[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4501

Сообщение Арабика » 30 май 2022, 12:52

Лунный Кстати писал(а) on 30 май 2022, 12:48 [?] Не удивлюсь, если она сама и оплатила эту акцию, а то стали забывать, о "травле" израильской прессе рассказать нечего)

:beer: а кто ещё про неё тут помнит?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4502

Сообщение Лунный Кстати » 30 май 2022, 12:54

ЕленаР, они ядерной войны в момент с*ёба дружно боялись) Вся элитка тряслась и постила в фейсбуке "вот сейчас я пью мятный латте, а через минуту меня не станет". Потом всё как-то утряслось, опасность отступила, можно и возвращаться, но оказалось, что быдло их видеть не хочет, плевки помнит, ну и заверте...сидят теперь.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4503

Сообщение Muffin » 30 май 2022, 12:55

Крапива писал(а) on 30 май 2022, 12:10 [?]IMG_20220530_120815_187.mp4
:surprise: на телецентре Останкино транслируют надпись :kuku:

У меня видео в таком формате недоступно, что там?

Muffin

Сообщение №4504

Сообщение Лунный Кстати » 30 май 2022, 12:55

Арабика, и, главное никто не плачет- вернись, вернись, всем пофигу, где она, что там с ней.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Muffin писал(а) on 30 май 2022, 12:55 [?]У меня видео в таком формате недоступно, что там?

https://t.me/imnotbozhena/25580

Лунный Кстати

Сообщение №4505

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2022, 07:30

"Историк моды" Александр Васильев вернулся работать на телевидение, несмотря на публичное осуждение российской спецоперации — теперь его письмо литовскому муниципалитету изучит прокуратура

На известного телеведущего Александра Васильева написали (https://t.me/kultyrni_front/1001) заявление в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку его письму, опубликованному на сайте Висагинского самоуправления Литвы. В нем историк моды, ссылаясь на осуждение «военной оккупации» со стороны России, просил литовских чиновников помочь сохранить свою коллекцию костюмов.

«Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Как пацифист, я решительно против всех войн, их обязательно нужно прекращать. Я не связан с руководством России, не награжден ни одной правительственной наградой и не поучаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России. Мы просим сохранить эту ценнейшую частную коллекцию на территории Литвы, не допустить ее уничижения и что по завещанию после моей кончины я планировал передать ее Литве качестве уникального в Прибалтике Музея Моды. Я никогда не был членом какой-либо партии, я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею Литовское гражданство более 20 лет», — говорится в письме Васильева.

После публикации письма Васильева отстранили от эфира и прекратили выпуск его передачи. Однако спустя всего пару недель Васильев с помощью влиятельных друзей вновь «засветился» на телевидении и даже анонсировал новые выпуски своего шоу.

https://t.me/readovkanews/35426

Лунный Кстати

Сообщение №4506

Сообщение Колькина Олька » 31 май 2022, 08:20

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:30 [?] я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею Литовское гражданство более 20 лет», — говорится в письме Васильева.
Спрашивается, а что ты тогда вообще в России делаешь? Вали в Литву или Францию, педераст модный.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Интересно, а коллективные петиции уже подписывают, чтоб этих Васильевых и ко отлучить от эфира? Я б подписала.

Колькина Олька

Сообщение №4507

Сообщение Rock-n-roll » 31 май 2022, 08:37

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:30 [?]сам был эмигрантом от советского режима

Как же всем хочется примазаться к тем эмигрантам! :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №4508

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2022, 11:14

Rock-n-roll писал(а) on 31 май 2022, 08:37 [?]Как же всем хочется примазаться к тем эмигрантам!

Я ваш, буржуинский! Ещё с тысяча девятьсот...

Написала практически программную статью для РИА «Новости» об интеллигенции и нацизме. Решила назвать вещи своими именами. Хватит уж вокруг да около ходить.

О том, почему либеральная интеллигенция соблазнена нацизмом, почему ей не стыдно кричать «Слава Украине!» и почему она готова служить не только капо в концлагере для русских, но и быть авангардом этой войны.

История давняя. Что так будет, было ясно уже после Второй Мировой войны.

Хотя, конечно, что аплодировать уничтожению нацистами русских будет российская либеральная интеллигенция, никто б тогда не поверил...

"Я не такой, как все"

Точка сборки антироссийской пропаганды сейчас — тема нацизма. Ее с удовольствием разгоняют наши прогрессивные интеллигенты. Всякий раз вздрагиваешь, читая очередные чудовищные обвинения, которые они кидают родной стране: армии, волонтерам, что возят гуманитарку, журналистам, пишущим с передовой, артистам, выступающим в госпиталях перед ранеными, поэтам, отправляющим стихи с линии фронта в соцсети. "Нацисты", "негодяи", "рейх", "судить", "Гаага", "концлагеря для украинцев", "мюнхенский сговор", "раскаетесь, как немцы", "вы еще заплатите контрибуцию", "агрессия", "чудовищное зло" — перечислять можно бесконечно. Градус ненависти к собственной культуре и стране порой нестерпимый — при таком плавятся не только металлы, но и отношения, мозги, психическое здоровье.
Тема "Кто тут нацист, и кого будет судить трибунал" не сходит с экранов компьютеров, телевизоров и смартфонов. "Ты нацист!" — "Нет, ты!" Но одно дело сетевые ссоры простых, растерянных, захваченных и унесенных ветром обывателей — кого в Гданьск забросило, кого в Воронеж, и совсем другое — тексты людей образованных, творческого класса, широко известного под маркой "прогрессивная интеллигенция"

У них есть инструментарий оценки, есть исторические знания, книжный шкаф под рукой, опыт рефлексии, методы анализа и, главное, как они утверждают, — совесть. Однако раскрой перед прогрессистами все издания мира о нацизме, геноциде, преступлениях, выложи фотографии и включи фильмы о том, что происходило и происходит на Украине сейчас, ничего не добьешься. "Нацизма на Украине нет!"

Вопрос, который заслуживает серьезного изучения: почему интеллигенция не видит нацизма там, где он есть — организационно, политически, идеологически? Почему страдания и гибель тысяч жителей Донбасса не принимаются во внимание вообще? Почему ни тогда, ни сейчас творческие прогрессивные деятели не замечают преступлений ВСУ и нацистских батальонов "Азов", "Айдар", "Торнадо" и других? Почему нацисты не опознаются интеллигентами, несмотря на то, что у них есть весь смысловой, визуальный и научный аппарат работы с нацизмом: они смотрели книги, изучали документы и, в конце концов, закончили советскую школу. Совсем на крайний случай — смотрели хотя бы сериал о Штирлице, где на фуражке эсэсовца эмблема "мертвая голова", аналогичные теперь обнаруживают на одеждах азовцев. Связь между двумя картинками построить можно? Но нет. Нельзя.

Прогрессивные интеллигенты в рамках борьбы за все хорошее приветствуют дискриминационные решения западных издательств издавать только тех писателей, которые не поддерживают режим Путина. Не проявляют даже минимальной критичности по поводу украинских фейков о Буче. Верят заведомой лжи Зеленского и Ко о концлагерях, в которые свозят беженцев русские. Хотя в отличие от деятелей киноискусств в Каннах, которые аплодировали военной пропаганде уровня Геббельс плюс, точно знают, что беженцев в России селят в санаториях, кормят, лечат, помогают одеждой и деньгами.

Прогрессисты слушают пропагандистские ролики о солдатах, которым жены разрешают насиловать украинок, лишь бы заразу не принес, теми же развешенными ушами, что и подкаст о Бродском. Создают СМИ, которые занимаются медиавойной с Россией, откровенно работая на чужие разведки и военные штабы. Перечисляют деньги на войну со своей страной и хвастаются этим. Участвуют в политическом сыске, создавая структуры для проверки благонадежности русских, уехавших на Запад.

Например, создатель такой конторы экс-благотворитель Дмитрий Алешковский обещает отслеживать даже поездки граждан в Крым по цифровому следу и сообщать в западные "куда надо". Это точно те же самые либералы, которые так долго кричали о "четырех миллионах доносов", которые написаны ужасным тоталитарным русским народом?

Им уже не стыдно: на Западе завелись "хорошие русские"
Ну и наконец, идея паспортов "хороших русских", которая аккумулирует уже все геноцидные практики: дискриминацию по месту рождения, отказ в правах, политическую слежку, преследование за взгляды, политическое и экономическое давление, сегрегацию, несправедливую конкуренцию. Люди, которые надевали на себя тогу правозащитников и борцов за демократию и таскались в этих белых одеждах годами, теперь с упоением вступают в ряды лагерных надсмотрщиков. Изобретают, что бы еще обидное, опасное, жестокое и унизительное изобрести против соотечественников и соплеменников. Не видя в упор себя в роли лагерных капо. Впрочем, необязательно капо. Эти практики придуманы и воплощены идеологами нацизма. Только теперь они применяются по отношению к русским. Печей нет, но так и у русских, в отличие от евреев в Европе 30-40-х, есть свое государство с атомной бомбой и армией.
И не стоит думать, что это "за деньги": за внж, места в западных университетах и право пользоваться Booking.com и Airbnb. Многие интеллигенты совершенно искренне обвиняют Россию, желают ей поражения и ненавидят сограждан, считают страну рейхом и желают нам казней нюрнбергских.

Прогрессивная авторка даже сочинила стих: "А мы идем прудами чистыми и наблюдаем за фашистами", с облегчением отмечая, что она не такая, как эти "челядь", "чернь" и "нелюди" (это все цитаты).
[+]
Впрочем,

https://ria.ru/20220531/liberaly-1791830210.html

Лунный Кстати

Сообщение №4509

Сообщение Muffin » 31 май 2022, 11:40

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:30 [?]его письмо литовскому муниципалитету изучит прокуратура
Вот это правильно
И влиятельных друзей тоже рассмотреть
И сделать правильные выводы

Muffin

Сообщение №4510

Сообщение Rock-n-roll » 31 май 2022, 12:04

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 11:14 [?]совершенно искренне обвиняют Россию, желают ей поражения и ненавидят сограждан, считают страну рейхом

Хорошая статья.
Я вот писала, что смотрю/слушаю периодически (пока не подташнивает))) этих псевдо интеллигентов, и понять хочу, ну почему, почему ты так думаешь или говоришь???
Актеришки певцы пох, с этими ясно, но есть эрудированные с тем самым багажом и инструментарием что в статье. Ты не можешь не знать этого или не узнать при желании...
Некоторые начинают про стиралки и миллионы изнасилованных, ну тут вообще занавес :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №4511

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2022, 13:32

Безымянный.png

Одна из «антивоенных активисток» — продавщица сексуальных услуг по имени Людмила Сказочница. Так и знала, что это скрытая реклама БДСМ.
https://t.me/ossichat/32538
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4512

Сообщение Muffin » 31 май 2022, 13:48

Даже не знаю где рассказать: с давнишней подружайкой (23 года общались) свела на нет всё общение(
Как начнёт: всё правда в буче, все европейские сми подтвердили, и унитазы почтой - правда…. :hang:
Начнёшь к разуму взывать - ну какие унитазы, какой почтой, кому надо?!? Ты бы взяла?
Ответ убил: а ты думаешь, что в глубинке все так хорошо, как ты живешь? :catch:
Мне проще не общаться, чем что-то доказывать
И этот человек крепко сидит на полном гособеспечении, пособиях и льготах

Muffin

Сообщение №4513

Сообщение Peppilotta » 31 май 2022, 14:26

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 13:32 [?]
Zoom in (real dimensions: 658 x 751)Безымянный.png

Зомби какие-то :wonder: хорошо сохранившиеся :crazy:

Peppilotta

Сообщение №4514

Сообщение Колькина Олька » 31 май 2022, 14:42

Muffin писал(а) on 31 май 2022, 13:48 [?]И этот человек крепко сидит на полном гособеспечении, пособиях и льготах

она работает в госструктуре? или просто многодетная и малообеспеченная?

Колькина Олька

Сообщение №4515

Сообщение в горошек » 31 май 2022, 15:03

Колькина Олька писал(а) on 31 май 2022, 08:30 [?]Спрашивается, а что ты тогда вообще в России делаешь?

Наверное, они все, как разъяснила главный гинеколог Европы, почему они вынуждены покупать российскую нефть, зарабатывают в ненавистной стране деньги, чтобы их меньше оставалось в России и не тратились не туда. Наказывают нас. Себя в жертву приносят. (Так-то они где угодно заработают.) Цените!

в горошек

Сообщение №4516

Сообщение Muffin » 31 май 2022, 15:15

Колькина Олька писал(а) on 31 май 2022, 14:42 [?]
Muffin писал(а) on 31 май 2022, 13:48 [?]И этот человек крепко сидит на полном гособеспечении, пособиях и льготах

она работает в госструктуре? или просто многодетная и малообеспеченная?

Всё вместе

Muffin

Сообщение №4517

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2022, 15:46

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:30 [?]После публикации письма Васильева отстранили от эфира и прекратили выпуск его передачи. Однако спустя всего пару недель Васильев с помощью влиятельных друзей вновь «засветился» на телевидении
Пофиг на Васильева. Имена друзей бы узнать...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4518

Сообщение Колькина Олька » 31 май 2022, 16:22

Muffin писал(а) on 31 май 2022, 15:15 [?]Всё вместе

Ясно. А я надеялась, она не работает в госструктуре.

Колькина Олька

Сообщение №4519

Сообщение Alameda » 31 май 2022, 17:46

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2022, 07:30 [?]я сам был эмигрантом от советского режима

Узник совести, мля :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4520

Сообщение jannet » 31 май 2022, 19:32

Лунный Кстати писал(а) on 30 май 2022, 12:48 [?] а то стали забывать, о "травле" израильской прессе рассказать нечего)

:beer:
возможно что и так.
мне лишь вчера друг прислал статью про Галкина из Шпигеля (!!!), не из желтой прессы какой то. К сожалению, статья по подписке и пока мой онлайн переводчик переводит, то кроме заголовка ничего не успеваю прочесть. Заголовок такой "Российский клоун нападает на Кремль и хочет разрушить его существование" :hang:
на голубом глазу!
в тексте (это уже товарищ сказал), сказано что отважного клоуна хочет убить лично Путин :sorry:

jannet

Сообщение №4521

Сообщение Крапива » 31 май 2022, 19:40

jannet писал(а) on 31 май 2022, 19:32 [?]Российский клоун нападает на Кремль и хочет разрушить его существование

jannet писал(а) on 31 май 2022, 19:32 [?]отважного клоуна хочет убить лично Путин

Денисова в Шпигель устроилась? :shok:

Крапива

Сообщение №4522

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2022, 19:51

jannet писал(а) on 31 май 2022, 19:32 [?]отважного клоуна хочет убить лично Путин
Не иначе он ему завидует (Путин клоуну)))

Ведьмежонок

Сообщение №4523

Сообщение jannet » 31 май 2022, 20:11

Колькина Олька писал(а) on 31 май 2022, 16:22 [?]А я надеялась, она не работает в госструктуре.

зря.
надеялась.

У меня личных три (!!!) близких примера - 2 медицина, 1 образование.
И подальше есть примеры - из культурной сферы

честно, мне никогда постичь степень лицемерия и существования в жесткой парадигме двоемыслия, и как в этом можно жить добровольно, ну чисто за небольшое весьма бабло :idontno: ну, в смысле, что вот вскрывшиеся консервы из публичных и не очень, но при должностях, они хоть понятно, что развращены баблом, неохота терять блага, поэтому сидели до поры до времени сжав булки, ну а низовые псевдо интеллигенты на бюджете то??

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Крапива писал(а) on 31 май 2022, 19:40 [?]Денисова в Шпигель устроилась?

почему Денисова?
это ж..кто то из 404 типа омбудсмена? :scratch:

jannet

Сообщение №4524

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2022, 20:32

jannet писал(а) on 31 май 2022, 20:15 [?]ну а низовые псевдо интеллигенты на бюджете то??
У меня есть версия - низовые бюджетники "затраханы" идиотизмом нашего чиновничества и "вот это вот всё" переносят на власть вообще и страну. Там реально маразм и хамство. В образовании во всяком случае, имею в вид отношение вышестоящих к нижестоящим.
jannet писал(а) on 31 май 2022, 20:15 [?]почему Денисова?
По степени бреда.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про Денисову Специальная военная операция по защите Донбасса - 3

Ведьмежонок

Сообщение №4525

Сообщение belunda » 31 май 2022, 20:43

Тарелка писал(а) on 29 май 2022, 13:23 [?]Его бы вынудили обосрать родину ради продолжения жизни его семьи там

Не думаю, что Хворостовского можно было вынудить. Мужик был.

belunda

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения