[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4426

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2022, 16:48

Мазурка писал(а) on 28 май 2022, 16:42 [?]И занесло меня на РЕН-ТВ. И неожиданно для себя я стала их поклонником - огромное количество патриотических передач с картинками и закадровым грамотным текстом, и исторических, и просветительских, и по горячим следам нынешних событий.

Кстати, Добров! Забыла совсем. Вот его передачу смотрела, когда натыкалась, от и до, единственный, кто не вызывал отторжения. Юль, спасибо за наводку) включу, послушаю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4427

Сообщение Мазурка » 28 май 2022, 16:54

Лунный Кстати, не только Добров - сегодня весь день про Украину, Донбасс, вооружение и историю. Муж вот только щас стал доступен - как с утра засел, вот только кончилось. А у нас дачные выходные, между прочим, работы невроворот :atata:

Мазурка

Сообщение №4428

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 18:15

Мазурка писал(а) on 28 май 2022, 16:42 [?]И занесло меня на РЕН-ТВ. И неожиданно для себя я стала их поклонником - огромное количество патриотических передач с картинками и закадровым грамотным текстом, и исторических, и просветительских, и по горячим следам нынешних событий.
Я Россия-24 смотрю, новостные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4429

Сообщение Muffin » 28 май 2022, 18:51

Мазурка писал(а) on 28 май 2022, 16:42 [?]пыталась вернуться с голубому экрану
не информационная, конечно, но прямщас идёт передача, посвящённая Игорю шеферану
«Раньше были музыка на стихи, а сейчас песни на тексты..»
Последний раз редактировалось Muffin 28 май 2022, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №4430

Сообщение MaSher » 28 май 2022, 19:51

Muffin писал(а) on 28 май 2022, 18:51 [?]Раньше были песни на стихи, а сейчас песни на тексты..

немного офф.
Мне очень нравится цикл военных песен в исполнении Леонидова (да, знаю, что гнида, но сами песни с ним никак не ассоциируются). В машине, когда едем куда-либо, этот альбом один из любимых. И тут с Шуриком говорили, что эти песни мог петь любой, хоть без слуха и голоса. Песни с глубоким содержанием, с мотивом, который можно петь хоть одному, хоть хором. А сейчас что-то, кроме Любэ, пожалуй, и не назову ничего такого плана. Вот чтобы можно было подпевать спокойно. Шевчук еще, но там слишком сложные музыкальные композиции. Подпевать можно, а вот повторить соло уже так себе. Сукачев еще.
А, кстати, я совсем ничего про него не слышу.

MaSher

Сообщение №4431

Сообщение Muffin » 28 май 2022, 20:10

MaSher писал(а) on 28 май 2022, 19:51 [?]кстати, я совсем ничего про него не слышу.
Про кого? Про Сукачева? А интервью у Шихман? Про макаревича и Крым?
https://youtu.be/TYbcrO4ruc8
С 25-й мин
Но там прекрасно всё

Muffin

Сообщение №4432

Сообщение MaSher » 28 май 2022, 20:14

Muffin писал(а) on 28 май 2022, 20:10 [?]А интервью у Шихман?

Это давнее интервью. А я про сейчас.

MaSher

Сообщение №4433

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 20:59

Мазурка писал(а) on 28 май 2022, 16:42 [?]Муж смотрит выпуски про наше вооружение

На звезде по вечерам Военная приёмка идёт. Сегодня, кажется про Сармат будет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мазурка писал(а) on 28 май 2022, 16:42 [?]РЕН-ТВ. И неожиданно для себя я стала их поклонником

Они после 2014 из чисто развлекательного канала превратились в то, что они есть сейчас. Именно тогда появились новостные передачи.

Тарелка

Сообщение №4434

Сообщение Мазурка » 28 май 2022, 21:12

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 21:00 [?]На звезде по вечерам Военная приёмка идёт. Сегодня, кажется про Сармат будет.

муж передает спасибо :4u: только у нас она будет завтра утром :scratch: щас кино какое-то

Мазурка

Сообщение №4435

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 21:16

⚡️Военная приемка. «Сармат». Секреты ракеты

Как устроена самая мощная ядерная ракета в мире? Почему ее называют шедевром энергоэффективности? Правда ли, что ее невозможно перехватить или остановить? И какие технологии делают ее невидимкой? «Военная приемка» продолжает серию программ, посвященных межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая уже в этом году начнет поступать на вооружение в Ракетные войска стратегического назначения. В этот раз ведущий программы Алексей Егоров отправится в конструкторское бюро, где разработали «Сармат», а также в Академию РВСН, чтобы детально разобраться, как устроена ракета. И расскажет об этом в таких подробностях, которые до этого еще никто не открывал.

Эфир на «Звезде Плюс» 28 мая в 21:25, на телеканале «Звезда» 29 мая в 10:30

https://t.me/zvezdanews/81089

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Звезду плюс я смотрю, оказывается. :shades:

Тарелка

Сообщение №4436

Сообщение Мазурка » 28 май 2022, 21:20

MaSher писал(а) on 28 май 2022, 19:51 [?]А сейчас что-то, кроме Любэ, пожалуй, и не назову ничего такого плана.

а и нет ничего(
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 19:51 [?]И тут с Шуриком говорили, что эти песни мог петь любой, хоть без слуха и голоса.

:beer: но эти современные артисты :spy: они ж совершенно не понимают, как их петь :spy: ну то есть поют песни военных лет так же, как современные актеры играют в фильмах про войну :fingal: Ну да мы это уже обсуждали *безнадежно машу рукой
Нынче 9-го мая с пристрастием смотрела концерт - кто своим присутствием заявит о свой позиции) ну так уши завяли их слушать. И только Бирюкова молодчина :love: "Алексей, Алешенька, сынок..." Настоящее исполнение-спектакль и понимание, КАК нужно исполнять такие песни...
MaSher писал(а) on 28 май 2022, 19:51 [?]Вот чтобы можно было подпевать спокойно.

Под "Чайф" хорошо получается голосить)))

Мазурка

Сообщение №4437

Сообщение Rock-n-roll » 28 май 2022, 22:00

Rock-n-roll

Сообщение №4438

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 22:45

Rock-n-roll, и ниже там же))

Егор Холмогоров предложил писать в новостях спонсоров террористов. Например, "сегодня обстреляли Курскую область, при поддержке Бориса Гребенщикова". Очень хорошо получается.
От себя добавлю: сегодня снова обстреляли Донецк при поддержке Ю. Шевчука.

Интересно, принесёт ли кто тухлых яиц на концерт ДДТ 10 июня?
https://t.me/slovoitelo/1804

Ведьмежонок

Сообщение №4439

Сообщение Rock-n-roll » 28 май 2022, 22:50

Ведьмежонок, а у меня та же ссыль, не?)

Rock-n-roll

Сообщение №4440

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 22:55

Rock-n-roll, да, точно. А у меня это открылось сначала :wonder:
https://t.me/slovoitelo/1802

РЕН тв попросило откомментировать ситуацию с уличными музыкантами в Питере: гоняют, зажимают, материться запрещают. Дети, без мата легко, и даже изящней получается.
Вот смотрите:

1. Я ударил тебеее
Хуем по голове!

2. Я нефритовым столбом
По башке тебе бом-бом!

Учитесь, пока старики живы!

Ведьмежонок

Сообщение №4441

Сообщение Rock-n-roll » 28 май 2022, 23:09

Ведьмежонок, да я там после "лица не причастного к русской культуре" вчера зачиталась просто!

Rock-n-roll

Сообщение №4442

Сообщение Лека Котик » 29 май 2022, 00:30

Ютка писал(а) on 28 май 2022, 12:26 [?]Она не военкор и не ей об этом рассуждать.

Забавно другое. Ее лучшая подружайка студенческих времен Даша Асламова. И после университета они продолжали тесно общаться, Даша даже свидетельницей у нее на свадьбе была. А теперь Даша военкор Комсомолки на Донбассе...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4443

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2022, 01:16

Я думала ее еще чеченцы пристукнули где-то...

Ведьмежонок

Сообщение №4444

Сообщение Лека Котик » 29 май 2022, 01:18

Вот я буквально в начале СВО читала ее репортажи из Донецка... В ФБ

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4445

Сообщение Лунный Кстати » 29 май 2022, 01:35

Вот вам всё те же две России. Одна на фронте, вторая с покаянным письмом врагу, но в студии федерального канала.

photo_2022-05-28_22-43-29.jpg

photo_2022-05-28_22-43-30.jpg

Ссылка на письмо:
https://www.visaginas.lt/ru/novosti/otk ... itetu/5936
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4446

Сообщение MaSher » 29 май 2022, 07:48

Лунный Кстати, Лен, это он уже после своего высера на экране появился? Вроде ж утек куда-то а европку?

MaSher

Сообщение №4447

Сообщение MaSher » 29 май 2022, 08:04

Как мы докатились до таких кумиров?

12 мая

19 тыс. прочитали

Сегодня смотрели видео, записанное Филькой Киркоровым. Мальчика пригласили на "Евровидение". Никого из русских не позвали, а его позвали. Золотая ложа, специальный почетный гость. Сияет, как медный пятак. Счастье то какое выпало!

Смотрю я на него и вижу не очень умного, совсем не образованного, избалованного мальчишку с поврежденными (или, если угодно, с извращёнными) гендерными установками. Как можно такого ненавидеть? Он ведь жалок, не смотря на все свои бриллианты и миллиарды.

Но меня очень волнует вопрос: как мы докатились до таких вот кумиров? Понятно, что Филя не кумир для меня, для моих друзей и знакомых и для подавляющего большинства тех, кто читает этот текст. Но нельзя отрицать того, что этот человек - очень значимый и уважаемый в нашей стране. Его поздравляет с круглыми датами президент, в его руках сосредоточен очень крупный капитал, он - обязательный и незаменимый элемент главных праздничных концертов на центральных каналах. Можно вложить сотню тонн сарказма в словосочетание "король эстрады", но любой житель России, не зависимо от его возраста и музыкальных предпочтений, поймёт, о ком идет речь.

В стародавние времена нужно было совершить какой-то очень мужественный поступок для того, чтобы стать центром всеобщего внимания и уважения. Изначально знать формировалась из воинов, увенчавших себя славой и увековечивших свои имена ратными подвигами.

В почете всегда была храбрость и ум. Если ты не супер-воин, то можно было стать уважаемым и значимым за счет своего интеллекта, способностей вести за собой людей. А певцы, актёры и шуты были представителем самого низшего класса, наряду с кучерами, дворниками, горничными и официантами. Как так вышло, что теперь они возвысились так, что им им и ученые - не ровня?

Сто лет назад жил такой певец - Фёдор Шаляпин. Он был тоже очень знатным и уважаемым. Но его знали и уважали не только как гениального оперного певца, но и как выдающуюся личность. Свою сценическую работу он совмещал с общественной. Был, например, инициатором и, как сейчас сказали бы, продюсером строительства Оперного театра в Нижнем Новгороде. Он был первым, кто удостоился звания "Народного артиста". Люди его очень любили и почитали, а он им платил тем же. Настоящий государственный муж, хотя и певец.

Был в нашей истории Иосиф Кобзон, который не только был гениальным исполнителем, но и Человеком с большой буквы. Когда в 2002 году террористы захватили театральный центр на Дубровке, Иосиф Давыдович пошел туда, к обмотанным взрывчаткой и напичканным наркотиками отморозкам, чтобы поговорить. Он вывел оттуда пятерых заложников. Вечная слава великому человеку!

Это было ведь так недавно. В какой момент на смену Кобзону и Магомаеву пришли Филька с Колькой? Как мог великий Аркадий Райкин превратиться в Максимку Галкина и Ваньку Урганта? Что мы сделали такого, чтобы цветом нашего общества вдруг сделались ничем не прикрытые педики, рожающие сурогатных детей от самих себя с помощью взятой напрокат женской утробы? И что вообще со всем этим делать?
https://zen.yandex.ru/denchernov

MaSher

Сообщение №4448

Сообщение Шанечка » 29 май 2022, 09:14

MaSher писал(а) on 29 май 2022, 07:48 [?]Вроде ж утек куда-то а европку?

Оно везде свободно перемещается. Вот у нас живет и работает.
В Зеленоградске открылся музей курортной моды Александра Васильева.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4449

Сообщение Тарелка » 29 май 2022, 09:22

Этот тоже не идейный, а испуганный за свою недвижимость патриот, как Ургант.

Добавлено спустя 26 секунд:
По русски трус обыкновенный

Тарелка

Сообщение №4450

Сообщение MaSher » 29 май 2022, 09:30

Тарелка писал(а) on 29 май 2022, 09:23 [?]По русски трус обыкновенный

Гнида обыкновенная.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения