Сообщение №76
Лунный Кстати » 01 сен 2022, 17:18
Так было бы за что. Горбачоу негативно высказался о Путине вот только недавно. Мол, похоронил то, что я создавал. И вот после такого ещё и кланяться ему, козлу. Соблюдение политесов, "мы выше этого, культурнее", я всё понимаю (хотя эта политика порядком уже подзадолбала) Но есть какая-то грань между протоколом и...не знаю, как назвать. Вернее, знаю, но не буду. Мне неприятно, короче. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:ну считай, как хочешь. Я при своём.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 01 сен 2022, 17:58
Гигантская флюктуация (у Стругацких рассказик есть))) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ну вот находит. Редкое качество - меня восхищает)) Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2022, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соблюдение политесов, "мы выше этого, культурнее"
Мне кажется, тут не оно....
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
Тарелка » 01 сен 2022, 18:05
Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2022, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть какая-то грань между протоколом и...не знаю, как назвать. Вернее, знаю, но не буду. Мне неприятно, короче.
Путин слил?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №79
Ольга C » 01 сен 2022, 18:06
Горбачева ждет 9-ый круг ада за предательство. Развалил нашу великую Родину и за бесценок продал ее западу. Сколько горя он принес нашему народу, сколько жертв, поломанных судеб. И то, что сейчас происходит у нас на Украине, это последствия его чудовищного преступления.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №80
Лунный Кстати » 01 сен 2022, 18:27
После поста о Горбачеве развернулась острая дискуссия, в том числе в моей личке. Точнее, не дискуссия, а тоталитарные разборки. Как я посмела ТАКОЕ написать?! Надо сказать, что я стараюсь найти хорошие слова о каждом ушедшем. Включая Немцова, с которым к моменту его убийства я была не согласна примерно ни в чем. Но тут я посчитала нужным сказать то, что думаю. Искалеченные, израненные, изголодавшиеся, измученные бомбежками, умерщвленные, изнасилованные - все жертвы украинского кошмара 2014 - 2022 годов - не позволяют нам быть лицемерами. Перед трагедией этих людей, наших людей мы не можем вздыхать и глазки в пол - да, он ошибался, но а кто не ошибался. Слабость правителя великой державы, его трусость, несамостоятельность, нерешительность, неготовность отстаивать интересы страны, его промедление, его заблуждения, его иллюзии обернулись трагедией для миллионов. Поэтому на сей раз - без нежностей. И даже Ельцин - он взял то, что уронил Горбачев. Само упало. Беловежские, как мы помним, боялись возвращаться в Москву, боялись что их арестуют. Но Горбачев не сделал ничего! Что ты сделал, чтобы спасти страну? НИЧЕГО. У него отказал даже инстинкт власти, базовый до политика, инстинкт, который был у Ельцина и благодаря которому, как ни странно, у нас хоть что-то осталось. Сокровище же, доставшееся Горбачеву в руки, великое наследие, созданное нашими героическими предками, сияющий Град на Холме, было просто выпущено из рук. Всего-то. Да, это хуже чем преступление. Это огромная историческая ошибка. Цена - вот эти вот хаммарсы, летящие в детей Донбасса. И перед их памятью я не готова молчать, как бы не ломали меня поклонники исторических мифов и легенд о давшем свободу Горбачеве. Он не вывел мой народ из Египта, он завел туда. https://t.me/ossinoe/5447Ты знаешь, глядя на это прощание, я поняла, что ельцин-центр не закроют.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №81
И.В. » 01 сен 2022, 18:49
Лунный Кстати писал(а) on 01 сен 2022, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, глядя на это прощание, я поняла, что ельцин-центр не закроют.
Я в нем не была, так что не представляю что там есть на данный момент. Но в общем и целом - забывать 90-е нельзя  Этот Ельцин-центр может быть памятником тому как не надо делать. Памятником предательству. Памятником геноциду россиян.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №82
Лунный Кстати » 01 сен 2022, 19:24
И.В. писал(а) on 01 сен 2022, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот Ельцин-центр может быть памятником тому как не надо делать. Памятником предательству. Памятником геноциду россиян.
Мог бы стать, да, но ведь нет. В данный момент это развесистое такое гнездо пятой колонны. Здесь много об этом писали, можно поиском найти.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №83
И.В. » 01 сен 2022, 19:29
Лунный КстатиЯ что сказать-то хотела... Его не надо сносить, его надо перепрофилировать. А пока он - магнит для либералов по которому их легко отслеживать 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №84
Лунный Кстати » 01 сен 2022, 19:59
Да кто их не знает- то чего их отслеживать, когда давить давно пора.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №85
Тарелка » 03 сен 2022, 13:41
Журналист Владимир Познер пришел проститься с Михаилом Горбачевым.
Софья Алексеева/ТАСС https://t.me/tass_agency/153671Он подарил людям свободу Познер Online 31.08.2022 Колонка В.Познера
Михаил Сергеевич Горбачёв изменил мир.
Он добился конца холодной войны. Он ввёл политику Перестройки и Гласности, благодаря чему исчезла репрессивная, построенная на страхе и насилии советская система. Он подарил сотням миллионам людей свободу.
Он войдёт в историю как один из самых великих государственных деятелей ХХ века.
Когда-нибудь это поймут все россияне. https://pozneronline.ru/2022/08/35634/Добавлено спустя 56 секунд:Интервью в программе «Познер» было моим первым сколько-нибудь подробным разговором с Горбачевым, и в течение всей программы я не мог отделаться от чувства, что беседую один на один с Историей. Если оставить в стороне пока еще младенческий двадцать первый век и пристально взглянуть на двадцатый, то, на мой взгляд, есть еще лишь один человек, который так же сильно повлиял на мир, как Горбачев, – Владимир Ильич Ленин. Два человека, и оба русские… Ни Сталин, ни Гитлер, ни Рузвельт, ни Мао Цзэдун, никто, кроме, быть может, Эйнштейна, не оказал такого влияния на развитие мира. https://zen.yandex.ru/media/id/5aaca8fa ... 63e1a3d7beДобавлено спустя 2 минуты:Ну да, оба приложили руку к развалу великой страны. Один в 1917, другой в 1985. И все же, почемуйншиецн, а не Циолковский или Гагарин, например?
Последний раз редактировалось Тарелка 03 сен 2022, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №86
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 13:53
А Путин собственно на похороны-то (те самые,что с "элементами государственных") не пошел 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
Тарелка » 03 сен 2022, 13:55
Ведьмежонок, так и было задумано. Просто у него очень плотный рабочий график  А теперь представьте, что было бы, если бы похороны были не с элементами государственных. А так все на виду. Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:Там Горбачева ждет совсем другой суд (Алексей Зензинов, специально для газеты ВЗГЛЯД)
Какой многозвучный, многоязыкий крик поднялся!
Умер!.. Ушёл!.. Скончался!.. Помер!.. – и дальше глаголы, приложимые к последним злодеям, душегубцам, извергам.
А рядом, встык – слова благодарности, восхищения, признательности. Это он нам дал… Если бы не он… Это благодаря ему…
Как говорил покойный, процесс пошёл. На одном краю общества – шельмование. На другом, узком таком краешке – апологетика. Ничего нового ни от тех, ни от других не узнаешь. Помнится, Горбачёв призывал идти «средним путём». Правда, когда он сам начинал следовать своим же установкам, результат был таким, словно диарею пытались лечить депиляцией.
Вот несколько эпизодов, когда имя Горбачёва неожиданным образом вписалось в сценарий моей жизни.
Начнём с весны 1985 года. Апрель. Я в армии, в войсках связи центрального подчинения. Наша бригада дислоцирована в Броварах, недалеко от Киева. Дембель близок. Открывается дверь, входит особист и с порога начинает распинаться, какой прогрессивный человек новый генсек Горбачёв. «Он ездил в Англию, с ним Маргарет Тэтчер встречалась, она от него в восторге!».
В марте 90-го Горбачёв стал президентом Советского Союза, избранным на Съезде народных депутатов СССР. Литва к тому времени уже заявила о своей независимости, а в Германии снесли Берлинскую стену.
Через полгода, в октябре 1990-го, в Киеве начнется первый Майдан – массовая голодовка студентов. Практически все требования голодающих власть выполнит – примет несколько законов, приближающих развал СССР.
Декабрь 1991 года. Я возвращаюсь на родину после бизнес-тура в Польшу, где впаривал полякам привезённые из Союза бритвенные станки и презервативы. В городке Пётркув-Трыбунальски, где я осваивал науку торговать, местные жители – в основном, небогатые люди, товар мой хоть не сразу, но разобрали. Полученные от них злотые обменял на доллары – обычная для того времени коммерческая схема.
Вхожу в здание вокзала Warszawa Centrum, не подозревая, что Союз перестал существовать. Девушка в билетном окошке ласково объясняет, что не может подтвердить мой билет, купленный заблаговременно ещё в СССР, потому что нет связи с кассами в Москве. «Пше проше...».
Вместе со мной по огромному вокзалу бродит ещё несколько десятков таких же бывших граждан бывшего СССР, не знающих, как им вернуться домой.
Я сел на поезд «Дюссельдорф-Москва», сунув проводнице двадцать баксов. Меня подселили в купе к русским немцам из Казахстана, эмигрировавшим в Германию ещё на рассвете горбачёвской перестройки. Они никак не могли понять, почему их бывшие соотечественники считают генерального секретаря, по меньшей мере, недоумком.
У нас довольно долго не было повода вспоминать самого деструктивного реформатора из всех российских правителей, начинавших преобразовывать страну. Сегодня его хоронят. Теперь, когда Горбачёв из разряда современников перешёл в другую категорию – исторические персоны – мы можем произвести с ним личные расчёты, эмоционально разрядиться и понять, какой власти мы никогда, никогда, никогда не хотим. Тем не менее, земля пухом. Там его ждет совсем другой суд – и вовсе не по нашим законам. https://t.me/vzglyad_ru/61687Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:Об одном уроке недавней истории
Сегодня похороны первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Но мой пост не про него и не про глубинные причины распада Союза ССР.
Хотел высказаться об одной совершенно очевидной, но критически опасной для судьбы любого государства ситуации, которая случилась на излёте советской власти. О моментальном обрушении государственных институтов. Именно такая деградация и запускает необратимый процесс распада государства. Хорошо помню то время, когда в 1991 г. акты центральных властей практически перестали исполнять на местах. Подчеркну, что СССР ещё существовал, вроде бы действовали все элементы федеративной власти, хотя некоторые из них и были уже стыдливо переименованы. Так, Совмин СССР стал Кабинетом Министров СССР, а затем – Межреспубликанским экономическим комитетом. Но из органов и структур государственной машины как будто вытянули всю энергию властной воли, эффективность распорядительного действия и силу контроля за принятыми решениями. Все команды союзного центра будто проваливались в вакуум, уходили в песок болтовни и тихого саботажа. Причём, напомню, на словах все признавали необходимость исполнения союзной Конституции и союзного законодательства. Однако этого оказалось чудовищно мало. Маховик дезинтеграции страны уже раскручивался с первой космической скоростью. И всё кончилось…
Почему я вспомнил об этом? Смотрю, как заокеанские аналитики снова дрожащими руками пишут про неизбежность смерти всех империй. А многие западные политиканы громко говорят об этом вслух. Мол испанская империя распалась, английская империя распалась, другие тоже закончили свой век. А Россия – нет, даже несмотря на кончину Союза ССР. Это, типа, плохо. Поэтому надо всеми силами подтолкнуть нашу страну к новому витку дезинтеграции, пользуясь военным конфликтом на Украине. Сделать всё, чтобы государственные институты России перестали работать. Лишить страну эффективного управления, как это было в далёком уже 1991-м. И, как следствие, устранить Россию с политического поля. Понятно, что всё это грязные мечты англосаксонских первертов, засыпающих с тайной мыслью о развале нашего государства. Думающих о том, как бы покромсать нас на куски, порвать на мелкие части. Но такие попытки действительно крайне опасны. Их нельзя недооценивать. Как и другое. Эти «мечтатели» умышленно игнорируют простую аксиому: насильственный распад ядерной державы – всегда шахматная игра со Смертью, в которой с точностью до хода известно, когда будет шах и мат. Судный день человечества. P.S. Кстати, при всей разнице оценок поведения высшего руководства СССР и России того времени, следует отметить, что у них хватило ума не дать раздербанить гигантский ядерный арсенал Союза по вновь образовавшимся национальным квартирам. Последствия могли быть быстрыми и губительными для нашего маленького земного Мира. Весь стратегический ядерный арсенал тогда остался в нашей стране. И поддерживается нами на очень высоком уровне. И это – лучшая гарантия сохранения Великой России. https://t.me/medvedev_telegram/172
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №88
Тарелка » 03 сен 2022, 14:40
“Его бы с радостью встретили на Западе. Ему бы там устроили райскую жизнь, но он остался со своей страной до последнего дня, до последней минуты. Нам дали шанс — мы этот шанс потеряли”
Политик Григорий Явлинский тоже пришел на церемонию прощания.
Видео https://t.me/navideovidno/50283
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №89
Amarana » 03 сен 2022, 14:49
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он остался со своей страной до последнего дня, до последней минуты
вообще то он помирать сюда вернулся - до этого в Германии сидел
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №90
Тарелка » 03 сен 2022, 14:53
Amarana, видео посмотри. В цитату не все попало.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №91
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 16:20
Ну теперь-то понятно) Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его бы с радостью встретили на Западе. Ему бы там устроили райскую жизнь, но он остался со своей страной
Чего??? Вот имено, что лечиться вернулся. Видимо там не потянул ценник. А такие шансы Явлинский пусть себе возьмет и засунет... куда хочет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Тарелка » 03 сен 2022, 16:27
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот имено, что лечиться вернулся. Видимо там не потянул ценник
Раечку он там уже лечил. Знает, что это такое и сколько стоит
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Amarana » 03 сен 2022, 18:34
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот имено, что лечиться вернулся. Видимо там не потянул ценник.
Он с марта в ЦКБ уже полуживой был, за границей ему тупо бабок не хватило бы оплачивать реан. палату. А тут бесплатно, и условия не как у простых смертных.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №94
Тарелка » 03 сен 2022, 20:38
Сегодня похороны Михаила Горбачева.
О нем много говорят и пишут, и в него со дня смерти летит много всего... Летит, кстати, много такого, что, на мой взгляд, русскому человеку не к лицу бросать вслед умершему.
Но я понимаю, что политические фигуры такого исторического звучания не принадлежат только себе, помимо человеческого они имеют и политическое измерение, неподвластное этике межчеловеческой только.
Поэтому про человека Михаила Горбачева я сказал всё, что считаю нужным и возможным сказать, сохраняя человеческое лицо сразу узнав о его смерти.
Что касается политической фигуры - добавлю личное мнение на основании личного опыта.
Горбачев, как ни крути, персонаж исторический.
Но судить его сейчас и нужно в рамках всей истории, частью которой он был сам, и по сути, сделал многих из нас.
Главная проблема политика Горбачева - он политик, давший стране надежду и не оправдавший эту надежду. Не обсуждаю причин, но для меня он - это.
И в этом причина буйного злословия ему вслед сейчас. Оно прежде коренится в несбывшихся надеждах.
Я точно помню и знаю, что он очень многих на время вдохновил и разбудил. А потом то ли не потянул, то ли предал. Не знаю. Но уверен - ему именно этого не могут простить. Вселённой, но неоправданной надежды.
Так получилось, что я это больше многих ощутил - я уходил-то при глубоком Черненко. И почти год в Афгане без новостей. Не до них было.
А осенью 1985 пошли новости, как будто что-то меняется в Союзе. Мало понятно что, но что-то.
И 27-й съезд я застал еще там тоже. Причем уже дембелем и комсоргом роты.
И я читал эти его выступления в газете и ощущал что-то необычное. Какое-то... более живое, что ли.
И потом, вернувшись, почувствовал иную какую-то атмосферу. Теперь думаю, это и называлось 'проблеск надежды на обновление'.
И это 100% было у ОЧЕНЬ многих. Кто бы там сейчас что ни кричал про него типа 'он мне сразу не понравился'.
Его главная беда не в том, что он в итоге сделал что-то, чего многие не просили. А как раз в том, что он не сумел то, на что дал надежду и чего от него ждали поверив.
Думаю, это главный урок для многих действующих политиков. Урок, особенно заметный сейчас, на фоне этих неистовых проклятий огромного числа людей, звучащих в спину ушедшему.
Люди готовы многое простить. Многое вынести и вытерпеть. Многого лишиться и потерять.
Но чего они никогда не прощают - это обманутых надежд. Обманутого доверия, неиспользованного энтузиазма и затухшего проблеска надежды на возрождение, очищение, выздоровление.
Горбачев ушел, закрыв собой многое ужасное, чем ознаменовалось его правление для нашей страны. Но этот урок и его правления, и его ухода, остается неизменно актуальным.
Тёма в теме. https://t.me/GardeZ66/2258
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №95
Лунный Кстати » 04 сен 2022, 07:15
"Горбачев дал нам свободу слова и СМИ" photo_2022-09-03_13-21-51.jpg https://t.me/ossinoe/5475
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №96
Galla » 04 сен 2022, 07:39
Явлинский говорит, что Горбачёв благородно остался в России влачить жалкое существование, хотя мог бы уехать на Запад, где «ему бы устроили райскую жизнь».
Вообще-то Горбачёв жил на Рублевке с прислугой и охраной на участке 68 га, с 1994 года получал пенсию — 10 тысяч долларов в месяц, владел апартаментами в Москве на улице Косыгина за $15 млн. У Горбачёва в Баварских Альпах был особняк стоимостью 7 миллионов евро. В той же Германии у него был ещё один дом - в местечке Роттах Эггерн. Это квартира на первом этаже небольшого дома (192 кв. метра, камин, три террасы) за 3,22 миллиона евро. И мансарда с видом на горы (181,15 кв. метров) за 3 миллиона евро. Дочь Горбачёва два года назад купила участок земли в элитном районе Шмаргендорф на западе Берлина. У семейки ещё есть дома в Сан-Франциско и в Испании (рядом с виллой певца Леонтьева). Видимо, для Явлинского все это — жалкое существование.
https://t.me/imnotbozhena/27809
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №97
Лунный Кстати » 04 сен 2022, 07:40
Вот эти самолюбовательные либеральные автопортреты на фоне Горбачева - отдельно отвратительный жанр. Ах, я помню себя в, на, у… и тогда, и мы, и наши глаза, наши руки, наши шансы, наша свобода! Стоят у зеркала, как стояли все эти 30 лет, и любуются собой. Как самопародийная фейкометчица Белоцерковская писала: «ножкой - еть!». Ножка, каблучок, встали бочком к эпохе, чтобы животик не был виден, наетый на вечеринках Эха Москвы и в Сен-Тропе. И все пишут, пишут о себе, о своих удачах, о своем счастье великом, о том, как им свезло. Пошляки, вышедшие сплошь из номенклатурных детских. Да вы хоть раз подумайте о тех, кто ничего уже не сможет написать про «эпоху свобод»! О тех, кто и есть жертвы «его ошибок». А их миллионы. Кто не в Москве оказался, а в Тутаеве. Но нет, находятся даже те, кто умудряется народ обвинять в том, что он оказался недостоин великого Горбачева. И профукал свои шансы. Ну да, примерно как евреи профукали свои шансы в рейхе. А ведь могли бы, могли пойти в гестапо, подняться по чиновной лестнице и заработать. Не могли. Вы - могли, а они - нет. И рассказываете теперь нам истории о том, как славно вам там служилось, весело работалось. И это стыжение - как вы смеете плохо говорить о мертвых! Вы, негодяи! А что ж вы плохо говорите о мертвых согражданах, пущенных в распыл с «этой страной». Ах да, о них можно, они - пролы. А вы кланяетесь только господам. Так вы не беспокойтесь за господина. Все у него будет хорошо и после смерти. Проводят с почестями. Поставят хороший памятник на Новодевичьем, все честь по чести. Знаменитый кто-нибудь сделает. Выбьют деньги на Горбачев-центр, его возглавят те же люди, которые возглавили и Ельцин-центр. Сделают шикарную экспозицию, заплатят из бюджета РФ прорву денег. Акунин напишет историческую биографию, издадут массово. Серебренников снимет документалку. Голливуд зарядит блокбастер. Анджелина Джоли сыграет в нем Раису Горбачеву. Зеленского пригласят на премьеру. Премьера будет в Каннах, потом дадут Оскар. Все у Горбачева будет хорошо и сейчас. Не переживайте, номенклатурные внучкИ и внУчки. Как говорил пролке-Полищук советский начальник в фильме «Любовь с привилегиями»: «Вы всегда и во всем будете зависеть от нас!». Безусловно. Распаханную до крови советскими комбайнерами историческую пашню мы еще долго будем залечивать. Горбачев был человек своего круга, эпохи, образования и воспитания. Речь даже уже не о нем. Он свое сделал, что мог и чего не мог. Господь спросит. Но вы-то, либеральные лгуши, не люди его эпохи. Вы - из другой эпохи. Вы досмотрели кино, начатое им, до конца, до война-энда. Совесть имейте уже воспевать свое счастье на фоне руин человеческих жизней. https://t.me/ossinoe/5458Из моих комментов «Сегодня вспомнила родственника, который работал на стройках без оплаты в Сибири. На морозе - 30. Замучался, заголодался, замыкался и умер. Ну не смог, как мигранты, убить за зарплату, выцарапать, выгрызть эту жизнь. Белоцирковские существуют за счёт тех, кто не смог забрать зарплату» Идеально точно: выгрызть эту жизнь. Преуспели те, кто смог выгрызть. Атланты с плечами. Но не все смогли выгрызть, не у всех были острые зубы, крепкие молодые локти, хватка, авантюризм, нервная устойчивость, здоровье и сила. Ну и даже если это и было, академический ученый при всем желании не мог бы выгрызть жизнь научного сотрудника в стране, где академическую науку перестали финансировать. Те, кто грыз себе на шикарные жизни. О которых так мечтала партноменклатура Ну и потом - ок, выгрыз ты себе жизнь. Вместо ученого-физика стал бизнесменом, банкиром, заработал. Допустим - даже честно. Яхты, Монако, красивая жена на 40 лет младше, костюмы Бриони, бриллианты Графф, дом в Белгравии. Но все равно ты не стал ученым-физиком, как мечтал. И страна твоя не сделала айфон. И деньги твои в Лондоне могут конфисковать в любой момент, а тебя, вместе с бриллиантами, выслать. Как русского. Хоть ты, может, и не русский по крови. Но для грызущих горло русским - ты русский. На тебя, волчару, такого матерого, найдутся львы и гепарды, стаями, еще более сильные, умелые, жестокие, хитрые. И ты потеряешь все. Что толку-то было грызть? https://t.me/ossinoe/5462
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №98
Лунный Кстати » 04 сен 2022, 08:00
Тарелка писал(а) on 15 мар 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛДПР предлагает признать деятельность Горбачева и Ельцина преступной
Всего корреспонденту aif.ru удалось насчитать 36 венков от членов семьи, друзей, общественных организаций, и всего от одной парламентской партии — ЛДПР. https://aif.ru/politics/russia/posledni ... gorbachevaДа, без Вольфыча ЛДПР уже не та. Горбачёва проводили в последний путь аплодисментами под вывеской "Страна которой нет". Символизм на проводах последнего президента СССР получится случайным. Через дорогу от Дома Союзов находится кафе-кондитерская с таким необычным названием. https://vk.com/wall-17862264_1586850
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №99
Safira » 04 сен 2022, 09:31
Lectrice писал(а) on 01 сен 2022, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я слышала его характеристику: очень тщеславный человек. А Запад его любил, ему было приятно. А свои, типа, недооценили его заслуг.
в эти дни передач было про него много, в основном конечно терпения все эти натужные дифирамбы смотреть не хватило, но проскочил какой-то кусок, была в дороге уже не помню откуда цитата, что в воспоминаниях рейгана что ли была такая фраза, что он ожидал при первой встрече увидеть горбачева в советской шинели и каракулевой шапке, а увидел во французском костюме с часами радо и понял, что "этот продаст нам всё" Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Encanto писал(а) on 01 сен 2022, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже Анчутка в наших с ней разговорах признавала, что партноменклатура (сиречь власть) была говно) так что никаких сослагательных не бывает Надо признавать ошибки, нужно изучать ошибки, а не вестись на козла отпущения Горби)
личность приведена конечно авторитетная, но почему у тебя одно исключает другое? да, партноменклатура была говно, да хотя бы уже тем что сделала возможным приход на самый верх горбачева, с интеллектом заведующего комсомольской ячейкой в институте, когда никакой хозяйственной деятельности, обороны вести не нужно, нужно только с трибуны выступать. но и сам горбачев и козел отпущения и говно. хотя бы уже тем, что при всей заявленной искренности, он доживал свои годы в германии на нобелевскую премию, а не в стране которой он так стремился дать свободу.
-
Safira
-
Сообщение №100
MsAutry » 04 сен 2022, 09:41
Galla писал(а) on 04 сен 2022, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Явлинский говорит, что Горбачёв благородно остался в России влачить жалкое существование, хотя мог бы уехать на Запад, где «ему бы устроили райскую жизнь».
Вообще-то Горбачёв жил на Рублевке с прислугой и охраной на участке 68 га, с 1994 года получал пенсию — 10 тысяч долларов в месяц, владел апартаментами в Москве на улице Косыгина за $15 млн. У Горбачёва в Баварских Альпах был особняк стоимостью 7 миллионов евро. В той же Германии у него был ещё один дом - в местечке Роттах Эггерн. Это квартира на первом этаже небольшого дома (192 кв. метра, камин, три террасы) за 3,22 миллиона евро. И мансарда с видом на горы (181,15 кв. метров) за 3 миллиона евро. Дочь Горбачёва два года назад купила участок земли в элитном районе Шмаргендорф на западе Берлина. У семейки ещё есть дома в Сан-Франциско и в Испании (рядом с виллой певца Леонтьева). Видимо, для Явлинского все это — жалкое существование.
https://t.me/imnotbozhena/27809
И еще вилла в Доминикане в Каса де кампо, там звёзды селятся обычно, например Джей Ло 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|