Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3151

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2019, 16:04

Безымянный.png

D-i6decWwAAQYk1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3152

Сообщение Тарелка » 07 июл 2019, 11:29

Вот собственно наш сегодняшний план. Но я думаю, что мы начнем с трагических событий в нашей стране. Сегодня вот буквально в эти минуты вы слышали в новостях, хоронят офицеров-подводников, погибших на подводной лодке. 14 человек. И буквально сейчас во время новостей я посмотрела видео. «МБХ медиа» выложили небольшой кусочек видео этих похорон, которые, как вы слышали, проходят в обстановке строжайшей секретности.

Никаких журналистов туда не пускают. И действительно, то, что мы успели увидеть – это траурная церемония, траурная процессия. Офицеры несут на своих плечах гробы с телами своих товарищей. Гробы традиционно накрыты государственным флагом. И на этих гробах фуражки белые офицерские.

И для меня, конечно, большой вопрос. Я не понимаю, в чем здесь может быть гостайна в самой церемонии похорон, Ир. Мне кажется, наоборот, если вы хотите, чтобы граждане уважали своих военных, наоборот, покажите это в прямом эфире. Я уж не говорю про траур. Это как бы уже дело даже не в этом. А саму церемонию покажите в прямом эфире на федеральных каналах, чтобы это соучастие почувствовалось во всей стране, а не так вот тайком. Я этого не понимаю. Ты можешь это объяснить?

И. Петровская
― Нет, я тоже этого не понимаю, потому что все равно уже самое страшное случилось. Уже все знают про то, что это случилось. И что тут скрывать? И почему, самое главное, ограничивать журналистов и не пускать их для освещения этой траурной церемонии? Это у меня в голове не укладывается. Когда вот сравнивают, да, много было сравнений, и в Фейсбуке все писали, с «Курском». Но это все-таки была совсем другая, если говорить об информационном обеспечении, операция, сама по себе ситуация.

К. Ларина
― Конечно.

И. Петровская
― Потому что сколько дней подряд не было, пожалуй, ни одной другой новости, которые бы касались… Ну, наверное, были, но вот осталось ощущение, что все новости, все программы только об этом и говорили – о спасении; о том, как врут и изворачиваются власти разного уровня; как проходит (или не проходит) спасательная операция. И действительно вся страна, затаив дыхание и просто фактически воя от боли и ужаса следила за тем, что там происходит.

Абсолютно другая ситуация в этот раз. О том, что это произошло, сообщили на второй день. Фамилии 14 высокопоставленных офицеров, капитанов сообщили к концу третьего дня. Дальше удивительное дело. Я следила за этим, когда начали потихонечку маленькими дозами выдавать в основном информацию официальную: ссылка на Шойгу, встреча Шойгу с Путиным, приезд Шойгу в Североморск по поручению президента. И ведущие наших ток-шоу абсолютно солидаризировались с этой официальной позицией, что ни в коем случае не надо терзать сегодня власть с вопросами о том, что там произошло.

«Мы никогда об этом не узнаем и не должны узнать, — говорили Шейнин, Соловьев, Скабеева, — потому что это государственная тайна, это касается обороноспособности страны». И давайте довольствоваться тем, что мы просто знаем сам факт, что во время каких-то исследований в каком-то глубоководном аппарате, который, между прочим, бесконечно все называют «Лошариком», что, на мой взгляд, как-то совсем нелепо вот в сравнении…

Да, офицеры и моряки-подводники могут как угодно называть свою подводную лодку. Но бесконечно играть на этом названии таком шутливом – это еще и понижать вот этот масштаб произошедшей трагедии. И вот в этом еще во всем, конечно, огромное отличие от трагедии, которая случилась с «Курском». Именно я имею в виду информационное освещение.

К. Ларина
― Ир, я хочу сказать, поскольку уже много про это писал и говорили, про то, каким образом происходило добывание, по капле выдавливание информации об этом, да, я соглашусь, что это было другое время. Но даже тогда, ты помнишь, что официальные государственные СМИ, в частности, в первую очередь тогда «российский» канал, по-моему. Мамонтов там все на этом Петре Великом снимал.

И. Петровская
― Мамонтов был, да.

К. Ларина
― Да. Это все как раз тоже была информационная война между независимым телевидением типа «НТВ» и, кстати, «ОРТ». Мы же не зря вспоминаем все время программы Сергея Доренко про операцию по спасению «Курска». Тогда все-таки было действительно по-настоящему какое-то противостояние между независимыми СМИ и государственными, которые обслуживали, как и сегодня, государственное право на государственную тайну, на государственный секрет и не ваше дело. И вспомни, как Дыгало у нас появлялся в каждом кадре, со скошенными глазами от постоянного вранья.

И. Петровская
― Да, абсолютно.

К. Ларина― Сегодня, конечно, не так. И не так еще в том смысле, что сегодня вообще ты ничего нигде не узнаешь. И сегодня от независимого телевидения остались рожки да ножки.

И в этой связи я все-таки хочу поблагодарить опять же телеканал «Дождь» за эти тщетные усилия, за эти попытки отчаянные, почти героические хоть какую-то информацию добыть и за разговоры с настоящими экспертами, которые могут хоть какой-то свет пролить на происходящее, которые рассказывали нам и о том, как устроена эта лодка и какие могли там случиться сбои, ну и самое главное – в чем был смысл этого похода, почему столь высокопоставленные офицеры оказались в одном месте в одно время, что они там делали, что это за операция была такая.

И, конечно, канал «Настоящее время». Тоже хочу сказать, что они просто молодцы. Тоже для них это была №1 новость наравне с другой новостью тоже трагической – это история катастрофы, которая происходит до сих пор в Иркутской области: наводнение очередное, которое, как ты точно заметила в своей статье, все называют официальные СМИ подтоплением, хотя там уже просто крыши домов плавают в этом кошмаре, в этом аду.

И. Петровская
― Но пожар, в котором погибли подводники, тоже первое время называли возгоранием.

К. Ларина
― Возгоранием, да.

И. Петровская
― А также «они погибли, пытаясь потушить очаг этого возгорания». Чтобы не то чтобы закончить тему, но перейти к следующей трагедии, хотя она первая по очередности шла, поразительный совершенно был истерический выплеск у Соловьева, когда реально почти рыдая, хлюпая носом, возносил до небес подвиг русского воина и солдата, как бы всем своим видом при этом показывая, что он относится к тем же русским будущим или настоящим воинам, которые могут жертвовать собой. И все диванные эксперты тоже там хлюпали носами.

Я понимаю, конечно, я могу поверить в то, что это вызывает подобные чувства у искренних и сочувствующих людей. Но никоим образом не могу поверить, что это не такая истерическая самовозгонка, чтобы перевести разговор из плоскости рукотворности всех наших бед и вообще какой-то реальной информации вот в эту пафосную про то, что русский Иван нигде не тонет, не горит и вообще, если надо, закрывает.

К. Ларина
― Тогда тем более, если вас это заставляет так переживать и так громко и пафосно кричать о силе русского духа, русского оружия и русского воина, тогда тем более у меня вопрос, возвращаясь к началу, к сегодняшнему дню: почему тогда не показать в прямом эфире церемонию похорон, церемонию прощания с великими воинами, за жизнь которых вы так переживаете сердечно, прям чуть не рыдаете? Это никак не стыкуется с этой тайной.

И. Петровская
― Да. И более того, это, наверное, необходимо стране в какое-то безгеройное время показывать героев, воспитывать, извините, как раньше говорили, на примере героев, их подвига так называемое молодое поколение, если его можно на таких примерах воспитывать. Но параллельно еще тема, которую и Шейнин, и Соловьев бесконечно педалируют, что в этот раз расследование проходит в обстановке абсолютной открытости, никто ничего не скрывает. И вот пожалуйте, даже похороны засекречивают и превращают в черт знает во что.

К. Ларина
― Я думаю, что со своей стороны мы, конечно, сейчас, поскольку мы впервые в этой передаче говорим об это трагедии, конечно, выражаем соболезнования и поддержку семьям всех погибших офицеров, которые, безусловно, конечно же, как военные люди знали, что это может случиться. Ужасно, когда это случается. Но это выбор людей. И ужасно, когда все-таки нация не может воздать, что называется, должное этому подвигу и не поклониться памяти и склонить головы во время траурной церемонии похорон. Повторю, для меня это загадка. Я не понимаю, почему они это делают. Ну хорошо… Вернее, ничего хорошего.

И. Петровская
― Ничего хорошего, да.

https://echo.msk.ru/programs/persontv/2458385-echo/

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Между тем трагедия АС-31 оставляет вопросы, на которые нет сейчас и, боюсь, не будет ответов и в будущем. Устами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова российская власть заявила: и сам «глубоководный аппарат», и миссия его экипажа настолько секретны, что ничего сообщено не будет.

Действительно, насколько можно понять, речь идет об одном из самых тайных проектов военного ведомства. Снабженный атомной энергетической установкой «аппарат» способен опускаться на глубину до 6 километров. И, вопреки заявлениям Минобороны отнюдь не только, чтобы заниматься исследованиями дна.

Глубины мирового океана давно превратились в поле противоборства. Известно, например, что Соединенные Штаты создали разветвленную систему сенсоров, позволяющую отслеживать движение подводных лодок противника. По дну Атлантики пролегают кабели, обеспечивающие единый Интернет в Старом и Новом Свете. Понятно, что способность нарушить работу этих систем может дать существенной преимущество в случае войны. Для проведения работ на немыслимой глубине требуется и высочайшая квалификация, и немалый опыт, и отменное здоровье. Поэтому «акванавты» по своему статусу приравнены к космонавтам. Этим обстоятельством объясняется то, что в экипаже на рядовых должностях находились старшие офицеры: капитаны 1-го, 2-го рангов.

Что ж каждое государство вправе хранить свои военные секреты. Только нельзя не видеть: в данном случае желание обеспечить секретность перешло все границы разумного. Почему имена героев-подводников были официально объявлены лишь на третьи сутки после случившегося? Почему их похороны в Санкт-Петербурге проводились как спецоперация, для чего кладбище было оцеплено полицией и Росгвардией? Какие, с точки зрения блюстителей гостайны, секреты могли утечь с похорон?

Скорее военное начальство просто боится, что переполненные эмоциями люди начнут говорить о просчетах, недостатках, а то и корыстной заинтересованности командования. В итоге создалась несуразная ситуация, когда, докладывая президенту, министр обороны был фактически вынужден постфактум озвучивать утечки, преданные гласности в СМИ. И о том, что пожар возник в аккумуляторном отсеке, и о том, что подлодка была оснащена атомной энергетической установкой.

https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2458973-echo/

Тарелка

Сообщение №3153

Сообщение Злая Аглая » 07 июл 2019, 11:43

экипаж "Комсомольца" хоронили в полнейшей секретности. Даже родственники не знали где захоронены их близкие. Только недавно рассекретили
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3154

Сообщение Тарелка » 07 июл 2019, 11:48

Причиной пожара на борту глубоководного исследовательского аппарата, в результате которого погибли 14 офицеров-подводников, стало возгорание в аккумуляторном отсеке. Об этом сегодня заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. Накануне глава военного ведомства побывал в Североморске, чтобы изучить обстоятельства трагедии.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, большинство подводников во время пожара на атомной глубоководной станции АС-31 («Лошарик») не успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты, так как в это время отдыхали. По данным газеты, в связи с этим выжили только пять человек, которые заступили на последнее в сутках дежурство. Они смогли локализовать распространение огня и поднять станцию.

Как пишет издание, инцидент на АС-31 произошел около 21:00 1 июля. За час до этого на центральном посту станции должна была смениться вахта: отдежурившие офицеры должны были уйти отдыхать, а их место – занять последняя смена. Из-за этого большая часть личного состава АС-31 в момент катастрофы должна была находиться в «жилом» отсеке станции, отделенном от служебных отсеков и центрального поста.

Предположительно в это время произошло короткое замыкание в одном из электрораспределительных щитов АС-31. В результате него могли воспламениться оплетка кабелей или трансформаторное масло, а появившийся дым система вентиляции, возможно, разнесла по отсекам. По уставу подводники обязаны постоянно держать при себе портативные дыхательные аппараты (ПДУ), которые позволяют находиться в задымленном помещении около 20-30 минут, однако по невыясненным причинам они приборами не воспользовались, уточняет газета. Заметим, что с ПДУ, как сказал «НГ» писатель, офицер-подводник Александр Покровский, моряки не расстаются даже на отдыхе.

Военно-морской институт США, комментируя ЧП с пожаром на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате, пишет, что «авария произошла во время летнего периода эксплуатации лодок ГУГИ (Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ), предшествующих развертыванию в Северной Атлантике работ».

The Barents Observer уточняет, что АС-31 «Лошарик» может «транспортировать небольшие устройства для военных целей, предназначенные для размещения на морском дне». «Такие устройства могут быть использованы для отвлечения внимания иностранных подводных лодок, когда российские субмарины покидают Кольский полуостров и уходят в Северную Атлантику. Другие подслушивающие устройства могут обнаруживать звуки, производимые вражескими кораблями», – пишет норвежское издание.

Тем не менее, говоря о конкретных целях последней миссии АС-31 «Лошарик», в Военно-морском институте США предполагают, что «российское правительство использовало возможности подводного погружения для расширения территориальных притязаний России на морское дно под Северным Ледовитым океаном».

Как напоминает Лента. ру, в 2012 году АС-31 «Лошарик» в ходе экспедиции «Севморгео» взял пробы морского грунта с глубины более двух километров, которые легли в основу доказательства принадлежности хребтов Ломоносова и Менделеева к российской части континентального шельфа, запасы углеводородов под которым оцениваются в пять миллиардов тонн условного топлива (около 12 процентов мировых запасов нефти).

http://www.ng.ru/columnist/2019-07-04/1 ... k0407.html

Тарелка

Сообщение №3155

Сообщение Lyubov » 04 авг 2019, 09:32

phpBB [media]

[+]
Скрытый текст

сам ролик с пьяным полицейским
РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Lyubov

Сообщение №3156

Сообщение Вайолет » 04 авг 2019, 09:45

Lyubov, ну он сравнил ... Анискин и это
Нет, оно, конечно, понятно, что шутка, что артист, может и перебор арест.
Но тем не менее ролик гулял по сети как реальный. А это неправильно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3157

Сообщение Lyubov » 04 авг 2019, 09:58

Вайолет писал(а) on 04 авг 2019, 09:45 [?]Нет, оно, конечно, понятно, что шутка, что артист, может и перебор арест.

Нифига это не шутка... Это чистейшей воды дискредитация человека в погонах.

Lyubov

Сообщение №3158

Сообщение Вайолет » 04 авг 2019, 10:08

Lyubov писал(а) on 04 авг 2019, 09:58 [?]Нифига это не шутка... Это чистейшей воды дискредитация человека в погонах.

Ну кто его знает, как оно снималось, но выложили однозначно как настоящий ролик, так что все эти сравнения с Шараповым вообще мимо.
Штраф какой-нибудь надо, чтобы не повадно было, я думаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3159

Сообщение Lyubov » 04 авг 2019, 10:15

Вайолет писал(а) on 04 авг 2019, 10:08 [?]Штраф какой-нибудь надо, чтобы не повадно было, я думаю.

Я думаю, 8 суток тоже неплохо...

Lyubov

Сообщение №3160

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2019, 11:48

Тарелка писал(а) on 07 июл 2019, 11:41 [?]А саму церемонию покажите в прямом эфире на федеральных каналах
Вот бывают же пупы земли, которые уверены, что все им должны и все вокруг их желаний должно вертеться. Психологическое развитие дальше 5летки не пошло... Беее :disgust:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2019, 11:41 [?]И почему, самое главное, ограничивать журналистов и не пускать их для освещения этой траурной церемонии?
Потому что вы прожорливая до скандальных сенсаций (часто высосанных их вашего же пальца) саранча... Дальнейший диалог подтверждает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3161

Сообщение MsAutry » 04 авг 2019, 16:59

Lyubov писал(а) on 04 авг 2019, 10:15 [?]Я думаю, 8 суток тоже неплохо...

Всем, включая оператора и продюсера, последнему 15.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3162

Сообщение Крапива » 08 авг 2019, 13:23

Ну вот и Тарантино стал нерукопожатным :hearing:
Изображение

Крапива

Сообщение №3163

Сообщение Совёнка » 08 авг 2019, 13:35

А чем им современная Россия не наследница Достоевского? Недостаточно мрачная?)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3164

Сообщение Alameda » 08 авг 2019, 15:43

Крапива писал(а) on 08 авг 2019, 13:23 [?]Ну вот и Тарантино стал нерукопожатным

Подозреваю, что Тарантино на это насрать :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3165

Сообщение Октавия » 08 авг 2019, 16:21

Крапива писал(а) on 08 авг 2019, 13:23 [?]Ну вот и Тарантино стал нерукопожатным :hearing:
Изображение

в этой стране... :hearing: не нравится в этой - вали в другую, сейчас это очень просто: собрал трусы-носки, купил билет и вперёд, к светлому будущему :manicure: а эта страна и без вас обойдётся :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alameda писал(а) on 08 авг 2019, 15:43 [?]Подозреваю, что Тарантино на это насрать :D

:kefir: и он явно не в курсе, ху из Ксения Ларина
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3166

Сообщение Октавия » 08 авг 2019, 16:53

«Гоблин»: Кто такая Ксения Ларина, чтобы судить Квентина Тарантино?

Квентин Тарантино может посещать Россию так, как он хочет, и не дело журналисток вроде Ксении Лариной его за это осуждать, заявил газете ВЗГЛЯД блогер и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Ранее обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина в Facebook раскритиковала режиссера Квентина Тарантино за его туристический визит в музеи московского Кремля, в котором его сопровождал министр культуры Владимир Мединский. Журналистка предположила, что Тарантино не понимает, «что происходит в этой стране».

«Квентин Тарантино снимает свои фильмы, чтобы зарабатывать на этом деньги, это его профессия. Вот он снял фильм, хочет показать его в России, чтобы в том числе и в России заработать на этом денег. Кто такая Ксения Ларина, чтобы осуждать Тарантино? Извините за грубость, какое ее собачье дело, чем он занимается?» – сказал Пучков.

Тарантино известен как почитатель русской культуры, неоднократно он признавался в любви к отечественной литературе. «Квентину Тарантино Россия интересна как страна, он не идиот-либерал, который ненавидит Россию, потому что здесь Сталин, ГУЛАГ и все прочее, что в башке у Ксении Лариной. Он нормальный человек, хочет посмотреть, как тут люди живут, чем дышат, какая культура. Молодец Тарантино и абсолютно бестолковая Ларина», – резюмировал блогер.

Мединский провел режиссера на территорию Кремля, где показал Царь-колокол и Царь-пушку. Затем Тарантино осмотрел Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца. Кроме того, министр подарил режиссеру факсимильное издание первой книги стихов Бориса Пастернака «Близнец в тучах», выпущенной в 1913 году. Квентин Тарантино является большим поклонником творчества Пастернака. В 2004 году он побывал на могиле поэта в Переделкино.

7 августа новый фильм Тарантино «Однажды... в Голливуде» выходит в российский прокат.
https://vz.ru/news/2019/8/7/991233.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3167

Сообщение Safira » 08 авг 2019, 18:32

Октавия писал(а) on 08 авг 2019, 16:24 [?]в этой стране... не нравится в этой - вали в другую, сейчас это очень просто: собрал трусы-носки, купил билет и вперёд, к светлому будущему а эта страна и без вас обойдётся

кто не смотрел - пародия на современные грантовые фильмы и вообще систему нынешнюю "я художник - я так вижу" ну и прям преемники достоевского :D
хорошо там где нас нет. но если мы уедем в америку - то здесь будет хорошо :idiot:
phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Октавия писал(а) on 08 авг 2019, 16:53 [?]Квентин Тарантино является большим поклонником творчества Пастернака.

он русский знает или переводчик хороший переводит?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3168

Сообщение jannet » 08 авг 2019, 19:39

Ну, Тарантино всем сёстрам по серьгам раздал ))
Он и Долину интервью дал и сфотался для журнала. Вежливо посмеялся над анекдотом Антоши, похвалил журнал, состряпал фирменную физию для фото )

Нормальный, образцовый, можно сказать, турист в стране третьего мира. В большой, любопытной, экзотической отчасти. Не принимает ничьих сторон, без полит.манифестов. Норм чувак :yes:

jannet

Сообщение №3169

Сообщение MaSher » 27 авг 2019, 00:07

Только недавно думала, что что-то безутешной вдовы давно не слышно. А она тут как тут.

Божена Рынска ждет ребенка от покойного Игоря Малашенко

Напомним, медиаменеджер скончался в феврале 2019 года.

44-летняя вдова Игоря Малашенко Божена Рынска заявила, что у нее и покойного мужа будет дочь — Евгения Игоревна Малашенко. Ранее Рынска сообщала, что у них с супругом сохранились эмбрионы.

Журналистка подчеркнула, что «сурмаму спрятали», даже сама журналистка «не знает, как ее зовут и где конкретно она».

В посте в Facebook светской львицы сказано, что у нее с Игорем будет здоровая девочка, если «судить по супер-прогрессивным скринингам».

При этом Рынска призналась, что «тянет себя из мрака депрессии изо всех сил», чтобы не бросать «Евгению Игоревну Малашенко в утробе».

Многие подозревают, что желание скандальной журналистки родить от супруга посмертно — всего лишь желание использовать ребенка, чтобы претендовать на наследство Малашенко. Однако адвокаты по семейному и наследственному праву считают, что ребенок, зачатый после смерти Малашенко, не сможет быть его наследником.

Также Рынска объявила подписчикам, что для уплаты гонорара сурмаме у нее нет денег и, скорее всего, придется объявлять сбор средств.

https://mos.news/news/society/bozhena_r ... um=desktop

MaSher

Сообщение №3170

Сообщение GalinovMost » 27 авг 2019, 13:20

MaSher, Женька окончательно чокнулась, сероквель с лирикой под полтосики дают о себе знать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3171

Сообщение Lyubov » 17 сен 2019, 13:38

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №3172

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2019, 12:34

Lyubov писал(а) on 17 сен 2019, 13:38 [?]Изображение

Изображение

Изображение

Почитала с утра "перемоги", оказывается, наша творческая интеллигенция возбудилась не на шутку. Очередное ЯМЫ, свободу Серебренникову, Сенцову, Наде Савченко Устинову.

Галкин записал ролик в поддержку ("можно только строем ходить"), Стычкин, Деревянко (кто-то из них плакал даже и просил несогласных отписаться, не помню, кто, оне у меня сливаются)) Персильд ( "я открыла фейсбук, а там") Гарик, простите, Бульдог, Ургант и ещё куча каких-то" скандально неизвестных" ©
Лизочка Боярская тоже где-то подписалась.
Безруков в твиттере "не верю, что он виновен".

Ну, вот как-то так, да

Изображение

+

Гуманистическая фронда, которая годами копилась в златокупольном благолепии РПЦ, наконец зачесалась и прорвалась наружу.

Группа из неравнодушных священников РПЦ из России и зарубежья решила присоединиться к правоверным Галкину, Куценко и Безрукову, и составила открытую петицию с требованием пересмотреть сроки «жертвам московского дела», адресованную «людям, облеченным судебной властью и несущим службу в силовых структурах нашей страны».

В петиции прозрачно намекается, что многие из правоохранителей «крещены в Православной Церкви и считают себя верующими людьми», а это значит, что их за творимые зверства и участие в неправедных делах ждет потусторонняя кара: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Притч. 19.9).

Авторы открытого письма оговариваются, что они против насилия и со стороны протестующих, но все равно во всей этой катавасии виноваты власти, потому что «вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России», а вот апостол Павел писал римлянам, что «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим. 8.15).

И, как водится, петиция заканчивается призывом за все хорошее: «Пусть Бог благословит всех нас Своим миром и подаст нам силы и решимость уважать и любить друг друга».

При всем человеколюбивом антураже в данном деле в глаза бросились несколько вещей.

Самодеятельность, а в особенности связанная с медийными скандалами, в РПЦ крайне не приветствуется, если не сказать жестче. Подписанты петиции этого не знать не могли. Так же подписанты не могли быть настолько наивными, чтобы верить, что те самые крещеные судьи и следователи, убоявшись Страшного Суда, тут же бросятся переписывать приговоры и смиренно целовать ноги протестантам. А это значит, что истинным адресатом данного письма являлась официальная верхушка РПЦ - то есть отважные и неравнодушные клирики и иереи вышли на виртуальный Майдан с кадилами, понимая, что им будет бо-бо.

Тут нужно понимать, что т.н. «московское дело» - это лишь медийный повод немного ткнуть палкой тлеющий внутренний раскол в РПЦ, где одной стороной, более массовой, являются государственники, скреподержатели и охранители, а другой – гуманитарии-обновленцы, последователи экумениста Меня, сторонники Мировой Церкви и вообще все, кто не очень вписался в различные благорастворимые вертикали и горизонтали.

В связи с этим было вполне ожидаемо, что резкая реакция «официалов» РПЦ не заставит себя ждать. Так и случилось: замглавы пресс-службы Московского патриархата выступил с братским отлупом, где пояснил, что «Открытое письмо священников РПЦ в поддержку участников московских акций протеста, попавших под уголовное преследование, является политическим высказыванием, а не правозащитной деятельностью».

В мягких, но однозначных терминах подписантам было рекомендовано заниматься молитвой и спасением душ всех людей, а не только медийных персон, и денно и нощно «воспитывать неподкупных и верных правосудию судей, честных правоохранителей и адвокатов», а не пытаться бороться с государством, потому что писать петиции – легко, а воспитать хоть одного истинно верующего христианина – адский труд.

Для особо непонятливых было добавлено, что «борьба с властью никогда не была и не будет миссией РПЦ».

Что тут хотелось бы.

История православной Церкви насчитывает почти две тысячи лет, и она видела все: блеск и падение империй, революции, войны, безбожие, расколы, ереси и нестроения. И единственной силой, которая помогла Церкви выживать и идти дальше, была искренняя и не зависящая от соблазнов времени вера в «работу на вечность», начиная с себя: «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи» (Преподобный Серафим Саровский).

Поп Гапон, говорят, тоже был искренним и неравнодушным человеком. Но нам сложно представить, что ему сказал на личной встрече апостол Павел, если таковая встреча вообще состоялась.

[Орда] – родная, злобная, твоя

https://vk.com/@orda_mordora-a-zhenschi ... ase-protiv

Хороший паблик, кстати, рекомендую (в авторах Мараховский и Карманов, емнип)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3173

Сообщение Alameda » 19 сен 2019, 12:56

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2019, 12:34 [?]В петиции прозрачно намекается, что многие из правоохранителей «крещены в Православной Церкви и считают себя верующими людьми», а это значит, что их за творимые зверства и участие в неправедных делах ждет потусторонняя кара

"Творимые зверства" :facepalm: Пипец просто.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3174

Сообщение MaSher » 19 сен 2019, 13:58

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2019, 12:34 [?] другой – гуманитарии-обновленцы, последователи экумениста Меня

ох, что только отцу Александру ни приписывают. Он был и до конца оставался православным священником. Да, считал братьями во Христе всех, верующих в нашего Спасителя, но при этом у него не было именно призывов к объединению всех церквей. Я не шибко глубоко изучала его труды, но открытых призывов я никогда не видела и от него не слышала. Он привел огромное количество (действително огромное) неверующих к Богу и именно в Русскую Православную Церковь. Это что касается Меня. Резануло неприятно, но я знаю такое к нему отношение. Церковь же не монолитна и неоднородна. Есть более либеральное крыло, есть жуткие ортодоксы.
Эту петицию прочла еще вчера.
Среди подписантов трех священников знаю лично, нескольких по их книгам, прекрасным книгам. Но то, что люди церкви лезут в политику, мне категорически не нравится. Богу Богово, а кесарю кесарево.
Кстати, вполне допускаю, что приговоры излишни строги, но, по-мне, то меньшее из зол. Чем заканчивается разнузданность и безнаказанность, никому объяснять не надо.

MaSher

Сообщение №3175

Сообщение Lectrice » 19 сен 2019, 15:36

MaSher писал(а) on 19 сен 2019, 13:58 [?]Кстати, вполне допускаю, что приговоры излишни строги

люди церкви призывают к милосердию? да даже не к милосердию, а справедливости.
я посмотрела видео задержания этого парня. С его стороны не увидела рукоприкладства. И 3.5 года...
возможно, я не знаю всех обстоятельств его дела - еще в чем-то его обвиняют? но вот то, что я увидела на видео... очень суровый приговор. Зачем будоражить общество?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения