Навальный и ТикТок

Сообщение №426

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 09:34

Safira писал(а) on 17 фев 2021, 11:04 [?]Пусть Юлия Ауг найдёт себе массу высокооплачиваемых ролей в известном на весь мир эстонском кино

Жестокий совет какой)

из недавнего интервью DW

- Юлия, вы русская, родились в Ленинграде...

- Во мне нет ни капли русской крови. Я родилась в Ленинграде. Мой папа наполовину швед, наполовину эстонец. Моя мама - еврейка. А выросла я в Эстонии.

- Какая она - ваша Эстония? Какого цвета, чем пахнет, как звучит?

- Эстония пахнет морем и холодным морским ветром. Я бесконечно люблю ее, берег Финского залива для меня - это место силы. Безусловно, Россию и Эстонию разделяет колоссальная травма народа, связанная с аннексией Эстонии Советским Союзом в 1940 году.

- Что нужно сделать чтобы русские и эстонцы помирились - или они никогда не ссорились?

- Они не ссорились, это другие взаимоотношения - агрессора и жертвы. Это нельзя назвать ссорой. И поэтому я очень хорошо понимаю эстонцев, которые не любят русских.

Йулию, кстати, эстонского гражданства лишили, так что харчеваться будет здесь, уволят- нааскает плюшек у хомяков своих, на домик уже собирала, так что не привыкать. Ещё можно Израиль попробовать. А вдруг?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №427

Сообщение Safira » 18 фев 2021, 09:52

Лунный Кстати, а за что лишили то?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №428

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 10:00

На вопрос, почему она приезжает ставить спектакль в Эстонию, ведь здесь она фактически работает бесплатно, Ауг, улыбаясь, признает, что действительно в России получает в разы больше, но и в Эстонии ей все же также платят. «Если я полгода работаю в России — играю в фильмах и спектаклях, оставшуюся часть года могу творить сама. Мне надо рассказать эту историю — это касается меня и также многих других», - говорит она.
https://rus.postimees.ee/6552359/yuliya ... azhdanstvo

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Короче, я поняла, она мстит России за то, что ее лишили Эстонского гражданства :mrr:

Тарелка

Сообщение №429

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 12:30

Safira писал(а) on 18 фев 2021, 09:52 [?]а за что лишили то?

Понимаешь, какая штука... устраивайся поудобнее, налей чайку)

ЕК: У меня вопрос. Вы давали интервью Deutsche Welle. И там вы сказали: «Я очень хорошо понимаю эстонцев, которые не любят русских». И вы назвали присоединение Эстонии к СССР оккупацией, что вызвало бурю эмоций среди огромного числа людей.

СФ: И среди прочего вас обвиняли в том, что вы так пытаетесь заполучить эстонское гражданство.

ЕК: Мы знаем эту эпопею с гражданством.

ЮА: Да. Вот понимаете, какая штука? Всего лишь навсего ты говоришь то, что ты думаешь, но каждый раз ты приходишь к тому, что тебя обязательно обвинят в русофобии, как минимум…

ЕК: ... Вы же понимаете, когда это говорите, что вас обязательно обвинят в отсутствии патриотизма, в работе на врага.

ЮА: Конечно, понимаю.

ЕК: Зачем вы это говорите?

ЮА: Потому что это правда. Потому что люди должны знать: в 1940 году Россия совершила аннексию стран Балтии. Это исторический факт. Об этом можно рассказывать как угодно. Но это исторический факт. Это называется аннексия.

СФ: Раз уж мы заговорили о вашем эстонском гражданстве и о ваших попытках, зачем вы так долго сражались за это эстонское гражданство, и был ли у вас момент, когда вы выбирали между тем, чтобы отказаться от российского гражданства в пользу эстонского, или наоборот?

ЮА: Был момент. Смотрите, какая штука.

ЕК: Я думаю, надо объяснить нашим зрителям, что вы довольно долго добивались. Вас лишили во второй раз эстонского гражданства, насколько я правильно понимаю, и вы в течение нескольких лет пытались его…

ЮА: В общей сложности 7 лет я боролась.

ЕК: 7 лет вы за него сражались.

ЮА: Да. В общей сложности я боролась 7 лет за эстонское гражданство. Кстати, тем, кто считает меня воинственным русофобом, чтобы поняли: я уже больше не борюсь. Потому что после моего спектакля главный прокурор Эстонии поднял всё это дело и сказал, что, к сожалению, по закону ничего нельзя сделать.

ЕК: То есть всё?

ЮА: Да. По закону ничего уже… Просто если…

СФ: А вы не рассматриваете это как пример цивилизованного государства, когда есть закон и его соблюдают? Или вам кажется, что это личная история?

ЮА: Этот спектакль был сделан в том числе и потому, что это очень востребованная тема в Эстонии. Там всё не так просто. Там тоже, к сожалению, закон можно развернуть в зависимости от желания.

ЕК: Ваши предки были гражданами Эстонии.

ЮА: Мой дедушка был гражданином Эстонии. Но мне объяснили, что он слишком короткое время им был. По закону, по Конституции, если твой предок до третьего колена, то есть бабушка или дедушка, были гражданами первой Эстонской республики, ты имеешь право на гражданонаследие.

ЕК: Почему же вы не имеете?

ЮА: Имею. В том-то всё и дело.

СФ: Но для этого вам нужно отказаться от российского гражданства. Нет?

ЮА: Нет. Если говорить о гражданонаследии, то нет. Если говорить о гражданстве, которое дается по решению правительства, то — да. Это сложный такой вопрос. Так вот смотрите. Мне не возвращают гражданство, несмотря на то, что я его имею, объясняя тем, что мой дедушка слишком короткое количество времени имел это гражданство. Об этом нет ничего в Конституции. Понимаете, в чем дело? Это уже исключительно решение Верховного суда.

СФ: Я хочу понять, почему вы так долго добивались. Потому что вам не нравилось, вы хотите исправить эту поправку в Конституции? Потому что это был вопрос принципа — с Конституцией, или потому что вы действительно хотели быть гражданином…

ЮА: Одно не противоречит другому.

СФ: Но вам предлагали варианты: отказаться от российского гражданства и получить эстонское? И тогда не будет никаких проблем.

ЮА: Да, мне предлагали. Смотрите, какая штука. Я очень долго жила без российского гражданства. Я, извините, российское гражданство получила в 2006 году.

СФ: Зачем?

ЮА: Я начала довольно много и серьезно работать в России, получать под свое имя государственное финансирование и государственную дотацию, в том числе я собиралась снимать кино. Будучи гражданином другого государства, это невозможно было получить.
И я, зная, что я гражданин по рождению…

ЕК: Отказались?

ЮА: Нет.

ЕК: А как?

ЮА: Получила гражданство России. У меня было два гражданства некоторое время. Тоже на самом деле был еще тот процесс. Это очень непросто — получить гражданство России. Очень непросто. То есть открыла счета, начала совершать банковские операции. Я была уверена, что у меня гражданство по рождению. Если гражданство по рождению или по гражданонаследию, тебя его не могут лишить, сколько бы у тебя не было других гражданств.

ЕК: А вас лишили.

ЮА: Тебя не могут лишить. Но у меня стоял статус «по решению правительства». Вот это та самая ошибка, которая была допущена в момент выдачи мне гражданства. Это действительно ошибка.

СФ: Вы связываете это все-таки со спектаклем или с рутиной…

ЮА: Нет, это было давно. Это в 1993 году я получила гражданство. Это просто ошибка.

СФ: Я понимаю. Отказ вы сейчас связываете с…

ЮА: Нет, я это связываю с 2014 годом. Потому что до 2014 года (конкретно в 2012 году) я выиграла процесс и мне вернули гражданство.

ЕК: А потом забрали обратно.

ЮА: А в 2014 году против меня опять начали дело.

ЕК: То есть это не против Юлии Ауг, а это против гражданки России?

ЮА: Да, да, да.

ЕК: Зачем вам эстонское гражданство?

ЮА: Ну как зачем? Это моя родина. Там живет моя мама.

ЕК: Это такая штука…

ЮА: У меня там недвижимость, извините.

ЕК: Эмоциональная или прагматичная?

ЮА: Нет, это эмоциональная вещь.

СФ: У вас есть сейчас вариант получить эстонское гражданство, отказавшись от российского? Или нет такого варианта?

ЮА: Нету.

ЕК: Нет такого. Уже второй раз спрашиваешь.

СФ: Просто я не понимаю. Поэтому я и спрашиваю. Потому что мне кажется, что есть…

ЮА: Нет такого варианта.

ЕК: Правильно, что спрашиваешь. Потому что это интересная коллизия.

ЮА: Чтобы мне получить эстонское гражданство, мне нужно приехать в Эстонию, начать там жить в течение 5 лет, потом начать сдавать экзамены, обязательно устроиться на постоянную работу. То есть там очень много факторов. Не просто «иди, откажись от гражданства — ты получишь гражданство». Нет, там очень много факторов, которые необходимо соблюсти.

ЕК: Вы как человек, который связан и с Россией, и с Эстонией, подтверждаете, что существует все-таки с той стороны огромная проблема (как говорят многие, в частности, это очень часто обсуждается на российском федеральном телевидении) — проблема русских в Балтии, проблема некоего нечестного подхода, нечестного отношения в странах Балтии к русским людям? Есть такая история, или она преувеличена?

СФ: Теперь, когда вам точно не светит эстонский паспорт.

ЮА: Это очень непростой вопрос. И для разных эстонских территорий он выглядит по-разному. Потому что, например, русскоязычные молодые люди, которые живут в Таллине, в Тарту, то есть они живут в эстонской языковой среде, уже сейчас все… Смотрите, в Эстонии нет разделения по национальности. Там есть… Сейчас расскажу.

В свое время я в Эстонии сделала спектакль «Русские, они такие…» Я сделала спектакль в Эстонии о русских в Эстонии. ...

ну и т.д.
https://rtvi.com/na-troikh/yuliya-aug-y ... y-zhiznyu/

Здорово крутится, тыща оборотов в минуту) Правду сказать страшно, а вдруг зачтут, наконец, все прогибы и подлизы и таки дадут?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 10:01 [?]она мстит России за то, что ее лишили Эстонского гражданства

Нет, она хочет наговорить здесь на мученицу, чтобы из вашобкома рыкнули уже на этих эстооонцев, а то чо они? Вон какая Юленька- русских не любит, оккупацию признаёт, режим хренами кроет смело, неужто не заслужила? подать ей паспорт немедленно!

Лунный Кстати

Сообщение №430

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 12:47

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 12:38 [?]Зачем вам эстонское гражданство?
зачем ей российские гражданство было нужно? Чтобы получить государственные плюшки?
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 12:38 [?], она хочет наговорить здесь на мученицу, чтобы из вашобкома рыкнули уже на этих эстооонцев, а то чо они? Вон какая Юленька- русских не любит, оккупацию признаёт, режим хренами кроет смело, неужто не заслужила? подать ей паспорт немедленно!
не дадут. Из принципа. Я так понимаю, что от российского она отказываться не собирается.

Добавлено спустя 1 минуту:
Комментарий Департамента полиции и погранохраны по поводу гражданства Юлии Ауг:

Юлия Ауг получила гражданство Эстонской Республики по натурализации в 1994 году и в 2011 году ее гражданство было аннулировано в связи с принятием гражданства Российской Федерации.

Она оспорила решение департамента на основании, что хотела доказать, что гражданство получила по рождению. Суд отменил решение департамента об утрате гражданства, статус гражданки Эстонии был восстановлен и департамент начал оценивать возможность гражданства по рождению. К сожалению, не было найдено подтверждение, что она является гражданство по рождению, поэтому в 2013 году полиция вынесла решение, что она не является обладательницей эстонского гражданства по рождению.

На это решение также человек подал апелляцию в суд, но суд постановил, что решение департамента было верное. После этого, в 2015 году, департамент вновь постановил утрату гражданства, поскольку она взяла гражданство России.
https://rus.postimees.ee/6552359/yuliya ... azhdanstvo

Тарелка

Сообщение №431

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 12:54

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «По ком плачет российская цензура»

Ещё раз добрый день, дорогие друзья.

И сразу в атаку.

Вчера российская актриса Юлия Ауг выпустила слезливое видео на тему возвращения 37 года, вступившись за своих коллег – Сашу Бортич, Яну Троянову и Варвару Шмыкову – которых за ролики в поддержку Алексея Навального кровавый режим на днях репрессировал. Страницу Шмыковой удалили с сайта центра Всеволода Мейерхольда, а Бортич и Троянову вообще вырезали – из промороликов телеканала ТНТ.

Юлия, вам слово. «Твою страницу могут убрать с сайта театра. К тебе могут прийти люди и пообещать, что если ты будешь продолжать говорить то, что ты думаешь, тебя могут уволить. Тебя могут снять с главной роли. В прошлом году после моего интервью Дойче Велле меня сняли за день до начала съёмочного периода с главной роли. Представляете, какой короткий исторический период мы прошли с того момента, когда мы начали открывать имена пострадавших от репрессий во время Большого Террора до того момента, когда мы опять возвращаемся к репрессиям и террору?!».

Спасибо, Юлия, десять ахеджаков из десяти, но для полноты картины давайте ещё посмотрим то самое интервью Дойче Велле, после которого вы и ваша профессиональная карьера российской актрисы обнялись и пожали друг другу руки на прощание.

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 13:02

Мне показалось, что она хочет, чтобы Россия сама лишила ее гражданства, либо сделать из себя беженку по политмотивам.

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 13:04

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 12:48 [?]зачем ей российские гражданство было нужно? Чтобы получить государственные плюшки?

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 12:38 [?]СФ: Зачем?

ЮА: Я начала довольно много и серьезно работать в России, получать под свое имя государственное финансирование и государственную дотацию, в том числе я собиралась снимать кино. Будучи гражданином другого государства, это невозможно было получить.

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 12:48 [?]не дадут. Из принципа.

Как знать, как знать. Может, и натяфкает себе на паспорт, неспроста же так старается. Когда откуда надо настоятельно посоветуют, эстонские принципы свернутся в трубочку и засунутся известно куда. Не они решают)

Лунный Кстати

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 13:04

Главное, чего она боится. Что ее перестанут пускать в Эстонию. А у нее там мама и недвижимость. Не получается на двух стульях сидеть

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:04 [?]Может, и натяфкает себе на паспорт, неспроста же так старается.

Может, но тогда госфинансирования от России точно не будет на ее проекты. Придется в благодатной Эстонии деньги зарабатывать. Или в Украине.

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение Lectrice » 18 фев 2021, 13:32

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:06 [?]Или в Украине.

Lectrice

Сообщение №436

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 13:39

Изначально ей хотелось усидеть на двух стульях, аппетит хороший, размеры позволяют) Здесь хоть и противно, но есть работа (успех, популярность) и приличный заработок, там тоже кое-что, плюс гражданство родной-приятной страны, куда можно будет свалить под пенсию (и откуда свободно можно наезжать в Россию за доп.питанием, как это делает Серебряков, например) С гражданством не прокатило, но не беда, не горит же. Поэтому сидела в России, набивала кубышечку, боролась потихоньку за паспорт. Но тут режим слетел с катушек, пошли репрессии, лучших людей начали снимать с довольствия, так что всё, пора валить. Вот и старается.

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:06 [?]но тогда госфинансирования от России точно не будет на ее проекты.

Да она поняла уже, что всё.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:06 [?]Не получается на двух стульях сидеть

Да))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 фев 2021, 13:32 [?]

Кстати!

Тарелка, ответь нам по понятиям- троллишь?)

Лунный Кстати

Сообщение №437

Сообщение Lectrice » 18 фев 2021, 13:42

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:42 [?]Да она поняла уже, что всё.

неужели правда всё?... прям не верится)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:42 [?] ответь нам по понятиям

прочла свежее интервью с Максаковой, которая Мария. Везде "на Украине"))

Lectrice

Сообщение №438

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 13:46

Lectrice писал(а) on 18 фев 2021, 13:43 [?]неужели правда всё?... прям не верится)

Да мне, честно говоря тоже) но там чуйка хорошо работает, плюс есть какая-никакая информированность, свои весточки на хвосте наверняка таскают, нельзя сидеть сложа руки и ждать. Вдруг и правда 37-й.

Лунный Кстати

Сообщение №439

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 13:49

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:42 [?]Кстати!

Тарелка, ответь нам по понятиям- троллишь?

Да вроде уже объясняла. Я различаю "на Украине" и "в Украине". И лингвистические особенности здесь на втором месте. В данном случае мне хочется сказать " в Украине".

Тарелка

Сообщение №440

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 13:49

Lectrice писал(а) on 18 фев 2021, 13:43 [?]прочла свежее интервью с Максаковой

Вот, кстати, тоже. Для чего эту Макаку Сакову принялись так активно раскручивать? Куча передач, публикации (комменты трут со скоростью звука) Мне это прям очень интересно.

Добавлено спустя 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:49 [?]В данном случае мне хочется сказать " в Украине".

Почему?

Лунный Кстати

Сообщение №441

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:50 [?]Почему
потому что это страна эпохи В Украине, враждебная нам. В случае, когда говорю о наших там, напишу НА Украине. Ну вот так интуитивно мне хочется. Не ищите подвох.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:42 [?]Да она поняла уже, что всё.

И это ее злит еще больше. И опять во всем Россия виновата. В том, что гражданство она была вынуждена принять, в том, что ее из-за этого Эстонского лишили. Человек без Родины.

Тарелка

Сообщение №442

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 13:59

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:57 [?]В Украине, враждебная нам. В случае, когда говорю о наших там, напишу НА Украине.

Вона как.... замысловато :kuku:

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:57 [?]Не ищите подвох.

да я не ищу, просто интересно)

Лунный Кстати

Сообщение №443

Сообщение MaSher » 18 фев 2021, 14:00

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:02 [?]либо сделать из себя беженку по политмотивам.

пусть в Израилевку пи$$дует. Имеет все права. Правда, не сдалась она там никому. Как актрисулька может поработать. Не выйдет - пойдет пиццей торговать или горшки за богатыми израильтянами выносить. А чем не работа? Кстати, неплохо оплачиваемая.
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:04 [?]Может, и натяфкает себе на паспорт

В принципе плевать. Главное, пусть она подальше от России будет. Хоть в Буркина-Фасо, хоть где.

НА Украине. По-русски правильно НА. Не стоит в угоду политкорректности так демонстративно показывать неграмотность.
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:42 [?] Серебряков

Этого тоже давно пора ссаными тряпками отсюда. Пусть канадскую культуру развивает.

MaSher

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 14:05

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 13:59 [?]Вона как.... замысловато

Ну вот так. :sorry: нынешняя Украина - она как Зазеркалье. Вся какая-то неправильная. Видимо, поэтому моему мозгу и хочется ее назвать "в".

Тарелка

Сообщение №445

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 14:17

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:57 [?] И опять во всем Россия виновата.

Ну, а кто ж ещё-то. Если бы не проклятая оккупация крутила бы хвосты коровам снималась бы Юлия сейчас в великом эстонском кино и плевала бы на эту варварскую страну с высокой ревельской стены)

Интересно тоже, что дедуля её был революционером, партработником и сотрудником НКВД. Вот почему у борцов с кровавым режимом такие похожие родословные?

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 13:57 [?]Человек без Родины

Родина у неё есть, паспорта нет)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 18 фев 2021, 14:00 [?]Не выйдет - пойдет пиццей торговать или горшки за богатыми израильтянами выносить. А чем не работа? Кстати, неплохо оплачиваемая.

Шас. Не для того ягодка росла, чтобы пыль по израиловкам глотать. Она плохо переносит жару и чем-то тяжёлым постоянно болеет. Последнее время- на голову жалуется.

Лунный Кстати

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 14:24

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 14:21 [?]Родина у неё есть, паспорта нет)

Была бы у нее Родина, она бы за бабосы гражданство другой страны не получала. А так ей все равно, чьей верноподданной быть. Главное - чтобы кормили хорошо. Только вот просчиталась на этот раз. Эстонцы предателей не прощают. Это маленькая, но очень гордая страна. Тем более в отношении всего, что касается России.

Тарелка

Сообщение №447

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 14:34

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 14:24 [?]Была бы у нее Родина, она бы за бабосы гражданство другой страны не получала.

Но-но! Она гражданка мира! артиска! а в душе у нея ревут балтийские ветра, так что не надо тут свои ватнические представления проецировать на нетакихкаквсе людей.

Тарелка писал(а) on 18 фев 2021, 14:24 [?]Это маленькая, но очень гордая страна.

"Одна маленькая, но очень гордая птичка..." :D

Лунный Кстати

Сообщение №448

Сообщение Тарелка » 18 фев 2021, 14:38

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2021, 14:34 [?]Но-но! Она гражданка мира! артиска! а в душе у нея ревут балтийские ветра, так что не надо тут свои ватнические представления проецировать на нетакихкаквсе людей.

Ну да она же не могла и предположить, что дедушка может так подвести.

дедушка Оскар, с папиной стороны, был революционером, соратником Виктора Кингисеппа. Они вместе делали знаменитую в Эстонии революцию, в результате которой в 1918 году была провозглашена Эстонская республика, просуществовавшая чуть больше года. В 1937 году деда расстреляли. И папа в 15 лет оказался в ссылке, как «член семьи врага народа». В 48 часов он отдельно от своей мамы был этапирован в Липецк, а потом в Сибирь. После освобождения долго жил в Минске. Разумеется, в тех краях говорить по-эстонски было не с кем, и к моменту возвращения в Эстонию разговаривал он исключительно на русском языке…
https://www.sb.by/articles/yuliya-aug-p ... polom.html
Последний раз редактировалось Тарелка 18 фев 2021, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №449

Сообщение Тимыч » 18 фев 2021, 14:52

а мне забавна Бортич. муженек значит успешный бизнесмен и сынок успешного папы, который на минуточку Член комитета по бюджету финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области, верный член Единой России. вот бы с родственничков и начала бы, научила бы честно жить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №450

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2021, 15:05

Тарелка, даааа, подгадил дедуля внученьке. Интересно, она за него уже покаялась?

Тимыч писал(а) on 18 фев 2021, 14:52 [?]вот бы с родственничков и начала бы, научила бы честно жить.

"Это другое!"

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения