[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3526

Сообщение Marge » 12 апр 2022, 16:05

Terely писал(а) on 12 апр 2022, 15:33 [?]Про художницу из Питера. Это что, у нас выросло такое неумное поколение, которые не отдают отчёт своим действиям? Надо быть очень феей неземной, чтобы не понимать, что будет.
да потому что непуганы все,сколько лет вещали все сейчас закрытые радио,кому что было. Это только ж кричали-нет свободы,но каждый самовыражался,как хотел. Вспомните тоже Материнство,сколько лет у Капи в профиле аббревиатура держалась,ну кто ее наказал,эту воительницу с режимом,вспомните Дискордию,ну явно ж в те времена засланная,хоть и не без харизмы,тут надо отдать должное, была,что-то было за аватараки с карикатурами на Путина,да много еще чего. Вот народ,хоть и кричит о ущемлении прав и свобод,но при этом особо-то и не боится,расслабились.
Кстати,реально знаю об одной пользовательнице Мамства,которая до недавнего в кутузке сидела,суда ждала,а связалась,дуреха,с каким-то товарищем из компании ,которая за Навального и его идеи,вроде так,но я так поняла,что мужик не просто методичку отрабатывал, там чего посерьезнее было,ей бы башкой о своем будущем и ребенка подумать,так нет,когда его повязали,она по его просьбе проложила вести странички в соцсетях. Ну и тоже теперь суда ждет,это еще до всех нынешних событий было. Вряд ли теперь на снисхождение рассчитывать,вот так живут,партизанят,а как замаячит от 5-10 лет,так сразу почему-то в уныние впадают

Marge

Сообщение №3527

Сообщение марисоль » 12 апр 2022, 16:07

надеюсь на волчий билет для таких. В российской дипломатии уж точно им нечего делать.

марисоль

Сообщение №3528

Сообщение MaSher » 12 апр 2022, 16:13

А что-нибудь слышно про ту же Котеночкину? Больше всего не хочется, чтобы замели все под коврик.

MaSher

Сообщение №3529

Сообщение Ирина З... » 12 апр 2022, 16:24

MaSher писал(а) on 12 апр 2022, 16:13 [?]А что-нибудь слышно про ту же Котеночкину? Больше всего не хочется, чтобы замели все под коврик.

Дело возбуждать не хотят, злят Хинштейна ))) Он вчера, кажется, писал.
https://t.me/Hinshtein/2145
Уже неделю Следственный комитет не возбуждает уголовного дела против муниципального депутата, главы МО «Красносельский» Елены Котёночкиной, обвинившей Россию в «геноциде украинского народа» и позволившей себе ряд других подобных заявлений

А он помниииит )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3530

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 22:05

Ко Дню космонавтики от Ксюши Собчак. Это дно. https://t.me/bloodysx/18408?single

Тарелка

Сообщение №3531

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2022, 22:20

Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 15:38 [?]А отдельные неземные особи были всегда.

У нее даже лицо детское, в 31 год-то :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3532

Сообщение Свекетака » 12 апр 2022, 22:30

Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 22:05 [?]Ко Дню космонавтики от Ксюши Собчак. Это дно. https://t.me/bloodysx/18408?single

Что там? Меня в тг нет. По ссылке только фотка. Что не так?

Свекетака

Сообщение №3533

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2022, 22:32

Свекетака, Королев в камере

Ведьмежонок

Сообщение №3534

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 23:05

Свекетака писал(а) on 12 апр 2022, 22:30 [?]
Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 22:05 [?]Ко Дню космонавтики от Ксюши Собчак. Это дно. https://t.me/bloodysx/18408?single

Что там? Меня в тг нет. По ссылке только фотка. Что не так?

«Другой раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот сейчас дадут команду, и те же охранники нагло войдут и бросят: «А ну, падло, собирайся с вещами!»

В День космонавтики все вспоминают первого человека в космосе - Юрия Гагарина, но многие забывают про Сергея Королева - человека, который придумал и осуществил советскую космическую программу.

Вот только перед тем, как стать главным космическим инженерам МИРА, он успел пройти 8 лет лагерей (и проходил их по расстрельной статье) из-за того, что якобы «троцкист» - донесли коллеги. Но даже в тюрьме Королев не мог без дела своей жизни - работы над сверхзвуковыми самолетами. И это несмотря на пытки, в лагере ему сломали обе челюсти. В 1955 году его реабилитировали, но по словам близких, лагерная жизнь сделала Королева циником. Его любимая присказка — «шлепнут без протокола», а космонавтов он за глаза называл «кроликами».

Времена меняются, а в России все еще можно сесть по доносу. Может и Королев новый скоро появится.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 апр 2022, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3535

Сообщение Свекетака » 12 апр 2022, 23:06

Ведьмежонок, я тупка какая-то... :(
В какой камере?
На фото вижу Гагарина в скафандре, мужчину в форме со звездой Героя СССР (я не знаю кто это) и мужчину в гражданском с красной повязкой на рукаве (это, вроде, Королёв?). Там, на её канале, ещё фото есть? Или это фото и есть криминал?

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок, я тупка какая-то... :(
В какой камере?
На фото вижу Гагарина в скафандре, мужчину в форме со звездой Героя СССР (я не знаю кто это) и мужчину в гражданском с красной повязкой на рукаве (это, вроде, Королёв?). Там, на её канале, ещё фото есть? Или это фото и есть криминал?

Свекетака

Сообщение №3536

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 23:10

Свекетака писал(а) on 12 апр 2022, 23:06 [?]Или это фото и есть криминал?

Криминал в выделенной мною последней фразе.

Тарелка

Сообщение №3537

Сообщение Свекетака » 12 апр 2022, 23:11

Тарелка, ааа! Поняла!
Вот дрянь... Главное ляпнуть. И говна побольше на вентилятор. А думать не надо. Это лишнее. :shutup:

Свекетака

Сообщение №3538

Сообщение ЕленаР » 12 апр 2022, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2022, 22:20 [?]У нее даже лицо детское, в 31 год-то

не поняла, чем именно занимается эта девушка, в 31 год, после МГИМО

ЕленаР

Сообщение №3539

Сообщение Тарелка » 12 апр 2022, 23:18

Кровавая барыня:
Депутат КПРФ Виктор Максимов обратился в прокуратурой с просьбой проверить коллегу по статье о дискредитации ВС РФ.

Выступление яблочника Митрохина в Мосгордуме не могло не пройти незамеченным. Коммунист Максимов в лучших традициях бдительных граждан конца 30-х годов прошлого века требует прокуратуру "провести проверку заявлений Митрохина". Своё обращение депутат прокомментировал следующим образом:

"Считаю настоящим преступлением в такой сложнейший период для России выступать на стороне врага, заниматься антироссийской пропагандой. От пещерного антикоммунизма они ("Яблоко") перешли к атакам на всю страну, к распространению фейковой информации о Вооружённых Силах".

Так кто написал четыре миллиона обращений в прокуратуру?…
https://t.me/bloodysx/18424

Тарелка

Сообщение №3540

Сообщение Safira » 12 апр 2022, 23:55

Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 23:18 [?]бдительных граждан конца 30-х годов прошлого века

вот они с тех пор и практикуют переворачивание понятий.
Задолбали, пока времена быстрые надо напоминать значения слов и прекращать эти манипуляции

вот на тему https://pikabu.ru/story/pro_stukachestvo_6711905
Про стукачество
В последнее время среди недалеких и не очень умных людей стало популярным обвинять в стукачестве граждан, которые просто хотели бы помогать принуждать других людей к порядку и соблюдению правил.
Вот буквально свежий пример, где человека называют стукачом за фото неправильно припаркованной машины:
https://pikabu.ru/story/stukachi_6711823
Исторически понятие "стукачества" имело негативный окрас, и имело его по делу.
И, думаю, любой из вас согласится с тем, что стукачом быть плохо, если только вспомнить, что вообще означает это слово.
Стукач - это человек, который предает общие интересы своей группы путем раскрытия информации о членах этой группы внешнему оппоненту, имеющему власть и доминирующему над группой.
То есть если вы член преступной группы, и сообщили ментам героиновую нычку своего же корефана - вы стукач. И чисто по-человечески вы поступаете плохо. Вам доверили, вы это доверие не оправдали и предали своего доверителя.
Если вы находитесь вне преступной группы и сообщаете полиции о нычке, стукачеством это не является. Вы действуете в своих интересах (какие бы они ни были), интересы этой группы вас не касаются, информацию, которую вы передали полиции, вам никто не доверял.
Это касается не только статей уголовного кодекса.
Допустим, вы находитесь в группе пятиклассников, которые только что покурили на заднем дворе школы и намахнули пивка из одной бутылки на троих, так что всех троих уже развезло. О боже, как бы я хотел вернуться в эти дни!

Если вы после этого идете к завучу и, стараясь не дышать ей в лицо, сообщаете, что Иванов только что курил и выпил - это стукачество. Это плохо. Если об этом узнает одноклассница выпившего Иванова - ситуация неоднозначная. Надо разбираться. Но Если Иванова закладывает завучу кассир киоска, продавшего ему пиво, стукачеством это не является.

Простое понимание термина нашим населением позволило бы населению наконец-то расслабиться, и помочь гаишникам наказывать чертей, бросающих свои ведра на пешеходных переходах, свиней, вываливающих свой строительный мусор в лесу, уродов, выходящих из ресторана пьяными и садящимися за руль.

Потому что, прямо скажем, находиться в одной группе с общими интересами с такими заднеприводными должно быть западло даже тем ауекалкам, у кого вечер в хату каждый вечер, и стрелки адидаса проглажены, чтобы были четче.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3541

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2022, 00:36

Terely писал(а) on 12 апр 2022, 15:33 [?]Надо быть очень феей неземной, чтобы не понимать, что будет.

2a439c223309dbdca17a83d2ea87d85b.jpg

Marge писал(а) on 12 апр 2022, 16:05 [?],а как замаячит от 5-10 лет,так сразу почему-то в уныние впадают

Как такую борцыцу за жо прихватят, обязательно раздаётся крик "онажемать! у неё же дети1111" Почему-то до этого о детях не вспоминается.

Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 23:05 [?]из-за того, что якобы «троцкист» - донесли коллеги

враньё
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3542

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2022, 00:46

Тарелка писал(а) on 12 апр 2022, 23:18 [?]Так кто написал четыре миллиона обращений в прокуратуру?…
Да-да, тут орки, путиноиды и стукачи. Сделай милость, избавь нас от себя, нам и так жить непросто, таким вот :D

Ведьмежонок

Сообщение №3543

Сообщение belunda » 13 апр 2022, 02:10

Ирина З... писал(а) on 12 апр 2022, 16:24 [?]Дело возбуждать не хотят

Интересно. А ведь это посерьёзнее, чем ценники в магазине на агитки менять. Там просто фея из страны розовых пони, а здесь должностное лицо и совершенно не двусмысленные действия.

belunda

Сообщение №3544

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2022, 07:47

Ирина З... писал(а) on 12 апр 2022, 16:24 [?]Уже неделю Следственный комитет не возбуждает уголовного дела

Значит, есть очень высокие покровители, иначе не объяснить. Рынскую вон тоже не трогают, бесноватая глумится над убитыми солдатами, оскорбляет Путина- и ничего :idontno:

Лунный Кстати

Сообщение №3545

Сообщение MaSher » 13 апр 2022, 08:05

Лунный Кстати писал(а) on 13 апр 2022, 07:47 [?]Значит, есть очень высокие покровители, иначе не объяснить

И это бьет по имиджу власти посильнее любых санкций. Неужели им это непонятно? Нафуя тогда был этот слив заседания в общую сеть?

MaSher

Сообщение №3546

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2022, 08:59

Депутатшу хотя бы сняли, отстранили от должности главы района? или все так и сидит?

ЕленаР

Сообщение №3547

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2022, 11:25

MaSher писал(а) on 13 апр 2022, 08:05 [?]Нафуя тогда был этот слив заседания в общую сеть?

Идёт борьба, вероятно. Одни сливают заседания депутатов, другие сливают заседания совфеда с Нарусовой и покрывают котеночкиных-митрохиных с либердой.

Лунный Кстати

Сообщение №3548

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2022, 16:52

Хаматова в Латвии рассказывает о репрессиях в Москве: Если раньше можно было ездить, возвращаться, страна была открыта, и ты был свободен, то сейчас, конечно, такой ситуации нет. И я не могу вернуться в Россию. Там несколько вариантов развития событий. Если ты продолжаешь говорить, то начинаются очень страшные репрессии – я сейчас вижу это по своим коллегам. Люди отказываются вешать на фасад театра букву Z – их избивают. То есть это уже реальность. Людей не просто запугивают, а избивают.
Я, сидя в Москве, не поддерживала. Это было не объявлено, конечно, официально, но после [малазийского] Боинга мне, например, стало очевидно, что мы виноваты в этом, и что мы подкармливаем сепаратистов, которые начали воевать в Донбассе.
[Возникало ли желание отказаться от звания народной артистки?] Я, честно говоря, к этому никогда серьезно не относилась. Ну, то есть, это какая-то бредятина, какой-то советский такой… Ну, если они отнимут, я его отдам. Как бы… оно… я даже не знаю, где оно, что оно дает.

https://t.me/dimsmirnov175/32386

Лунный Кстати

Сообщение №3549

Сообщение марисоль » 13 апр 2022, 17:00

Лунный Кстати писал(а) on 13 апр 2022, 16:52 [?]какая-то бредятина

вот уж точно.
Лунный Кстати писал(а) on 13 апр 2022, 16:52 [?]Людей не просто запугивают, а избивают.
:crazy: :hang: тоже в роль вошла, Зулейха несчастненькая

марисоль

Сообщение №3550

Сообщение Эльфика » 13 апр 2022, 17:03

Песец, свинтили из России, ну мужской половой орган с вами, слов нормальных уже нет. продажная женщина, какие же они все бедные-нИЩасные..

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения