Мнения. Интервью. Обсуждения.
Сообщение №401
Китайцы всегда себе на уме, самый ненадежный, но очень важный союзник
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №402
Ведьмежонок, мне кажется ненадежнее запада нет, и китайцы сложные, думается, что нам сейчас выгоднее вместе держаться. Пусть и причина объединения не дружба, а общий враг.
Наши китайские студенты начали возвращаться на учебу. Я аж удивилась. Все бегут из России, а эти наоборот) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №403
Я это понимаю так. Разговор был США с Китаем. Поэтому и говорили они о своей ответственности, а не о том, что кто то на кого то должен надавить или применить санкции
Сообщение №404
Так я не говорю, что нам надо ругаться. Это ответ на комментарии
ну так и понимать, что у них свои интересы и ниоткуда они нас не выводят, скорее всего. Нам выгодно, им сейчас выгодно - ничего личного(с) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №406
Хм, сначала Россия потребовала от США на равных обсудить безопасность. США отморозились. Россия начала войну и заявила о потере США статуса мирового арбитра. США потребовали от Китая не поддерживать (значит поддержали?) Россию. Китай продолжил ту же идею: американцы, соглашайтесь на двухполюсных мир, мы теперь тоже имеем право на свое мнение и вам придется с этим согласится. Все, диктат в одну дудку закончился.
Все очень даже последовательно, кого они предали? Они ж от своего имени говорят, у России свой язык есть.
Сообщение №407
Да, лягушонок вырос и укротил огонь
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №408
Раз про Набиулину продолжаются версии, принесу еще туда же.
Сообщение №410
![]() ![]() наверное, автор считает что стоило как в 2014 упираться, сжигая ярды ЗВР, практически целый год (8-9 месяцев), чтоб из банков вынесли всё, что можно - и физики и юрики, а ЦБ, как пожарный в эпилептическом припадке, да еще и с дырявым брандспойтом, пытался залить ликвидность в банковскую систему (тогда пало немало вполне "здоровых" банков, отнюдь не "прачечных", именно что из за резкой потери ликвидности и потому что не дождались помощи. И , строго говоря, не так уж виновны были владельцы, понявшие приговор, и пытающиеся спасти хотя бы часть активов. Но - увы, да и чего уж теперь вспоминать по волосам на отрубленной голове). А в итоге, после - все равно прийти к ставке в условные 20% и доллар по 95
Сообщение №411
Телеграмм Михаила: https://t.me/avanturistlive Авантюрист LIVE, [12.03.2022 12:57] На aftershock.news вышла первая часть интервью от 5 марта - ретроспективная. В течение недели выйдет вторая и третья - о текущих процессах и ближайших событиях, и о средне- и долгосрочных перспективах. Если честно, интервью получилось слишком комплиментарным - похоже на юбилейную речь зав.кафедрой в университете ![]() ![]() Поэтому в продолжение запланирована серия "живых" сессий, где можно будет в реальном времени задать вопросы и высказать возражения. Надеюсь, будет интересно https://t.me/avanturistlive/13 Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №412
Понравились некоторые формулировки в тексте, принесла с Аш.
О ценах, ценностях и цене Самое ужасное в этом мире то, что люди думают, что где-то есть очень умные правители мира, которые нами управляют. Какие-нибудь рептилоиды, кабалисты, старые деньги.. Весь ужас нашего мира, что мы - это дети в песочнице. И взрослые нас бросили. Мне сегодня трижды попалось мнение, что надо что-то срочно придумывать, а то против нас играют продуманные стратеги, а мы отрабатываем на чистой рефлексии. Я так не считаю. Мы играем против психопатов, затильтованных прежними успехами, но у которых ушла карта. Да-да, дорогой и уважаемый Авантюрист. Война – это покер. Это не шахматы. Именно поэтому её надо объявлять, не подготовив позицию на доске, а просто уловив неуверенность в глазах оппонентов. Именно поэтому ты, дорогой Михаил, восхищаешься умением Путина найти момент для мува, а он просто TAG, они так и играют. А ты – шахматист, потому и не понимаешь его чувства Времени. Нет, так было не всегда, но с появлением ядерного оружия очень немногие в состоянии двинуть свои фишки. All-in это всё в игру. И тогда стэки считают. И вот чтоб запушить, надо не просто набить стэк, надо согласиться, чтоб тебя посчитали. И именно в этом заключается слабость Запада. Они просто не могут этого позволить. Независимый аудит так-то волнительная штука. Давайте для начала разберёмся в этих трёх понятиях: ценах, ценностях и цене, чтобы понимать, кто дальше чем будет платить. Во-первых, скажу сразу. Они не пересекаются, никак. Цена на что угодно это не продукт какого-то рыночного баланса, это предощущение. И она зависит не от количества товара на рынке, не от его качества, не от спроса на этот товар, а от истерических реакций трейдеров и.. владельцев денег. И если вы думаете, что владельцы денег это Ротшильды с Рокфеллерами, потому что у них их много, то вы ошибаетесь. Много денег есть много у кого, но вот эти РР ещё их и печатают. Естественно, в своих интересах. И у кого их много, в какой-то момент понимают, что у них их стало много меньше. [+]
Скрытый текст
Цена всей этой заварухи на Украине – человеческие жизни и необходимость нам определять их ценность. Денег мы там не тратим. Мы тратим силы, умения и свою человечность. Деньги платят за это не только в Европе, но и в США. Потому что там всё про деньги. А мы не тратим. Мы восстанавливаем ценности. Эту цену мы готовы платить. P.S. Мы вернёмся к этой теме. Деньги не ценность. И цены будем определять мы. Именно к этому идёт этот конфликт.
Сообщение №413
Авантюрист на покер ответил))
Сообщение №414
В продолжение к вышеопубликованному
![]()
Сообщение №415
Я, прям, становлюсь фанаткой Авантюриста
![]()
Сообщение №416
И почему для меня неожиданны такие речи от Медведева? Как-то раньше от него подобного не слышно было ![]()
Сообщение №417
Текст и видео отсюда Эффективная методика работы с обработанной молодёжью (в т.ч. украинской)
phpBB [media]
Сообщение №418
Андрей Школьников
Парад обретения субъектности Своими действиями на Украине Россия запустила лавину неповиновения / восстания против глобального миропорядка / Запада, обретения и проявления субъектности. Процессы начались в крупных странах мира, но уже перетекли в средние, а вскоре накроют небольшие. У каждой державы свои представления и мечты о правильности миропорядка и своей роли, идут массовые попытки определить, прощупать степень свободы / уровень дозволенного, освободиться от влияния не только глобальных законов, но других стран. Воздух свободы пьянит, дурманит и сносит голову, заставляя многих делать глупости. Китай и Россия гарантировали Саудовской Аравии и другим арабским монархиям Персидского залива защиту от прямой агрессии Ирана, ровно то, что отказались давать США, убирая противоракетный щит. С другой стороны, никто не обещал саудитам влезать в их местечковые, конвенциональные разборки с хуситами-шиитами в Йемене – мелкий масштаб. Понятное дело, что последним помогает Иран, но это не входило в перечень соглашения, такие проблемы саудиты должны решать сами, тут претензий к Ирану не будет. Много хуже, когда происходит попытка пересмотреть соглашения, трактовать их по-своему, ровно то, что сейчас пробует делать Азербайджан, пользуясь занятостью России на Украине, пытаясь нарушить достигнутый баланс в Закавказье. Не знаю, сам Алиев или его окружение, додумались до такого, но это очень серьезная ошибка – в период становления мира realpolitik проявления слабости быть не должно. Россия вряд ли захочет сейчас влезать в военные разборки еще и в Карабахе, но в течение 1-2 недель следует ждать несимметричного ответа. Например, удара по азербайджанской диаспоре в России, массовый арест руководителей этнической азербайджанской преступности, введение болезненных ограничений и/или прекращение сдерживание Ирана, что давно хочет усилить свое влияние на Азербайджан и помочь Армении. Время долгих разговоров прошло, пришла пора показывать силу. По-другому идут дела в Казахстане, там наоборот, реально не понимают или делают вид – времена многовекторности прошли. Россия и Китай разделили зоны влияния в Средней Азии: им более не нужны здесь Британия, Турция и США. В первый раз будет предупреждение, в частности, остановка нефтепровода КТК интересна (местные сказали – не было шторма…), не знаю, как сейчас, но раньше там шёл в основном экспорт именно казахстанской нефти… Если попытки юлить искать опоры на внешних игроков продолжатся, будет еще хуже чем с Арменией Николы Пашиняна, что шли ударными темпами на запад – помощь при взрыве Средней Азии (этот год похоже проскакиваем, а вот начиная с 2023 года вполне) придет после падения государственности. Мир стал жестким, в зоне влияния России более нет места интересам США, ЕС, Британии и Турции, если кто не понял этого – сам виноват. И, да, мировой энергетический кризис, который я прогнозировал ранее, стал обретать контуры, происходящее сейчас с ценами – лишь преддверие… https://t.me/aurora_network/28947 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №419
Сообщение №420
В теме Донбасса это интервью потерялось, было еще неделю назад.
Но там не только и не столько про Китай, плюс как образец грамотного и адекватного диалога, пусть тут сохранится. Специалист по Китаю Николай Вавилов: спасет ли Россию Китай? phpBB [media]
Сообщение №421
Князь Тишины прошёл
Текст довольно большой. Но очень подходят на данный момент некоторые размышления. Всё не оставлю, по ссылке удобно читается.
Сообщение №422
Посмотрим чуть дальше что из этого выйдет. Про сегодняшний день и начало апреля.
По теме "информационной бомбы" сегодняшнего дня — о "стамбульском сливе" Весь текст удобно читается по ссылке. Оставлю концовку
Сообщение №423
![]() да, в первые минуты после текстовки речи мединского на РБК, - полная дезориентация. честно, признаюсь. После - уже другой вихрь мыслей и вспоминания: что украина - лишь локальная проблема, решение проблем ЛДНР - тактическое, как и денацификация 404, главное - иное. и , очень надеюсь, что получится у нас!
Сообщение №424
Однако, Авантюрист пишет, что не особо все радужно...
|