ЕленаР писал(а) on 08 май 2022, 10:10Вера Полозкова не поэт уровня Ахматовой/Цветаевой, Юлии Друниной.
Уехали и ладно.
да и Ахматова-Цветаева тоже в быту с долгами так себе.

[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.
Сообщение №4101
да и Ахматова-Цветаева тоже в быту с долгами так себе. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4102
Про позднее взросление.
Маша была замужем за американцем украинского происхождения, выходцем из СССР, у которого тоже известные родители - Александр Слободяник (мл.). Кто-то, возможно, помнит его отца - Ал. Слободяника (ст.), много записей в инете. Это ее второй бывший муж. Семья
т.е. бывший второй муж Маши из семьи потомственных эмигрантов украинского происхождения, тем не менее, не обиженных при СССР. Сама Маша под 40 -
инфантилизм во всем Папа деньги дает, девушка ослушалась. мужа слушает, он умный Последний раз редактировалось ЕленаР 08 май 2022, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №4103
И ведь начнут. ![]()
Сообщение №4104
да, беспомощны. Как почитаешь воспоминания...((( но у Ахматовой была мощная поддержка из поклонников, что брали ее быт на себя. А Цветаева и этого была лишена. Последние годы жизни с сыном просто ужасны. Голод, нищета, эвакуация, не понимание сына. До гибели сына на фронте она просто не дожила.
Сообщение №4105
ЕленаР, я не про беспомощность, а про предательство. А дальше "бог наказал", такая имха у меня.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4107
Проблема детей известных родителей. Навсегда остаются просто "детьми такого-то", Ефремов тоже Миша ![]() ![]() Ну такие вот комментарии тоже чухня полная. И какая она, б..., девушкка уже??? СВО приходит и уходит, А кушать хочется всегда! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4108
Дочь же ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4109
Ирину?
Я тот случай даже не знаю, как интерпретировать. Кроме как "гении - всегда ненормальные". Ахматова была холодна к сыну, Льву, но заботилась по-своему, в тюремных очередях стояла, прошения подавала, передачи.
Сообщение №4110
Да.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4111
Эмммммм…… а почему талантливого в общем-то человека сравниваем с бесталанной предательницей отца, сранью, плюющей в руку дающего, близкого, родного человека? С чего вдруг эти параллели? Вот Маша перхоть - очень точно кем-то подмечено, чем она запомнится кроме поведения мерзкого?
Сообщение №4112
обе - своих детей. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
а дома на сундуке жил в коридоре. После того, как приехал от бабушки, где жил до того. А она - в комнате. Любовник - в другой комнате, жена любовника с детьми - в третьей. Богема. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4113
Арабика,
там вообще быт очень бедный был я в свое время больше любила Ахматову, и много про нее читала. Воспоминания. Той же Чуковской. После уплотнений, там все друг у друга на головах жили. Помню, читала воспоминания Надежды Мандельштам, как к Мандельштаму в ссылку в Воронеж приехала Ахматова. Пешком ходили, и яйца на всех делили. Одно яйцо было, отдали Ахматовой.
Сообщение №4114
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4115
Вообще-то мы с Еленой сравнивали Цветаеву и Ахматову... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4116
какие-то укрометоды - про дерьмо на "пастора". Зачем это? психически здоровые люди такое делать не будут.
Последний раз редактировалось Lectrice 08 май 2022, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4117
Ахматова это большой русский поэт. В принципе, всех правителей пережила, и ничего раболепного никогда никому не писала. От любовной лирики до военных стихов. А Маша Мошкова это Маша. Но вот мне кажется, что отец ее простит все равно.
Сообщение №4118
слушай, у меня все в голове крутилось - сундук... кто-то еще из великих спал на сундуке и кухонном столе Пока навскидку вспомнила - семья Тарковских. Не смотря на то, что Арсений Тарковский был известен, но мама Андрея Тарковского спала на кухонном столе, а бабушка на сундуке в коридоре. Совсем недавно фильм смотрела, показывали, как они все умудрялись в таком тесном пространстве. У Чуковской читала воспоминания, и у других. Чуковская обожала Ахматову, записывала все, каждый шаг. И как они ходили по тюремным очередям тоже.
Сообщение №4119
ЕленаР, зайди ко мне, я от музея впечатления писала. Нормально там, причём, как я поняла, даже со столовой до появления Ахматовой. И жила она там не уплотнённо, а любовницей. Пока жена на скорой работала. Тьфу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4121
https://ren.tv/news/sport/972558-u-ross ... imn-i-flag
Ну, что я могу сказать по этому поводу? Я помню, как нас убеждали, что выступать на Олимпиаде и всяких ЧМ без флага и гимна это нормально. Типа, спортсмены все равно бьются за Россию. Ведь, не война же, надо дать ребятам шанс! Они же всю жизнь к этому готовились... И вот война! Тяжёлая война! А в американский "Элэй"приезжает из солнечной Калифорнии, где он живёт, такой себе весь "патриотичный" "мастер спорта России международного класса" Дима Бивол и внезапно узнаёт, что пиндосы отбирают у него флаг и гимн его страны. И что? И ничего! Это чмо идет и постозно дерётся, как самый последний нанятый не пойми где бомжара! Точнее, это чмо сначала "отметился" под флагом Кыргызстана, которым ему подсветили выход, а потом вообще его объявили "боксером из Калифорнии"! И ничего! Бился как шакал за кость! Ну, что не сделаешь ради призового "бабла"! За два миллиона "баксов" плюс 30% от оплаты просмотров это чмо продало Россию, всех сражающихся сейчас на Украине ребят, всех нас! И вот уже весь день наше обалдевшее ТВ преподносит это, как великую спортивную победу России! Да вы охренели, придурки! Весь день нужно вести компанию за полную дисквалификацию этого урода, лишение его всех российских спортивных званий и депортацию в Киргизию, откуда он перебрался в Россию. Его нужно вычистить из нашей спортивной истории! Бивол это просто символ продажности и предательства! https://t.me/ramzayiegokomanda/277 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4122
Но при этом: "Муж в могиле, сын в тюрьме, помолитесь обо мне" ![]() ![]() Лена права: сложно воспринимать гениев или больших талантов как нормальных людей. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4123
Семнадцать месяцев кричу, Зову тебя домой, Кидалась в ноги палачу, Ты сын и ужас мой. Все перепуталось навек, И мне не разобрать Теперь, кто зверь, кто человек, И долго ль казни ждать. Двадцать седьмого сентября сын Ахматовой был приговорен к десяти годам лагерей и отправлен на строительство Беломорско-Балтийского канала (позже его вернули для новых допросов). Чуковская приводит замечание Ахматовой: «Я не могу видеть этих глаз. Вы заметили? Они как бы отдельно существуют, отдельно от лиц». Обеим ясно, что речь идет о глазах женщин, стоящих в очередях перед тюрьмой или прокуратурой, чтобы узнать о близких, находящихся под арестом. Я не знаю. Давно воспринимаю стихи Анны Андреевны Ахматовой и Марины Ивановны Цветаевой отдельно от них самих.
Сообщение №4124
Да, тоже так стараюсь. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4125
Люблю Ахматову, но, справедливости ради, она писала стихи Сталину (одобряю, кстати)) Возможно, вполне искренне на тот момент. И Вождь орлиными очами Увидел с высоты Кремля, Как пышно залита лучами Преображенная земля. И с самой середины века, Которому он имя дал, Он видит сердце человека, Что стало светлым, как кристалл. Своих трудов, своих деяний Он видит спелые плоды, Громады величавых зданий, Мосты, заводы и сады. Свой дух вдохнул он в этот город, Он отвратил от нас беду, - Вот отчего так тверд и молод Москвы необоримый дух. И благодарного народа Вождь слышит голос: «Мы пришли Сказать, - где Сталин, там свобода, Мир и величие земли!» Декабрь 1949
![]() Вот в отношении давно умерших талантливых людей мне удаётся разделять личность и творчество. Да и потом не хочу осуждать (особенно что касается личного) и время такое было- не приведи Бог. В принципе у каждого из нас можно кучку скелетов в шкафах обнаружить, если хорошо покопаться. А если заслушать на эту тему знакомых и доброжелателей- уууу) Как кто-то сказал- какое счастье, что обо мне воспоминаний писать не будут)) Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? черт с ними! слава богу, что потеряны. Он исповедался в своих стихах, невольно, увлеченный восторгом поэзии. В хладнокровной прозе он бы лгал и хитрил, то стараясь блеснуть искренностию, то марая своих врагов. Его бы уличили, как уличили Руссо — а там злоба и клевета снова бы торжествовали. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением... Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе. Из письма Пушкина Вяземскому. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0