[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4401

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2022, 22:05

Safira писал(а) on 26 май 2022, 15:14 [?]а я супер звезда умный/обладаю критическим мышлением/читал/изучал/слышал именно самое правдивое и важное (нужное подчеркнуть)
В народе это называется "в каждой бочке затычка" :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4402

Сообщение Ga-lya » 26 май 2022, 23:58

MaSher писал(а) on 26 май 2022, 10:14 [?] что наша зарубежная либерастня во главе с Каспаровым и Ходарковским решили выпустить паспорта хорошего русского. Ну, типа чтобы отличать своих в белых польтах и остальную вату. Я бы с таким паспортом еще бы сразу и орден Иуды давала, чтобы издаля было видно.

А я так очень "за". Сразу тварей видно. "Вычеркиваем" .
Safira писал(а) on 26 май 2022, 10:50 [?]Запреты сами по себе ничего не решают, решает только неотвратимость наказания и регулярное отслеживание соблюдения правил. Склонна думать что в масштабах страны действует все тоже самое.

Абсолютно :beer: :beer: :beer:
Про неотвратимость. Вот сейчас видео в телеге полно с "извинениями" - я, типа, всякие гадости писал про СВО или там армию, теперь раскаиваюсь. Ну и ржут в комментах- ога, раскаивается он. А я так понимаю, что это именно что знаки подают - чуть что- "мы идем и к вам".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4403

Сообщение Крапива » 27 май 2022, 09:44

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО:

Разумеется, они вернутся.
Разумеется, их пустят.
Они пробормочут на возрожденных ток-шоу что-то вроде "я вообще пацифист по натуре", "для человека творческого одинакова ценна любая жизнь", "я буддист..."
Потом выйдут на сцену и забабахают концерт. Концертище. В Кремле. С билетами ценой в пол-лимона. С обещанием часть денег передать сиротам и инвалидам.
И будут петь.

"Осень, хлеба не убрали, а жаль,
Засеяв поле железом, собрали мы сталь...

"Ветер и реки, море волнуется раз...
Горы и степи, Луганск, Мариуполь, Донбасс,
Лучше чем кровь из раны - слёзы из глаз..."

"Однажды полковник получит своё письмо,
В красивом конверте, но внутри - лишь дерьмо,
Плохие новости хуже отсутствия новостей,
Но если новости плохи - хорошие новости сей!

Сей, Елисей... Сей Сёнагон, Сей шелы, сей...
не снимай труселей, сей..."

Ну и так далее.
Они приедут и снова начнут творить.
Никто им не запретит, да и нехорошо это, творчество запрещать.
Только несколько писателей останется, писатели легко идут на принцип, потому что живут частично в придуманном мире.

И это от вас будет зависеть, в каких залах они станут петь свои уникальные, свежие, любимые нами, немолодыми людьми, песни.
А молодёжь всё равно придумает, споёт и услышит свои. За это не волнуйтесь. Даже не волнуйтесь, что молодёжь захочет петь, главное - на каком языке.
https://t.me/slovoitelo/1798

Крапива

Сообщение №4404

Сообщение Лунный Кстати » 27 май 2022, 09:54

Крапива писал(а) on 27 май 2022, 09:44 [?]https://t.me/slovoitelo/1798

О, Степанцов в телеграмме! подписалась, спасибо)

оттуда же

«Я люблю донбасских ополченцев,
песни их про смерть и про победу.
Я люблю кадыровских чеченцев.
Я на биеннале не поеду…»

Какие прекрасные строки крутятся уже неделю в голове! Доброе утро.

ПРО ЛИЦО КУЛЬТУРЫ И ЗВАНИЕ «ХОРОШИЙ РУССКИЙ»

Моя однокурсница Бинти Нукуре -
Лицо, не причастное к русской культуре,
За годы в Москве научилась по русски
Лишь матом ругаться и пить без закуски.
А мой одноклассник Дубинин Валера
Бухает как черт со времен СэСэСэРа,
И хоть он работал водителем в МУРе,
Он тоже не очень-то в русской культуре.
Что взять с бедной Бинти, она конголезка,
Дубинин, однако же, русский, советский.
И что ж получается? Оба, в натуре,
ЛицА - не причастны к российской культуре.
Но всё пустяки для меня, человека,
Который не лох, не урод, не калека,
Который, витийствуя и балагуря,
Всех тащит за шиворот к русской культуре.
Рифмую я так, что Дубинин смеется,
А Бинти со мною отлично …поется -
Я пел и в Камбодже и на Байконуре,
Я горло, причастное русской культуре.
Недавно во тьме шел я по переулку,
Хрустел я и пел про французскую булку,
На хруст, как макаки в Куала-Лумпуре,
Сползлись непричастные к русской культуре.
Не въехал я, чьих они племени-расы,
Но долго пинали меня, козлопасы.
Вот выздоровлю - отметелю цепурой
Лицо, незнакомое с русской культурой.
Да скроется тьма, не хотящая мира!
Готовит мне званье сам Боря Шапиро,
Учился в Текстильном он, в аспирантуре,
И кое-что рюхает в русской культуре.
– Культура нуждается в сушке с утруской!
Теперь ты, Вадимка, заслуженный русский.
Теперь мы в обойме, поскачем по миру -
Монеточка, Гельман, Шевчук и Шапиро,
Чичваркин, Акунин и Троицкий (оба!) -
Культура как панночка встанет из гроба!
Сметём в желто-синей безжалостной буре
Все лица, противные русской культуре!

https://t.me/slovoitelo/1794
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4405

Сообщение Тарелка » 27 май 2022, 15:11

‼️Победа будет за нами! — Кипелов прекрасно ответил Шевчуку на концерте

«Для меня Родина — это вы. Родина — это Юрий Гагарин, это наше Знамя Победы. Это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки. Это всё — моя Родина. Победа будет за нами!»

Валерий Кипелов заочно ответил Юрию Шевчуку о том, что же такое Родина.

Перед этим на Шевчука завели административное дело за дискредитацию армии России на концерте в Уфе.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/13814

Тарелка

Сообщение №4406

Сообщение Ирина З... » 27 май 2022, 15:16

Информация не новая, но подача материала, подбор фото - огонь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4407

Сообщение Rock-n-roll » 27 май 2022, 15:25

Лунный Кстати писал(а) on 27 май 2022, 09:54 [?]Лицо, не причастное к русской культуре

Очень метко, кмк :super:

Rock-n-roll

Сообщение №4408

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2022, 15:28

Крапива писал(а) on 27 май 2022, 09:44 [?]И будут петь.
Вот меня щас превентивно затошнило :crazy: :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4409

Сообщение Voyager » 28 май 2022, 08:49

Ga-lya писал(а) on 26 май 2022, 23:58 [?]
MaSher писал(а) on 26 май 2022, 10:14 [?] что наша зарубежная либерастня во главе с Каспаровым и Ходарковским решили выпустить паспорта хорошего русского. Ну, типа чтобы отличать своих в белых польтах и остальную вату. Я бы с таким паспортом еще бы сразу и орден Иуды давала, чтобы издаля было видно.

А я так очень "за". Сразу тварей видно. "Вычеркиваем" .

Только обязательно обычный общегражданский отобрать, чтобы только этот "хороший" остался. Чтобы не было выбора, какой показывать "когда надо".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4410

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 11:27

«Выключите телевизор»

Экс-ведущая Первого канала Жанна Агалакова призвала перестать смотреть российское ТВ и обвинила его в пропаганде.

Журналистка дала интервью BBC, где заявила, что уйти с канала стоило раньше. Телевизор она назвала «машиной для промывки мозгов», который создает два разных мира. В одном — смерть и города в руинах, в другом — российских солдат встречают радостные украинцы. По её словам, на Первом все подчиняется «генеральной линии», которую понимают все сотрудники.

Если кто-то нарушает правила, его материал легко выкидывают. При этом есть штрафы для сотрудников (например, если назвать СВО — в*****). Агалакова призвала открыть своё сердце и черпать новости из интернета.

https://t.me/ostorozhno_novosti/8577
Печально....

Тарелка

Сообщение №4411

Сообщение Safira » 28 май 2022, 12:14

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 11:27 [?]Экс-ведущая Первого канала Жанна Агалакова призвала перестать смотреть российское ТВ и обвинила его в пропаганде.
Журналистка дала интервью BBC, где заявила, что уйти с канала стоило раньше. Телевизор она назвала «машиной для промывки мозгов», который создает два разных мира. В одном — смерть и города в руинах, в другом — российских солдат встречают радостные украинцы. По её словам, на Первом все подчиняется «генеральной линии», которую понимают все сотрудники.

ну не она первая и не она последняя, которые понимают что там они могут заработать только на другой "генеральной линии" - русофобии. Но так если подумать - ну для нас агалакова - коза продажная и с ней все понятно, пока платили было нормально, перестали "вау я всегда знала и надо было уйти раньше" - для них кто агалакова?! неизвестная баба- даже кто послушал, через 5 минут фамилию спроси - кто-то вспомнит?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4412

Сообщение Ютка » 28 май 2022, 12:26

Вот только
Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 11:27 [?]смерть и города в руинах

Агалакова тоже видит из телевизора, как и

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 11:27 [?]российских солдат встречают радостные украинцы.

Так что мир у нее один.

Она не военкор и не ей об этом рассуждать. :willow:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №4413

Сообщение Muffin » 28 май 2022, 13:08

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 11:27 [?]По её словам, на Первом все подчиняется «генеральной линии», которую понимают все сотрудники.
А как должно быть? По ее мнению?!? Овсянниковы должны скакать?!?

Идиотка…. Пусть другие «первые каналы» в мировых сми посмотрит
Или там нет «генеральной линии»? И все пи&дят, что хотят?
Нет, всё таки конченая идиотка

Muffin

Сообщение №4414

Сообщение Safira » 28 май 2022, 14:03

Muffin писал(а) on 28 май 2022, 13:08 [?]А как должно быть? По ее мнению?!? Овсянниковы должны скакать?!?

вопрос в другом - а пригласили бы её на бибиси, если бы она заранее предупредила, что тв конечно пропаганда, но действия путина я всецело одобряю?! :D все всё понимают, они там как корова из фильма - жить захочешь и не так раскорячишься
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4415

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 14:05

Safira писал(а) on 28 май 2022, 12:14 [?]пока платили было нормально, перестали "вау я всегда знала и надо было уйти раньше"

:beer: чего ж не уходила раньше, раз так все фигово было? Бабки и ничего личного

Тарелка

Сообщение №4416

Сообщение Safira » 28 май 2022, 14:14

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 14:05 [?]Бабки и ничего личного

я вот смотрю на этот бесконечный поток грузий, молдов, проебалтик, украин, родченковых, скрипалей, лыжников-перебежчиков и кучу всяких с уже забытыми историями и фамилиями, которых использовали и бросили - почему они все думают, что их участь будет отличаться от всех остальных предателей?! ну в 20 лет девушкам еще понятно заблуждаться "бывших он просто не любил, а я такая-растакая и со мной он будет другим", но тут вроде люди взрослые, странами руководящие или каких-то успехов достигшие...
Последний раз редактировалось Safira 28 май 2022, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4417

Сообщение Ютка » 28 май 2022, 14:15

Насколько я поняла из инфы в инете, муж у нее иностранец, живет и работает в Париже. Может, и дочь там. Раньше я и не слышала, что Агалакова - либералка. Хорошая журналистка же...

- И чё?

Ютка

Сообщение №4418

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 14:19

Ютка писал(а) on 28 май 2022, 14:15 [?]Может, и дочь там

Дочь вроде в Риме. И муж итальянец
Ютка писал(а) on 28 май 2022, 14:15 [?]Хорошая журналистка же...

:beer:
Последний раз редактировалось Тарелка 28 май 2022, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4419

Сообщение Muffin » 28 май 2022, 14:22

Ютка писал(а) on 28 май 2022, 14:15 [?] Хорошая журналистка же...

« хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?»

Muffin

Сообщение №4420

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 14:24

Ютка писал(а) on 28 май 2022, 14:15 [?]Раньше я и не слышала, что Агалакова - либералка.

Вряд ли она и сейчас либералка. Но жизнь ее семьи не в России. Она, как и Нетребко, сделала свой выбор.

Тарелка

Сообщение №4421

Сообщение Ютка » 28 май 2022, 14:31

С сентября 2005 года — собственный корреспондент «Первого канала» в Париже[23].

C января 2013 по август 2019 года — специальный корреспондент «Первого канала» в Нью-Йорке[24][25][26].

С августа 2019 года вновь работала в Париже[27], а с марта 2021 года специализировалась на освещении событий и в других европейских странах.

из Вики
Ей даже уезжать не пришлось, она уже там.

- И чё?

Ютка

Сообщение №4422

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2022, 14:43

А она журналистка? Надо же. Я думала, диктор. Никогда не нравилась. Впрочем, как и всё наше ТВ. Смотреть нечего, бывает, найду по теме передачу в инете- несколько минут, и всё, не могу, выключаю. Бесят. Не понимаю, что не так- формат, звук, персонажи...да всё. И Агалакова- как раз типичный представитель этого скучилищного ТВ для меня, оно никакое и она никакая, протокольная.

Дмитрий Анатальевич опять разбушевался) Пидтримую!

Медведев призвал «перестать миндальничать» и ужесточить ответственность для иноагентов, вплоть до «уголовки»

Работающие в интересах иностранного государства на территории РФ иноагенты должны ощутить на себе всю полноту как административной, так и уголовной ответственности за свою деятельность. И российским властям стоит отрегулировать этот вопрос законодательно как можно скорее. На это указал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, в настоящее время контроль над иностранными агентами в России «довольно формален, и самое время именно сейчас навести порядок».

«Если они ведут деятельность, направленную против нашей страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жестким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций», — подчеркнул Медведев.

В частности, на законодательном уровне следует ввести более точную классификацию и более строгую ответственность для иноагентов, вплоть до полного запрета публичной деятельности. Также необходимо ввести уголовное преследование по решению суда.

«Должна быть моментальная реакция. Есть также ряд законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Как только суд примет необходимое решение, ответ должен быть жестким», — заключил замглавы Совбеза.

https://t.me/readovkanews/35211

Лунный Кстати

Сообщение №4423

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 15:02

Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2022, 14:43 [?]Я думала, диктор.

Нет уже давно дикторов. Все они журналисты.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ютка писал(а) on 28 май 2022, 14:31 [?]Ей даже уезжать не пришлось, она уже там.

Она уехала за мужем. До замужества была вполне успешной на ТВ. После уже все не то было.

Тарелка

Сообщение №4424

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2022, 16:08

Хедлайнер) нашей темы на проводе (тут многие могут пожалеть, что виртуально и не за шею)

photo_2022-05-28_13-20-22.jpg

Расшифрую: «Когда вы уже поставите нашим хлопцам оружие, которое будет уничтожать русню сотнями тысяч? Когда вы будете вести войну на территории Рашки?»

Пост это двуногое стёрло. Но даже находясь в Израиле, оно продолжает находиться в гражданстве Российской Федерации. И ни статьи, ни объявления в розыск, ни заочного ареста... Удивительно, правда? Или наоборот?

https://t.me/iikhu/11852
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4425

Сообщение Мазурка » 28 май 2022, 16:42

Лунный Кстати,
Смотреть нечего, бывает, найду по теме передачу в инете- несколько минут, и всё, не могу, выключаю. Бесят

Бесят :beer: с 24 февраля пыталась вернуться с голубому экрану, утолить информационный голод, послушать умных людей, найти какие-то точки опоры. Но нет( Гвалт, безграмотная речь, отталкивающие ведущие :shutup: Скабеева - мой личный рвотный порошок :drag:
И занесло меня на РЕН-ТВ. И неожиданно для себя я стала их поклонником - огромное количество патриотических передач с картинками и закадровым грамотным текстом, и исторических, и просветительских, и по горячим следам нынешних событий. Муж смотрит выпуски про наше вооружение, я аналитические главным образом. Никаких ток-шоу, никаких свар - только текст, начитанный хорошо поставленным голосом, видеоряд и невербальная трансляция, что все будет хорошо :flag-russia:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения