[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4301

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2022, 11:58

Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]Но удивительно, что совершив главный и самый ужасный для фальшивого мироустройства поступок, вернув к реальности товарно-денежные отношения, власть продолжает играть в симулякры второго, третьего, а то и четвертого порядка в других областях. В первую очередь - в сфере культуры, а также в "низовой" политике, образовании, отчасти в науке и производстве.
Я так думаю, что не всё сразу. Уже писала, что все происходящее мне напоминает мою работу, а все претензии торопливых граждан - один в один претензии родителей к своему "затягивающему работу" коррекционному педагогу))
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]Возвращение к реальности может происходить только комплексно
Это кто ему сказал? А может поступательно? Он еще в 2014 "кулаками махал", нарвался даже на замечание лично от ВВП))
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]Самую сложную и тяжелую вещь сделали, финансы оторвали от пустоты - а сломаемся на культуре, образовании, науке.
Ужас-ужас, да... вот Лукьяненко-то щас глаза недальновидным властям откроет, куда без него?!

А вот вторая часть мне понравилась)))
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]агрессивности у вас нет ни капли, это плохо, поэтому вы жрете таблетки горстями, а потом срываетесь и убиваете всех налево-направо или прыгаете с крыши (почему так происходит вы не поймете, потому что ума у вас тоже нет)
:good: :D
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]В глубине души вы понимаете, что те, кто вас всему этому научил, сейчас посмеиваются, поедая в дорогом ресторане сочный стейк с фарфора и запивая старым густым вином, а потом поедут к молодой любовнице, а потом домой - к жене и детям, сидеть в кресле у камина в старинном особняке с живыми слугами, которым тоже позволено чуть больше чем вам.
Но это ничего не меняет, потому что - ума у вас нет, смелости нет и свободы тем более - нет.
Вот это замечательно, они воплотили у себя все антиутопиии ХХ века... ну еще не до конца, но пусть выбран верный.
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]Но учтите, что у вас будет срывать все те же болты и стопора, и вы точно так же будете требовать поражения в правах и строгого наказания врагов.
:beer: Поэтому следим за собой и не смешим народ "праведным гневом" о том, как всех надо мучительно расстрелять и разбомбить, патамушта. Вот так я Мардана и воспринимаю, кстати, тоже мальчик их хорошей семьи со строгим папой, вроде. Он очнеь смешно выдает жесткие тексты. Они не сочетаются с "фактурой". В 2014 меня так насмешили ЭльМюрид и Коллонель))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4302

Сообщение Safira » 23 май 2022, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2022, 11:58 [?]нарвался даже на замечание лично от ВВП))

да? я вот не слышала, а что было-то?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaSher писал(а) on 22 май 2022, 21:40 [?]Вспомнила это милое видео

мне вот вообще не смешно, была девочка довольная, потом уже расстроенная :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4303

Сообщение belunda » 23 май 2022, 12:28

ЕленаР писал(а) on 22 май 2022, 00:30 [?]как себя дедушки ведут премерзко
микрофон хватают, журналиста посылают
Одна Алла Борисовна сохраняет выдержку

потому, что она-бабушка!
Гребенщиков какой :rat: толстый, одышливый, фуу. И Смехов-благородный Атос туда же...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 22 май 2022, 10:50 [?] я в Америке завидую людям, какой бы президент не был сейчас, потом придёт кто-то новенький

такой аргумент и на Украине звучал- изберем сейчас Порошенко, не понравится- другого изберем. Избрали.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2022, 15:44 [?]Пушкин заразительно хохочет.

А Шевченко говорит Жуковскому- зря ты меня выкупил, был бы я личным живописцем помещика Энгельгардта, а не вот это вот все...

belunda

Сообщение №4304

Сообщение Октавия » 23 май 2022, 12:43

Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?]- атомных электростанций в стране нет, газовых нет, вообще только ветряки, а чего не хватит - продадут дикари, они же продадут, да?

дикари, может, и продадут. А русские - только за рубли :idiot:
Safira писал(а) on 23 май 2022, 11:24 [?] нашей ПИЗРы - Патриотической Интеллигенции За Рубежом

:rofl: :rofl: :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4305

Сообщение ЕленаР » 23 май 2022, 12:48

Safira, вот и мне давно кажется, что творческие успехи в прошлом, а сейчас самореализация идет за счет борцевания
Видела вчера запись Галкина из Израиля.
Понятно, почему билеты на концерты сдают. Без привязки к политике. Это очень не смешно, и не интересно.

ЕленаР

Сообщение №4306

Сообщение Тарелка » 23 май 2022, 13:17

ЕленаР, где смотрела?

Тарелка

Сообщение №4307

Сообщение Lectrice » 23 май 2022, 13:30

belunda писал(а) on 23 май 2022, 12:34 [?]потому, что она-бабушка!

старенькая такая. А должна молодиться рядом с мужем и детьми. Жалко прям её стало.

Lectrice

Сообщение №4308

Сообщение ЕленаР » 23 май 2022, 13:56

Галкин на ютубе.
смотрела Уральские пельмени, рядом ряд видео, и вот он, Галкин. Ткнула, хватило меня минут на 5. Потыкалась по видео - фигня, Сценка про яйца и Малышеву. Про юмор Коли Баскова.
И интересно, что внизу можно писать всякие комментарии, так не больно то пишут.
Парочка комментов - здоровья вам и вашей семье, и все. Кто-то так и прошелся по яйцам и бабушкам.

ЕленаР

Сообщение №4309

Сообщение belunda » 23 май 2022, 14:33

Lectrice писал(а) on 23 май 2022, 13:30 [?]старенькая такая. А должна молодиться рядом с мужем и детьми. Жалко прям её стало.

Да, старенькая. Молодится, но годы берут свое, как говорится. И проблемы со здоровьем, наверное :cry2:

belunda

Сообщение №4310

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2022, 15:30

Safira писал(а) on 23 май 2022, 12:14 [?]да? я вот не слышала, а что было-то?
Да пресс конференция Путина после Крыма и он там горячился, что надо переть на Донбасс, вроде. А также всех осудить и заклеймить. Ну Путин ему и сказал, что всех не надо и вообще, спокойнее надо быть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4311

Сообщение Ирина З... » 23 май 2022, 15:50

belunda писал(а) on 23 май 2022, 14:33 [?]Да, старенькая. Молодится, но годы берут свое, как говорится. И проблемы со здоровьем, наверное

С чего бы, 73 годика всего-то ;)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4312

Сообщение Тимыч » 23 май 2022, 16:08

Ирина З... писал(а) on 23 май 2022, 15:50 [?]С чего бы, 73 годика всего-то

ну так в молодости себя она не очень-то берегла, жила на полную катушку. такое бесследно не проходит. Ротару по лучше выглядит.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4313

Сообщение Talia » 23 май 2022, 16:09

Ирина З..., 73 - это возраст, красавица Терехова после 60ти познакомилась с Альцгеймером :( и сильно сдала. А бабушка Пугачёва ещё держится.

Talia

Сообщение №4314

Сообщение Тарелка » 23 май 2022, 18:59

Певцов – об артистах, «открестившихся от России»: Собственно говоря, вылезло то, что было внутри много лет. Это печально, но это так. Причем среди них есть замечательные мастера, которых мне жалко, что они не будут у нас больше работать. Кого-то совсем не жалко. Жалко, допустим, Анну Нетребко, которая является звездой мировой величины. Она сделала свой выбор в пользу остаться там. И я понимаю, что судьба ее дальнейшая будет незавидна. Ее в покое не оставят. Ее заставят подписываться еще под более худшим. Всю оставшуюся жизнь она будет обязана расписываться в ненависти к России.

https://t.me/dimsmirnov175/33724

Тарелка

Сообщение №4315

Сообщение Екатерина Л. » 24 май 2022, 12:46

«Испуганный патриот» Иван Ургант действительно может приехать в Екатеринбург. Об этом заявил организатор фестиваля «Уральская ночь музыки» Евгений Горенбург.

— Да, мы действительно сделали предложение Ивану Урганту. Он может приехать на фестиваль и в качестве ведущего, и в качестве музыканта со своим проектом «Гриша Ургант». Переговоры еще продолжаются. Напомню, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл Ваню патриотом России. У меня нет оснований ему не верить, — цитирует Горенбурга «66.ру»
https://t.me/SergeyKolyasnikov/36373

Но от клейма испуганного патриота ему не отмыться.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
уже опровержение вышло

Испуганный патриот Иван Ургант не сможет приехать в Екатеринбург на Ural Music Night, спеть и сплясать за миллионные гонорары.

Опять ватники затравили артиста, экая жалость [на самом деле нет]
https://t.me/SergeyKolyasnikov/36408
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4316

Сообщение Тарелка » 24 май 2022, 13:02

Испугался?

Тарелка

Сообщение №4317

Сообщение Екатерина Л. » 24 май 2022, 15:05

Тарелка, решил отсидеться наверное, не бесить народ.

Товарищ Роднянский восторженно написал про полк "Азов", который защищал свой город и свою страну. И пожелал скорой победы Украине.

В целом, каждый имеет право на собственное мнение. Вопрос только в одном - мы действительно навсегда очистились от этих людей? Они действительно навсегда нас покинули, и мы их больше не увидим? Или по прошествии времени, они снова приедут в России и мы - вот это главное, я не про них же, я про нас - их примем, и снова они будут снимать кино, делать шоу и радостно делить государственные средства, выдавая на экраны нечто с русофобской фигой в кармане?

Этот вопрос важен не менее, чем восстановление Мариуполя, чем налаживание жизни в Новороссии или победа на фронте.
Мы дадим вырасти из этой трудной ситуации чему-то новому? Позволим возникнуть новой отечественной культуре или снова отдадим всё непонятно кому?
Потому что все они как раз, очень хотят вернуться. Ибо более нигде не нужны.

Решение же только за нами. Надеюсь, понятно какое.
https://t.me/pravda_shuravi/18177

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Для понимания (https://t.me/SergeyKolyasnikov/36503), Роднянский - украинский и российский режиссёр, продюсер и медиа-менеджер, возглавлял корпорацию «СТС Медиа». Трёхкратный лауреат премии Российской академии кинематографических искусств «Ника»; лауреат 15 премий Академии российского телевидения «ТЭФИ»; четырёхкратный лауреат премии российской академии кинематографических искусств «Золотой орёл».

Очередной "испуганный патриот", представитель «элиты», который получал сотни миллионов из российского бюджета. Отблагодарил.
https://t.me/pravda_shuravi/18180

Екатерина Л.

Сообщение №4318

Сообщение MaSher » 24 май 2022, 15:19

Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2022, 15:09 [?]Решение же только за нами.

Не совсем. Пока государство не возьмет медиа-сферу в свои руки и не вычистит всю эту погань оттуда, у нас так и будут дебильные передачки засорять эфир, а клепать их будут вот такие роднянские. Не этот, так ему подобные нарисуются. Сколько было разговоров, что от Голубого огонька в его современном формате уже стабильный рвотный рефлекс у всей страны? И? На манеже все те же.

MaSher

Сообщение №4319

Сообщение Тарелка » 24 май 2022, 15:29

Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2022, 15:09 [?]решил отсидеться наверное, не бесить народ.

Испуганного патриота уже не забудут.

Тарелка

Сообщение №4320

Сообщение Екатерина Л. » 24 май 2022, 16:30

MaSher писал(а) on 24 май 2022, 15:19 [?]Не совсем

Конечно. Одним нам не справиться (не посещать, не смотреть, не покупать, осуждать в сетях), если им будут бюджетные деньги выделять. Без бюджета им уже намного сложнее будет.

Екатерина Л.

Сообщение №4321

Сообщение Лунный Кстати » 24 май 2022, 16:46

Боль борца с режимом

photo_2022-05-24_12-34-08 (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4322

Сообщение Свекетака » 24 май 2022, 17:10

Лунный Кстати, а кто это?

Свекетака

Сообщение №4323

Сообщение Тарелка » 24 май 2022, 21:03

Один из телеграм-каналов получил доступ к электронной почте Анатолия Борисовича Чубайса.

Эти нехорошие ребята, наверняка, что-то там такое нехорошее задумали. Не моё дело, пусть разбираются между собой.

Но есть и то, что касается непосредственно меня.

Сомнений в низости этого некогда высокопоставленного не было никаких. Но падать он не устаёт, даже отъехав.

Если помните, как-то на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне, видите ли, расточительно расходуют энергоресурсы. Чубайсовская «логика» подвела Анатолия Борисовича и на этот раз к мысли о том, что «Россия − бедная страна».

Учитывая, что Чубайс десятилетиями таскался по международным площадкам и форумам, где выступал в качестве самопровозглашенного специалиста по инновациям, инвестициям и прочим… «ициям», я сочла необходимым ему ответить публично. Расставить, так сказать, над «ициями» все точки.

Тогда я сказала, в общем, всем очевидную вещь: Россия – богатейшая страна мира, а вот что касается вопроса о том, почему «значительная часть её населения живет бедно или очень бедно», то его надо адресовать в том числе и самому Анатолию Борисовичу, который десятилетиями был членом Правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики.

И тут Анатолия Борисовича порвало, он стал нести какую-то несусветную чушь, рассказывать о том, как восхитительно почувствовала себя российская экономика при нём, как стабилизировалась инфляция и исчез дефицит.

Вёл он себя тогда откровенно по-хамски и глупо. Меня даже удивила неадекватность его ответов. Он путал даты, обзывался, что-то нёс про Дом-2.

Так вот, прошло 3 года, и правда обнажила Чубайса в очередной раз.

Судя по слитым скриншотам из его переписки, ответы Чубайсу для онлайн полемики со мной писали − ВНИМАНИЕ! − нанятые пиарщики. Причём не те, с которыми он работал на постоянной основе. Они-то, судя по опубликованным материалам, рекомендовали шефу не пробивать очередное дно. «Великий инвеститор» решил не сдаваться и позориться до конца.
За дело взялись пиарщики со стороны, как следует из писем, − связанные с медиа-возможностями «Светланы Миронюк». Знаю только одну - бывший главный редактор РИА, которая дважды проигнорировала письма Министра иностранных дел России с предложением о запуске колонки по проблематике международных отношений и внешней политики на сайте вверенного ей агентства. Правильно, МИД же денег не платит.

Как следует из письма, Чубайс попросил помощи − ВНИМАНИЕ! − в подготовке «одной короткой фразы про Захарову». В том же письме он признает, что «все его пиарщики» (а сколько их было, кстати? рать, не меньше) «в состоянии шока и депрессии», а ему – «всё нравится».

В этом письме Анатолий Борисович прекрасно изобразил свои отношения с внешним миром − когда все его окружающие «в состоянии шока и депрессии», а ему «всё нравится». И для него неважно, похоже, идёт ли речь о собственной пиар-команде или о народе великой страны. Всем этим он занимался вместо создания отечественных планшетов, софта, технологий − того, о чём столько лет отчитывался и что сейчас столь необходимо.

Но я хотела бы обратить внимание ещё на один важный факт. Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели. Человек, искренне защищающий свободу слова как один из оплотов либеральной мысли, никогда не стал бы заказывать пиарщикам травлю оппонента по публичной дискуссии. А вот представитель либеральной диктатуры стал.

Конечно, фразу Чубайса о том, что у него «очень много денег» мы все слышали, но кто бы мог подумать, что они тратятся на поиск короткой фразы для оппонирования в Фейсбуке?

Интересно, а услуги Чубайсу по поиску коротких фраз для травли госслужащих оплатили из каких средств?

И вот ещё. Ни за какие деньги нельзя купить то, что пытался приобрести Чубайс. Об этом писал Пушкин - «не продаётся вдохновение». Шварц − «никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим». Вы, Анатолий Борисович, хотели купить «одну короткую фразу»? Есть у меня для вас и бесплатно: проклятый апостол «святых 90-х».

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2777

Тарелка

Сообщение №4324

Сообщение Екатерина Л. » 24 май 2022, 23:12

«Я услышал: «Если на Максима заведут дело, тогда я начну говорить и уже не остановлюсь» - слова Пугачевой передал Марат Гельман (признан в РФ иноагентом). Гельман делал культурный русский форум в Израиле, куда приходили Пугачева с Галкиным. Там и пообщались
https://t.me/karaulny/387349

Екатерина Л.

Сообщение №4325

Сообщение Rock-n-roll » 25 май 2022, 04:53

Осспади, ну что АБ такого может рассказать? Кто с кем спал/спит, потоки бабла в заэстрадье :idontno:
Всё это так неважно и неинтересно сейчас

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения