Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пятая колонна

Сообщение №976

Сообщение ЕленаР » 26 сен 2022, 14:58

В ответ сокурсники стали писать ему в сообщениях фразу: "Антропов ты гнилая мразь". Подчеркнём, такие сообщения, судя по скринам, писали однокурсницы студента, устроив ему персональную травлю. Другой однокурсник в сообщении пожелал своему товарищу: "Я хочу, чтоб тебе было больно, чтоб ты мучился и страдал".

"Искренне хотелось, чтобы такое тупорылое пропогондонское мясо как ты оставалось удобрять поля Донбасса, ибо осталым на факультете свободной журналистики не место" (орфография и пунктуация оргинала - студента журналистики МГУ - ред.).

Видела фото парня - высокий, красивый. Чем он девкам насолил? внимания не обратил

Почему завкафедрой журфака МГУ сбежал в США

В своем посте бывший наставник российских журналистов самого престижного ВУЗа страны бегство из России мотивировал тем, что он якобы «крайне обеспокоен климатическом кризисом на планете». Засурский сообщил, что в США собирается найти единомышленников и способ продвинуться в области климатических коммуникаций. По его словам, на встречах Совета по правам человека (членом которого он являлся) с президентом России Владимиром Путиным он пытался представить свой доклад о климате, однако ему будто бы не давали слова. А потому он-де не видит больше смысла в дальнейшем членстве в Совете, объявил Засурский.

[+]
Скрытый текст

ЕленаР

Сообщение №977

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2022, 15:22

Лунный Кстати писал(а) on 26 сен 2022, 14:38 [?]По-моему, журфаком МГУ должен заняться Следственный комитет РФ.
Вот дела :fingal:
ЕленаР писал(а) on 26 сен 2022, 14:58 [?]на факультете свободной журналистики
Это подлизывающие ВВС - свободные журналисты? Гы... как бы им их реальное место и статус указать? И побыстрее бы...
ЕленаР писал(а) on 26 сен 2022, 14:58 [?]завкафедрой журфака МГУ сбежал в США
Ну красота же :brows: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №978

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2022, 15:56

Прославившемуся вчера московскому "поэту", который напел себе на статью о дискредитации ВС РФ, в данный момент ОМОН выносит входную дверь в квартиру. Ещё немного и Артём Камардин (так зовут недоноска) будет исполнять свои произведения сотрудникам правоохранительных органов. Хотя, скорее не будет – подобные ему смелы только в интернете.
https://t.me/kotreal/6083
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №979

Сообщение Лека Котик » 26 сен 2022, 17:32

Safira писал(а) on 26 сен 2022, 09:40 [?]Я кое-как числился в студентах три года (1985-87 и после армии в 89-90-м)

Ох, елки, это ж мой однокурсник! А я и не знала, что он теперь Дивов)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №980

Сообщение Лунный Кстати » 26 сен 2022, 17:43

Лека Котик, ого!
Лека Котик писал(а) on 26 сен 2022, 17:32 [?]А я и не знала, что он теперь Дивов

а кем он раньше был?) Известный и любимый многими писатель, между прочим)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №981

Сообщение Safira » 26 сен 2022, 17:47

Лунный Кстати писал(а) on 26 сен 2022, 17:43 [?]Известный и любимый многими писатель, между прочим)

вообще-то да!
каклы его видимо достали, страницу совсем закрыл...

Добавлено спустя 1 минуту:
Лека Котик писал(а) on 26 сен 2022, 17:32 [?]Ох, елки, это ж мой однокурсник!

скажи ему чтоб нас с Леной ЛК в друзья вконтакте добавил! :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №982

Сообщение Лека Котик » 26 сен 2022, 17:49

Лунный Кстати писал(а) on 26 сен 2022, 17:43 [?]а кем он раньше был?) Известный и любимый многими писатель, между прочим)
Скляренко (в народе Скляр). На втором курсе его чуть не отчислили за статью в Комсомолке, называлась она, по-моему, Защита от дурака. Олег написал тогда, что наше поколение не верит в перестройку и все такое прочее, потому что у нас защита от дурака.
Ну, как оказалось, показалось))) Не было у нас такой защиты.
Писателя такого, к стыду своему, даже не слышала. При том, что читаю я процентов на 90 вот что-то в этом роде.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №983

Сообщение Лунный Кстати » 26 сен 2022, 18:07

Лека Котик писал(а) on 26 сен 2022, 17:49 [?]Ну, как оказалось, показалось)

Фантаст!)

Safira, не, не надо, он нервный) если что- банит сразу, даже за неудачный лайк)
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №984

Сообщение Safira » 26 сен 2022, 18:12

Лунный Кстати, ну и ладно тогда лукьяненко пехов зыков, тогда)))) вообще в удивительное время живем - читаешь вот книгу и можно писателя найти в тырнете, мне лукьяненко даже отвечал в лс, я теперь руку которой здоровалась не мою скрин храню
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №985

Сообщение Лунный Кстати » 26 сен 2022, 18:24

Safira писал(а) on 26 сен 2022, 18:12 [?]мне лукьяненко даже отвечал в лс, я теперь руку которой здоровалась не мою скрин храню

В рамочку! в рамочку и на стенку!

А я даже комментировать у пейсателей стесняюсь)) Вдруг напишу чего-нибудь не то, а мне чего-нибудь не то ответят, и как дальше жить, бабШур?

Лунный Кстати

Сообщение №986

Сообщение Safira » 26 сен 2022, 18:53

Лунный Кстати писал(а) on 26 сен 2022, 18:24 [?]Вдруг напишу чего-нибудь не то, а мне чего-нибудь не то ответят, и как дальше жить, бабШур?

я за ним с фб хожу и как заводит разговор че бы продолжить писать - ною про черновик/чистовик, хотя так давно уже это было столько раз перечитано, что ожиданий и своих фантазий куча - вряд ли напишет достойно (теперь уже) :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №987

Сообщение Крапива » 26 сен 2022, 19:15

Значит, девочки, во влиятельном издании Politico ещё 7 сентября вышел совершенно охуительный материал под названием «Ведение психологической войны против России».

Редакция одного там новостного агентства прочитала его, как водится, жопой, сделав выводы совершенно противоположенные тем, что надо было сделать. Аналогично неверные выводы были сделаны Марией Захаровой.

Этой заметкой запад не раскрывает никаких секретов относительно своего влияния на повестку России, не ставит диагноз, не признаёт русскую пропаганду хуже или лучше.

Просто авторы текста зачем-то на английском языке рассказывают о прежних ошибках в коммуникации США с россиянами и подробнейшим образом описывают, как они будут действовать в будущем, с тем, чтобы эти ошибки исправить. Ценнейший материал из первых уст. Можно ли желать большего?

Для начала об авторах. Это Дэвид Р. Шедд, бывший бывший и.о. директора Разведывательного управления Министерства обороны США и оперативник ЦРУ. Ну и Ивана Страднер, советник «Центра честности СМИ имени Бариша при Фонде защиты демократий». Как мы можем судить по Твиттеру - молоденькая и симпатичная блондинка. Все, девочки, в общем, красиво.

Итак, что же, если вкратце, есть в их тексте:

1️⃣Работа с диссидентскими или вертолётными медиа не даёт нужных результатов: россияне их не смотрят и вообще клали болт на заблокированные медиа, медиа эти оторваны от российской реальности. (В этом месте Баданин и все остальные должны напрячь булки - денех скоро не будет)

2️⃣Поэтому закачивать повестку придётся через некие посреднические медиа и социальные сети.

3️⃣При этом многолетний американский тезис про свободу и демократию, которая противостоит авторитарному режиму Путина авторы называют неэффективным и не работающим, от него Ивана и Дэвид вообще предлагают отказаться.

4️⃣Вместо этого в своей новой коммуникации они предлагают использовать национализм и националистов. «Рост национализма может стать преимуществом для США в их психологической войне с Кремлем. Россияне очень гордятся своей страной, и Путин подогревал это чувство двумя десятилетиями националистической риторики. В результате продвижение демократии как альтернативной системы управления вряд ли понравится среднестатистическому россиянину. Скорее, подобно знаменитому видео Арнольда Шварценеггера, осуждающему нападение Путина на Украину, более эффективным подходом было бы подчеркнуть, насколько Путин унизил “величие” России внутри страны и за рубежом своей кровавой войной в Украине».

4️⃣Одним из самых эффективных инструментов авторы заметки называют ЮМОР. «..даже Сталин не смог остановить сатиру, которая стала самой популярной формой политического протеста в бывшем Советском Союзе».

5️⃣ Авторы предлагают переманивать на свою сторону ЛОМов. «Соединенным Штатам следует стремиться к «тихому налаживанию партнерских отношений с русскоязычными лидерами влияния в социальных сетях, чтобы помочь им распространять сообщения внутри России, чтобы противостоять всепроникающей дезинформации Кремля».

Что хочется сказать. Материал охуенен ещё и тем, что на самом деле он рассказывает не только и не столько о планах, сколько о существующих изменениях в работе по линии психологической борьбы с россиянами.

Признаки этой работы мы можем видеть уже сейчас в отдельных блогах и социальных медиа.

Спасибо, друзья, что так откровенно обо всем предупредили. Как русский юмористический канал отвечаем вам прямо: вашингтонский обком, иди на мужской половой орган!
https://t.me/prbezposhady/19717

Смена методичек грядёт :hearing:

Крапива

Сообщение №988

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2022, 20:29

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2022, 15:56 [?]Прославившемуся вчера московскому "поэту", который напел себе на статью о дискредитации ВС РФ

Уё...ок какой :wonder: По-моему, он под веществами.
Крапива писал(а) on 26 сен 2022, 19:15 [?]Смена методичек грядёт
Ага, а у нас часть населения не готова. Чуть что, волосы на всех местах вырывает. Вот как с пленными :mrr:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №989

Сообщение в горошек » 26 сен 2022, 20:43

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2022, 20:29 [?]Ага, а у нас часть населения не готова. Чуть что, волосы на всех местах вырывает. Вот как с пленными

Кот прав: Главное поле битвы — сознание человека.

в горошек

Сообщение №990

Сообщение Terely » 27 сен 2022, 04:42

ВК вроде бы наш, а заблокировать вражеский контент проблема, телеграмм вроде бы наш и тоже самое. Ну и смысл был в блокировке Инстаграмма? Иногда мысль мелькает, что Чебурнет неплохая идея :sorry: по крайней мере идиотов и врагов сразу в бан)))

Terely

Сообщение №991

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2022, 07:43

Вот тут уроды, которые песенки гнусные пели у памятника Маяковского. Как обычно : «Виноват каюсь». И жалкие они все какие - то(

https://t.me/pridnestrovec/27415

Екатерина Л.

Сообщение №992

Сообщение Лунный Кстати » 27 сен 2022, 13:18

Новости культуры

Председатель Российского оскаровского комитета, народный артист РФ Павел Чухрай покидает пост из-за решения президиума Киноакадемии России не выдвигать фильм на "Оскар". Он не согласен, нет. Не согласен не выдвигаться на американские премии.

Решение неправовое, считает он, было принято через его голову руководством киноакадемии. Николай Досталь, член комитета, тоже не согласный.

Безобразие, конечно! Люди хотели бы и дальше выдвигать на «Оскар», ездить на «Оскар», показывать «Оскар», писать статьи про «Оскар». А тут война с раздатчиком «Оскаров». Из-за какой-то Новороссии.

Неудобно вышло. Неправово!

Ясное дело, что нужно не на фронт, а протестовать против решения национальной киноакадемии. Публично. Заявляя ТАСС.

А вы говорите - что у нас с культурой? Да Чернобыль у нас с культурой. Когда у творцов нет чувства собственного достоинства и чувства патриотизма, великих произведений не будет.

Кстати, удивляюсь - почему великая сила кино не влияет на творцов? Ведь кинематографисты смотрели советские фильмы про войну и знают, каков идеал нравственный. Идеал - жертва за други своя. Но делают совсем другое. Бьются за свой кусок. Почему?
https://t.me/ossinoe/5900

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Нам пишут, что в контексте частичной мобилизации кинематографисты сплотились для обращения к Правительству с просьбой о внесении ОКВЭДа по кинематографии в перечень системообразующих. В противном случае в стране исчезнут не только кинотеатры, но и сами фильмы

https://t.me/podkoverka/1699

Ах-ах.

Но вообще Игорь Мальцев недавно писал, что лучше вообще без культурки, чем с такой. Лучше вообще без кино, да

На фронт поезжайте, авторы сериалов про попа-сатану, Патрики и адюльтеры. Там вас переучат в Чухраев. В хорошем смысле

https://t.me/ossinoe/5909

Лунный Кстати

Сообщение №993

Сообщение Шанечка » 27 сен 2022, 13:40

Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2022, 13:27 [?]Безобразие, конечно! Люди хотели бы и дальше выдвигать на «Оскар», ездить на «Оскар», показывать «Оскар», писать статьи про «Оскар». А тут война с раздатчиком «Оскаров». Из-за какой-то Новороссии.

ну а как? спортсмены же тоже готовились всю жизнь, как им без международных соревнований, хоть тушкой, хоть чучелком, с белым флагом, но надо. Пришлось уже прямым текстом с той стороны запретить русским вмешиваться в их рекорды. А киношников еще пускают рядом с красной дорожкой постоять, как можно отказаться :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №994

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2022, 14:30

Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2022, 13:27 [?]Председатель Российского оскаровского комитета
Ну естественно они против. Кормушка и должности накрылись медным тазом.
Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2022, 13:27 [?]Когда у творцов нет чувства собственного достоинства и чувства патриотизма
Да фиг с ними, с такими высокими категориями, чувства реальности и мозгов у них нет))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №995

Сообщение Арабика » 27 сен 2022, 14:46

в горошек писал(а) on 26 сен 2022, 20:43 [?]Кот прав: Главное поле битвы — сознание человека.

на хрен мы нужны, за нас биться? Это ко всем двуногим относится. Если правят несколько семей, то какое им дело до остальных людишек? Кого надо - разбомбили, кого надо - оставили. Что мы реально можем поменять, если в своей жизни-то перемены не в состоянии сотворить? Большинство.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №996

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2022, 15:00

Я думаю , что вектор другой. Мы должны биться за себя , за своё сознание, чтобы сохраниться.

Екатерина Л.

Сообщение №997

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2022, 15:03

Арабика писал(а) on 27 сен 2022, 14:46 [?] Кого надо - разбомбили
США очень надо, но очень трудно нас сейчас разбомбить))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №998

Сообщение Тарелка » 27 сен 2022, 17:48

Ксюша в своем репертуаре. Интересно, она уже наговорила на иноагента или все ещё нет?
Соразмерный ответ - отчисление, да? Или все-таки немного подлость? Немного охренеть какая подлость? Складывается ощущение, что травля и доносы - главное оружие зэдовцев в тылу. А декан ещё и прогнулись, заранее сломав девочкам карьеру. Фу.

https://t.me/ostorozhno_novosti/11285

https://t.me/bloodysx/22776

Тарелка

Сообщение №999

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2022, 17:54

Ой, у Ксюшади последователей ликвидировали. Ай-яй-яй... горе-то какое :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1000

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2022, 17:59