[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4576

Сообщение Вайолет » 02 июн 2022, 08:12

ЕленаР писал(а) on 02 июн 2022, 00:39 [?]Почему у них не может быть ценности семьи/брака/партнерства, воспитания детей, уважения к старшему поколению?

Из всего перечисленного у них может быть только уважение к старшему поколению. Семья, а тем более в понимании брака, может быть у мужчины и женщины, дети вроде как пока тоже только в таком сочетании появляются
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4577

Сообщение MaSher » 02 июн 2022, 09:11

Lectrice, семьей считается союз мужчины и женщины. В более широком смысле - все ближацшие родственники (мамы, папы, братья, сестры, тети, дяди) - это тоже семья. Но изначально все же мама-папа-ребенок. Семья с одним родителем называется неполной. Сожительство двух мужиков или двух теток - это никак не семья ни в русской православной традиции, ни по законодательству РФ. Потому, когда два старых педика рассуждают о семейных ценностях, это, да, выглядит немного странно.

MaSher

Сообщение №4578

Сообщение Lectrice » 02 июн 2022, 09:16

MaSher, спасибо за ликбез)
по законодательству РФ одинокий мужчина имеет право завести детей, используя услуги суррогатной "матери".
а уж семья у Киркорова с его детьми или не семья - я судить не буду.
Мне эти тенденции тоже очень не нравятся, но такова жизнь нынче. Дети уже есть. Закон это разрешает.
Каково понятие, кстати, юридическое "семья", я не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
MaSher писал(а) on 02 июн 2022, 09:11 [?]Сожительство двух мужиков или двух теток - это никак не семья ни в русской православной традиции, ни по законодательству РФ. Потому, когда два старых педика рассуждают о семейных ценностях,

а они там о союзе двух мужиков как о семье рассуждали? или маму с папой вспоминали?
я такие посиделки не смотрю.

Lectrice

Сообщение №4579

Сообщение MaSher » 02 июн 2022, 09:22

Lectrice писал(а) on 02 июн 2022, 09:21 [?]одинокий мужчина имеет право завести детей, используя услуги суррогатной "матери

Может. И это будет неполная семья. Но сожительствующий с биологическим отцом другой мужик семьей не является. И, считаю, если такие случаи есть, это повод заинтересоваться данным семейстаом органам опеки.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 июн 2022, 09:21 [?]я такие посиделки не смотрю

Тоже не смотрела. Но сама по себе заявленная тема и 2 педика, о ней рассуждающие, странна и вызывает отвращение еще на подлете.

MaSher

Сообщение №4580

Сообщение Lectrice » 02 июн 2022, 09:24

MaSher писал(а) on 02 июн 2022, 09:23 [?]Может. И это будет неполная семья. Но сожительствующий с биологическим отцом другой мужик семьей не является.

может = ну вот уже первый шаг в этом направлении обществом и законодательством принят.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
MaSher писал(а) on 02 июн 2022, 09:23 [?]и 2 педика

люблю Цискаридзе. Не нравится, когда его так)
все же он не ведёт никакой пропаганды. И даже детей суррогатных у него нет.

Lectrice

Сообщение №4581

Сообщение MaSher » 02 июн 2022, 09:29

Lectrice писал(а) on 02 июн 2022, 09:28 [?]вот уже первый шаг в этом направлении обществом и законодательством принят

Не совсем так. Суррогатное материнство - это для некоторых последняя надежда иметь своего кровного ребенка. Но то, что окошко приоткрывается пошире, то да.

MaSher

Сообщение №4582

Сообщение Lectrice » 02 июн 2022, 09:30

MaSher, в законе нет обязательства быть "семьей", т.е. мужчина+женщина, чтобы воспользоваться суррогатным материнством :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №4583

Сообщение MaSher » 02 июн 2022, 09:33

Lectrice писал(а) on 02 июн 2022, 09:28 [?]все же он не ведёт никакой пропаганды

Да ведь из песни слов не выкинешь. О кго ориентации известно. И в передаче о семейных ценностях он не с многодетной мамой общался (а почему бы, например, не пригласить на программу семью Охлобыстиных, имеющих 6 детей). У него на передаче появился престарелый педик-предатель. Это и возмущает.

MaSher

Сообщение №4584

Сообщение Lectrice » 02 июн 2022, 09:35

MaSher писал(а) on 02 июн 2022, 09:33 [?]И в передаче о семейных ценностях он не с многодетной мамой общался (а почему бы, например, не пригласить на программу семью Охлобыстиных, имеющих 6 детей).

соглашусь.

Lectrice

Сообщение №4585

Сообщение Safira » 02 июн 2022, 10:23

Lectrice писал(а) on 02 июн 2022, 09:21 [?]Мне эти тенденции тоже очень не нравятся, но такова жизнь нынче.

ну так в моем понимании передача о семейных ценностях для того чтобы укреплять наши семейные ценности, а не показывать разнообразие "таковой нынче жизни" - во всяком случае государство логично если бы такой заказ сделало, а если нет - это и вызывает вопросы, что одной рукой материнский капитал даю, другой разнообразие показываю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4586

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2022, 11:22

ЕленаР писал(а) on 02 июн 2022, 00:39 [?]У меня есть несколько знакомых пар. Могу сказать только положительное.
Те пары, что знала были очень неустойчивы и ... своеобразны. Не с семейными ценностями 100%))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4587

Сообщение Marge » 02 июн 2022, 13:14

MaSher, Маша,передача была о кулинарных ценностях.,и Цискаридзе и Васильев хоть из нетрадиционных,вот последнего надо было было гнать метлой поганой за предательства,а не слушать,как он готовит суп из петуха в вине,выросли вполне в традиционных семьях и рассказывалх они,как и все ,о кулинарных ценностях,как и почему ,по какому поводу готовилось то или иное блюдо в их семье,так что рассказ Цискаридзе в тему был,хоть он много кокетничал и жеманничал в этот раз,но очень тепло рассказывал о маме,о няне свой,что они готовили,а на воспоминания,их значимость ориентация,на мой взгляд ,не влияет.
Мне очень симпататичен,ну до сих пор,Цискаридзе,когда я его слушаю,то его ориентация волнует меня меньше всего,так же,кстати,как и Сергея Пенкина,может,он на любителя,но талантом,голосом не обижен.А вот глядя на слащавого Васильева,хочется одного-почесать за ушком и пнуть подальше. И в этой передаче Цискаридзе был уместен.Ведь речь шла о кулинарных ценностях . А так если разобраться,то половины присутствующих там быть не должно,потому что ценности сеемейные у них ржавые-у Успенской дочь проблемная,у Бабкиной великовозрастный сынок до сих пор на шее сидит,у Азизы толком и семьи-то нет,но куча мужей,любовников и скандалы,главная сваха страны сама мужем на всю страну битая. Но к ним вопросов нет,потому что они традиционные?
Постом выше я и писала,зачем их зовут,о чем они могу рассказать,про котлети и блины мог рассказать любой другой,но не такой осточертевший всем.

Marge

Сообщение №4588

Сообщение ЕленаР » 02 июн 2022, 13:45

MaSher писал(а) on 02 июн 2022, 09:33 [?]У него на передаче появился престарелый педик-предатель. Это и возмущает.
я не смотрела передачу
Но меня во всем этом возмущает только факт появления господина Васильева. Как ни в чем не бывало.
Значит, появятся и другие.

По поводу союзов или браков, или партнерства людей с нетрадиционной ориентацией. Есть Сергей Лазарев, что почти 10 лет живет с одним и тем же партнером. У Лазарева есть дети, у которых он хорошо заботится. Лазарев работает, платит налоги, помогает детям Донбасса. Почему-то более чем уверена, что в его семье есть семейные ценности.

Ничего дурного тут не вижу. Есть другой пример, не звездный. Моя бывшая коллега, двое мальчишек. Родила их от своего друга. Есть постоянная партнерша. Работает заведующей? (хотя года 2 я о ней не слышала).

Я про семьи людей с нетрадиционной ориентацией спорить не буду. Не о том тема). А о том, что на нашем ТВ ничего не меняется. И люди, все обгадившие, возвращаются без стыда обратно.

ЕленаР

Сообщение №4589

Сообщение MaSher » 02 июн 2022, 14:33

Marge писал(а) on 02 июн 2022, 13:14 [?]Мне очень симпататичен,ну до сих пор,Цискаридзе,когда я его слушаю,то его ориентация волнует меня меньше всего,так же,кстати,как и Сергея Пенкина,может,он на любителя,но талантом,голосом не обижен.

Вот 100 раз :beer:
Мне все равно, чем заняты два взрослых человека за закрытой дверью спальни. Не надо только тащить это на всеобщее обозрение. И уж в любом случае втиснуть в эфир престарелого жеманного предателя, только-только обгадившего страну, это за гранью. Не за ушком его почесать хочется, а пендаля с разбегу дать сразу.

MaSher

Сообщение №4590

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2022, 08:07

Доброго утра вам желает Анатолий Борисович, ваш представитель на Кипре!
photo_2022-06-03_08-00-46.jpg

https://t.me/ossinoe/3618

Добавлено спустя 39 секунд:
ЕленаР писал(а) on 02 июн 2022, 13:45 [?] Есть Сергей Лазарев, что почти 10 лет живет с одним и тем же партнером. У Лазарева есть дети, у которых он хорошо заботится. Лазарев работает, платит налоги, помогает детям Донбасса. Почему-то более чем уверена, что в его семье есть семейные ценности.

Меня одну мутит от прочитанного?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4591

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2022, 08:51

photo_2022-06-03_08-35-19.jpg

Вот так они и жили. Маши, Нюты, Муси, Дуси, Мити, Сюси, Масюси. Рестораны, премьеры, Переделкино, где дедушкины дачи и Дом Писателей, выкупленный Абрамовичем для их тусовок и пленеров, наследная Николина гора, где тоже все их - земли, деревья, река. Работали несложно, жили роскошно, первые везде и во всем, только потому, что они тут Все и Всё.

Об эту коллективную силу разбивались другие, которые хотели стать писателями, режиссерами, художниками. И которым надо было везти бабушке продукты на дачу под Калугу, потом за ребенком в Выхино, потом приготовить еды, потом сесть за редактуру или репетиторство, ради куска хлеба.

Другие ездили на работу к 8 утра, сочиняя свои романы в утренних электричках. А Все им говорили: пошли вон, смерды, никогда вас не издадим!

Эти, другие, были бездомными в родной культуре, из которой их выселили Все. Аристократия Бульварного кольца, каждый день сообщавшая миру, как омерзительна Россия.

Ах, мой милый Августин, все прошло, все прошло!

https://t.me/ossinoe/3622

Культурная жизнь времен спецоперации

Вчера сходили на премьеру российского фильма "Одна" в кинотеатре "Октябрь"в городе-герое Москве

Наблюдения:

1) зал - битком
2) впервые на мероприятии такого уровня - никакого гламура и пафоса. Да, были "звезды кино и эстрады", и даже сам Песков с Навкой - но как-то все скромненько, без вычурности, пышных нарядов и банкетов
3) во время просмотра никто не выбегал в буфет
4) многие, даже мужчины, плакали
5) сам фильм очень понравился. С одной стороны - блокбастер вполне мирового уровня, с другой - никакой чернухи и порнухи. Что особенно удивительно, учитывая тематику этого кино - драматические события времен Советского Союза
6) может, оно так и надо - без лишнего шума, икры и шампанского на презентациях, но зато качественный и успешный продукт на экране?

https://t.me/mig41/18155

Лунный Кстати

Сообщение №4592

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2022, 09:07

3591138_original.jpg

А чего так? :scratch:

Лунный Кстати

Сообщение №4593

Сообщение MaSher » 03 июн 2022, 09:46

Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 09:07 [?]говорит главный раввин Москвы

Израиль ждет пятая алия русских евреев. Попутный ветер в задницу!
Надо быть совсем отмороженным, чтобы сейчас репатриироваться в Израиль так что если они и сидят на чемоданах, то конечная их цель вовсе не земля обетованная. Кстати, и по этой причине тоже Израиль не шибко охотно принимает жителей Москвы и Питера. Предпочтение только провинции. Потому что практически 100% бывших москвичей и питерцев Израиль используют как перевалочный пункт. Да и в самом Израиле для репатриантов уже не так все шоколадно, как раньше. Жилье дорогое, ссуду еще поди возьми, работу нормальную тоже еще поди поищи. Плюс не забываем постоянно тлеющий конфликт в Газе. Ну,и Сирия зубки тоже показала на провокации израильских пилотов. Так что не ровен час, и там по ушам получить можно.

MaSher

Сообщение №4594

Сообщение Lectrice » 03 июн 2022, 09:49

Про бегство в Израиль Ткачев.
[+]

Lectrice

Сообщение №4595

Сообщение Safira » 03 июн 2022, 10:08

MaSher писал(а) on 03 июн 2022, 09:46 [?]Так что не ровен час, и там по ушам получить можно.

так уже стопийсят психологов высказалось что рационального в этих испуганных эмиграциях нет, людям было "как-то не так" и настоящие события восприняты как знак, вот и бегут. Если уж искать безопасности - надо в австралию или новую зеландию - тех даже ЯВ будет, забудут разбомбить :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 июн 2022, 09:49 [?]ибо "золотой телец" в виде главного аргумента всегда (особенно в их истории) приносил временную выгоду, но - стратегическую катастрофу.

мне кажется израиль не так прост, у нас вот нет процедуры лишения гражданства, а у них возможно есть. Как в проебалтике сначала привлекали инвестиции и внж давали за недвижимость (ну какой-то минимальный порог был), а сейчас передумали и поотбирали все
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4596

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2022, 10:27

Мой поисковый запрос и " быстрый ответ" от Яндекса. Работают люди.

Безымянный.png

Лунный Кстати

Сообщение №4597

Сообщение malinovka » 03 июн 2022, 10:39

Safira писал(а) on 03 июн 2022, 10:11 [?]у нас вот нет процедуры лишения гражданства, а у них возможно есть.

Лишают, если оно приобретено по заявлению.

malinovka

Сообщение №4598

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2022, 10:54

Безымянный.png

https://t.me/iikhu/11932

«Украина вправе требовать, чтобы и руководство страны было наказано — я имею в виду уголовную ответственность — и народ российский, который допустил этот режим», — заявил в интервью программе «Действующие лица» на Латвийском радио-4 Александр Мищенко, посол Украины в Латвии.

Он также пояснил, по каким критериям надо наказывать:

- «Голосовали? Вы виноваты в этом режиме. Не голосовали? Тоже виноваты, потому что вы допустили своим неголосованием автократию, диктаторский режим».

...Я, собственно, хотел бы сделать только одно замечание.

На территории Европы вообще и Прибалтики в частности сейчас сидит немаленькое число «хороших русских», которые вполне подходят под данный критерий. Зачем ждать, если можно начать наказывать прямо их?

Будет невероятно поучительно, если все эти хорошие русские будут осуждены по статье «допущение диктаторского режима», поражены в правах, побриты на свои нажитые непосильным трудом юрмальские домики и счета и, в идеале, даже интернированы.

Собственно говоря, судьбы авторитетного среди остального эмигрантского отребья кинокритика Долина и не очень удавшейся иконы российского пацифизма Овсянниковой как бы намекают, что если прогрессивному человечеству не удастся (ну мало ли, ну вдруг) победить Россию и оттопыриться на нас с вами — то оно на худой конец удовлетворится показательным унижением этих существ.

Собственно говоря (повторюсь), трагедия современных предателей России в том, что они мчали в передовой мир с мыслью «нас встретят как лучшую часть русских, настоящих русских, Россию в изгнании, и накормят, и дадут должности, и соорудят нам синекуры, и мы будем все вольно вещать на далёкую родину из-под впн о том, как она плоха».

А для тех, на кого эти предатели свалились — они всего лишь сдавшиеся русские. То есть та часть России, что капитулировала. Это резко меняет акценты — капитулировавших можно и должно презирать, унижать, пропускать через процедуры множественного группового покаяния, раскулачивать, слегка судить и потом ещё немножко унижать.

https://t.me/vmarahovsky/2275

Лунный Кстати

Сообщение №4599

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2022, 11:53

Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 08:51 [?]Вот так они и жили.
Вечные подростки.... лишне люди.. паразиты.
Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 08:51 [?] Работали несложно
В оконном проеме ногами наружу ©
Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 08:51 [?]Ах, мой милый Августин, все прошло, все прошло!
Пока боюсь надеяться((
Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 09:07 [?]А чего так?
Может подозревают, что задумали соплеменники и предполагают, что это может не понравится жителям России? :scratch:
MaSher писал(а) on 03 июн 2022, 09:46 [?]Попутный ветер в задницу!
Лучше и не скажешь))
Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 10:54 [?]А для тех, на кого эти предатели свалились — они всего лишь сдавшиеся русские. То есть та часть России, что капитулировала.
:good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4600

Сообщение Safira » 03 июн 2022, 11:55

Лунный Кстати писал(а) on 03 июн 2022, 10:27 [?]Мой поисковый запрос и " быстрый ответ" от Яндекса. Работают люди.

Изображение

это в тему про нашу пропаганду надо! я туда ношу находки - там тебе как раз для посмотреть еще нашла. кеосаян нынче мне нравится, он так своими словами говорит (которые на форуме почему-то в рамочках), как прям вот хочется сказать самой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения