Пятая колонна

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2022, 15:27

Ну вот и наш императорский дом нашли :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №752

Сообщение Encanto » 11 сен 2022, 15:29

Англичанину верить нельзя))

Encanto

Сообщение №753

Сообщение Safira » 11 сен 2022, 15:30

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 15:09 [?]Скорее всего, что отсутствие королевы будет играть в нашу пользу. И неважно, кто теперь король

Самособлюдаемые традиции подчинения я конечно понимаю, не понимаю приписывания им большего веса чем нужно. Всему миру начхать на законы, репутацию, жизни людей, а тут прям соблюдали верность 96 летней бабуле, которая уууух в бараний рог могла их согнуть?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №754

Сообщение Октавия » 11 сен 2022, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2022, 15:03 [?]Вообще последнее время часто вспоминаю Евстигнеева в роли директора лагеря: "Вам козлам корпусов понастроили...", войну ведут без мобилизации и по минимуму задевая нашу обывательскую жизнь в городах, далеких от границ. Только экономика слегка просела. Так нет, тянет некоторых с подачи прилепиных начать разбивать головы о стены самостоятельно, во имя... чего во имя непонятно, а просто чтобы жизнь медом не казалась, ибо нефиг

:beer: :beer: :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №755

Сообщение Екатерина Л. » 11 сен 2022, 15:40

Ведьмежонок, смотрю и читаю. Эмоции выражает , бывает , но до Соловьева и ко ему как до Африки . Но и опять же , у каждого своё мнение , нас ни правительство , ни генштаб не читает. Или тут нельзя свои ощущения и чувства описывать. Без привязки к Шейнину , есть внутреннее неприятие этого пира , можно было поскромнее. Подчеркну , на мой взгляд.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №756

Сообщение Safira » 11 сен 2022, 15:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2022, 15:03 [?]Вообще последнее время часто вспоминаю Евстигнеева в роли директора лагеря

это наверное из-за моей аватарки что я часто пишу :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №757

Сообщение Екатерина Л. » 11 сен 2022, 15:46

Я не за отмену праздников , я за более приглушённый их характер. И видела в телеге , что там шнур на концерте пел про сгоревшую Москву?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №758

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 15:55

Safira писал(а) on 11 сен 2022, 15:30 [?]а тут прям соблюдали верность 96 летней бабуле, которая уууух в бараний рог могла их согнуть?!

Не такая она уж и бесполезная фигура на доске.
В силу традиций (но не закона) премьер-министром становится глава партии, одержавшей победу на выборах. Однако назначается глава правительства не парламентом, а королевой, в силу присущих британскому монарху так называемых королевских прерогатив. Это не записанные ни в каких законах (опять!) права короля вмешиваться в основные вопросы управления государством. Причем применение королевской прерогативы означает, что воля монарха стоит выше закона. Забавный факт – англичане сами точно не знают, сколько у их королевы таких прерогатив и каких вопросов они касаются.

Определение факта «королевской прерогативы» и в прошлом, и в наши дни – это задача суда, который должен проверить всю практику применения законов и судебных решений в Англии начиная с 1066 года, с эпохи Вильгельма Завоевателя.

В том случае, если был прецедент вмешательства короля в управление государством и этот прецедент не был законно оспорен, то такой случай считается «королевской прерогативой». Хотя граждане Великобритании могут жаловаться в суд на правомерность применения прерогативы, суд рассматривает только один вопрос – можно ли относить решение монарха к «королевской прерогативе». И если принимает решение, что так делать можно, то никакие жалобы на законность такого решения не рассматриваются. Ведь воля короля (королевы) стоит выше закона.

По сути, граждане Великобритании до сих пор живут в самом что ни на есть абсолютистском государстве с самодержавной властью, которая лишь маскируется под демократию, добровольно отказываясь от использования «королевских прерогатив» «в силу традиций». Но если вдруг какому-нибудь английскому королю придет в голову мысль править самодержавно, и такая идея найдет поддержку в политической элите, то с точки зрения закона подкопаться к такому решению будет решительно невозможно.

https://m.vz.ru/world/2022/9/10/1176664.html

Тарелка

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2022, 16:00

Екатерина Л. писал(а) on 11 сен 2022, 15:40 [?]Эмоции выражает , бывает , но до Соловьева и ко ему как до Африки
Ой, ну я же не сравнивала его с Соловьевым :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 11 сен 2022, 15:40 [?]Или тут нельзя свои ощущения и чувства описывать.
Так я и описываю, тоже свои. А мне в ответ "даже шейнин", да пофиг мне на Шейнина, он для меня не истина в последней инстанции))
Екатерина Л. писал(а) on 11 сен 2022, 15:40 [?]неприятие этого пира
Вот для тебя пир, а для меня поддержание (максимально возможное) обычного хода жизни :idontno: У нас еще и дороги делают, и курорты отдыхающих принимают...
Екатерина Л. писал(а) on 11 сен 2022, 15:46 [?]И видела в телеге , что там шнур на концерте пел про сгоревшую Москву?
Нет, но мне "напели". Так это не про праздники и мирную жизнь, а про Шнура и цензуру.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Rock-n-roll » 11 сен 2022, 16:05

Ведьмежонок, имхо, но дороги и курорты - обычная жизнь, салют вчерашний - пир, да ( Тоже исключительно мой взгляд, но праздник и без него был бы отличным праздником, но с поправкой на ситуацию.

Rock-n-roll

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2022, 16:00 [?]Вот для тебя пир, а для меня поддержание (максимально возможное) обычного хода жизни

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 11 сен 2022, 16:05 [?]праздник и без него был бы отличным праздником, но с поправкой на ситуацию.

Праздник без салюта - это как секс без оргазма. Напряжение только растет. Разрядка все равно должна быть. Вот какой она будет зависит от многих факторов.

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Safira » 11 сен 2022, 16:08

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 15:55 [?]Однако назначается глава правительства не парламентом, а королевой, в силу присущих британскому монарху так называемых королевских прерогатив. Это не записанные ни в каких законах (опять!) права короля вмешиваться в основные вопросы управления государством.

ну было бы интересней читать не википедию а если бы королева хоть когда-нибудь не утвердила выбранного премьера.
А то когда у нас про ЦБ все возбуждаются про фрс и что не решает Путин ничего, в Конституции же написано! А когда королева утверждает автоматом премьера - это значит её политика целенаправленная.
Все когда надо делают что хотят - снимает много ожиданий, правда и пищи для логических размышлений отнимает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №763

Сообщение Rock-n-roll » 11 сен 2022, 16:11

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:06 [?]Праздник без салюта

Ну вот в колхозе свекров вчера свадьбы как начали бахать салютом! На границе, ага, ачетакого?! не запрещено, а людям этот самый оргазм нужен)))
Я понимаю, что это другое, не про московский салют.

Rock-n-roll

Сообщение №764

Сообщение Amarana » 11 сен 2022, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2022, 16:00 [?] а для меня поддержание (максимально возможное) обычного хода жизни

а надо ли его поддерживать в таком раскладе?
Или уже честно пора сказать: да, это война. И вообще без привлечения регулярных войск и всей страны можем и не вывезти?
А то ведь завтра НАТО как попрет - а у нас тут полное спокойствие, "все хорошо, прекрасная маркиза..."
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №765

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 16:14

Rock-n-roll писал(а) on 11 сен 2022, 16:11 [?]Я понимаю, что это другое, не про московский салют.

Я сейчас за организованные салюты и против самодеятельных. Во-первых, небезопасно, во вторых, возможны диверсии. Так что да, это другое.

Тарелка

Сообщение №766

Сообщение Encanto » 11 сен 2022, 16:15

Amarana писал(а) on 11 сен 2022, 16:13 [?]а надо ли его поддерживать в таком раскладе?

Надо, надо)
Не ссы, война с натой это тактическое ЯО, и твой необученный муж мало поможет :idontno:

Encanto

Сообщение №767

Сообщение Rock-n-roll » 11 сен 2022, 16:16

Тарелка, ну я и написала, что другое, без скобок и смайлов.
Но искренне не понимаю, что за разрядка даже в организованном салюте. Никто не ушёл бы или действительно сильно разочарованы были?)))

Rock-n-roll

Сообщение №768

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 16:17

Safira писал(а) on 11 сен 2022, 16:08 [?] если бы королева хоть когда-нибудь не утвердила выбранного премьера
но право у короля/королевы такое есть. Так что не надо недооценивать эту фигуру. Елизавета поддерживала стабильность на протяжении 70 лет.
Amarana писал(а) on 11 сен 2022, 16:13 [?]Или уже честно пора сказать: да, это война. И вообще без привлечения регулярных войск и всей страны можем и не вывезти?
А то ведь завтра НАТО как попрет
ну давайте всех под ружье поставим. Они ведь так давно этого ждут. С самого начала спецоперации.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 11 сен 2022, 16:16 [?]Никто не ушёл бы или действительно сильно разочарованы были?)))

Дело не в разочаровании отсутствием салюта. Дело в том, что им надо, чтобы мы были недовольны властью, а отмена салюта точно привела бы к недовольствам, что дало бы фору тем, которые очень хотят поссорить общество. Разделяй и властвуй(с)

Тарелка

Сообщение №769

Сообщение Rock-n-roll » 11 сен 2022, 16:24

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:21 [?]отмена салюта точно привела бы к недовольствам

Смешно)))

Rock-n-roll

Сообщение №770

Сообщение Safira » 11 сен 2022, 16:30

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:21 [?]но право у короля/королевы такое есть. Так что не надо недооценивать эту фигуру.

я не недооцениваю, я не могу понять обсуждений "чтоже теперь будет" после смены престола, в сша вон байдена вообще выбрали здоровающегося с пустотой - страна не развалилась
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №771

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2022, 16:39

У нас тоже сегодня день города и салют в трех местах и концерт. Вот колеса обозрения, правда, нет нового...

Не показывается Президент нигде - плохо, колесо открывает - тоже плохо. Ну должен его где-то Макрон увидеть ))))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №772

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 16:52

Safira писал(а) on 11 сен 2022, 16:30 [?]в сша вон байдена вообще выбрали здоровающегося с пустотой - страна не развалилась

Пока

Тарелка

Сообщение №773

Сообщение Safira » 11 сен 2022, 16:54

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:52 [?]
Safira писал(а) on 11 сен 2022, 16:30 [?]в сша вон байдена вообще выбрали здоровающегося с пустотой - страна не развалилась

Пока

если сша будет разваливаться - то точно не из-за президента неудачного, а если будет разваливаться британь - то точно не из-за слабого короля. Времена не те
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №774

Сообщение Тарелка » 11 сен 2022, 17:22

Ирина З... писал(а) on 11 сен 2022, 16:39 [?]должен его где-то Макрон увидеть ))))

Телефонный разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном
http://kremlin.ru/events/president/news/69334

Добавлено спустя 34 секунды:
Увидел, не удержался и позвонил :dreamy-eyes:

Тарелка

Сообщение №775

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2022, 17:30

Тарелка, вот видишь! :disco:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах