Навальный и ТикТок

Сообщение №251

Сообщение Лунный Кстати » 02 фев 2021, 23:31

Алексей Венедиктов: «Во время процессов в 30-е годы иностранные дипломаты не только присутствовали, но и получали пригласительные билеты от власти наблюдать за судом. И это при Сталине»

Аккредитованным в России дипломатам МИД отправляет билеты на новогодние ёлки, вернисажи, приглашает в Большой театр, организует поездки на российские производства и предприятия, в Крым зовёт.

Но спасибо, Алексей Алексеевич, за то, что напомнили западным дипломатам об их опыте посещения заседаний советских судов 30-х годов. Жаль, что не упомянули об их впечатлениях.

Посол США в СССР Джозеф Дэвис присутствовал на трёх заседаниях и в своей книге писал, что ему совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в своё время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были лишь частью решительного и энергичного стремления сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне (Дж.Дэвис, «Миссия в Москву», 1941, стр. 184).

А вот ещё из той же книги:

«17 февраля 1937 г.
Общее мнение дипкорпуса состоит в том, что правительство в ходе процесса достигло своей цели и доказало, что обвиняемые, по крайней мере, участвовали в каком-то заговоре.

6 февраля 1937 г.
Беседа с литовским послом: он считает, что все разговоры о пытках и наркотических препаратах, якобы применяемых в отношении к подсудимым, лишены всяких оснований. Он высокого мнения о советском руководстве во многих отношениях.

18 февраля 1937 г.
Беседа с послом неназванной страны. Его мнение: заговор существовал и подсудимые виновны…

Пятая колонна в России. В ретроспективе (1941 г.)
Только за последние два года, благодаря усилиям ФБР, удалось выяснить, что гитлеровские организации действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке, и мы наблюдали плоды работы немецких агентов с предателями в Норвегии, Чехословакии и Австрии. Не было «пятой колонны» в России в 1941 году – они расстреляли предателей. Чистки «очистили» страну, избавив её от измены».

Обращаю внимание, что это прямая речь посла США.

Российское руководство оценку тем событиям давало неоднократно. А вот Вам с американскими дипломатами есть о чем поностальгировать.

PS Посольство США в Москве сегодня заявило, что «запросило разрешение наблюдать за процессом дистанционно, но не подучило ответа от российских властей». Мы не поняли, о чем идёт речь - никаких разрешений на посещение открытых заседаний суда никто не выдает. Но после Вашего комментария возникли подозрения: возможно, они ждали билетов?

https://www.facebook.com/maria.zakharov ... 5476373608
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №252

Сообщение jannet » 02 фев 2021, 23:43

Лунный Кстати писал(а) on 02 фев 2021, 23:18 [?]реально проект - супер. Все молодцы- и учёные наши, и производственники, невероятный темп, блестящий результат (лучший!), государство здесь на высоте, но подача- слабовата, кмк.

До предложения о подаче — тыщщу раз да :beer: :beer: :beer:
Думаю, больше не в подаче дело — против нас сыграли слаженно и четко. Как олимпиаду 80 проигнорировали, такое у меня сравнение.
Уверена, что не зря и название выбрали — всему миру напоминающее о. И литера V - Виктория, Победа.
Но — как заявить о достижении, если «партнёр» заткнул уши? :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 02 фев 2021, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №253

Сообщение Лунный Кстати » 02 фев 2021, 23:45

Та самая шуба с израильским гражданством.

photo_2021-02-02_23-08-45.jpg

ТГ Майор и Генерал https://t.me/mig41/7666

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
jannet писал(а) on 02 фев 2021, 23:43 [?]Уверена, что не зря и название выбрали — всему миру напоминающее о. И литера V - Виктория, Победа.
Но — как заявить о достижении, если «партнёр» заткнул уши?

Это да. Но я даже не о партнёре, в стране всё как-то... не переиграли тоже этот негатив, сколько было этих смех*чков, глумления и пр. Но сейчас ситуация меняется, надо отметить.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Сейчас в центре в переулках винтилово, смотрю- там дети просто. Они сироты? Родители как себя чувствуют? ночь-полночь. Вот кого *здить надо. Удивительные люди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №254

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 00:08

«Я тебя провожу, не реви... бывает! Сейчас выйдем отсюда из толпы и пойдёте домой.» - ОМОНовец успокаивает девушку, оказавшуюся не в том месте, не в то время.
ТГ Орда
phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №255

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 00:52

RE7B5Q6sbjA.jpg

Добавлено спустя 53 секунды:
yDeVYeBMdl0.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №256

Сообщение Вайолет » 03 фев 2021, 07:25

Лунный Кстати, эпиляция хоть интимной зоны? Это ж пытка, я так понимаю? :help: :yyy:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №257

Сообщение Пин » 03 фев 2021, 07:26

Лунный Кстати писал(а) on 02 фев 2021, 21:49 [?] А тут что? Первый канал? Соловьёв? Молодёжь это не воспринимает. Мы стоим, но стареем. Так что есть опасения, есть. Вот об этом власть думать должна, о работе с молодёжью.

Я вообще не видела людей, которые Первый канал и Соловьева воспринимают. :idontno: А если бы увидела, то наверняка нелестно подумала бы об их умственных способностях.
jannet писал(а) on 02 фев 2021, 22:44 [?]Нееее.. надо искать (сложно это, трудно, невозможно почти, понимаю) те точки, что объединят народ, какие то понятные всем прорывы, что перекроют страх и неуверенность перед реально меняющимся миром. Как понимаю, на Спутник Ви были надежды.. здесь переиграли нас, по ходу (

Спутник - это замечательно, конечно. Я младшему рассказывала про вакцины, про врачей, про вакцинацию в целом, про героизм тех, кто все это начинал воплощать в жизнь.
А с другой стороны, оба моих сына реально, безо всяких рассказов видели, как я пыталась, когда мы с мелким ковид схватили, уже не только что врача вызвать, а хоть какую-то консультацию медицинскую получить. И видели, что за почти два месяца врачебной помощи мы так и не дождались. Я никак не могу считать врачебной помощью светлый образ врача в трех метрах от меня на выписке, потому что все, что врач сделал - на талоне написал дату начала и окончания больничного.
Думаю, после такой практики все рассказы про вакцину и наши достижения будут восприняты детьми весьма вяло. Они уже получили урок: если заболеешь ковидом, на тебя всем будет плевать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №258

Сообщение Крапива » 03 фев 2021, 09:01

Лунный Кстати писал(а) on 02 фев 2021, 23:31 [?]возникли подозрения: возможно, они ждали билетов?

:rofl:

Крапива

Сообщение №259

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2021, 09:05

:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №260

Сообщение zita76 » 03 фев 2021, 10:58

У меня малой вылез из своего окопчика и такой: "А? Навальный, митинги, дети? "Дебилы" © Учиться надо. И работать. К тому же вирус"
Но не все дети такие инертные и вдумчивые)
Поэтому да, опасненько.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №261

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 11:23

Пин писал(а) on 03 фев 2021, 07:26 [?]Я вообще не видела людей, которые Первый канал и Соловьева воспринимают. :idontno: А если бы увидела, то наверняка нелестно подумала бы об их умственных способностях.

Ну, скажу страшное) я Соловьёва иногда смотрю на ютубе. А где ещё стримы есть по событиям? Либо Дождь, либо Соловьев. И телега у него самая живая, много информации из разных источников. Телевизор меня раздражает даже из соседней комнаты. Да и вообще там сплошная тоска и болото.

И ведь что обидно- далеко неглупые люди работают, слушаю того же Толю Кузичева в Изоленте- и совсем другое впечатление. Слушала бы и слушала) но в рамках дебильных политшоу с воплями от него почти ничего не остаётся. Но это среднее звено, так сказать, формат задают совсем другие люди, и вот с ними явно беда. Ничего не меняется уже лет двадцать, картинка на экране как будто застыла. Поэтому у нашего ТВ в плане привлечения аудитории (молодёжной особенно) перспектив никаких, увы.

Подданная её величества Елизаветы-два, агент Ми-6 Маша Певчих угрожает нам посадками

Wro6bRqN2iU.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №262

Сообщение Muffin » 03 фев 2021, 11:30

Лунный Кстати писал(а) on 03 фев 2021, 11:23 [?]Маша Певчих

кто это?! :wonder:

Нашла! :manicure:
https://www.kp.ru/daily/217185/4291548/

ну и сколько подобных крупских (или всё же капланов) ещё штормом выбросит вместе с остальным мусором?
Последний раз редактировалось Muffin 03 фев 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №263

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 11:35

Muffin, ФБК, "отдел расследований") в поисковиках подробнее.

Лунный Кстати

Сообщение №264

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 11:47

Да неужели?

7.png

Лунный Кстати

Сообщение №265

Сообщение Пин » 03 фев 2021, 11:56

Лунный Кстати писал(а) on 03 фев 2021, 11:23 [?]Ну, скажу страшное) я Соловьёва иногда смотрю на ютубе. А где ещё стримы есть по событиям? Либо Дождь, либо Соловьев.

Я иногда на него попадаю, когда глажу. И каждый раз такое впечатление, что он из психушки сбежал.
Мне не близки брызганье слюной, вращающиеся глаза и общий истеричный стиль подачи информации.
Последнее время все вспоминаю сказ про Русь, где "хорошо-хорошо, да не очень-то", и все ржу насчет Соловья, его бубенчиков и его перелетности в Италию.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №266

Сообщение Alameda » 03 фев 2021, 11:58

Лунный Кстати, "А нас-то за що??" ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №267

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 12:11

Пин писал(а) on 03 фев 2021, 11:56 [?]Мне не близки

Да мне тоже (хотя иногда это даже доставляет, кричу чаечкой :D ) но стримов больше нигде не посмотришь (Лождь я точно не потяну) и там другие ведущие обычно.

Alameda, ага) "враг нас предал".

Лунный Кстати

Сообщение №268

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 12:48

photo_2021-02-03_12-03-32.jpg

Корреспондент британской Independent сокрушается, что в России не сработала технология цветных революций «ОниЖеДети», обкатанная на Украине.
Приходит к выводу, что у русских иное чувство достоинства. Да, другое. Такие дешевые трюки тут не проходят. Плюс у нас память хорошая - мы видим, во что в итоге таких трюков превратили Украину.

https://t.me/kornilov1968/4718

Лунный Кстати

Сообщение №269

Сообщение jannet » 03 фев 2021, 14:40

Человек, который одним кулинарным хештегом довёл изрядную часть населения соседней страны буквально до истерики, высказался о вчерашнем:

[+]

Бочаров это. Бывший коллега Лазаревой по «33 квадратных метра»

jannet

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2021, 14:42

jannet писал(а) on 03 фев 2021, 14:40 [?]Какой-то Паниковский. "Поезжайте в Киев! Поезжайте и спросите! Ведь я был богатый человек.
У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.!"

:kuku: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Крапива » 03 фев 2021, 15:51

jannet писал(а) on 03 фев 2021, 14:40 [?]Бочаров

Я только недавно подписалась на Бочарика. Нравится он мне :D

Крапива

Сообщение №272

Сообщение Voyager » 03 фев 2021, 16:56

jannet писал(а) on 03 фев 2021, 14:40 [?]При этом на апелляции, надеюсь, форму наказания ему изменят на более гуманную.

На расстрел заменить. Куда уж гуманнее. Сразу отмучается.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №273

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2021, 17:21

jannet писал(а) on 03 фев 2021, 14:40 [?]При этом на апелляции, надеюсь, форму наказания ему изменят на более гуманную.

При всём моём уважении к Бочарику, надеюсь, что нет)

Анализ социальных сетей накануне несанкционированных акций и в день акций 23 января показал, что украинские пользователи оставили около 23 000 комментариев по теме митингов. При этом обнаружено минимум 2600 аккаунтов, участвующих в спланированной работе. Следы провокаторов ведут к службе безопасности Украины (СБУ) (https://wk3.ru/regions/city/kiev-4988/o ... 2-1518533).

Так, на YouTube-канале «Обманутый Россиянин» в преддверии и в день несанкционированных акций 23 января публиковались призывы (https://t.me/obmanutiy/11) к участию в митингах в поддержку Навального, а также распространялась фейковая информация о происходящем в ходе митингов.

Кроме того, украинские спецслужбы используют целый ряд методов по раскачке внутриполитической обстановки в России посредством использования социальных сетей, распространяя фейки об избиениях (https://www.tiktok.com/@nutakoe20/video ... webapp=v2), убийствах и насилии в отношении протестующих.
https://t.me/komitetnacinter/553

Институт Гете занялся обучением граждан России «правильному» чтению новостей

В декабре 2020 года стартовал проект российского подразделения Института Гете «The Earth is Flat How to Read Media 2.0» – «Плоская Земля – как читать СМИ 2.0». Проект полностью спонсируется Еврокомиссией, единственной страной реализации (http://d-portal.org/ctrack.html?country ... 2F419-884) проекта является Россия.

Общее финансирование проекта составляет более 285 миллионов рублей (по текущему курсу евро) или 3 200 000 евро. Контроль за распределением средств осуществляет Европейский инструмент демократии и прав человека (EIDHR). Судя по отчетным данным, единственным получателем денежного гранта на данный момент является представительство Института Гете в России.

Данный проект – это очередной этап в «обучении» молодых людей правильному восприятию СМИ. В 2017 году Институт Гете уже получал (http://ec.europa.eu/budget/fts/index_en.htm) от Еврокомиссии аналогичный грант на сумму 600 000 евро. Проект, на реализацию которого был получен грант, имел то же название – «Плоская Земля – как читать СМИ.

https://t.me/komitetnacinter/555

Лунный Кстати

Сообщение №274

Сообщение Пин » 03 фев 2021, 17:44

Voyager писал(а) on 03 фев 2021, 16:56 [?]На расстрел заменить. Куда уж гуманнее. Сразу отмучается.

Это непатриотично. :) Надо вспомнить про нашу тесную генетическую связь с монголо-татарами и, восстанавливая исторические скрепы, глаза выколоть врагу, язык отрезать и на кол посадить. :brows:
Ишь чего удумал: не ходил отмечаться, вражина. Хуже Чикатилы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №275

Сообщение MaSher » 03 фев 2021, 17:59

Пин писал(а) on 03 фев 2021, 17:44 [?]Ишь чего удумал: не ходил отмечаться, вражина. Хуже Чикатилы.

Вик, а тебя не заносит ли? Навальный, насколько я помню, сам все тельняшки на себе изорвал по поводу того, что закон должен быть одинаков для всех. С какого такого перепугу к нему должно быть особое отношение? Почему он может злостно нарушать все требования и не являться отметаться в отдел ФСИН, и ему то должно сойти с рук? И так сходило достаточно. Любому другому давно бы условный срок на реальный заменили, этому лишь а-я-яйки прилетали. Даже полечиться за границу отпустили. Его закрыть давно еще надо было, а не нянькаться.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения