои воспоминания: летом жара несусветная :whew: , осенью ездили обычно в октябре, это достаточно холодно и дождливо :brrr:
ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 00:49 [?]Вспоминаю практику после 2 что ли курса, или 3го.

нет, практику я нормально проходила: молоденькая девчонка, вокруг основная масса - мужчины, часто молодые :p
Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:01 [?]Весь сентябрь, а иногла и до половины октября.

Тарелка, насколько я помню, у вас в сентябре ещё купаться можно. По теплу-то оно по-другому выглядит :idontno:
Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 11:29 [?]А морковку под моросящим дождем в жуткий холод в начальной школе не собирали? жаль.
Как вспомню эту прополку смородины и клубники, ряд этот от забора до обеда, какой на фиг перекус через 2 часа? Жара невыносимая, а ты тяпаешь до посинения. Вернее до покраснения.

вот-вот :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2437

Сообщение Агата » 28 май 2019, 11:47

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 00:38 [?]грузили нас в грузовик

Романтично :)
Но это была другая страна и вообще планета. На этапе погрузки детей в грузовик сейчас любая мать будет стоять рядом с гранатомётом. Я категорически не пущу своего ребёнка ни на какую картошку, морковку и брюкву, кроме родительского огорода. Детский труд запрещён. А принудительный так вообще. Дежурства - вот нет их и не надо. Я помню как уматывалась во время дежурств по школе вообще в хлам, и как голодная мыла полы в классе мерзкой такой тряпкой. Или парты драить - вот ни одной чёрточки я на тех партах никогда не чиркнула, а давай, отмывай мужские половые органы, которые всякие идиоты намалевали. Зашибись трудовое воспитание. Один гадит, другой моет.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2438

Сообщение Тарелка » 28 май 2019, 11:52

Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]Дежурства - вот нет их и не надо. Я
Смотря гле. Наши продолжают дежурить. И субботники есть. И парты моют. И даже с доски вытирают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2439

Сообщение Октавия » 28 май 2019, 11:58

Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]Зашибись трудовое воспитание. Один гадит, другой моет.

не знаю, как насчёт трудового воспитания, а вот принцип "кто везёт, на том и едут" я усвоила именно оттуда :manicure:
Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:52 [?]Наши продолжают дежурить.

у наших дежурства есть, но это: полить цветы, помыть доску, что-то принести по просьбе учителя. Полы моет уборщица.
Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 11:52 [?]И субботники есть.

и субботники есть, предупреждают заранее, убирают без фанатизма. И с моего согласия. Меня такой вариант устраивает :yes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2440

Сообщение Вайолет » 28 май 2019, 12:06

Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]Один гадит, другой моет.

Тот другой мыл в своем кабинете то, что рисовал третий. За каждым классом был закреплен кабинет, его и мыли всем классом.
Полы мы мыли. Сейчас не моют, только с доски вытирают. Полы моет уборщица.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2441

Сообщение Тарелка » 28 май 2019, 12:09

Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 12:06 [?]
Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]Один гадит, другой моет.

Тот другой мыл в своем кабинете то, что рисовал третий. За каждым классом был закреплен кабинет, его и мыли всем классом.
Полы мы мыли. Сейчас не моют, только с доски вытирают. Полы моет уборщица.

Наши моют. А мы, помню, еще и рекреации мыли и полы мастикой натирали после уроков. Вот это жесть была.

Тарелка

Сообщение №2442

Сообщение Кикимора » 28 май 2019, 12:10

Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]сейчас любая мать будет стоять рядом с гранатомётом

Я не буду :idontno:
И спорить на эту тему не буду тоже. Скажу только, что меня очень печалит современная тенденция хранить деточку в мягком коконе до свадьбы, а то и дольше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2443

Сообщение MaSher » 28 май 2019, 12:12

Агата писал(а) on 28 май 2019, 11:47 [?]как голодная мыла полы в классе мерзкой такой тряпкой

Ну, вряд ли сейчас будут такой же тряпкой елозить. Полно приспособлений, сделавших труд поломойки не таким противным. У Сони в классе купили специальное ведро со шваброй, где вообще не надо той тряпки руками касаться. Зачем купили, не знаю. Может, для уборщицы. Дети пока полы не моют. но и если б мыли, я в этом ничего сверхужасного не увидела б.

MaSher

Сообщение №2444

Сообщение Вайолет » 28 май 2019, 12:22

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:10 [?]И спорить на эту тему не буду тоже. Скажу только, что меня очень печалит современная тенденция хранить деточку в мягком коконе до свадьбы, а то и дольше.

Свет, я не сторонник хранить, но блин, в 10 лет в дождь на поле собирать из земли грязную морковь точно перебор. И я не путаю, это было именно в началке, так как к моему 5 классу (я училась 1-3) мы переехали по другому адресу, а я отлично помню, как вся грязная, как чума отмывала ведро и обувь в ванной старой квартиры.
Тяпать клубнику и смородину на жаре в 11-12 - тоже перебор. Собирать ту же клубнику вполне можно. Но разумно. Не с 9 до 13, без перерыва, а по полтора-два часа с отдыхом в тени. В школе вообще я только за субботники, дежурства и т.п.
В кузов грузовика тоже ребенка не пущу. Куда его по трассе повезут, на какое расстояние? Это не в пределах пары километров по проселочной дороге, это хрен знает куда за город. Но нас и не возили в кузове, к счастью. Нас автобусом возили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2445

Сообщение Другая жизнь » 28 май 2019, 12:36

Октавия писал(а) on 28 май 2019, 11:40 [?]тебе повезло

мне тоже повезло, тоже прекрасные воспоминания :beer:
картошку собирали в совхозе весь сентябрь каждый год в ясную погоду))) в дождь шли в школу. конечно, картошку любили больше)))
плюс за нее деньги давали. в среднем примерно по 100 рублей, в 10 классе я 140 примерно заработала за весь сентябрь и часть октября, помню отлично)))
потом на 50 р из этих денег в Артек поехала))) 12 октября, как сейчас помню)

Другая жизнь

Сообщение №2446

Сообщение Кикимора » 28 май 2019, 12:37

Вайолет писал(а) on 28 май 2019, 12:22 [?] в 10 лет в дождь на поле собирать из земли грязную морковь точно перебор.

Да ни фига не перебор. В сильный дождь нас никуда не возили, а сейчас такого труда вообще нет, уж школьников точно не привлекут к нему. Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать? Самооценка упадет? Достоинство пострадает?

Кикимора

Сообщение №2447

Сообщение Другая жизнь » 28 май 2019, 12:40

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:37 [?]Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать? Самооценка упадет? Достоинство пострадает?

:beer:

Другая жизнь

Сообщение №2448

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2019, 12:45

Октавия писал(а) on 28 май 2019, 11:40 [?]нет, практику я нормально проходила: молоденькая девчонка, вокруг основная масса - мужчины, часто молодые

Я к тому, что дети на предприятии никому не нужны, еще и няньку к ним приставь. Так-то мне самой практика нравилась, на старших курсах нас уже пустили поработать

ТаТаРин

Сообщение №2449

Сообщение Октавия » 28 май 2019, 12:49

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:37 [?]Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать?

Кикимора, в моём детстве копания картошки на участке не было, как и самого участка. Была теплица, где мы рассаду выращивали, потом продавали. Но это был биологический кружок, туда ходили несколько человек, кому интересно было, я в том числе. Этой теплицы давно уже нет :( А в школе моих детей нет места для приусадебных участков, территория достаточно большая, но там разные спортивные сооружения, хоккейная и детская площадки. Ну, какая картошка? :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2450

Сообщение Вайолет » 28 май 2019, 12:54

Кикимора писал(а) on 28 май 2019, 12:37 [?]Но что случится с олимпиадником, если он на школьном участке картошку будет копать? Самооценка упадет? Достоинство пострадает?

При чем тут олимпиадник и школьный участок? На школьном участке пожалуйста, если он есть и если нормальная погода.
А вот хрен знает где в колхозе из холодной мокрой земли под дождем 10-летним детям выковыривать морковку - перебор. Хоть олимпиадникам, хоть двоечникам.
Некому больше что ли?
У нас город. И на участках школьных только клумбы. Сажать и поливать там цветы - да пожалуйста. На картошку места нет. А в колхоз ездить в начальной школе копать и тягать ведра под дождем - нет уж, на фиг такое счастье.
Для меня загадка, почему полоть клубнику нас возили, а вот собирать - фигушки))) наверное, боялись, что съедим много.
Последний раз редактировалось Вайолет 28 май 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения