Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Пятая колонна

Сообщение №1626

Сообщение Лунный Кстати » 09 ноя 2022, 22:26

MaSher писал(а) on 09 ноя 2022, 20:58 [?]Я не знаю, откуда в моем сознании возникла цифра в 10 лет,

Буданов как-то говорил, обсуждали тут.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кикимора, в какой народ? я отвечаю Лене под хайдом, пишу искренне, что чувствую, ты зачем-то это хоть и косвенно, но вынесла. Зачем? Но вообще ок, последую совету
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2022, 22:21 [?] как-то самостоятельно переживать

Как парламент у нас не место для дискуссий, так и форум, наверное, не место для откровенных бесед о том, что реально волнует.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1627

Сообщение MaSher » 09 ноя 2022, 22:45

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати писал(а) on 09 ноя 2022, 21:19 [?]Будет ли война остановлена на нынешней линии соприкосновения войск, когда часть российской территории под Херсоном, Луганском останется под контролем врага? Или враг пойдёт на уступки, и наш контроль распространится по всей территории, вошедшей недавно в состав России? Или мы будем настаивать на всех первоначально заявленных требованиях – на демилитаризации и денацификации Украины, на целях, для реализации которых у нас сегодня не хватает сил.

За все 20лет, что Путин у власти, он вроде не давал нам повода усомниться в себе. Цели он поставил весьма четкие, как и не раз подчеркивал, что все они будут выполнены.

MaSher

Сообщение №1628

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 00:16

Лунный Кстати писал(а) on 09 ноя 2022, 22:04 [?]Беспокойная я"
Да, мы заметили)
Каждый выбирает по себе ©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1629

Сообщение Ga-lya » 10 ноя 2022, 00:53

MaSher писал(а) on 09 ноя 2022, 20:43 [?]Лен, ну, Прилепина несет давно уже.

Мне кажется , он художественно утрирует.
Лунный Кстати писал(а) on 09 ноя 2022, 20:09 [?]И вообще если люди вдохновятся, начнут рубиться всерьёз за общее дело - как их потом успокоишь.

Цитата из Прилепина, конечно. Мне он, в основном, нравится. Когда про историю.
Среди некоторых моих знакомых , большинство из которых очень высококвалифицированные специалисты - инженеры, IT-шники , именно сейчас началась паника, есть уехавшие- кто-то релокировался давно, кто-то только что (после мобилизации и даже с бронью, про зп я молчу). Т.е. именно после начала "рубки" за общее дело. Т.е. мы теряем какую-то часть классных спецов, необходимых для экономики. И я начинаю немножко понимать плавность вовлечения в "рубку" со стороны государства.
MaSher писал(а) on 09 ноя 2022, 22:45 [?]Цели, что были озвучены в самом начале СВО, достаточно ясные, и они вряд ли на год или два.

Я это открыто напишу. Где-то прочитала, что цели есть военные и политические. У военных - захватить или удержать или напасть или отступить. И военные не должны озадачиваться политикой, экономикой и прочими задачами. Иначе они начнут думать не о выполнении задачи, а о сохранении бойцов или мирных, или об экономии боеприпасов и т.д. Политические- это стратегия выживания и укрепления государства, рассчитана на годы и десятилетия вперед.
Для себя я приняла это разделение. Военные задачи - это тактика, стратегию мы не узнаем. Ну и главное - "Мы победим, или они просто сдохнут, а мы попадем в рай". Отпустило.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1630

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 11:17

Лунный Кстати

Сообщение №1631

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 11:18

Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 00:53 [?]Т.е. именно после начала "рубки" за общее дело. Т.е. мы теряем какую-то часть классных спецов, необходимых для экономики. И я начинаю немножко понимать плавность вовлечения в "рубку" со стороны государства.
:beer: Хотела вчера написать приблизительно об этом, но получалось нецензурно. Да, общество внутри себя сейчас не должно рубиться, а если по-прлепински, то оно и начнется - что-то типа гражданской войны. И потом хер успокоишь, ага. Нам повторения 1916-1917 еще не хватало. Работу свою пусть люди работают, а не правильность политики партии и действий минобороны контролируют... контролеры-идеалисты, б...
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 00:53 [?]Ну и главное - "Мы победим, или они просто сдохнут, а мы попадем в рай". Отпустило.
:friends:

Без цитат (задолбало хайды вставлять)
А Путин в сферическом вакууме все разгребал, ага. Как тот конь... И не догреб вот, до высоких стандартов дома высоко культуры быта.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1632

Сообщение Safira » 10 ноя 2022, 11:21

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 00:53 [?]Мне кажется , он художественно утрирует.

мне кажется что он сейчас в торопях начинает пробалтываться, что заметно даже не следящим за его деятельностью. Балабол он
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1633

Сообщение MaSher » 10 ноя 2022, 11:28

А почему ты под хайд-то это прячешь?

MaSher

Сообщение №1634

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 11:37

Да какие там высокие стандарты. Дать вот такому волю, ничего с этим не делать 20 лет, а в войну вдруг спохватиться и...тоже в общем ни туда, ни сюда. Я этого не понимаю.

Лунный Кстати

Сообщение №1635

Сообщение Safira » 10 ноя 2022, 11:52

Лунный Кстати писал(а) on 10 ноя 2022, 11:37 [?]Дать вот такому волю, ничего с этим не делать 20 лет

ну почему ничего, я так понимаю что их пытались купить - а сейчас стало понятно что не в коня корм
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1636

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 11:57

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Safira писал(а) on 10 ноя 2022, 11:52 [?]а сейчас стало понятно

Да это давно было понятно. Гадили-то в руки откровенно всё время.

Лунный Кстати

Сообщение №1637

Сообщение Lectrice » 10 ноя 2022, 12:07

Это сюда или куда?... Охлобыстин.
Мы оставляем Херсон.
Это плохо?
Да, это плохо.
Мы проигрываем?
Да, мы проигрываем.
У нас слабая армия?
Да, у нас слабая армия.
Мы теперь это знаем. Как знаем, что у нас нет своих гвоздей, своих подшипников, своих микросхем, своих спутников. Как знаем, что наши элиты выводили государственные деньги на свои счета за рубеж. Как знаем, что наши чиновники абсолютно незаинтересованны в процветании России. Как знаем, что наша молодёжь оказалась не в состоянии понять происходящее, потому что ей никто не занимался.
В принципе: мы и до этого знали всё это, но относили в области теоретического, нас не касающегося напрямую.
Теперь мы оставляем Херсон.
И будем дальше проигрывать, пока не изменимся, не исправим свои ошибки.
Кто инициирует эти изменения?
По логике должен Президент.
В ином случае их инициируют ребята, воющие на Донбассе и их близкие. Именно они принимают на себя главный удар. Платят уже не только своим материальным благополучием, а жизнями.
К чему может привести эта ситуация?
В прошлый раз она привела к революции, репрессиям, миллионам сломанных судеб…
И созданию мощной супердержавы, диктующей почти столетие свои условия всему миру.
Конечно же, хочется избежать революций и репрессий.
Хотя, как вы понимаете, выбирать особо не придётся.
Но опять же - слово за Президентом. В его силах остановить маховик фатальных перемен, опередив их появлением внятной идеологии, возвращением награбленных олигархами богатств, созданием новой, реально действующей, политической силы, способной в короткий срок мобилизовать российское общество вокруг себя и повести вперёд.
И ведь люди для этого есть - Дугин, Проханов, Пригожин, Хазин, Михеев, Прилепин, и ещё с десяток уже знакомых имён.
Пора им дать «отмашку» и наделить необходимыми полномочиями.
Пусть это станет новой опричниной. Время явно пришло.
Мы оставляем Херсон.

Lectrice

Сообщение №1638

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 12:33

Safira писал(а) on 10 ноя 2022, 11:52 [?]ну почему ничего
Я вот снова съезжаю на свою профессию: год убиваешься, чтобы ребенок вообще заговорил и мог взаимодействовать, а не выть, сидя под столом. Год, чтобы его речь стала более или менее понятной и членораздельной. А в начале третьего года мама руки в боки спрашивает: "Ну так а чего у нас буковки Р нету? Уже третий год ходим!!!"
Да на мужской половой орган ходите...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 10 ноя 2022, 12:07 [?]И ведь люди для этого есть - Дугин, Проханов, Пригожин, Хазин, Михеев, Прилепин, и ещё с десяток уже знакомых имён.

Полный набор упоротых :hide: И Охлобыстин впереди...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1639

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2022, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:35 [?]И Охлобыстин впереди...

Это вроде у него стеб, не?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1640

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 12:38

Вайолет, где? Он на броневике себя уже видит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1641

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2022, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:38 [?]Он на броневике себя уже видит.

мне вся статья показалась стебом с его стороны. Или я слишком хорошо о нем думаю?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1642

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:38 [?]Вайолет, где? Он на броневике себя уже видит.

Он с семьёй на Донбасс переехал на ПМЖ, вроде

Тарелка

Сообщение №1643

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 12:51

Вайолет писал(а) on 10 ноя 2022, 12:40 [?]мне вся статья показалась стебом с его стороны
Не, он давно в этом стиле голосит. Да и не он один))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1644

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 12:56

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Охлобыстин- барахло шоу-мэн, вечный эпатаж, никогда мне нравился, одна история с его священничеством чего стоит, он собрал тут всё в кучу и частью насвистел для усиления эффекта, как всегда, но с чем-то я согласна ( из прочитанного, имею в виду, но насчёт возможной революции- точно нет)

Лунный Кстати

Сообщение №1645

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 13:09

Лунный Кстати, Путин с кем только не беседует... Особенно если они "агенты влияния" в определённой группе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1646

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 13:17

Ведьмежонок, не тот случай, кмк.

Лунный Кстати

Сообщение №1647

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2022, 15:19

Лунный Кстати писал(а) on 10 ноя 2022, 13:03 [?]Раз так- он их точно не считает упоротыми.

Путин разговаривает со всеми, и с упоротыми в том числе... Окромя уродов, типа Зеленского.

Lyubov

Сообщение №1648

Сообщение Ga-lya » 10 ноя 2022, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 11:20 [?]А Путин в сферическом вакууме все разгребал, ага. Как тот конь... И не догреб вот, до высоких стандартов дома высоко культуры быта.

:beer: Ващет я 20 лет назад была либеральным либералом, как и абсолютно все мои знакомые. Разве что в Питере несколько монархистов.

И если бы Путин 20 лет назад всех либералов начал вычищать, то сейчас и людей с ВО почти не осталось бы.
Так что в экономике Путин как то воевал с западом, а в культуре - дружил. На все войны здоровья у страны не хватало.
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:35 [?]Полный набор упоротых :hide: И Охлобыстин впереди.

Ну в трудные времена и нужны упоротые. Главное, чтобы они в одну сторону упирались. В нужную государству. И под присмотром государства.
Иначе наворотят.
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 13:09 [?]Путин с кем только не беседует...

Это да. Помните шабаш ведьм слёт блогерок? В леопардах?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1649

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 16:17

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 15:19 [?]Путин разговаривает со всеми, и с упоротыми в том числе

Нет, не тот случай. С упоротыми можно поговорить раз, ну два, и всё понять, потом с ними другие люди разговаривают уже. Беседовать часто, советоваться- не об этом. Я понимаю, что хочется назвать людей, которые не нравятся, с которыми не совпадаешь, упоротыми, дебилами и пр. Я не знаю Дугина, сказать о нём нечего, а Проханова знаю хорошо. И он точно не упоротый, не надо его так походя оскорблять.

Лунный Кстати

Сообщение №1650

Сообщение Лунный Кстати » 10 ноя 2022, 16:34

Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 15:54 [?]Ващет я 20 лет назад была либеральным либералом, как и абсолютно все мои знакомые.

А я нет. Просто другой круг, который тогда в загоне был, да и остаётся. Да и останется, наверное.

Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 15:54 [?]Так что в экономике Путин как то воевал с западом, а в культуре - дружил. На все войны здоровья у страны не хватало.

Ну, культура, идеология- это вообще самое главное, с чего начинать надо было. Как это можно было упустить- не знаю. Теперь начали хвататься, но тоже поздно. Культурка у нас вообще- выжженное поле. Со всеми этими с ВО. Да, наверное, уж лучше вообще ничего, чем такое.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения