Сообщение №1776
MaSher » 09 дек 2022, 22:43
Тарелка писал(а) on 09 дек 2022, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насильно мобилизованных простых людей, которые вообще не мужской половой орган никому не нужны: на них забили военные с одной стороны
Тарелка писал(а) on 09 дек 2022, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) простым русским людям, которые в дырявых шлемах идут на убой
Ну, вот что это? Кто тут переформатируется? Как выдавала высер за высером, так и продолжает. Что это за пассаж про дырявые шлемы? Ну, хоть не в лаптях верхом на стыренной стиралке, и за то спасибо. Конечно, проблемы есть, и охамевшие, потерявшие берега военкомы тоже есть. С этим разбираются потихоньку. Конечно, хотелось бы без ляпов, без форс-мажоров и т.п, но так не бывает. А у этой кругом сплошное говно, ни одного просвета.
-
MaSher
-
Сообщение №1777
ЕленаР » 09 дек 2022, 23:11
мало она испугалась быстро прошло
-
ЕленаР
-
Сообщение №1778
Тарелка » 09 дек 2022, 23:16
Отрабатывает нужную повестку. Иноагенты быстро расчехляются, указывая, где именно их страна находится, а эта старается убедить всех, что она за свою страну.
Вот Ксюша риторику и сменила. Мол, посмотрите, я своя. Я за Россию и даже не боюсь того, что Украина меня своей не считает. И не надо. А почему? А потому, что Украина - разменная монета и не более того.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 дек 2022, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №1779
Тарелка » 10 дек 2022, 08:31
Сегодня попалось объяснение того, что я вчера почувствовала. Удалось немного уточнить свои ощущения в предыдущем посте. Рамзай: Лукавство смердяковщины. В романе Достоевского «Братья Карамазовы» есть такой персонаж Павел Фёдорович Смердяков, ставший символом целого социального явления – ненависти и презрения к своей стране, которая стала символом всего самого отсталого, дремучего и порочного. Слова Смердякова это манифест «смердяковщины» как явления: «…может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь <…> В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы дpyгие порядки-с. <…> Русский народ надо пороть-с…» Явление это Достоевский очень точно назвал «умственной темнотой» и оно как никакое другое подходит к современным Смердяковым. Обширному племени ненавистников нынешней России, день за днём льющим на неё желчь своей ненависти. Они лукаво заламывают руки над судьбой несчастной России и её народа. Мол, виноват во всём не народ, а, захватившая власть кагэбэшная хунта, ввергшая страну в беды войны. Ну и дальше, типа, кто с ней (с хунтой), то враг народа. Вот уже скоро десять месяцев, как они елозят геморроями по протёртым креслам перед мониторами, в радостном ожидании того, как вот-вот (то есть почти уже!) у путинской армии кончатся боеприпасы, танки, пушки. Как русские батальоны замерзнут насмерть в донецких степях, как экономика российская рухнет дохлым тараканом и в мёртвой – без света, отопления и канализации Москве миллионы прозревших россиян пойдут на штурм Лубянки и Рублёвки, а тиран побежит в Северную Корею, пока за его спиной будут линчевать прихвостней режима… Такая вот у них голубая мечта. Себя они, конечно, относят к «людЯм образованным», «достоинство имеющим», передовым, Каца слушающим на ночь. Ну, разбирать вилами гору этого мозгового навоза про кончившиеся танки, замёрзшие батальоны, беспатронье выше моих сил. Как человек, по работе бывающий на фронте, могу лишь сказать, что, между двумя реперными точками: «всё хорошо, прекрасная маркиза!» и «мы всё просрали!» истина, как обычно, где-то посредине. Как это, собственно, почти всегда было в нашей истории. Причём, с внятной тенденцией улучшения ситуации. Так, что комментить мантры нынешней смердяковщины не вижу смысла. Замечу только что, львиная её доля жалеет Россию и русский народ исключительно издалека. Свинтив из России за верхний Ларс, Нарву или Рейн. Ну, оттуда, ведь, куда комфортнее жалеть Россию и алкать её освобождения, нагоняя своим друганам и подписчикам – таким же непримиримым борцунам с режЫмом, что прячешься тут от путинской охранки и преследования. Так сказать, издалека протягивая руку сочувствия и участия «захрюканному» русскому народу… Что называется, и хрен бы с ними! Писк лилипутов из под веника это к тем, кто изучает инфразвук. Я о другом. О ловушке, в которую этот писк зовёт. Ловушка эта – внушаемая идея, что источник всех бед он вне тебя. Он к тебе не имеет отношения. Это бездушный режЫм во главе с тираном Путиным. И долг «гражданина» - не поддерживать его, отойти в сторону, не участвовать в его делах, в его войне. Очень ловко придумано – «отслоить» среднестатистического индивида от власти. А по большому счёту от своей страны. Участвовать можно только в свержении тирании. И больше ни в чём! Ни в выборах, ни в защите своей страны, ни в помощи фронту – только в свержении, только в революции. Этакий смердяковский большевизм. И в этом они последовательны столетиями. В 1905 году Смердяковы отсылали японскому императору поздравления (Согласно донесению в Департамент полиции начальника Петербургского охранного отделения подполковника Кременецкого от 23 марта 1904 г. № 4906, петербургские студенты-путейцы планировали направить микадо сочувственный адрес)
В 1941 году восторженно писали приветствия Гитлеру, после его нападения на СССР. В 1991 году праздновали на Лубянке падение ГКЧП. Всегда найдётся причина, которая легко позволит провести черту между тобой и твоей страной, снять с себя ответственность за происходящее. В 1941 году репрессированный отец (дед, прадед), раскулачивание, тупое начальство – отличный повод отомстить «коммунякам» и перейти на сторону «цивилизованных» немцев. В 1991 году – дряхлая партийная номенклатура, пустые полки, закрытые границы, отсутствие демократии – прекрасный повод поддержать переворот Ельцина, роспуск СССР. В 1993 году – тот самый, свергнувший СССР, Верховный Совет, запертый в «Белом доме», расстрел парламента. Чума на оба ваших дома! Моя хата с краю! И вот теперь 2023 год – большая война с Западом на Украине… Ловушка «неучастия» в том, что «не участвуя», ты никак не избавляешься от ответственности за происходящие. Никто тебя не выведет из строя пленных и побежденных и не отправит домой, как «невиноватого». Типа, иди и не греши! Ты часть страны, ты часть России. И, нравится это тебе или нет, но ты точно так же разделишь и победу своей страны и поражение. «Безопасно» не участвуют те, кто живёт вдалеке от России и кормится от грантов и фондов её врагов, или просто сидит там на пособии. Их катастрофа российской государственности лишь наполнит веселящим газом злорадства, а победа России ввергнет в глухую тоску. Для нас же, живущих в России, это станет нашей личной трагедией, как распад СССР или ельцинская чума после 1993 года, отбросившие страну на тридцать лет в прошлое, бросившие десятки миллионов в нищету, безработицу и отчаяние. Или нашим триумфом, как май 1945 года, изменивший ход мировой истории почти на полвека. Сделавший нашу страну передовой державой. Мы все сегодня солдаты, мы все сегодня на передовой. Каждый на своём месте. И все мы имеем право и должны требовать от Власти действия! Фронту – оружие, технику, боеприпасы! Людям – социальную справедливость, заботу и достойную жизнь! Ворам, коррупционерам, трусам, дезертирам и изменникам скорый и неотвратимый суд! Я вижу, как страна начала меняться. Как огромный дредноут российского государства дрогнул и начал градус за градусом разворачиваться в сторону того будущего, которое нужно каждому из нас. У нас на глазах появился народный контроль, который вытаскивает в общественное поле чиновничий беспредел, безграмотность и преступную халатность. Мы видим, как мощно начала наращивать обороты промышленность. Как начали решаться вопросы, которые десятилетиями лежали в кювете – от импортозамещения, до воссоздания целых отраслей. Мы видим, как у нас на глазах в стране формируется новая политическая сила – ветераны, которые завтра могут стать движением, а послезавтра – партией. И с этими людьми не договоришься «по понятиям». Они, прошедшие через огонь самой страшной войны 21 века, за Россию! …А смердяковщина будет всегда. Из тёмных углов, из под веников будет раздаваться мышиный писк про захрюканный народ и проклятую тиранию. Умственная тьма и зубовный скрежет… https://t.me/ramzayiegokomanda/1216https://t.me/ramzayiegokomanda/1217
-
Тарелка
-
Сообщение №1780
Тарелка » 10 дек 2022, 08:50
Да не испугалась она, сменила "методичку". Мол, посмотрите, для меня это тоже НАША армия, я глубоко переживаю за свой народ, который злой тиран вгоняет в бездну. А могли бы со всеми дружить и пить шампанское/баварское/есть хамон. (Нужное подчеркнуть).
-
Тарелка
-
Сообщение №1781
Мура-вей » 10 дек 2022, 09:49
Дождю после опроса про блокаду переформатироваться бесполезно, по большому счету
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1782
Тарелка » 10 дек 2022, 10:14
Мура-вей, Собчак это не дождь. Он свою позицию не менял и продолжает осуждать уволенного ведущего.
-
Тарелка
-
Сообщение №1783
Safira » 10 дек 2022, 10:19
Тарелка писал(а) on 10 дек 2022, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он свою позицию не менял и продолжает осуждать уволенного ведущего.
а как же было видео рыдающей тетки простите вернитесь нас все равно выгнали - ну т.е. если б не выгнали увольнять стоило, а так и некрасиво и незачем
-
Safira
-
Сообщение №1784
Тарелка » 10 дек 2022, 10:34
А потом пришел главред и сказал, что звать ее никто, а он отвечает за кадровую политику все объяснил. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Но на самом деле сейчас идёт игра в злого и доброго полицейского, как мне кажется, слив тех СМИ, что уже не могут работать как раньше и передача аудитории другим, тем, которые смогли продолжать вести русофобскую политику в нынешних условиях.
-
Тарелка
-
Сообщение №1785
Ведьмежонок » 10 дек 2022, 15:48
Тарелка писал(а) on 09 дек 2022, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот Ксюша риторику и сменила. Мол, посмотрите, я своя. Я за Россию и даже не боюсь того, что Украина меня своей не считает
Мне все больше кажется, что она адаптер. Переходник такой, как для советской розетки, чтобы туда воткнуть европейскую вилку европейского фена)) Считаясь в доску своей там и врагом тут (годы репутации), она тихонько вбрасывает им крамолу... тоже окна Овертона, но в нашу пользу. Вот и про русских)) PS только мамаша её портит мою стройную версию 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1786
Екатерина Л. » 11 дек 2022, 12:32
Латвийский режиссер Алвис Херманис: Уже с начала лета с Чулпан коммуницирует администрация украинского президента, чтобы поддерживать ее, ее поступок. Я не имею права называть имена, но я знаю, что такая коммуникация есть. Потому что украинская сторона понимает, что в контексте информационной войны поступок Чулпан Хаматовой такую же пользу имеет, как поставлять дроны или гуманитарную помощь. https://t.me/kotreal/8635
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1787
Тарелка » 11 дек 2022, 17:10
Ещо напоминаю просто , что не важно каким тоном некто гадит нам в это время - сочувствующим или злорадствующим, ибо тон не важен . Сие то исть ? То исть если открытый враг бесконечно говорит что наша армия плохая и радаваицца и " пЭтриот "бесконечно говорит что наша армия плохая но " скорбит " , то эфект от этого один и тот же - они ОБА РАБОТАЮТ НА ВРАГА . НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НИМИ . Нет разницы между укропропагандистами и вместопатриотической сволочью ибо они говорят ОДНО И ТОЖЕ , просто тон у них разный , но . повторюсь, тон здесь не имеет значения, они подтверждают друг друга и вбросы становятся " реалистичными " ибо типа и враг и " наши " говорят одно и тоже.Это не наши это ВМЕСТОнаши https://catmotya.blogspot.com/2022/12/b ... 9.html?m=1
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №1789
Тарелка » 14 дек 2022, 17:47
Так украинцы заканчиваются. Начинается война с западом. Добавлено спустя 33 секунды:Экс-квнщик и телеведущий Михаил Шац хитря и увиливая рассказал Ксении Собчак, что будет доволен окончанию войны на условиях Украины.
- Каждый возьмет свое - Но ты будешь испытывать искреннюю радость? - Я буду испытывать искреннюю радость от окончания войны, я не хочу, чтобы она была выиграна Россией
Хайлайт https://t.me/h1ghl1ghts/4017
-
Тарелка
-
Сообщение №1790
ЕленаР » 14 дек 2022, 21:31
Тарелка писал(а) on 14 дек 2022, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экс-квнщик и телеведущий Михаил Шац хитря и увиливая рассказал Ксении Собчак, что будет доволен окончанию войны на условиях Украины. - Каждый возьмет свое - Но ты будешь испытывать искреннюю радость? - Я буду испытывать искреннюю радость от окончания войны, я не хочу, чтобы она была выиграна Россией
странные они люди совсем душа не болит за свою страну или думают, что все вернется, и они опять будут на при деле
-
ЕленаР
-
Сообщение №1791
Voyager » 14 дек 2022, 21:55
так это не ИХ страна. Их страна - это страна Ельцина и Гайдара. А не эта.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1792
Тарелка » 14 дек 2022, 22:00
 та, где они могли грести деньги лопатой и ни с кем не делиться. Но сегодняшняя Россия их этого лишила. Здесь налоги гребут и доход заставляют показывать, там они просто никому не нужны.  но и в этом виновата нынешняя Россия, от которой они сбежали
-
Тарелка
-
Сообщение №1793
Тарелка » 15 дек 2022, 17:52
Ксюша уговаривает не уезжать. На «Холоде» вышло исследование о том, почему люди, которые против СВО, не уезжают из России. К самому исследованию вопросов особо нет, но как же радует подводка, в которой отъезд из России, если ты против того-чего-нельзя-называть, дело само собой разумеющееся.
Почему люди не уезжают из России, если им не нравится политика их страны? Действительно. А почему?
Может, потому что это их страна, может, потому что у них здесь родные и близкие? Может, потому что государство — не равно Родина? Может потому что у ОЧЕНЬ большого количества людей денег если и хватит на билет в другую страну, то потом не хватит на еду? (молчу про жильё).
Ребят, и на выжженом поле цветочки вырастут. https://t.me/bloodysx/24621
-
Тарелка
-
Сообщение №1794
Другая жизнь » 15 дек 2022, 18:26
Цветочки - это деньги, которые она в России еще мечтает заработать, видно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1795
ЕленаР » 15 дек 2022, 18:31
Voyager писал(а) on 14 дек 2022, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их страна - это страна Ельцина и Гайдара. А не эта.
тут смешение понятий, как у Ксюши в посте ниже Страна и Родина - что-то вошедшее в подкорку и тело, с детства, на уровне тетрадок, на обратной стороне которых - С чего начинается Родина Даже если война вызывает ужас, неприятие, это нормально. Сама ходила первые дни как шарахнутая И сейчас периодами очень сильно Но есть понятия - наша страна, наши ребята там, наши солдаты Как поздравления микадо в японскую войну - за пределами понимания. Уже потому что это все наша/наши ты на этой стороне, на стороне здесь а уж радоваться поражениям и их желать - так вообще. Кто и где их воспитывал.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1796
Тарелка » 15 дек 2022, 18:32
Релокация стала проблемой для кураторов переворота в России. Причем со всех сторон.
-
Тарелка
-
Сообщение №1797
Safira » 15 дек 2022, 20:19
Другая жизнь писал(а) on 15 дек 2022, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цветочки - это деньги, которые она в России еще мечтает заработать, видно
неее, это она говорит уезжай-не уезжай цветочки вырастут, а вы будете в пролете - я так поняла
-
Safira
-
Сообщение №1798
Rock-n-roll » 15 дек 2022, 21:19
Safira, да, я тоже так. Цветочек ксюшади цвести будет везде  а кто уехал 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1799
Другая жизнь » 16 дек 2022, 05:18
Цветочек ксюшади не увядал - она ж живее всех живых
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1800
Тарелка » 16 дек 2022, 19:54
Голосование за закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в Совфеде.
Нарусова: 0
Воздержалась. Приятное чувство - гордость. https://t.me/bloodysx/24627Добавлено спустя 55 секунд:А что же против не проголосовала? Чем гордится доченька?
-
Тарелка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|