Тарелка писал(а) on 29 май 2022, 15:22Но бизнес и семья были там.
Так ему было удобнее.
[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.
Сообщение №4476
Так ему было удобнее. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4477
Она не средняя певица. Звезда мирового уровня.
А я и не утверждаю, что он поступил бы также. Я говорю о том, что выбор пришлось бы делать сегодня. И мы не знаем, каким он был бы. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот и Нетребко было удобнее. А когда ее отлучили от всех контрактов, расписанных на годы вперёд, она решила отмежеваться. Хотя до этого ее ставили на одну ступеньку с Гергиевым.
Сообщение №4478
Давно, еще в нулевых, были в Анапе и видели в парке их выступление. Прекрасный дирижер, такой милый искрометный дяденька ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4479
Есть и другие мнения.
Да, но ты зачем-то на эту тему фантазируешь. Зачем ты перевела разговор с популярности на свои измышления, как бы он поступил, непонятно.
Да плевать на неё, Нетребко это Нетребко, Хворостовский это Хворостовский. Она так поступила, его уже нет. Точка. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4480
она красивая, в сравнении со многими оперными певицами Но достаточно послушать записи той же Ирины Архиповой, и уже сравнение не в пользу Нетребко. Добавлено спустя 54 секунды: Но, правда, Звезда
Сообщение №4481
Я не фантазирую. Я говорю, что каждому, живущему и работающему там, СЕГОДНЯ надо делать выбор. В 2014 можно было иметь свое мнение и продолжать работать дальше. Сегодня - нет. Сегодня ты либо имеешь мнение, либо работаешь. Собственно об этом и был разговор. Как поступил бы сегодня Хворостовский, мы уже никогда не узнаем. И слава Богу, как говорится.
Сообщение №4482
И о языке тоже. И жизнь его вполне была связана и с Россией. И не тебе о нем судить. Неприятно всё это читать: "Не наш". Ты больше "наша", чем он?
Сообщение №4483
Про Хворостовского- именно что, просто на основании похожих вводных. Да ещё "наш-не наш", так утвердительно. Ерунда какая-то. Зачем это всё, к чему... и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4484
Снова здорово.
Где здесь утверждение? Похоже, особенности виртуального общения дают о себе знать. Надо сворачивать тему. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот и я не пойму, к чему ты меня обвиняешь. Мне жаль тех, кто сделал свой выбор не в пользу своей страны. Но это говорит лишь о том, что они уже давно себя ощущают больше частью того мира. Большими буквами напишу К ХВОРОСТОВСКОМУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ!!!
Сообщение №4485
вот здесь
Не обвиняю, мне непонятны эти сослагательные "он бы". и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4486
Ну так гражданство у него британское. Я лишь об этом.
Ну и на том спасибо. ![]() А как он поступил бы никто не знает и не узнает теперь. Ушел человек. Великий человек. И мне тоже очень хочется верить, что в этой ситуации он выбрал бы Россию, а не деньги и сытую жизнь.
Сообщение №4487
Я поняла тебя так, что раз физически не здесь, то всё, Россия- не родина, не наш. Чужой, сдаст при первом же шухере. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4488
Нет, я так не думаю. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Просто сегодня, в отличие от предыдущих лет, нельзя быть за Россию и зарабатывать вне ее. Посмотри, всех медийных заставляют каяться. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Если после 2014 пророссийским тихо гадили, то теперь перешли к другой тактике. Добавлено спустя 24 секунды: Докажи свою лояльность и мы подумаем, разрешить ли тебе работать.
Сообщение №4489
Не всех можно заставить, есть люди с достоинством и характером. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4490
Безусловно. Но я пока не знаю ни одного такого принципиального, который бы там остался. Может быть не на слуху?
Сообщение №4491
Я не следила, но Гергиев тоже слился?
Сообщение №4492
нет. Про него помним. Хотя гражданство у него нидерландское имеется, но семья живёт в России. За свою позицию он лишился должности главного дирижера в Мюнхенского оркестра.
Сообщение №4493
Может быть. Авторка Евгения Беркович пишет стихи о нас, о вас, обо мне. О Долгаревой. О Мельникове. О солдатах. О соседях. О прохожих. Дзякую тебе, Боже, что все, что у них на уме, теперь на языке. «Нелюди, чернь, челядь, фашисты» - мы были этим для них всегда. Поглядите в глаза либеральному нацизму российского разлива и не удивляйтесь больше украинскому - ни зеленского, ни арестовича, ни калины-волыны. Либералы показали украинцам, что быть нацистами-русофобами престижно и выгодно и безопасно. Ну и сравните уровень стихов - тех и этих. И поймите, кому премии надо было давать, а кто - тусовочная блатота Пока одни живут за лентами, Другие здесь живут моментами, И никакими аргументами Мы не откроем этих глаз. Они опять гуляют парами, Между концертами и барами, А вот и август, все по-старому, И скоро детям в первый класс. Мне, пожалуйста, Курицу без паприки, Мне, пожалуйста, Что-нибудь со льдом. Прогуляемся, И потом на Патрики, А от Патриков - Полчаса и дом. А там война, а там Попасная, А у неё помада красная. Они ужасно извиняются, Но ничего не изменяется, Так психика обороняется От неприятности любой. У них на всем оковы иговы, У них на всем листочки фиговы, Что им какие-то Черниговы, Что им какой-то дальний бой. И парад у них С красными гвоздиками, И учебники С хитрым палачом. Слава богу, мы Не такие дикие, Хорошо, что мы Вовсе ни при чем. Идём с тобой прудами чистыми, И наблюдаем за фашистами. Мы только в чёрном ходим на люди, У нас февраль никак не кончится, И ничего вообще не хочется, И полный кризис бытия. Мы не потерпим этой наледи, Мы не приемлем черни, челяди, Как хорошо, что эти нелюди - Не я, Не я, Не я, Не я. https://t.me/ossinoe/3464 Для сравнения. Мельников- это стих про Мариуполь, помните? "...и к моим сапогам подступает Азовское море" А вот Игорь Караулов На войне убивают. Раз, и нету бойца. А в тылу умирают просто так, без конца. От какой-то истомы, от предвестья беды. От лимфомы, саркомы, в общем, от ерунды. Умирают нагими на соседской жене. На войне только гибель, смерти нет на войне. Смерть заводится в тёмных и прохладных местах. Обитателя комнат соблазняет в мечтах. Заползает по-змейски обречённому в рот. И бывает, от смерти убегают на фронт. Где стальные богини, огневая страда. Где зерно, что погибнет, не умрёт никогда. Анна Долгарёва В город пришла война. В город ложатся мины. В городе разорвало водопровод, и течет вода мутным потоком длинным, и людская кровь, с ней смешиваясь, течет. А Серега – не воин и не герой. Серега обычный парень. Просто делает свою работу, чинит водопровод. Под обстрелом, под жарким и душным паром. И вода, смешавшись с кровью, фонтаном бьет. И, конечно, одна из мин становится для него последней. И Серега встает, отряхиваясь от крови, и идет, и сияние у него по следу, и от осколка дырочка у брови. И Серега приходит в рай – а куда еще? Тень с земли силуэт у него чернит. И говорит он: «Господи, у тебя тут течет, кровавый дождь отсюда течет, давай попробую починить». https://t.me/dolgareva/312 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4495
![]()
Сообщение №4496
Ради таких моментов и стоит жить - когда читаешь стихи, и суровые немолодые дядьки в форме плачут.
видео https://t.me/dolgareva/325 вот это стихотворение читала За холмом и рекой бахает, бацает. И полно тут этих холмов и рек. А в Луганске цветет акация И у Ксю в коляске маленький человек. И везёт она его, совсем новенького, Меньше месяца как рождённого на свет, А рядом идёт солдатик, и голова вровень его С цветами - седыми, и он - сед. Как брызги шампанские, Акации соцветия. Пацаны луганские Двадцатилетние. На разгрузке лямки, На портрете рамка. Где ваши мамки? Я ваша мамка. Как они уходят за реку Смородину, За реку Донец, за мертвую воду, За мертвую мою советскую родину, За нашу и вашу свободу. По воде и облакам, как по суше, На броне машут, несутся тряско. А все же жизнь продолжается, правда, Ксюша? И Ксюша катит коляску. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4497
Очень... задело. Мне оно Симонова напоминает, сами эмоции при прочтении те же. Это ведь моё чувство, когда я увидела первые красные флаги в этой войне, нашлись для него слова ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4498
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4500
А кто транслирует, интересно? Это же не телецентр, источник (проектор) внешний должен быть. Я такое не поддерживаю, тупо, грубо, и, главное, совершенно непонятно- зачем. Почему вдруг алла, почему сейчас. Не удивлюсь, если она сама и оплатила эту акцию, а то стали забывать, о "травле" израильской прессе рассказать нечего) и невозможно, даже зная цену,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0