Сообщение №451
Alameda » 04 ноя 2020, 22:38
MaSher писал(а) on 04 ноя 2020, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассказывали, что планы по расшатыванию СССР возникли сразу после войны. Капали потихоньку и капали, подкупая элиты. Так и дошли до Горбачева. Лунный Кстати писала о романе Кочетова "Чего же ты хочешь". Как раз об этом в том числе. Вот тоже созвучно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №452
Арабика » 05 ноя 2020, 10:00
Нашла я у Хмелевской про арабов в Алжире и арабов в Париже. Я сама читала эту книгу после 2006 года и подумала, что всё-таки уже всё почти наоборот и арабы в Париже такие же, как когда-то в Алжире, а арабы в Тунисе 2006 года напоминают арабов из Парижа времён Хмелевской. Текста много, попробую сократить. Довезя меня до порта, водитель отнёс багаж ещё на двадцать метров, составил его перед входом в здание и поскорее смылся. Тут-то и выяснился весь ужас положения. Я рассчитывала на носильщиков. Носильщики были, но наверху. На паром надо входить с какого-то высокого этажа, и мне предстоит переться со всем моим барахлом по лестнице… Обращаясь к кому попало, забыв, где нахожусь, я начала настырно требовать помощи. Арабские молодые люди, смущённые и растерянные, поворачивались ко мне спиной и глохли с ходу. Я домогалась своего. Психический натиск обладает огромной силой — я добилась результата. Какой-то араб, постарше тех юношей, вполне европейского вида, в нормальном костюме, с зонтиком на руке, не выдержал, схватил мои тюки и помчался наверх. Я с корзиной за ним едва поспевала — он летел так, будто за ним гнались кровожадные тигры. Догнала я его наверху, он бросил мои вещички и сбежал. Темп его услуги я поняла, лишь несколько поразмыслив. Вспомнила: здесь все-таки Алжир, арабские обычаи запрещают что-нибудь нести, помогая женщине. Несчастный человек опозорился бы сам и меня опозорил. Вот он и спешил как безумный, конечно же, опасаясь, как бы его не увидел кто-нибудь из знакомых. Я, правда, не почувствовала себя обесчещенной. Напротив, испытала облегчение.... В Марсель прибыли где-то около полудня. Наконец-то я ступила на европейскую землю. Совершенно очевидно, Марсель не походит на Варшаву, а Прованс тоже не слишком напоминает Мазовше, и все-таки я почувствовала себя дома. В своём мире, почти в своём доме. Чувство было столь отрадным, что, пожалуй, лишь сейчас до меня дошло, насколько различны арабские обычаи и нравы и наши. Что за бред с этим Магометом, не говоря уже об Аллахе! Откуда у них взялся этот кретинский принцип — женщина хуже скотины? Правда, я лично намного выше ставлю собачьи чувства, нежели человеческие, но, к примеру, корова, овца, коза?.. Мир для мужчин. Ну что ж, пусть там и сидят! Кроме того, сослать бы туда всех дур, жаждущих выйти замуж за араба.... И все-таки я успела войти в вагон — последней, когда поезд уже тронулся. Место моё оказалось у окна. Тесновато, но ничего, случалось и хуже. Достала я свитер и принялась за работу, то и дело задевая спицей сидящего рядом араба. На территории Европы араб — совсем другой человек, спица моя ему ничуть не мешала. Да что вы, не стесняйтесь, он просто обожает, когда его тычут в бок спицей. Представьте, араб таскал в Париже мои манатки. Не очень, правда, далеко, тележки стояли под носом, но он даже в такси меня усадил.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №453
Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 11:06
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Марсель прибыли где-то около полудня. Наконец-то я ступила на европейскую землю. Совершенно очевидно, Марсель не походит на Варшаву, а Прованс тоже не слишком напоминает Мазовше, и все-таки я почувствовала себя дома. В своём мире, почти в своём доме. Чувство было столь отрадным, что, пожалуй, лишь сейчас до меня дошло, насколько различны арабские обычаи и нравы и наши.
Бедные европейцы... где они теперь могут чувствовать себя, как дома 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №454
Safira » 05 ноя 2020, 11:32
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашла я у Хмелевской про арабов в Алжире и арабов в Париже.
я вообще главную причину вижу как раз в этом. У нас воспитывают детей (если воспитывают) что такое хорошо и что такое плохо - по отношению ко всем и везде, ну типа бабушку через дорогу хорошо и не важно в алжире бабушка или в России, а у них воспитание относится только к своим и переводить через дорогу хорошо только бабушку своей религии/национальности, а в "иноверской" стране вообще все отменяется - твори что хошь, чем хуже неверным сделаешь, тем лучше Поэтому вопрос все же религиозный, а через религию и национальный. Именно поэтому точечные ответы не дадут никакого результата вообще - во имя того кого нельзя рисовать, они подвезут еще воинов пророка, для них жизнь одного отдельного их человека не имеет большого значения, а главное гордость свою отстоять
-
Safira
-
Сообщение №455
Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 11:33
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №456
Арабика » 05 ноя 2020, 12:23
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну что ж, пусть там и сидят! Кроме того, сослать бы туда всех дур, жаждущих выйти замуж за араба....  вот же. И желающих приютить их в европейском мире. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Safira писал(а) on 05 ноя 2020, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в "иноверской" стране вообще все отменяется - твори что хошь
Вер, это и у наших на отдыхе в той же Турции и Египте пышным цветом. Обожраться, обхамить официанта " он же чучмек", девочка ко мне ходила - рассказывала, что её папа "китайцев накалывает" - получает с али заказ и требует возврата денег типа как за невысланный или с дефектом. 
-
Арабика
-
Сообщение №457
Safira » 05 ноя 2020, 12:53
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, это и у наших на отдыхе в той же Турции и Египте пышным цветом. Обожраться, обхамить официанта " он же чучмек", девочка ко мне ходила - рассказывала, что её папа "китайцев накалывает" - получает с али заказ и требует возврата денег типа как за невысланный или с дефектом.
Нин - среди твоих друзей есть люди которые так делают? не знакомые или приятели - а друзья?! чудаки вне национальностей
-
Safira
-
Сообщение №458
Арабика » 05 ноя 2020, 14:03
Safira писал(а) on 05 ноя 2020, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин - среди твоих друзей есть люди которые так делают?
Нет, ровно как и среди известных мне мусульман нет таких, которые описаны у Хмелевской.  А вот в жизни да, видела. Лично кемеровчанам, которые с матюгами пытались давить кораллы, которые растут по сто лет на 1 см (это гид чуть не плача им пытался донести), я выдала, что на коралле водится такая пакость, что в Кемерово врачи их не откачают, поверили  . Нет, не друзья они мне и немного тошно, что соотечественники.  Но мысль моя была, что на чужбине ведут себя так, как не ведут себя дома, очень многие. Я даже где-то психологическую фигню читала, что мозг себя считает во сне и творит, что хочет.
-
Арабика
-
Сообщение №459
Ведьмежонок » 05 ноя 2020, 14:18
Арабика, слов нет. Дебилы...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №460
Арабика » 05 ноя 2020, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2020, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бедные европейцы... где они теперь могут чувствовать себя, как дома  да. Я это очень остро в Париже ощутила. Хорошо, что только в Париже, всё-таки в других местах такого не было. 
-
Арабика
-
Сообщение №461
Ga-lya » 06 ноя 2020, 00:47
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мысль моя была, что на чужбине ведут себя так, как не ведут себя дома, очень многие.
Нет, они везде одинаковые. Но в Кемерово боятся осуждения или наказания. Или дюртюлей получить от соотечественников.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №462
Safira » 06 ноя 2020, 07:42
Арабика писал(а) on 05 ноя 2020, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мысль моя была, что на чужбине ведут себя так, как не ведут себя дома, очень многие.
я поняла тебя, но вот ты же видишь например по улице идешь или по дороге едешь мусор выкидывают - ну вот, это вот в т.ч. они. кораллов нет у нас)
-
Safira
-
Сообщение №463
Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 17:49
"Дорогие мои москвичи"
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №464
MaSher » 06 ноя 2020, 20:48
Лунный Кстати, Лен, их там от силы человек 30, ну, 40 придурков. Причем половину без сантиментов затолкали в автобусы до выяснения. И не церемонились с ними ни разу. Вот уверена, каждая эта физия на карандаше у спецслужб. Наши молодцы.Действуют жестко, но вежливо)).
В Австрии, кстати, закрыли 2 молельных дома, куда тот террорист ходил. Сами приходы распущены. Руководитель департамента, кто отвечал за дерадикализацию этого урода, подал в отставку. Но там вообще как-то по-идиотски все. Когда этот террорист только вышел из тюрьмы досрочно, он встречался с весьма радикальными мусульманами, за которыми велось наблюдение.О встрече этой знали, но посмотрели сквозь пальцы. Потом он выехал то ли в Косово, то ли в Сербию, в общем, куда-то на Балканы с целью покупки патронов. Патроны ему не продали, т.к. у него не было разрешения, но в поле зрения тамошних спецслужб он попал. Об этом сообщили австриякам, но те опять благодушно все спустили на тормозах. Ну, молодцы, че.
-
MaSher
-
Сообщение №465
Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 22:48
 второе видео. Мне тоже понравилось)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №466
Ga-lya » 06 ноя 2020, 23:52
Это Анчуткины, блин, советские дружбанародов. Не наши... MaSher писал(а) on 06 ноя 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем половину без сантиментов затолкали в автобусы до выяснения.
Ой. Это не Франция, что лЯ??? Согласна с "органами". Пусть посидят, подумают, кто им страна проживания, кто им франция...За кого "топить". Но вполне себе вежливо. В рамках закона - несанкционированные митинги дОлжно пресекать. Мне вот интересно, зачем эти пара-тройка десятков молодых людей вышли на митинг? УплОчено или фанатики?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №467
MaSher » 07 ноя 2020, 08:14
 Не, Галь, совсем не Франция. Мордор, как есть Мордор! (и слава Богу)
-
MaSher
-
Сообщение №468
Ведьмежонок » 07 ноя 2020, 11:51
Дошли руки посмотреть видео, не понимаю радости Во-первых, наглядное свидетельство того, что и "наши" мусульмане вполне "в струе". И это их просто пока мало вышло. Подкопится вот еще приезжих и... Во-вторых, насчет того, что полиция справится. Ну да. То-то тут полиции столько же, сколько и митингующих. И "пакуют" их коллективно - два тащат, еще два помогают затолкать в автобус, три страхуют, наблюдая за окружением. Осталось узнать, сколько у нас приезжих таких и сколько полиции. И сопоставить, хотя бы 1:1 будет? А у полиции вообще и другие дела есть, кроме "священных войн" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №469
Safira » 07 ноя 2020, 13:55
Ведьмежонок, когда одного заталкивали в автобус начались их "акбар" - налет цивилизации и ассимиляцией там и не пахнет
-
Safira
-
Сообщение №470
Amarana » 07 ноя 2020, 14:03
MaSher писал(а) on 06 ноя 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати, Лен, их там от силы человек 30, ну, 40 придурков. Причем половину без сантиментов затолкали в автобусы до выяснения. И не церемонились с ними ни разу. Вот уверена, каждая эта физия на карандаше у спецслужб. Наши молодцы.Действуют жестко, но вежливо)).
молодцы. Но градус с противоположной стороны повысится, однозначно. Им же за Аллаха не дали топить... Добавлено спустя 40 секунд: 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №471
MaSher » 07 ноя 2020, 14:39
Лен, причем здесь радость? Тебе пишут, что у нас не жуют сопли, кк во Франции И с чего ты взяла, что это приезжие? Вполне могут быть свои больные на всю голову. Вот сейчас их всех пересчитают. С пришлыми-то как раз проще: выдворил и никаких проблем. Со своими сложнее. Кадырову их отдать. Он быстро научит язык в жопе держать. Добавлено спустя 49 секунд:А упаковка в несколько рук - это обычная практика.
-
MaSher
-
Сообщение №472
Ведьмежонок » 07 ноя 2020, 15:15
Ну подкреплю звание расиста - свои у нас с другими рожами ходят. Вот и я думаю, что доказывает это видео? Ничего  Т.к. скептики в теме пишут про тенденции и перспективы, а не про то, что у нас митинги "таджиков" охраняются полицией.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №473
MaSher » 07 ноя 2020, 20:55
Да разные у нас свои. У меня в университете на моей кафедре один из ведущих специалистов - Роза Ахметовна, а на кафедре физики есть шикарный дядька Исмаил Навруз оглы. Вот они свои или нет? Для меня свои. И дагестанцы, что кухню на даче мне пристраивали,тоже свои.
-
MaSher
-
Сообщение №474
Ведьмежонок » 07 ноя 2020, 21:14
MaSher, мне определение Пин понравилось - свои те из них, кто "наднационален", а если они все в своей культуре и не видят иных вариантов  Т.е. мой "расизм" распространяется не на цвет волос, разрез глаз и форму черепа, а на менталитет. Просто чаще всего "разрез глаз" - это маячок принадлежности к какой-либо культуре. Не без исключений, конечно. Преподаватели университетов именно такое исключение, достаточно редкое же...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №475
Совёнка » 07 ноя 2020, 21:43
Я не была расисткой (вернее, так: была усиленно нерасисткой, сейчас перестала) до тех пор пока как-то на детской площадке не перекинулась парой фраз с парочка пацанами лет 11-13. Я даже не помню о чем речь была, какая-то ерунда типа "вы не крутитесь на карусели, дайте я малых покатаю, а вы на лавку пересядьте". У них было такое... ПРЕЗРЕНИЕ в речи, взгляде, во всём. Что я, женщина, посмела к ним обратиться. В меня не плюнули, но было где-то рядом. Ни от одного околославянского ребенка, подростка, я подробного не видела, даже если делала настоящее замечание. Даже конфликты были (ну так себе район, гопота моего детства выросла и теперь их дети с семками на кортах на качелях сидят), но такого обжигающего презрения нет ни у кого. Это та самая менталитетная пропасть. И я ее боюсь. Один эпизод, один взгляд перевернули моё мировоззрение.
При этом фрукты всегда предпочитаю покупать у восточных дяденек. Они мне всегда что получше советуют и детям могут дать доп.яблочко ))) а наши милые славянские тетеньки не раз гниль подсовывали, когда я на детей отвлекалась. Ну не прет мне на них.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|