Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пятая колонна

Сообщение №1801

Сообщение Тарелка » 17 дек 2022, 07:24

Бессеребренница прямо

Тарелка

Сообщение №1802

Сообщение Muffin » 17 дек 2022, 11:04

Тарелка, почему здесь хочется сказать - «не верю»?

Muffin

День Рождения

Сообщение №1803

Сообщение Тарелка » 17 дек 2022, 11:40

Muffin, вот и я не верю. Уж очень стройно пошли сообщения.

Тарелка

Сообщение №1804

Сообщение Safira » 17 дек 2022, 13:15

Muffin писал(а) on 17 дек 2022, 11:04 [?]Тарелка, почему здесь хочется сказать - «не верю»?

почему? не смотря на всю нелогичность и виляние задом заметное со стороны, у них наверняка есть такие же параноидальные поклонники, когда двоих посадили и смотрела Шатихину (юриста) у Малышевой - та тоже устрашалась "ах за слова 8 лет" - её Шатихина спросила читала ли она общедоступное решение суда, ну ессно никто не читал, говорит почитайте - там не за слова, ну и какой то юридический нюанс про 8 лет чтобы не перевести в "условку"
А вот эти обороты "спасибо за смелость/сейчас небезопасно" - дует то с той стороны - что сажают якобы за слова и тп. Но даже если статистически смотреть - посчитать навскидку всех этих пиздаболов - из них посадили двоих, это все по ими же любимой статистике - погрешность, а не система репрессий.
В подростковом возрасте протесты, оппозиционность все равно к чему вызвана гормонами, но некоторые люди привыкают и так и живут придумывая себе кто вымышленных друзей, а кто вымышленных врагов и наверное смелыми такими себе кажутся и необычными, логичными и критически мыслящими)))) А то ходят все в одинаковых курточках/шапочках - но они-то стадо, а я вон чего какой у мамки протестун
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1805

Сообщение Тарелка » 17 дек 2022, 13:37

Неоднократно уличенный в русофобии Макаревич, комментируя статус иноагента, прикинулся жертвой антисемитизма и сравнил себя с евреями в гитлеровской Германии

"Знаете, в Германии желтую звезду евреям нашивали. Это было унизительно, и наверное очень неприятно. До поры, до времени на это все и заканчивалось. Дальше потом правда закончилось гораздо хуже. Здесь пока нашили звездочки"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4039

Добавлено спустя 53 секунды:
Причиной признания создателя группы "Машина времени" Андрея Макаревича иноагентом стали его высказывания, отождествляющие РФ и нацистскую Германию, говорится в решении Замоскворецкого суда, в ноябре отклонившего иск музыканта к Минюсту, в котором он оспаривал признание себя иноагентом — ТАСС

https://t.me/bbbreaking/143452

Тарелка

Сообщение №1806

Сообщение Rock-n-roll » 17 дек 2022, 23:23

Safira писал(а) on 17 дек 2022, 13:15 [?] у Малышевой

У Меньшовой)

Rock-n-roll

Сообщение №1807

Сообщение Safira » 18 дек 2022, 00:02

Rock-n-roll писал(а) on 17 дек 2022, 23:23 [?]
Safira писал(а) on 17 дек 2022, 13:15 [?] у Малышевой

У Меньшовой)

тьху, ну конечно :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1808

Сообщение Amarana » 18 дек 2022, 10:09

Muffin писал(а) on 17 дек 2022, 11:04 [?]почему здесь хочется сказать - «не верю»?

Потому что жила себе Ксюха 30 (с чем там ей сейчас) лет, и в ус не дула, интересы шестилетних инвалидов в ее круг интересов и близко не входили. А тут вдруг озаботилась...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1809

Сообщение Muffin » 18 дек 2022, 12:40

Amarana писал(а) on 18 дек 2022, 10:09 [?]
Muffin писал(а) on 17 дек 2022, 11:04 [?]почему здесь хочется сказать - «не верю»?

Потому что жила себе Ксюха 30 (с чем там ей сейчас) лет, и в ус не дула, интересы шестилетних инвалидов в ее круг интересов и близко не входили. А тут вдруг озаботилась...

Да, такой борцун вдруг за права «гадёнышей»

Muffin

День Рождения

Сообщение №1810

Сообщение Екатерина Л. » 18 дек 2022, 19:22

Ещё немного про мягкую силу

В Новосибирске школьный учитель по имени Марат устроил пьяную «вписку» вместе со школьниками в возрасте от 13 до 17 лет. Всю историю можете почитать по ссылке, но она лишь иллюстрирует тотальный ужас, о котором будет ниже.

Марат – стипендиат проекта «Учитель для России», который ищет людей определенных политических взглядов, но без педагогического образования, проводит несколько тренингов и отправляет в регионы преподавать детям, при этом к ЗП учителя добавляется ещё степендия от фонда. «Учитель для России» финансируется государственным Сбербанком, ВШЭ и создавался при поддержке различных зарубежных структур. Есть большое расследование про этот проект, крайне рекомендуем посмотреть.

Чтобы участвовать в проекте, нужно пройти собеседование, обязательное условие – поддерживать Украину, быть сторонником завоза мигрантов(это не шутка, на собеседовании задают такие вопросы), поддерживать ЛГБТ, и т.д. Логичнее проект было бы назвать «учитель против России». Например, в своих соцсетях историк Марат называл нашу страну «Рабсией», занимался ЛГБТ пропагандой и т.д.

И всё это прямо сейчас находится в нашей стране и успешно функционирует. В конце 19-го и начале 20-го века, чтобы подготовить почву для будущей революции, предшественники большевиков, а потом и сами большевики шли активистами в школы, чтобы там вести антироссийскую пропаганду. Сегодня происходит буквально тоже самое и даже при поддержке госструктур. А они тратят миллиарды на школы в Средней Азии, чтобы не потерять влияние и авторитет, которого нет.
https://t.me/kotreal/8898

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Проклинающий нас Смольянинов.

Родился Артур с серебряной ложечкой во рту, играл в кино с 14 лет, но с недавних пор у него завелись полит-амбиции, и он начал бить себя пяткой в грудь. Вначале умудрился стать фанатом Навального, дальше-глубже.

Теперь поет на чужбине таким же как он гнилым ждунам смерти России о страданиях хохлов. Донбасс? Не, не слышал.

Не трогайте наши военные песни, негодяи. Сочиняйте свои. Слава Богу, теперь это придется делать еще и «на свои».
https://t.me/imsindi_z/8157
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1811

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 21:54

Ксюша
В новой великой России философы будут не нужны, их заменят военкоры, и этика тоже будет не нужна, вместо неё у нас будут «разговоры о важном». А науку свою себе можете засунуть куда-нибудь поглубже, и без науки, и без учёных разберёмся, неча.

https://t.me/bloodysx/24793

Тарелка

Сообщение №1812

Сообщение Rock-n-roll » 23 дек 2022, 22:52

Екатерина Л. писал(а) on 18 дек 2022, 19:24 [?]Смольянинов

Петь Тёмную ночь, поливая в ней нас, русских, я даже не знаю как назвать, это уже богохульство, и никак иначе!

Rock-n-roll

Сообщение №1813

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2022, 23:51

Тарелка писал(а) on 23 дек 2022, 21:54 [?]А науку свою себе можете засунуть куда-нибудь поглубже
Ну вот это вообще уже ни за какие уши не притянешь - хотя бы в ВПК и атомной энергетике ее с избытком, перебор с "плакали всей маршруткой" :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1814

Сообщение Другая жизнь » 24 дек 2022, 05:22

Тарелка писал(а) on 23 дек 2022, 21:54 [?]Ксюша
В новой великой России философы будут не нужны, их заменят военкоры, и этика тоже будет не нужна, вместо неё у нас будут «разговоры о важном». А науку свою себе можете засунуть куда-нибудь поглубже, и без науки, и без учёных разберёмся, неча.

https://t.me/bloodysx/24793

Вообще это она к чему про философов?

Другая жизнь

Сообщение №1815

Сообщение Biruka » 24 дек 2022, 08:59

Другая жизнь,

- Вы говорите о палаче?
- Да я его с этой стороны и не знаю срвсем
"Обыкновенное чудо"
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1816

Сообщение Тарелка » 24 дек 2022, 09:07

Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2022, 05:22 [?]Вообще это она к чему про философов

По ее ссылке из поста вот это
Институт философии РАН заявил о травле ученых за изучение этики ненасилия.

ГосСМИ обвиняли Институт в антигосударственной деятельности, а в декабре его сотрудника признали иноагентом.

Критика Института началась еще в прошлом году с подачи телеканала “Царьград” (принадлежит православному олигарху Константину Малофееву). “Патриотические” СМИ обвиняли учреждение в русофобии, “идеологически-диверсионной деятельности” и связях со структурами Джорджа Сороса. Отдельно патриотов возмутили исследования этики ненасилия, и в частности, трудов «идеолога оранжевых революций» Джина Шарпа. В итоге 9 декабря заведующего сектором этики Института Рубена Апресяна признали иностранным агентом. По этому поводу госСМИ Readovka заявило, что произошло “знаменательное событие” и выразило надежду на дальнейшее признание иноагентами неугодных философов.

В связи с этим ученый совет Института выпустил заявление. В нем говорится, что происходящее «выходит за рамки здравого смысла и напоминает времена “охоты на ведьм”». Ученые подчеркнули, что недовольство исследованиями этики ненасилия неуместны — учение об этом создал еще Лев Толстой, а придерживался Махатма Ганди; обоим стоят памятники в Москве. Обвинения в сотрудничестве с международными институциями также беспочвенны, поскольку это обычная форма научной деятельности, и более того, предполагается государственным заданием.

По мнению сотрудников Института, кампания против них попадает под статью об экстремизме (ст. 282 УК). “В ситуации, когда страна переживает непростые времена и ей требуется консолидация патриотических сил, действия по возбуждению ненависти и вражды внутри общества особенно деструктивны и объективно направлены против интересов России”, — говорится в заявлении.

https://t.me/ostorozhno_novosti/13401

Тарелка

Сообщение №1817

Сообщение Alameda » 24 дек 2022, 09:57

Этот институт философии еще тот рассадник. :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1818

Сообщение Другая жизнь » 24 дек 2022, 14:57

Alameda писал(а) on 24 дек 2022, 09:57 [?]Этот институт философии еще тот рассадник. :ssso:

И у нас в Екатеринбурге - точно такой же рассадник институт философии УрО РАН
Тоже...исследователи этики ненасилия - все сплошь с премиями Президента РФ(((

Другая жизнь

Сообщение №1819

Сообщение ЕленаР » 24 дек 2022, 18:04

я обнаружила рассадник последователей Навального среди журфака, иняза местного многопрофильного федерального вуза
Историки и философы занимаются историей своего края, Соловки и философией развития новых отношений с другими странами (раньше были северные страны, теперь Китай и Индия)

Неожиданно - психологи уже мед вуза. Несколько юных последовательниц. Почему? ну год назад на их страничках читала - что хорошо, но может быть еще лучше. И не нужно держаться за свою миску с супом. Цитаты Ельцина. Про стыд от времени.

ЕленаР

Сообщение №1820

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 09:15

Вопрос справедливости, или Снова об уехавших.

Есть те, кто считает, что необходимо давать преференции и льготы покинувшим нашу страну, чтобы они вернулись обратно.
Это неправильно.

Совершенно понятно, почему они сбежали.
Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся.
Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок — считает, что они предали свою страну, родных и близких.

Но до сегодняшнего дня уехавшие не только работают в российских компаниях на удалёнке, но и пользуются всеми льготами, которые она им даёт в соответствии с законодательством нашей страны.

Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения.
Так будет справедливо.

Работаем над соответствующими изменениями в законодательство.

А как вы считаете?

https://t.me/vv_volodin/588

Тарелка

Сообщение №1821

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 09:38

По поводу понауехавших. Плюс в том, что они в условном Верхнем Ларсе, а не на условной Болотной площади, где отвлекали бы силы Росгвардии от по-настоящему важных задач.

Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло.

https://t.me/margaritasimonyan/12521

Тарелка

Сообщение №1822

Сообщение Екатерина Л. » 25 дек 2022, 12:15

Все - таки не все так просто с уехавшими, специалисты , нужные здесь , тоже уехали и продолжают уезжать, многие из них аполитичны, боятся мобилизации . Они бросили страну в тяжелый период , но и говорить , что страна не потеряла, потеряла, особенно много айтишников. И восполнить это не дело одного дня.
То , что поначалу мобилизации в связи с ошибками на местах , временем оформления брони, гребли людей с заводов это факт , очень хотелось военкомам план побыстрее выполнить , я знаю уехавших с бронью , которые , видя как эту бронь и отменяют , если надо, решили , что лучше уехать.
Да , это были риски мобилизации, но говорить , что уехали бесполезные люди , которые только на площадях , я бы не стала. Это проблема , которую государство будет решать в ближайшие годы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1823

Сообщение Safira » 25 дек 2022, 12:50

Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 09:15 [?]Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения.
Так будет справедливо.

Работаем над соответствующими изменениями в законодательство.

А как вы считаете?

а я считаю что в этом плане не нужно делать ничего вообще - есть законы налоговые о резидентстве и этого достаточно. Это в части налогов, а вот списки гос премий/наград (особенно с не одноразовыми а с регулярными стипендиями) нужно проинспектировать. Ну и уехавших создала система, а именно школы/вузы/институты - вот там идеологически и закладывается основа. Сколько уже было разговоров про ранхигс, третьяковку, пушкинский - где в институте гос службы шульман столовалась и преподавателя там который за ДНР затравили, эти директора музеев с фигой в кармане, ельцин центр до сих пор проводит свои мероприятия. До сих пор используется система цитирования в иностранных журналах, для научных степеней и исследований, где не принимают статью если не плюнуть в свою страну и главное политический режим :idontno: Я конечно понимаю что расчет на то что бить по самому больному (для них) по деньгам, но ситуация из разряда что лечить нужно не симптомы, а болезнь.
Для выживания нашей страны нужна идеология как минимум сохранения нашей страны, без всяких размывающих "пили бы баварское" и "все страдали в ВОВ", срези людей это напрямую распространить сложно, а вот бюджетники это одновременно и нервная система и кровеносная страны - ну и однозначно нужен детокс этим системам. Чем на митинги и субботники народ сгонять, лучше ввести политинформацию, да, поначалу будет корежить как от святой воды, а потом привыкнут, как в КПСС все вступали кому карьера была нужна - не брезговали, вот и тут инициацию нужно вводить я считаю. Ну и кому совсем не выносимо - могут сменить бюджет на коммерческую структуру и болтать что им угодно дальше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1824

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2022, 14:21

Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2022, 12:15 [?]Да , это были риски мобилизации, но говорить , что уехали бесполезные люди , которые только на площадях , я бы не стала. Это проблема , которую государство будет решать в ближайшие годы.

Ну тут еще такое. Уехали те, кто готов был в любой момент свалить. Морально и психологически. Если не в этот раз, то чуть позже, их дети - тоже живут с мыслью про рашку и совок, тоже готовы будут ехать после окончания бюджетного отделения ВУЗа. Да, возможно, это самые продвинутые и обученные дети, которых учат и продвигают с 3 лет их продвинутые родители. Но не факт, что из них получатся лучшие инженеры, готовые впахивать на заводах. А вот у мальчишки из Челябинска - появится свободное бюджетное место. У нас в МАИ были целевики с военных заводов, учились в основном плохо, но в технике разбирались отлично. И, главное, пошли работать на завод.
Уехали у нас, в основном, IT, а остальные -это всякие создатели коворкингов и дискуссионных платформ, фотографы и всякое такое- в общем, свободные люди.
IT - ков наобучают, сколько надо, как инженеров когда-то. Хоть и не мгновенно.
А уговаривать вернуться за бешеные льготы обратно - я категорически против.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1825

Сообщение Amarana » 25 дек 2022, 15:33

Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 09:15 [?]до сегодняшнего дня уехавшие не только работают в российских компаниях на удалёнке, но и пользуются всеми льготами, которые она им даёт в соответствии с законодательством нашей страны.

:beer: куда только служба безопасности того же Сбербанка смотрит, когда его сотрудники из Турций да Тайваней работают
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения