[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4676

Сообщение Amarana » 06 июн 2022, 20:41

MaSher писал(а) on 06 июн 2022, 20:15 [?]У меня нет ни в семье, ни среди знакомых репрессированного крестьянства. Я и писала исключительно про свою выборку, т.е. про тех, кого знаю лично. То, что у моего собственного деда отняли дом и поселили туда семью деревенской бедноты, а ему пришлось со своим семейством обустраивать под жилье летний домик, репрессиями не считаю. Никого не сослали. Типичные "перегибы" на местах.

Так все мы о своей выборке. У меня как раз крестьянство, и как раз выслали. Поэтому и не соглашусь с тем, что " не так-то и неправ был Сталин ".
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4677

Сообщение ЕленаР » 06 июн 2022, 21:38

Светоч либеральной болтологии Шульман
Екатерина Шульман
Я всегда изучаю биографии людей, с которыми мне приходится сталкиваться. Если это человек во власти, то как он туда попал и какой у него опыт. Если бизнесмен, то откуда у него первоначальный капитал. Если это эксперт, то где и чему учился. Как достиг успеха? Как и чем прославился? И так далее.

И тут госпожа Шульман (в девичестве Заславская) для меня загадка. Непонятно мне, глупому (вся нижеизложенная информация взята из открытых источников).

Родилась 19 августа 1978 года, на пару месяцев младше меня (кто родители, чем занимаются – не пишет). В Туле. Там же окончила среднюю школу в 1995 году.

А дальше начинаются чудеса чудесатые. Буквально через несколько месяцев (с 1996 года) недавняя школьница уже работает в Управлении общей политики города Тулы.

В 18 лет, без высшего образования на госслужбе? Это, простите, как?!

Разве по закону на госслужбе не нужен диплом о высшем образовании? Я вот смог устроиться на госслужбу только в 22 года, когда получил соответствующий диплом о высшем образовании, причём профильном. Кто её туда принял? За какие «заслуги»?

Дальше ещё интереснее.

Та же девочка из Тулы, всё ещё без высшего образования, в 1999 году (в 21 год!) оказывается уже в Москве на должности (внимание!) старшего редактора РИА «Новости». Одного из крупнейших информационных агентств России.

Это, простите, как? Кто перебросил её в Москву? Кто принял её на работу в такое СМИ на руководящую должность без высшего образования (журналистского, филологического или какого-либо ещё)? И без опыта работы на аналогичной должности, опять же!

Что она понимала в журналистике? На каком основании её приняли на такую должность? Откуда такой гигантский карьерный скачок? Опять «невидимая волосатая рука рынка»?

Впрочем, на этой работе она предсказуемо не удержалась. Какие бы блаты там ни были, но редактор РИА «Новости» должен быть профессионалом и соображать в журналистике, и соображать хорошо. И поэтому продержалась она там всего полгода, с марта по сентябрь.

Оттуда пани Шульман «неведомый благодетель» забирает в помощники депутата Госдумы. Не подскажете мне, помощником кого была пани Шульман?

Уж точно её продвигал не господин Шульман, «специалист по творчеству Набокова» (это такая профессия? на этом можно как-то зарабатывать? как?!). А кто-то другой…

Ах, да, она ещё и становится экспертом Аналитического управления центрального аппарата Государственной думы РФ. Не подскажете, экспертизой чего может заниматься девочка без высшего образования?

И, как в бессмертной классике Масяни, «хочу иметь не просто дуру, а звезду эстрады», поэтому девочку Катю отдают в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Я, конечно, могу ошибаться, но в этой академии обычно учатся люди, у которых уже ЕСТЬ высшее образование. Это не базовое высшее образование, а она служит для повышения квалификации госслужащих. Но нельзя повысить то, чего нет (поскольку никакого диплома на тот момент у пани Шульман не было).

Кто устроил её в престижную академию госслужбы в обход закона? Кто закрыл глаза на это в Академии? Опять магические проходы через стены и игнорирование законов! Иванушка из «Чародеев», который тоже пытался ходить через стены, нервно курит в калидоре.

И вот уже в 2005 году, в возрасте 27 лет, пани Шульман наконец с огромным трудом получает своё первое высшее образование. Причём в одних местах она указывает специальность «Политология», а в других «Юриспруденция». Снова какая-то муть.

В википедии пани Шульман попыталась намутить с причинно-следственными связями, записав сначала «получила высшее образование», затем «стала экспертом Аналитического управления ЦА Госдумы». Но «это фокус для фраеров, мы такое сто раз видели»©. Потому что по датам получается наоборот: сначала её устроили работать экспертом и помощником депутата, а уж затем, через несколько лет, она получила диплом.

И, я так понимаю, «училась» заочно (у нас обычно говорили «заушно»).

В 2007 году, как я понимаю, благодетель перестаёт быть депутатом Госдумы и пани Шульман тоже перестаёт быть экспертом и помощником депутата.

И устраивается на работу в PNB Company (так называемое «агентство по стратегическим коммуникациям», то есть лоббистскую структуру, которая продвигает западные интересы на территории СНГ). Среди клиентов агентства были Abbott, Bank of America Merrill Lynch, BP, Citi, John Deere, Kingfisher, NYSE Euronext, Visa, Xerox и другие. Где работает с 2007 по 2011 год. Сферу своей деятельности в данной компании пани Шульман не раскрывает.

А в 2013 году пани Шульман защищает кандидатскую диссертацию в РАНХиГС (как ни обидно, но этот притон либералов-глобалистов гораздо хуже, чем та же ВШЭ, постоянно попадает в различные русофобские скандалы) по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России».

Почему не «Влияние отражённого света с Венеры на скорость превращения либералов в гомосексуалисты»? Тоже хорошая тема, не менее бесполезная и водянистая.

Кстати, ценность научной деятельности пани Шульман в области политологии оценивается по индексу Хирша аж в 2 (прописью: два!). То есть «две статьи процитировали два раза».

У меня, несмотря на отсутствие диссертаций, и то выше. Некоторые мои монографии по политологии переведены на семь языков (было, когда я в последний раз смотрел, сейчас может уже и больше).

Действительно, кто вообще в здравом уме будет читать что-то типа «К вопросу об эволюции политических условий законотворческого процесса в российском парламентаризме последних десяти лет»?

И, соответственно, в том же 2013 году пани Шульман начинает активно писать во всякие либеральные «Грани.ру» (мерзкая русофобская помойка), «Слон» и прочие «Центры Карнеги».

Кстати, вы в курсе, что «Грани» назывался «журнал русской эмиграции», выпускавшийся нацистским «Народно-Трудовым Союзом» (НТС), служившим Гитлеру? У них ещё бандеровский тризуб в качестве символа. Прозрачный такой намёк…

А с 2017 года пани Шульман ещё и вещает на «Эхе Москвы» в программе «Статус».

C 3 декабря 2018 года по 21 октября 2019 года входила в состав СПЧ. Как видим, там тоже надолго не задержалась.

Подытожим: пани Шульман с высокой вероятностью является мутной аферисткой, всегда получавшей различные должности каким-то специфическим образом.

Образование она получила таким же образом, диссертация её не имеет научно-практической ценности, опыта реальной трудовой деятельности у неё нет, а все её «рассуждения» – это убогая либерально-глобалистская пропаганда в интересах западных заказчиков.

Типичный «апельсин».

P.S. Я в ужасе, что такие преподают что-то в академии госслужбы. Это же форменная диверсия.

ЕленаР

Сообщение №4678

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 21:42

Amarana писал(а) on 06 июн 2022, 20:41 [?] У меня как раз крестьянство, и как раз выслали. Поэтому и не соглашусь с тем, что " не так-то и неправ был Сталин ".

У меня тоже крестьянство, трое, двое не вернулись, но я с Машей согласна. И обиды на "сталинизм" у меня нет. И у мамы моей тоже нет (отец пострадал) Сейчас действительно начинаешь лучше понимать, чем такая реакция была вызвана ( но тогда время было ещё суровее, не в пример!) что не исключает понимания трагедии людей, попавших под каток.

Однажды попалось интервью Проханова на тему репрессий, вот мои чувства, лучше не скажешь.

- Известно, что по вашей семье прошелся каток репрессий. Как же вы после этого можете быть сталинистом?

- Так же, как родственники казненных декабристов служили потом Романовым, почитая это за честь, за свое призвание, за смысл жизни. Мстить за свой род, за свои обиды слишком примитивно. Для меня идея Государства, Страны, Победы оказалась выше, чем беда и трагедия моего рода, хотя это не отменяет моей печали, моей любви и поклонения к этим костям.
https://www.eg.ru/relax/475004/

Два стула русского либерала

photo_2022-06-06_20-53-49.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4679

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 21:48

photo_2022-06-06_20-54-17.jpg

Заказчики из НАТО своих не бросают.

https://t.me/ossinoe/3706

Лунный Кстати

Сообщение №4680

Сообщение Amarana » 06 июн 2022, 21:58

ЕленаР писал(а) on 06 июн 2022, 21:38 [?]И вот уже в 2005 году, в возрасте 27 лет, пани Шульман наконец с огромным трудом получает своё первое высшее образование. Причём в одних местах она указывает специальность «Политология», а в других «Юриспруденция». Снова какая-то муть.

чего муть то? 150 ре - и диплом в кармане :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4681

Сообщение Galla » 06 июн 2022, 22:27

ЕленаР писал(а) on 06 июн 2022, 21:38 [?]А дальше начинаются чудеса чудесатые. Буквально через несколько месяцев (с 1996 года) недавняя школьница уже работает в Управлении общей политики города Тулы.

Ну справедливости ради работа в государственном учреждении не означает автоматически государственную службу. Всегда есть ставки не относящиеся к госслужбе, обычно в орготделе.
И эти ставки могут не требовать высшего образования. При этом они никак по особому не обозначены. Т.е. в контактах организационного отдела указаны старший эксперт Иванова и старший эксперт Петрова. Иванова может быть не на госслужбе и данный факт отмечен только в трудовом контракте. Ну и плюшек у нее будет меньше.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4682

Сообщение MaSher » 06 июн 2022, 22:31

Сюда, наверное. Посольство США сегодня отметилось. У них там фсе псакнутые.

IMG-20220606-WA0029.jpg

20220606_222836.jpg

MaSher

Сообщение №4683

Сообщение Шанечка » 07 июн 2022, 00:43

photo_2022-06-06_23-37-55.jpg
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4684

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2022, 09:34

ЕленаР писал(а) on 06 июн 2022, 20:14 [?]Студенты протестуют против назначения Эрнеста Мацкявичюса руководителем департамента медиа МГУ. На основании - "отсутствия профильного образования". У Мацкявичюса закончен журфак МГУ.... В знак протеста его назначения уволилась доцент департамента Светлана Сорокина. Выпускница лесотехнического университета.
Анекдот :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4685

Сообщение Тимыч » 07 июн 2022, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2022, 09:34 [?]
ЕленаР писал(а) on 06 июн 2022, 20:14 [?]Студенты протестуют против назначения Эрнеста Мацкявичюса руководителем департамента медиа МГУ. На основании - "отсутствия профильного образования". У Мацкявичюса закончен журфак МГУ.... В знак протеста его назначения уволилась доцент департамента Светлана Сорокина. Выпускница лесотехнического университета.
Анекдот :fingal:

:beer: студенты протестуют против назначения руководителя :surprise: студенты должны учиться, а не решать кто и где там будет руководителем. может они еще деканов и ректоров будут выбирать??? идиотская дерьмократия :ssso:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 21:42 [?]Так же, как родственники казненных декабристов служили потом Романовым, почитая это за честь, за свое призвание, за смысл жизни. Мстить за свой род, за свои обиды слишком примитивно. Для меня идея Государства, Страны, Победы оказалась выше, чем беда и трагедия моего рода, хотя это не отменяет моей печали, моей любви и поклонения к этим костям.

:beer: надо запомнить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4686

Сообщение Safira » 07 июн 2022, 11:01

Тимыч писал(а) on 07 июн 2022, 09:57 [?]студенты протестуют против назначения руководителя студенты должны учиться, а не решать кто и где там будет руководителем. может они еще деканов и ректоров будут выбирать???

мне кажется бастующие студенты должны быть очень с хорошей успеваемостью, чтобы абсолютно объективно выдержать все зачеты и экзамены, или что за херня там у них происходит?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4687

Сообщение ЕленаР » 07 июн 2022, 11:05

Тимыч писал(а) on 07 июн 2022, 09:57 [?]идиотская дерьмократия

ну какая демократия?))
видишь, что пишут - Мордор, Северная Корея, диктатура и цензура)

меня больше всего умиляет, что они сами не видят, какое тут противоречие - пишут про цензуру, ходят протестуют, и все нормально.

ЕленаР

Сообщение №4688

Сообщение Лунный Кстати » 07 июн 2022, 11:20

photo_2022-06-07_08-55-49 (2).jpg

- Для чего дура Овсянникова устроила весь этот идиотский цирк?
- Для того, чтобы сбежать на Украину, сменить фамилию и до конца своих дней доказывать, что она не плохая россиянка, а хорошая украинка!

Испанский стыд

https://t.me/vityzeva/59523

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Продолжаются приключения современной версии Агасфера.

По поводу смены фамилии ничего, кроме старого анекдота, и не вспомнишь:

"Объявление в губернской газете:
Евлампий Феофилактович Говно, меняет имя на Иван"

https://t.me/boris_rozhin/52690

Лунный Кстати

Сообщение №4689

Сообщение Safira » 07 июн 2022, 11:34

тут вот ссыль с привязкой ко времени должна быть, запись разговора неврозова с березовским, с 11 минуты
https://youtu.be/7v4_6N7Xyv0?t=686
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4690

Сообщение Тарелка » 07 июн 2022, 11:35

Лунный Кстати писал(а) on 07 июн 2022, 11:27 [?]Овсянникова

Она надеется, что под фамилией Ткачук ее никто не узнает?

Тарелка

Сообщение №4691

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2022, 11:42

ЕленаР писал(а) on 07 июн 2022, 11:05 [?]меня больше всего умиляет, что они сами не видят, какое тут противоречие
Вот и гнать из из вуза, нафига высшее образование человеку, неспособному к примитивному анализу?

Ведьмежонок

Сообщение №4692

Сообщение Лунный Кстати » 07 июн 2022, 12:20

Тарелка писал(а) on 07 июн 2022, 11:35 [?]Она надеется, что под фамилией Ткачук ее никто не узнает?

Дурная баба вообще. Одно то, что бросила детей, поставила свой хайп серой мыши (зависть-то к более успешным коллегам, судя по цыганочке с выходом, глодала наверняка, они в телевизоре, она "письмоношка") выше их спокойствия и благополучия- говорит о ней всё. Вот теперь выворачивается мехом внутрь "я своя, не бейте". Хотела написать про незавидную участь предателей, но вспомнила про Васильева. В России им пока очень даже неплохо.

Лунный Кстати

Сообщение №4693

Сообщение Лунный Кстати » 07 июн 2022, 13:59

Короткое видео выступления Галкина

Уровень плохого сельского ДК. С такими шутками хорошо по кибуцам разъезжать. Но зритель славный. Невзыскательный, добрый и благодарный. Такому *уй палец со сцены покажи, месяц будет смехом заходиться.

https://t.me/iikhu/12062

Лунный Кстати

Сообщение №4694

Сообщение Тарелка » 07 июн 2022, 15:30

Лунный Кстати писал(а) on 07 июн 2022, 13:59 [?]Короткое видео выступления Галкина

Ой, дебил. Пародии не увидела. Увидела обидки какие то. Пыжится, как пузырь. Как бы не лопнул от злости.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4695

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2022, 15:35

Тарелка писал(а) on 07 июн 2022, 15:30 [?]Увидела обидки какие то.

:beer: Истерика почти.

Ведьмежонок

Сообщение №4696

Сообщение Лунный Кстати » 07 июн 2022, 15:44

Недописателя Глуховского объявили в розыск за дискредитацию наших Вооружённых сил. Простите, но это реально смешно. Книги Глуховского были представлены на книжной Ярмарке, что принимала Красная Площадь, и они свободно продаются в наших книжных магазинах. Какая-то потешная разноэтажность получается.

https://t.me/iikhu/12064

Лунный Кстати

Сообщение №4697

Сообщение Екатерина Л. » 07 июн 2022, 16:18

Алкин изгаляется :zlost:
видео выступления
https://t.me/sharansky/60356
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4698

Сообщение Rock-n-roll » 07 июн 2022, 16:28

Блин, Галкин капец какой-то, петросян плохая версия :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №4699

Сообщение ЕленаР » 07 июн 2022, 16:55

Не. Петросян, Гальцев и то смешнее.
Сколько Галкин так прогастролирует?)

ЕленаР

Сообщение №4700

Сообщение Safira » 07 июн 2022, 17:57

ЕленаР писал(а) on 07 июн 2022, 16:55 [?]Сколько Галкин так прогастролирует?)

в израиле? ну вот раз в год - чаще мне кажется не интересно будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения