Сообщение №351
jannet » 31 окт 2020, 10:39
Жириновскому предложили извиниться ) Кто? Я думаю, угадаете эту мелодию с первой ноты:
Сегодняшний комментарий депутата Жириновского меня удивил и возмутил одновременно. Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик. Жириновский почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке. В общем, Жириновский опять занимается самопиаром. НО! Затронутая тема - совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки. Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ. А шутить и вовсе... Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие. Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся. И не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В.В.Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей. А твои экспертные оценки о терроризме - пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание. Но они опасны проблемами - тебе и государству. Лучше для пиара поискать себе другие темы. В России проживает 30 миллионов мусульман. И не стоит затрагивать их религиозные чувства. Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, - это то, что я стараюсь делать достойно! будучи мусульманином, я должен служить государству и правителю, которые защищают мою религию и позволяют исполнять все предписания Ислама. Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране - от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации. А руководству Франции дам совет: извинитесь перед мусульманами мира. Вы ликвидировали парня и поставили точку в совершенном убийстве. На этом все закончилось. Всё то, что было после этого - акции, заявления, призывы - к хорошему не приведёт. Остановитесь, извинитесь... Иначе все станет только хуже...
[ закрыть ]
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Каммент Жирика был в передаче на ЭМ (спровоцировали, конечно, деда): ... А.Нарышкин― Владимир Вольфович, еще раз: для России сценарий. Школы проверили. Дальше что? Кто уже в школе отучился, что с ними делать?
В.Жириновский― Все социальные сети проверять. Вскрывать еще более активно спящие ячейки. Посмотреть, кто куда выезжает. Нужно посмотреть. Человек, например, постоянно выезжает в какую-то арабскую страну…
А.Нарышкин― Это понятно. Как вы считаете. Рамзан Кадыров своими комментариями последними, он не провоцирует людей?
В.Жириновский― Ну, надо, конечно, чтобы не было, конечно, никаких комментариев в поддержку любых террористических действий, даже если они чем-то обусловлены, кто-то считает какое-то оскорбление… Но выступать в защиту… Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться.
А.Нарышкин― Руководителю надо немножко помолчать, когда речь идет позиции Макрона?..
В.Жириновский― Пускай об этом решают в Кремле. Мне губернаторы не подчиняются. Пускай губернаторами страны занимается Кремль, президент страны. Вот он пускай занимается. Но я считаю, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам. Смоленский губернатор молчит по событиям в Белоруссии? Молчит, хотя это рядом, граница. Хабаровский губернатор молчит, хотя рядом Китай и так далее. То есть все губернаторы занимаются хозяйственными делами, экономическими делами. Вот это более правильная позиция. ...
-
jannet
-
Сообщение №352
Lectrice » 31 окт 2020, 10:45
Safira писал(а) on 31 окт 2020, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они любят своего пророка как приносили где-то больше всего и всех людей - так уж тем более странно что они едут в страну где его не уважают, выходит едут все же за хорошей жизнью, продавливать под себя остальное?!
А такова их "вера". Тоже лицемерие. Знают, что во Франции "яшарли" население, но едут туда. Конечно, едут, чтобы кормили их французы. Ну и не без мыслей о халифатах в будущем. Европейцы своей мягкотелостью им уже доказали, что такие мечты вполне могут стать явью. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Собчак пишет об угрозах в своей адрес. Добавлено спустя 59 секунд:jannet писал(а) on 31 окт 2020, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В.Жириновский― Пускай об этом решают в Кремле. Мне губернаторы не подчиняются. Пускай губернаторами страны занимается Кремль, президент страны. Вот он пускай занимается. Но я считаю, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам. Смоленский губернатор молчит по событиям в Белоруссии? Молчит, хотя это рядом, граница. Хабаровский губернатор молчит, хотя рядом Китай и так далее. То есть все губернаторы занимаются хозяйственными делами, экономическими делами. Вот это более правильная позиция.
ну и за что ему извиняться? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:да, он вполне обтекаемо ответил. Но видно, был запрос такой - раздуть. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: он и не упоминал.
-
Lectrice
-
Сообщение №353
jannet » 31 окт 2020, 10:51
Это после ее очень почтительного, на мой взгляд, каммента к ещё более воинственной и антимакронской, чем у главы Чечни, записи Хабиба Нурмаглмедова. Я не знаю, как вставлять из Инсты сюда, но ветка дискуссии, если ее можно назвать таковой, там предельно ..страшная Добавлено спустя 52 секунды:Борец этот по нац-ти аварец (дагестанская народность, одна из)
-
jannet
-
Сообщение №354
Lectrice » 31 окт 2020, 10:53
jannet писал(а) on 31 окт 2020, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут.
не извинится, то... открытая угроза вообще-то. очередная провокация.
-
Lectrice
-
Сообщение №355
jannet » 31 окт 2020, 10:53
Lectrice писал(а) on 31 окт 2020, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, он вполне обтекаемо ответил. Но видно, был запрос такой - раздуть.
Конечно  Жирик пытался вырулить на внешнюю политику и компетенции, но раздули именно религиозную (отсутствующую) составляющую
-
jannet
-
Сообщение №356
Lectrice » 31 окт 2020, 10:55
jannet писал(а) on 31 окт 2020, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это после ее очень почтительного, на мой взгляд, каммента к ещё более воинственной и антимакронской, чем у главы Чечни, записи Хабиба Нурмаглмедова.
я не читала,что она написала. Но вообще тревожно всё это. Хотят всю Европу, включая Россию!, втянуть в религиозную войну?.. надеюсь, и с Жириновским, и с Собчак всё будет благополучно. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:jannet писал(а) on 31 окт 2020, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий.
а сам что творишь?! угрожать Жириновскому - это обдумано?
-
Lectrice
-
Сообщение №357
jannet » 31 окт 2020, 11:10
Про Собчак. Только скриншотами могу )
38100D1B-0C38-44F1-9B71-969610A45FA4.jpeg C9DCC50D-9105-4DB7-A046-AD6021A76F37.jpeg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
Сообщение №358
Lectrice » 31 окт 2020, 11:20
До Макрона далеко, а вот его "последователи" - это кто? Уже Собчак и Жириновский, так что ли? Раз им угрожают. А они собственно ничего криминального не сказали, карикатур не рисовали и не одобряли. Жуть просто.
-
Lectrice
-
Сообщение №359
jannet » 31 окт 2020, 12:03
Lectrice писал(а) on 31 окт 2020, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они собственно ничего криминального не сказали, карикатур не рисовали и не одобряли.
Оказывается у Собчак был отдельный пост в Телеграмм и именно после него ей стали угрожать (в частности, что «ее голова останется там же»( где и голова Франции.учителя). То есть не после ответа Хабибу,а раньше на пару дней. Целиком пост из телеги не могу найти, кусочек:
Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности». То есть не принимать ценности других — это покушение на них? Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают Подробности: https://regnum.ru/news/society/3102812.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №360
Lyubov » 31 окт 2020, 12:29
Елена Чудинова То, чего мы не знаем и не хотим знать о "Шарли" и карикатурах 1.
Ложь началась сразу: они шли не с демонстрацией, а по оцепленной улице.Общество, в особенности наше российское, разделилось на «я шарли» и «я не шарли». Головной мозг у тех и других зашарлирован совершенно одинаково. Постараемся разобраться в реальной ситуации, вновь обострившейся нынешней осенью в связи с убийством Самюэля Пати. Реальность может шокировать и удивить, ибо уж очень она не совпадает с мифом. Но, кому интересно, начнем. Вопрос первый: вы хоть раз слышали об этой газете до преступления?Я знаю, что вы не слышали. И это является ответом на то, почему ни католики, ни политики, ни иудеи, ни уж не знаю, кто еще, не подавали на этих самых шарлистов в суд? Нет, может кто разок и дошел до суда, но ни вы ни я об этом не знаем. Вы будете бегать по судам на того, кто написал плохие слова на заборе? Сыщиков наймете, чтобы его отследить? Ложь, ложь и ложь... А честные люди, сбитые с толку и сопереживающие о чудовищной расправе - шли по другой улице. Как символично!От надписи на заборе газета отличалась лишь двумя характеристиками: она не нарушала запрета на порчу общественного имущества раз, и меньше надписи на заборе бросалась в глаза – два. Тираж был крохотным, аудитория… Об этом чуть подробнее. Смотрим на список погибших рисовальщиков. Жан Кабю – 76 лет. Жорж Волынски – 80 лет. Филипп Оноре - 73 года. 57-летний Бернар Верлак на их фоне кажется юношей. Журнал основан на исходе 60-х годов. И тон в нем задавали так и не выросшие из этих инфантильных времен престарелые мальчики – борцы с тем сем. Аудитория, соответственно, тоже была в основном – старикашечки, любящие за бокалом кальвадоса (если врач разрешил) повспоминать свои студенческие погромы. Тираж был мизерным, но как-то оно скрипело. Отжившая своё тусовочка подагрических бунтарей. Вы бы пошли с этим судиться? Я – нет. Хотя смею уверить, религиозные чувства у меня очень даже есть. Да не поймет кто меня превратно. Я считаю, что за любого нашего европейского старого дурака должно быть суровейшее возмездие убийцам, ибо мы – цивилизация легитимизма. Но всё пошло совсем по-другому. В Елисейском дворце сидел тогда Пингвин, человек на грани солнечности. Преступление вышло слишком громким. Побоявшись назвать вещи своими именами, власти не могли не обозначить его хоть каким-то ярлыком. И ярлык наклеили – лживый: идет де «борьба за свободу слова». Ради этого, как я не раз говорила, остались за кадром официальной скорби охранники и покупатели в магазине. Но какая борьба и с чем идет взаправду – страшно сказать с трибуны. Ибо ну противоречит же всем мыслимым саморазрушительным установкам толерантности. Тираж никому неизвестной газеты взмыл ракетой. Из «Шарли» сделали громкий символ несуществующей борьбы. Некоторые православные граждане в России принялись рвать на себе рубахи, глаголя, что «карикатуры не лучше терроризма» а Запад он весь такой бездуховный. Как я уже упомянула, организация «Божья воля» во главе с Цорионовым (нынешним сожителем кощунницы-«пусси» Алёхиной) устроила митинг поддержки убийц у французского посольства. Ибо «мы все должны быть вместе против бездуховности», ну да. Поддержали от большого ума и некоторые иереи. Рамзан Кадыров провел в Грозном марш «против карикатур», собравший около миллиона человек. Мало кто, включая некоторых духовных лиц, задумался: а ведь «против карикатур» это был бы марш хотя бы до убийства. После убийства это всё-таки марш немножечко о другом. Но марша против карикатур в Грозном до убийства состояться и не могло. Ибо никто в Грозном не знал, что там такое продают в Париже на углу? Даже на двух или трех углах. Макрон не Пингвин, это очевидно. Он человек весьма неглупый. Но миф был создан до него, выйти из мифа – свои же не поймут. Называть вещи своими именами нельзя. Поэтому и Макрон продолжил «борьбу за свободу слова», в сравнении с которой атака на ветряные мельницы это стрельба в яблочко. А нечастный учитель, сообразно общественной обстановке, в миф веровал – и за него погиб. Теперь еще один мой вопрос: как вы вообще видите ситуацию в ретроспективе? Насчет «оскорбления чувств верующих», да. Вероятно так. Шли по Парижу братья Куаши и их друг Кулибали. Увидели, что в газетном киоске продают что-то с картинками. Купили (!) это. Просмотрели. Оскорбились в религиозных чувствах. Поехали в ИГ. Там обучились всяким разным вещам, в том числе городскому бою, на базах для боевиков (ясное дело, как без такой науки справиться с престарелыми карикатуристами?) и даже там для практики немножечко повоевали. Кстати, на какие деньги летали эти лица, если изучить их биографии? Ну, конечно на свои. Голодали и экономили. Затем они закупились наисовременнейшим оружием (тоже на свои кровные) и вернулись в Париж. Чтобы наконец-то отомстить за свои оскорбленные чувства. Немного удивляет, по правде сказать, что Кулибали при этом пошел искать карикатур в магазине, ну мог же человек перепутать магазин с редакцией? Вы это так видите, да? Но в действительности, огорчу, ход событий был иным. О чём еще мы не знаем (продолжая разговор о "Шарли Эбдо", карикатурах и "оскорбленных чувствах") 2.Итак, мы восстанавливаем события начала 2015 года (оживленное время для светской жизни, что не случайно). Братья Куаши и их сообщник Кулибали (о котором и «я шарли» и «я не шарли» всё время забывают, ибо в принятую схему он не вписывается), тесно связанные с ИГИЛ, снова находятся в Париже. (На подхвате еще Хамид Мурат и девица Бумедьен). Покупают (вероятно, на пособие по безработице) недурной джип, и некоторые скромные виды оружия. Как то: автоматы CZ SA vz.58CZ, пистолеты-пулемёты Скорпион, пистолеты ТТ, гранатомёт и помповый дробовик. Ну, джип в самом деле был необходим, так не дотащишь. Люди, не сходите с ума! Слова «оскобленный верующий убил (журналиста, карикатуриста, артиста, общественного деятеля)» могут означать только одно: увидев нечто для себя оскорбительное в непосредственной близости, он схватил (кухонный нож, пустую бутылку, валявшуюся на тротуаре, ничего не хватал, ибо есть руки) и кинулся на обидчика. Это меня тоже, признаюсь, не устраивает на моем континенте, но по крайности тут можно произнести такие слова. Повторяя их относительно теракта в «Шарли», вы выказываете чудовищную недалекость. Но к теме. Куаши сразу идут в редакцию? Нет, разумеется. Сначала принимается решение, а куда бы им, собственно, пожаловать. Ибо опять же – время самое светское, всякого разного много вокруг. К слову – наш левачок Уэльбек как раз презентовал в эти дни свою книгу о захвате Франции магометанами, потрясшую французов …гмм… оригинальностью идеи. Просачивалась информация, что Уэльбек и гости его презентации также рассматривались в качестве кандидатов в покойники. (Уэльбек при первых новостях о теракте спешно умчался на другой континент). Да, было так. Принималось решение, кого назначить оскорбителем. Ибо Уэльбек или шарлисты – взаимозаменяемы. Решение принимали, конечно же, не Куаши. Они тоже заменяемы, хотя, как я уже упоминала не раз, в них были произведены вложения, поэтому они не стремились в смертники. Главным решением было – устроить теракт пострашнее. В довершение к раскладу. По дороге к редакции оскорбленные верующие застрелили прохожего, у которого спросили дорогу (его имя очень трудно найти, когда читаешь материалы по теме, он не встраивается в схему), и двоих сотрудников полиции, один из которых, Ахмет Мерабе, исповедовал ислам. Но это всё тоже не интересно. Кулибали же на следующий день ранил молодого человека, совершавшего пробежку по парку, а также убил женщину-полицейского Клариссу Жан-Филип и ранил сотрудника дорожной службы. Вы всё еще – об оскорбленных чувствах? 9 января Кулибали захватил в Париже магазин кошерной провизии. Вроде как – в такой магазин ходят как раз не карикатуристы безбожные, а напротив – верующие люди. Правда – люди другой религии. (Кто из православных «не шарлей» повторял фразу – мы все должны быть вместе против безбожников? Ах, ну конечно: с православными добрые люди будут по-другому себя вести, чем с иудеями. Но к этому мы еще воротимся). При захвате магазина погибло четыре человека. Их имена в статьях о теракте обычно отсутствуют. Ибо общество, ведомое с одной стороны трусливым светским правительством, с другой стороны – пропагандистами экстремизма, спорит только о том, кто «шарли», а кто «не шарли». Одни готовы бросаться на амбразуры за «свободу слова», как убитый Пати, другие «понимают чувства оскорбленных верующих". Все умны в равной мере одинаково. Но и этим интересные моменты нашего возвращения в 2015 год еще не исчерпываются. (продолжение следует) https://www.facebook.com/elena.chudinova
[ закрыть ]
------------------------ Повторюсь, моё мнение, и Шарли и эти террористы детища одного хозяина (или хозяев).
-
Lyubov
-
Сообщение №361
Lectrice » 31 окт 2020, 12:32
jannet писал(а) on 31 окт 2020, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается у Собчак был отдельный пост в Телеграмм и именно после него ей стали угрожать
ну и такое мнение почему собственно не имеет право высказать? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это является ответом на то, почему ни католики, ни политики, ни иудеи, ни уж не знаю, кто еще, не подавали на этих самых шарлистов в суд? Нет, может кто разок и дошел до суда, но ни вы ни я об этом не знаем.
ну а как же конфликт с семьёй Саркози) Вряд ли она эту шумную историю не знает... значит... тоже ложь. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я уже упомянула, организация «Божья воля» во главе с Цорионовым (нынешним сожителем кощунницы-«пусси» Алёхиной) устроила митинг поддержки убийц у французского посольства.
кругом провокаторы.
-
Lectrice
-
Сообщение №362
Lyubov » 31 окт 2020, 12:41
Lectrice писал(а) on 31 окт 2020, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а как же конфликт с семьёй Саркози) Вряд ли она эту шумную историю не знает... значит... тоже ложь.
Это лишь подтверждает её слова. Тогда и начали раскручивать и пиарить журнальчик. И с темы антисемитизма, ага... Ничего нового. 
-
Lyubov
-
Сообщение №363
Lectrice » 31 окт 2020, 12:42
Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один из которых, Ахмет Мерабе, исповедовал ислам. Но это всё тоже не интересно.
опять лукавит. Это имя было во всех фр сми именно потому, что жертва - мусульманин. Т.е. мусульмане - тоже жертвы террора и "нет исламофобии". Добавлено спустя 37 секунд:у неё совсем иные слова. Ну а потом французы отлично знают эту газетку, даже если не особо ее читали. Известная сатирическая газета. "Пиар" состоялся за границей. Ну и её самомнение - можно подумать, никто не понимает, кроме неё такой умной, что братья эти действовали не по собственной инициативе. Все "шарли" и "не шарли", а я такая в "белом пальто". Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ах, ну конечно: с православными добрые люди будут по-другому себя вести, чем с иудеями. высокомерная тётка. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ибо общество, ведомое с одной стороны трусливым светским правительством, с другой стороны – пропагандистами экстремизма, спорит только о том, кто «шарли», а кто «не шарли».
правда?) Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Lyubov писал(а) on 31 окт 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде как – в такой магазин ходят как раз не карикатуристы безбожные, а напротив – верующие люди. Lyubov, она искренне так думает? 
-
Lectrice
-
Сообщение №364
jannet » 31 окт 2020, 13:18
Lectrice писал(а) on 31 окт 2020, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До Макрона далеко, а вот его "последователи" - это кто? Уже Собчак и Жириновский, так что ли? Раз им угрожают.
Боюсь, что нет. В смысле, дотянуться до жирика, Ксюши и Пескова (с которым тоже успел пооппонировать Кадыров) радикалам-муслимам будет не многим легче, чем до макрона. А значит (ттт конечно) потенциальными жертвами станут отечественные «прихожане Нотр дама»... Если только наши власти и силовые структуры не поведут себя, как должно, а не как принято в «цивилизованном обществе». Зы. Мне все равно как это будет сделано — в публичном поле или кулуарно
-
jannet
-
Сообщение №365
Ведьмежонок » 31 окт 2020, 13:37
Safira писал(а) on 31 окт 2020, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я все же за то чтоб всех сильно недовольных гостеприимством гостей выслать "гоу хоум" и мусульман и угнетенных негров
Вот я к этому и вспомнила, развелось оскорбленных страдальцев... на чужой земле 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №366
Ведьмежонок » 31 окт 2020, 13:53
Lectrice писал(а) on 31 окт 2020, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "у терроризма нет национальности" такая же бессмысленная фраза, как и "у терроризма есть национальность". какая национальность у абстрактных понятий? ) а вот у каждого террориста национальность есть.
Вот именно. И не надо от нее стыдливо отворачиваться, как делали французские власти, запрещая озвучивать национальность насильников ... когда у них там пик был, в 2018? Очень даже суть  Да, принцип групповой ответственности на такие случаи. Но это не расизм. Подоплека друга и цели.Кстати, а Кадыров не этим ли порядок в Чечне удерживает? Что-то слышала краем уха. jannet писал(а) on 31 окт 2020, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ. А шутить и вовсе...
Вот мы тут при чем??? Что за на хрен??? С Жириновском в данном случае полностью согласна. jannet писал(а) on 31 окт 2020, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только наши власти и силовые структуры не поведут себя, как должно, а не как принято в «цивилизованном обществе».
Для начала надо заткнуть самого Кадырова а это нереально.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №367
Lectrice » 31 окт 2020, 14:00
jannet писал(а) on 31 окт 2020, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только наши власти и силовые структуры не поведут себя, как должно, а не как принято в «цивилизованном обществе». Зы. Мне все равно как это будет сделано — в публичном поле или кулуарно
будем на это надеяться. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: фашизм 
-
Lectrice
-
Сообщение №368
jannet » 31 окт 2020, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как делали французские власти, запрещая озвучивать национальность насильников ... когда у них там пик был, в 2018?
это когда под сотню людей на бульваре типа Арбата нашего подавили? В 2016 году это было. Но, кажется, это не во Франции принято скрывать этнос террористов (в Германии есть такое, да. Может не всегда, но лично видела В сми как после нескольких случаев, явно замалчивалась этническая принадлежность преступников)
Кстати, тогда тоже Фр.власти туповато сделали — объявлено было что типа дня солидарности на 2-3 день «я не боюсь» что то типа того, в соцсетях, в сми пафосно и много говорили об этом. Куча народа вдохновилось, пришли большой толпой, Марсельеза и прочее... и кто то крикнул про бомбу, в толпе.. так бедолаги французы просто обезумевшими оленями , топча друг друга, и свечки, и портреты ломанулись кто куда Честно сказать , жалкое и обидное было зрелище
Зы. Пробежалась по сми тех дат, нет — описываемый мною случай не на этой Акции видимо был. Может после расстрела на концерте в клубе? Вот не помню, к сожалению. Помню лишь кадры видео как в безумной панике бежали люди
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №369
Lectrice » 31 окт 2020, 14:57
во Франции озвучили "россиянин чеченского происхождения", "тунисец". Но это потому что они иностранцы - их гражданство озвучили. Если преступник - гражданин страны, ни его происхождение ни религию не принято официально говорить. Кажется, такая статистика даже законом запрещена. Все - одинаковые граждане. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запрещая озвучивать национальность насильников .
массовое нападение на женщин было в Кёльне.
-
Lectrice
-
Сообщение №370
Ведьмежонок » 31 окт 2020, 15:10
jannet писал(а) on 31 окт 2020, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это когда под сотню людей на бульваре типа Арбата нашего подавили?
Нет, изнасилования женщин свежеприбывшими страдальцами, пик был в новогоднюю ночь. Тогда запретили называть национальность насильников. Германия, да. Спасибо. Я вот стала писать и засомневалась, не Германия ли это была... Ну в общем я о факте, когда в попытках внедрить мысль что "у зла нет национальности" доходят до маразма.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №371
MaSher » 31 окт 2020, 16:43
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, принцип групповой ответственности на такие случаи.
Не, для меня это за гранью. Где в этом принципе закон? Вы меня не слышите. Если будет доказана вина других представителей диаспоры (что вполне вероятно), это один коленкор. Но скопом наказать всех только потому, что один урод имеет ту же национальность - это неправильно. Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а Кадыров не этим ли порядок в Чечне удерживает?
Тоже выселяет целыми аулами?))) Я не вдавалась в подробности, но там, по-моему, как раз по израильскому сценарию действуют. Но утверждать не буду.
-
MaSher
-
Сообщение №372
MaSher » 31 окт 2020, 17:39
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а Кадыров не этим ли порядок в Чечне удерживает?
Специально посмотрела. Аха, и выселяет (но не весь аул, а только семью. Есть таки разница. Хотя тоже незаконно), и дома демонстративно сжигают. Т.е. именно израильский сценарий.Только в отличие от Израиля у нас в законе такого не прописано. У нас могут по закону только лишить соцвыплат и заблокировать счета семейства как потенциальные источники финансирования терроризма.
-
MaSher
-
Сообщение №373
Amarana » 31 окт 2020, 18:14
MaSher писал(а) on 31 окт 2020, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если будет доказана вина других представителей диаспоры (что вполне вероятно), это один коленкор. Но скопом наказать всех только потому, что один урод имеет ту же национальность - это неправильно.
Это для нашего менталитета неправильно. У них же - клан (семья) в ответе за то, как воспитан ее член, и раз упустили - виноваты. И будущий радикал понимает, что всю семью подставляет. Многих останавливает. Добавлено спустя 55 секунд: ага, каждый за себя
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №374
MaSher » 31 окт 2020, 18:41
Amarana писал(а) on 31 окт 2020, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них же - клан (семья) в ответе за то, как воспитан ее член, и раз упустили - виноваты. И будущий радикал понимает, что всю семью подставляет. Многих останавливает.
А кого-то не останавливает. Я вот с трудом представляю, как можно удержать 20-летнего здорового лба, если ему что-то втемяшилось в башку. И религиозный фанатизм (любой, не обязательно исламский) тем и страшен, что заставляет забыть в том числе и о родственных связях. Кавказ - это вообще другая вселенная. Сейчас хоть чуток держится в правовых рамках, это при огромных деньжищах, туда вбуханных. И все равно то тут, то там идут эти суды, когда вся семья отвечает за преступление одного. После страшного ДТП в Чечне, в котором по вине пьяного водителя погибли 5 человек, включая детей, из республики выселили несколько десятков человек — всех родственников убийцы. Когда по прошествии времени один из них попытался по-тихому вернуться, его избили. Причем сделали это полицейские. Сторонники выселений кивают на адаты — народные обычаи. Мол, у нас так было заведено тыщу лет. Но забывают, что тогда не было других законов, была только саморегуляция. Но сегодня этот метод наказания применяется в условиях абсолютной власти и мощного силового аппарата, которому простой человек не может ничего противопоставить. Не говоря уже о том, что лишение крыши над головой прямо противоречит Конституции. https://news.rambler.ru/incidents/36040 ... e=copylinkДа, если ты совершил преступление, то тебе за него и отвечать. То, что мама и папа не так воспитали, это уже к нравственности, а это не юридическое понятие. Так что стоит все же определиться: мы за коллективную ответственность, и тогда не обессудьте, если маховик в какой-то момент может задеть, а то и раздавить вас, или каждый за свои грехи отвечает сам.
-
MaSher
-
Сообщение №375
Amarana » 31 окт 2020, 19:14
MaSher писал(а) on 31 окт 2020, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это уже к нравственности, а это не юридическое понятие.
MaSher писал(а) on 31 окт 2020, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы за коллективную ответственность, и тогда не обессудьте, если маховик в какой-то момент может задеть, а то и раздавить вас, или каждый за свои грехи отвечает сам.
В тюрьму сел один - юридически все чисто. А то, что произошло дальше - на совести местных властей. Если они таким образом держат своих собратьев в рамках, а федералы на это глаза закрывают  видимо есть на этот счет какие то причины. Взаимовыгодные.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|