[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3876

Сообщение Екатерина Л. » 28 апр 2022, 17:48

Группа "Би-2" сорвала концерт в Омске. Музыкантов с тонкой душевной организацией не устроил баннер в поддержку Путина со словами "Zа Президента". Только он – всякая разномастная реклама их не смутила.

Персонал группы завесил баннер черным полотном, а когда администрация площадки попыталась убрать полотно, группа отказалась выступать. Всё это время люди ждали выступления музыкантов на улице.

Сейчас Би-2 даже закрыли комментарии в своём телеграм-канале из-за потока возмущения.
https://t.me/surf_noise1/11860
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3877

Сообщение Крапива » 28 апр 2022, 17:54

Николай Басков заменит певца Лазарева на завтрашнем патриотическом концерте #ZaРоссию в Липецке.

Местные общественники предложили Сергею посетить расположенный неподалёку лагерь беженцев вместе с журналистами, но гламурный исполнитель отказался. Народ заволновался и потребовал неопределившегося со сцены убрать.

В феврале Серёжа постил чёрные квадратики и ныл, что теперь «не может творить», а Басков честно огребал в соцсетях за свою позицию, приняв тысяч комментов ненависти.

И знаете, замечательно, что у слова «ориентация» теперь есть главный смысл: ориентация zа свою Родину или против неё.

Мы по-взрослому оставляем за каждым человеком любую свободу - свободу личной жизни, веры, привычек и чудачеств, кроме одной: наш Человек не имеет права быть сволочью и предателем.

#чужиездесьнеходят
https://t.me/StillavinToday/3725

Крапива

Сообщение №3878

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 18:19

Екатерина Л. писал(а) on 28 апр 2022, 17:48 [?]Группа "Би-2" сорвала концерт в Омске.

Реакция омичей бесценна
Иван Колесник, первый зам Министра Омской области по делам молодёжи вышел к омичам, которые пришли на концерт группы Би-2, чтобы доходчиво объяснить, что же случилось.

Би-2 в Омской области, вероятнее всего выступать больше не будут никогда.

Видео https://t.me/navideovidno/43730

Тарелка

Сообщение №3879

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2022, 18:20

jannet писал(а) on 27 апр 2022, 10:53 [?]
Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2022, 09:45 [?]Отъезд вице-президента Газпромбанка Волобуева мне видется так.

я два больших вью с ним посмотрела.
Это <span style='border: 1px solid red;'><i>белый пушистый зверёк</i></span>, конечно.
Человек в советское время окончил ПТУ на Сумщине, затем поступил в Керосинку в Москве, остался здесь, получив после советского паспорта сразу паспорт РФ, 33 года - то есть всё время после ВУЗа проработал в структуре Газпрома и внезапно ощутил себя украинцем настолько, что сбежал через четыре страны на Украину, воевать против русских.. Сейчас выбалтывает всё известное ему (благо , как понимаю, его, пусть и высокая, должность касалась определенного сектора деятельности, так что к секретам он не был особо допущен - так личные догадки и слухи).
У меня есть конечно предположение, что этот поступок обусловлен дичайшим шантажом, касающимся жизней его родных (отец, братья с семьями - на украине остались. Кроме того, он говорит о том, что ранее его удерживал "семейный вопрос", который сейчас решен). Но это лишь предположение, основанное на совершенно ИГИЛовских действиях 404 и ее кураторов..
Как на самом деле, хз..

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3880

Сообщение Safira » 28 апр 2022, 18:25

Екатерина Л. писал(а) on 28 апр 2022, 17:48 [?]баннер в поддержку Путина со словами "Zа Президента".

прям оберег от нечисти, я смотрю стал
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3881

Сообщение Voyager » 28 апр 2022, 20:07

[Переслано из FRONTовые Zаметки]
Просто удивительно, как второстепенную деталь не очень задумывающиеся люди могут принять за первостепенную, и незамедлительно ринуться с открытым забралом, копьем прекраснодушия и уверенности в своей правоте, в битву на полях интернета... в народе справедливо называемую интернет-срачем...

Вот Симоньян высказалась относительно Галкина, а я написала по этому же поводу пост (https://t.me/newsfrontnotes/23206 ). Утешает то, что подавляющее большинство читателей все поняли правильно, но нашлись же люди, которые в истории о подлости и предательстве увидели только историю о секусальной ориентации подлеца и предателя.

Давайте раставим все точки над "е" и закроем эту тему...

Для непонятливых - то, куда Галкин сует свои причиндалы, никого не интересует, он может спать хоть с любимой левреткой, если ему это доставляет удовольствие...

Но вот то, что, где и как он говорит, нас интересовать может и дОлжно, в конце концов он не просто пидор из подворотни, а довольно таки публичная фигура, имевшая собственное шоу на федеральном канале...

Симоньян (и я вместе с ней) возмутились не тому факту, что Галкин - гей, плевать на это. Вон Антон Красовский тоже гей, но мне лично он очень нравится, как раз тем, что перевоспитался и теперь называет вещи своими именами, не поджимая губки, не выбирая слова и не стараясь из себя изобразить кисейную барышню в кружевных оборочках ("ах что вы, что вы, нельзя в чужом исподнем копаться, мы же не хохлы какие-нибудь")...

Мы все возмутились тому факту, что человек, который явно не отличается высокой моральностью и нравственной чистотой, ибо женился на старухе - а)для прикрытия, б)ради денег, в)для паблисити, г)для карьерного роста, в общем, не прибегая ко всем остальным буквам алфавита, а их 33, женился на старухе ради ВЫГОДЫ, - теперь читает нам лекции о морали, этике, нравственности, о совести, о чести, о, в конце концов, правилах поведения.

Мы все возмутились не тому факту, что он гей, а тому факту, что он - говно человек и абсолютный, незамутненный, кристалльно прозрачный ЛИЦЕМЕР, подлец и предатель.

А спать он может хоть с любимой левреткой или кроликом, плевать на это. Но лекции читать нам всем с позиции моралиста это существо не имеет никакого права, но тем не менее читает, отсюда и вывод - сволочь и мразь. Вне зависимости от его сексуальной ориентации...

Так понятно?

Люсинэ Аветян (https://vk.com/wall548019116_59140 )
https://t.me/golosmordora/18031
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3882

Сообщение Voyager » 28 апр 2022, 20:07

"Артист Максим Галкин, который уехал из России, записал видео о гибели ребёнка в результате ракетного удара по Одессе"

А восемь лет, пока гибли дети на Донбассе, артист Максим Галкин никаких видео не записывал.
И хватит уже называть его геем. Он не гей. Он пидор.

https://t.me/golosmordora/18032
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3883

Сообщение Amarana » 28 апр 2022, 20:17

Voyager писал(а) on 28 апр 2022, 20:07 [?]Он не гей. Он пидор.

Приходит "голубой" к доктору:
- Доктор, я гей
- Ну вы, наверное, музыкант ?
- Да нет, я не музыкант
- Ну, может быть, Вы актер ?
- Да нет, доктор, я не актер
- Ну, может Вы художник?
- Да нет, не художник
- Ну, значит Вы писатель?
- Да нет, доктор, я работаю слесарем
- Э, батенька, так Вы не гей - Вы пидор
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3884

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2022, 21:18

Тарелка писал(а) on 27 апр 2022, 16:28 [?]Вся эта миротворческая кинематографическая поросль — она ж не сама по себе родилась, нет. Она вышла из многочисленных театральных студий, где её должным образом воспитали.

В этих студиях на прежних стульях за прежними столами сидят прежние мастера, пережившие уже не одну эпоху.

Она переживут и эту. У них шерсть как у зубра и панцирь как у ящера.
Точно то же самое во всех вузах :idontno:
Marge писал(а) on 27 апр 2022, 16:41 [?]Ну распирает ее , как хомяка
Ну на хомяка она мало похожа, больше на акулу.Но ты упустила из вида, отчего ее распёрло :idontno:
Marge писал(а) on 27 апр 2022, 16:41 [?]И осуждает она Галкина,но какое отношение в данном случае его ориентация имеет отношение к его же политическим настроениям.
Она не к настроениям имеет отношение, а к стилю высказывания его настроений (пусть засунет себе его в привычное место). Это называется "зеркалить".
Хотя нет, политические настроения тоже имеют отношение. У нас тут как бэ... война. Нас как бэ... пытаются придушить. Все имеющие мнение о том, что так нам и надо, идут на х...
Marge писал(а) on 27 апр 2022, 16:41 [?]И при чем тут лицемерие
При всем. Человек не может быть лицемерен в одном и честен в другом. Это характеристика личности.
Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2022, 17:48 [?] и начнем называть мразь мразью, старую, вышедшую в тираж бандершу советской эстрады, пожилой развратной хабалкой, гея Максима Галкина, женившегося на этой старой бандерше с целью прикрытия, обыкновенным пидором и так далее, нам будет намного проще жить...
Тем более, всё это давно всем известно. В России во всяком случае.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3885

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2022, 21:52

Ga-lya писал(а) on 27 апр 2022, 23:45 [?]Эта ситуация, безусловно, напоминает цензуру советских времен
Какие фильмы были, какие песни :hearing: Чем они нас пугать решили, дебилы?
ЕленаР писал(а) on 28 апр 2022, 12:50 [?]Ну, вот о таком будущем и правительстве мечтают люди
Коллективный Зеленский.
ЕленаР писал(а) on 28 апр 2022, 12:57 [?]что за каша в голове
IQ 70.

Ведьмежонок

Сообщение №3886

Сообщение Мура-вей » 28 апр 2022, 23:00

Рязанов, кстати, в перестройку резко похужел - может, конечно, и "исписался", а может, и цензура не зря его фильмы резала - убирали всякую нудятину.
А насчёт цензуры запад и прозападники молчали бы уже - им ли нас сейчас упрекать... :hearing:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3887

Сообщение Тарелка » 29 апр 2022, 07:31

Артистов, которые "годами отзываются негативно, с ненавистью о России, о президенте, о народе", нужно внести в список иноагентов и запретить им заниматься творческой деятельностью в стране, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по культуре Ямпольская.

Также, по ее словам, в реестр иноагентов стоит внести артистов, у которых двойное гражданство, и тех, кто постоянно проживает за рубежом.
https://t.me/rian_ru/160990

Тарелка

Сообщение №3888

Сообщение Колькина Олька » 29 апр 2022, 09:00

Мура-вей писал(а) on 28 апр 2022, 23:00 [?]Рязанов, кстати, в перестройку резко похужел - может

Я не припомню его перестроечных фильмов. Но постперестроечный фильм Небеса обетованные считаю гениальным. В то время, когда одни выживали перед голубым экраном с Санта-Барбарой, просто Марией и рекламой ммм в перерывах, а другие грабили по мере возможностей - кто постель и еду из садика/больницы, кто заводик, а кто нефть и газ, Рязанов снимал кино. Уж не знаю где он на это взял деньги, но то страшное время зафиксировал.
Старые клячи о том же, но там больше гротеска и слишком много Гурченко. Рязанов и Меньшов для меня остались любимыми, которые не продались. Здравомыслящие, понимающие как сложен мир. Нет белого и чёрного, и в любое время, при любом строе найдутся те, кто будет у кормушки и те, кто вывезет на плечах страну.
Небеса обетованные вообще не дают никакой надежды, только покинуть этот несправедливый мир. Нас ведь почти развалили америкосы. Чутка не хватило им (( сейчас стараются вовсю.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Я вспоминаю то время. Это кромешная тьма. Акции, ваучеры, цены в уе, братки и разборки, киллеры. А по тв нам рассказывают как ужасно было в СССР, как цензурили и не давали самовыражаться, как жировала партноменклатура. Да в сравнении с нуворишами 90-х партноменклатура нищеброды :idontno:

Колькина Олька

Сообщение №3889

Сообщение Tatsiana » 29 апр 2022, 09:07

ЕленаР писал(а) on 28 апр 2022, 12:50 [?]Ну, вот о таком будущем и правительстве мечтают люди -
Шульман, Мандрыкин, Рыжков, Каспаров, Вишневский, Ройзман, Шлосберг, Гудков-младший, Глуховский, Ступин, Юдин, Навальный, Ходорковский, Гуриев, Яшин, Чичваркин.

:kefir: :shutup: :fingal:

Добавлено спустя 44 секунды:
Смайлик лишний нарисовался, первый который.

Tatsiana

Сообщение №3890

Сообщение Мура-вей » 29 апр 2022, 10:32

Колькина Олька, да??? Я "Небеса обетованные" не перевариваю, и для меня вот сейчас стало откровением, что этот фильм кому-то нравится.
Но не суть, я не об этом. Запад сейчас пугает нас советской цензурой - а что нас пугать, когда мы видим цензуру американскую? Отмена русской культуры - явление новое а до этого у них свобода творчества была? Все голливудские фильмы (да и наши, сделанные для их конкурсов) идеологически выдержаны, есть пресловутая "повесточка" - квота на цветных и заднеприводных - и это они называют свободой? Спасибо, кушайте сами - коммунистическая пропаганда хотя бы нормальные ценности продвигала, а не вот это вот. Не надо врать, что у них нет цензуры - есть, при чем куда более идиотская, чем наша. И более строгая.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3891

Сообщение Alameda » 29 апр 2022, 11:50

Колькина Олька писал(а) on 29 апр 2022, 09:06 [?]Рязанов и Меньшов для меня остались любимыми, которые не продались.

Насчет Меньшова соглашусь, умница, здравомыслящий и режиссер прекрасный. А вот Рязанов всегда фигу против советского строя в кармане держал и в 90-е про угнетение свободных художников крякал.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3892

Сообщение Lyubov » 29 апр 2022, 12:05

Вот ещё один "патриот" с привязкой во времени... :ssso: Но, интересно посмотреть и всё интервью...

phpBB [media]

Ох, это надо послушать! Именно с того момента. Какое пренебрежение к нашему народу. ... там где он рассуждает о бурятах, самка собаки... Вот вся его, и иже с ним, сучья натура в этом!
Последний раз редактировалось Lyubov 29 апр 2022, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Lyubov

Сообщение №3893

Сообщение Safira » 29 апр 2022, 12:07

Мура-вей писал(а) on 29 апр 2022, 10:32 [?]Не надо врать, что у них нет цензуры - есть, при чем куда более идиотская, чем наша. И более строгая.

зачем вообще обманываться, весь мир - цензура: уголовный, трудовой, гражданский и прочие кодексы - это цензура, по тематике просто сформированные какой кого защищает и от кого. мир без цензуры это даже не первобытно общинный строй (т.к. там был центр власти и соответственно подчинения), это что-то вообще из эры динозавров.
Меня еще очень раздражают переиначивание слов и какие-то искусственные "маячки-аксиомы" - которые якобы не требуют доказательств, и стоит только с ними что-то сравнить, так все чтд сразу. И люди будут с гордостью за свою эрудированность, образованность и критическое мышление обвинять в НЕ "толерантности" - (от медицинского отсутствие или ослабление иммунологического ответа) - вроде это что-то плохое. Синонимом упорства и способностей стала "амбициозность" :crazy: "стукачество" так вообще нормальным людям руки связали, а гопоте эгоистичной зеленый свет, странно что остальные "понятия" не переняли - удобно же для "избранных". "37 год" вообще уже туз бубей, заодно пнуть что все тогда "было не так однозначно".
Кстати вот эта история про "все не так однозначно" - очень показательна, что попытка внедрения нового мема провалилась просто на том, что её оборжали. Ну в принципе у меня и к остальным "понятиям" светлоликих примерно такое же отношение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3894

Сообщение Ютка » 29 апр 2022, 12:34

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2022, 12:53 [?] старший еще есть чтоли? Пошла гуглить

Да там папа с сыном - Геннадий и Дмитрий.

Александр Гудков - однофамилец, но они на одной волне, вроде)

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3895

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2022, 12:59

Lyubov писал(а) on 29 апр 2022, 12:05 [?]Вот ещё один "патриот" с привязкой во времени... :ssso: Но, интересно посмотреть и всё интервью...

"Поклонники творчества" его, блин.
А я вот офигенски горжусь нашей огромной территорией. Да, мы великие, потому что наши предки смогли ее завоевать, занять, освоить, отжать...да любой термин хорош. Не зассали, не сдали назад. За Аляску обидно, да.
И я ощущаю себя потомком тех великих, которые смогли такую огромную страну объединить. А. ты, Артурчик, шуруй в свои прекрасные карликовые государства, которых за 4 часа по 16 штук можно проехать. Интересно, почему они такие малыши?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3896

Сообщение Колькина Олька » 29 апр 2022, 13:02

Мура-вей писал(а) on 29 апр 2022, 10:32 [?]Я "Небеса обетованные" не перевариваю, и для меня вот сейчас стало откровением, что этот фильм кому-то нравится.

Пересматривала во взрослом возрасте. Вся наша жизнь. Вот выброшенные на свалку пенсионеры, вот их дети алкоголики, вот тут амеры поставят заводик по производству презервативов. Вот милостыню на картонке просят. Кто не может взбить себе лапками масло - на помойку. Рязанов все это и показал.

Alameda писал(а) on 29 апр 2022, 11:50 [?]А вот Рязанов всегда фигу против советского строя в кармане держал и в 90-е про угнетение свободных художников крякал.

мое мнение, он что в СССР сатиру снимал, что в РФ. И последние годы критиковал нынешнее состояние киноиндустрии и культуры в целом. Того же Михалкова, фу на него.

Мура-вей писал(а) on 29 апр 2022, 10:32 [?]Запад сейчас пугает нас советской цензурой - а что нас пугать, когда мы видим цензуру американскую?

:beer: всегда была, а еще пропагандонские свои фильмы они снимали почище нас. Они весь мир одурили своей американской мечтой. Все смотрели на их чистенькие улочки, кухоньки, лужайки и верили, что там это запросто и для всех.

Мура-вей писал(а) on 29 апр 2022, 10:32 [?]Все голливудские фильмы (да и наши, сделанные для их конкурсов) идеологически выдержаны, есть пресловутая "повесточка" - квота на цветных и заднеприводных - и это они называют свободой?

Это вообще мрак. Изнасилование массового зрителя и читателя. В КАЖДОМ сериале нетфиликс есть гей, даже если нет гейской проблемы. Да их столько нет в мире, сколько их напихали в кино.
Смотрела Власть пса. Вот единственного приличного персонажа Фила сделали геем. Совершенно не к месту. Он мужик, настоящий, сильный, честный, работящий. Да, грубый, да не моется. В общем, с гейской темой фильм только проиграл, отвлекая от сюжета.
А вспомните мультфильмы последних лет. Все герои женского пола. Холодное сердце, Храбрая сердцем, Моана, Тролли и тд и тп. Она спасает мир, он рядом скачет как придурошный и пытается помочь. Еще одна повестка дня и ее совершенно четко соблюдают.

Колькина Олька

Сообщение №3897

Сообщение Alameda » 29 апр 2022, 13:09

Колькина Олька писал(а) on 29 апр 2022, 13:02 [?]И последние годы критиковал нынешнее состояние киноиндустрии и культуры в целом

В последние годы - это ключевое. Дошло до сердешного, чего мы лишились.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3898

Сообщение malinovka » 29 апр 2022, 13:09

Колькина Олька писал(а) on 29 апр 2022, 13:02 [?]А вспомните мультфильмы последних лет.

нуу. Справедливости ради. Читала детям русские народные сказки, так там в каждой второй, а то и в каждой второй и третьей Иванушка голову повесил, Андрюша закручинился, и т.п. Но пришла Василиса, за ночь все соткала-напекла, напоила-накормила, спать уложила... :catch:
Ильи-муромцы, впрочем, тоже есть))

malinovka

Сообщение №3899

Сообщение Колькина Олька » 29 апр 2022, 13:13

Lyubov писал(а) on 29 апр 2022, 12:05 [?]Вот ещё один "патриот"

тупой ПТУшник, ну вот о чем он может рассуждать. Каждый имеет право на свое мнение, но если ты трындишь на миллионную аудиторию, ну ты подумай о том, что ты не специалист, чтобы высказывать свое экспертное мнение. рассказывай то, в чем разбираешься. Канада или Австралия густо населена, но что-то никто не посягает на их территорию.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
malinovka писал(а) on 29 апр 2022, 13:09 [?]Ильи-муромцы, впрочем, тоже есть))

вооот!!! А в Голливуде нет. Отменили там героев. Бонд вон уже женщиной будет скорее всего. Мужиков просто отменили. Все они теперь потенциальные Харви Ванштейн и Джонни Депп.
В кино тоже везде крутые вуманы. А мужики недотепы :hang:

Колькина Олька

Сообщение №3900

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2022, 13:18

Мура-вей писал(а) on 28 апр 2022, 23:00 [?]Рязанов, кстати, в перестройку резко похужел - может, конечно, и "исписался", а может, и цензура не зря его фильмы резала - убирали всякую нудятину.
Я смотрела фильм, про то, как и что резали. Сомнительные шутки у Гайдая (прямо как-то не изящно они смотрелись, по-американски я бы сказала) или, к примеру, целую любовную линию у Рязанова в "Служебном романе" - история секретарши Верочки, по сути фильм в фильме... нафига она там была бы :idontno:

Добавлено спустя 47 секунд:
И Пугачева рыдала пр цензуру, которая в том числе ее наряды и макияж контролировала)))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения