Пятая колонна

Сообщение №1826

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 16:30

Safira писал(а) on 25 дек 2022, 12:50 [?] я считаю что в этом плане не нужно делать ничего вообще - есть законы налоговые о резидентстве и этого достаточно

Мне показалось, что речь идёт о тех, кто работает дистанционно в российских компаниях и соответственно платит подоходный налог в соответствии с отечественным законодательством.

Тарелка

Сообщение №1827

Сообщение ТаТаРин » 25 дек 2022, 17:24

Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 16:30 [?]Мне показалось, что речь идёт о тех, кто работает дистанционно в российских компаниях и соответственно платит подоходный налог в соответствии с отечественным законодательством.

ага, сами компании усвобождены от налога на прибыль до 2025г, кредитная ставка до 3%, гранты. А у сотрудников льготные страховые взносы:
Страховые взносы на зарплату айтишников в течение долгого времени начисляются в пониженном размере. Так, в 2017 году ставки взносов составляли 8% на ОПС, 2% — на ВНиМ, 4% — на ОМС при общих действующих на тот момент значениях 22%, 2,9 и 5,1%. В 2021 году тарифы стали еще ниже: 6%, 1,5%, 0,1% соответственно. Эти же тарифы сохранены и на 2022 год.

ТаТаРин

Сообщение №1828

Сообщение Safira » 25 дек 2022, 17:26

Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 16:30 [?]
Safira писал(а) on 25 дек 2022, 12:50 [?] я считаю что в этом плане не нужно делать ничего вообще - есть законы налоговые о резидентстве и этого достаточно

Мне показалось, что речь идёт о тех, кто работает дистанционно в российских компаниях и соответственно платит подоходный налог в соответствии с отечественным законодательством.

ну и пусть продолжают, в этом плане я против как ужесточения (ага! вот он кровавый рыжым показал литсо будут орать), так и против заискиваний, льгот, поблажек - не укупишь их все равно - уже понятно, так и не надо.
Как с пугачевой - чем покупать её лояльность годами, давно было пора обрезать ей все эфиры, глядишь и выросли бы новые не в режиме хватай всех подряд лишь бы про Родину пели. Ну чесслово после всей этой срамотищи 30 лет, так резко "взвейтесь кострами" ну слишком резкий контраст и в искренность не верится уже :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1829

Сообщение Екатерина Л. » 25 дек 2022, 21:31

Ga-lya, у меня в окружении есть и другая картина уехавших , не готовность погибнуть , отдать жизнь переборола . Не планировали и не уехали бы. Все было тут, но вот такое решение…
И рядовая история , здесь сидят , с радостью бы уехали , но нахрен там никому не нужны , накоплений нет, поэтому живут здесь с фигой в кармане и при любом поводе гонят на правительство , на Путина. Народ не тот , просрали полимеры.
Сколько людей, столько судеб.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1830

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 21:35

Safira писал(а) on 25 дек 2022, 17:26 [?]я против как ужесточения (ага! вот он кровавый рыжым показал литсо будут орать), так и против заискиваний, льгот, поблажек - не укупишь их все равно

Потому и надо лишить их льгот, которые они имели бы, если бы работали в России. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1831

Сообщение Екатерина Л. » 25 дек 2022, 21:40

Так айтишников элементарно не хватает. Компании сами не хотят отпускать , готовы платить . Человек уехал , приняли в международную компанию, хотел уволиться из нашей , уговорили остаться хоть частично, готовы в любой момент принять на полную ставку. Уехавшие и так теряют при получении зарплаты . Там какие - то круговые схемы.
Я честно говоря , считаю , что если уехал , то уехал и не занимай рабочее место , но у компаний проблема дефицита кадров появится мгновенно, если те же айтишники перестанут работать из- за рубежа дистанционно. Может поэтому сильно и не бьют по ним пока. Надо кадры подготовить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1832

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 21:42

Реакции парламентариев на идею повысить налог для покинувших страну россиян:

▪️ Лидер СР-ЗП Миронов сообщил РИА Новости, что предложение поддерживает: это не наказание, а справедливая и оправданная экономическая мера;

▪️ Первый замглавы фракции ЛДПР Леонов предлагает аккуратно взвесить ситуацию и обсудить с компаниями;

▪️ Первый замглавы фракции КПРФ Коломейцев отмечает, что вопрос в воспитании духа патриотизма, а такая мера едва ли вернет людей обратно;

▪️ Закон о введении повышенной ставки налогообложения для граждан, покинувших страну, может быть принят оперативно в случае консенсуса, заявил РИА Новости сенатор Цеков.

https://t.me/rian_ru/189766

Тарелка

Сообщение №1833

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2022, 21:44

Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2022, 21:40 [?]Я честно говоря , считаю , что если уехал , то уехал и не занимай рабочее место
Так он же работает, а не просто занимает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1834

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 21:47

Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2022, 21:40 [?]но у компаний проблема дефицита кадров появится мгновенно, если те же айтишники перестанут работать из- за рубежа дистанционно. Может поэтому сильно и не бьют по ним пока.

Это так. Но надо все равно испуганных патриотов мягко возвращать.

Тарелка

Сообщение №1835

Сообщение Voyager » 25 дек 2022, 21:51

Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2022, 21:40 [?] но у компаний проблема дефицита кадров появится мгновенно, если те же айтишники перестанут работать из- за рубежа дистанционно

платить надо нормально - и мгновенно не будет проблемы у тех, кто это будет делать
а то подавай им суперспециалиста во всех IT областях "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а денежку будем платить, как уборщице
тьфу
поэтому ITшники и стремятся работать в иностранных компаниях - там платят куда лучше, адекватно понимая уровень специализации и нагрузки

Простите, это я о своём. Наболело.
С радостью бы перешёл в отечественную компанию, если бы было куда и за приличные деньги. Это куда лучше, чем работать "на них" и каждый месяц ждать объявления "извините, мы закрываемся".

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 21:47 [?]Но надо все равно испуганных патриотов мягко возвращать.

Не надо их возвращать. "Единожды предавший - предаст снова" ©

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я до сих пор состою в чате, где нынче общаются "поубежавшие" из предыдущей компании. Поверьте, тех, кто там общается - обратно не надо. Нет там патриотов, одни "патриоты".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1836

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 21:57

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 21:54 [?]Поверьте, тех, кто там общается - обратно не надо. Нет там патриотов, одни "патриоты".

Тогда повышение налогов только подтолкнет их расстаться с ненавистными компаниями на родине. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1837

Сообщение Voyager » 25 дек 2022, 22:02

Тарелка писал(а) on 25 дек 2022, 21:57 [?]Тогда повышение налогов только подтолкнет их расстаться с ненавистными компаниями на родине.

Ну и слава Богу. Освободится больше рабочих мест для тех, кто тут. Компании может, наконец-то задумаются, почему идут не к ним, а к иностранцам, дадут нормальные условия - и многие из оставшихся предпочтут перейти к ним.
Поверь, я не просто так это говорю, я сам айтишник тут, работающий на американскую компанию, и знакомых айтишников у меня мнооооого - как на той, так и на нашей стороне.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1838

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 22:04

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 22:02 [?]Ну и слава Богу

Вот именно.

Тарелка

Сообщение №1839

Сообщение malinovka » 25 дек 2022, 22:36

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 22:02 [?]многие из оставшихся предпочтут перейти к ним

А много ли осталось? У моего мужа в компании не могут найти спецов, оказывается, последние два-три года была активная релокация западных компаний своих сотрудников в Европу. Остались одни пиэмы, а технарей с гулькин нос... Айти, связь...

malinovka

Сообщение №1840

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2022, 22:42

Amarana писал(а) on 25 дек 2022, 15:33 [?]куда только служба безопасности того же Сбербанка смотрит, когда его сотрудники из Турций да Тайваней работают

Моего знакомого требуют назад. Или увольнение. Ну поскольку совпало, что ему наконец дали гражданство другой страны (лет 10 назад подавал), то он через Армению выезжал просто. Сейчас уволился, да .

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 21:54 [?]поубежавшие" из предыдущей компании. Поверьте, тех, кто там общается - обратно не надо. Нет там патриотов, одни "патриоты".

Вот об этом я и писала.
При этом, есть парочка релоцировавшихся, которые вролне себе патриоты. Но компания выбора не дала, а 6 детей есть хотят. Еще летом уехали. Старшие, кстати, здесь, в ВУЗы собираются поступать.
Аиразговоры, что вот есть такие незаменимые, Родину любят,но погибнуть боятся- это не про патриотов .

Добавлено спустя 48 секунд:
malinovka писал(а) on 25 дек 2022, 22:36 [?]Остались одни пиэмы, а технарей с гулькин нос... Айти, связь...

Будут платить, подтянутся и подучатся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1841

Сообщение Арабика » 25 дек 2022, 23:05

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 21:54 [?]Простите, это я о своём. Наболело.

это не только у тебя наболело, увы. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1842

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2022, 23:37

malinovka писал(а) on 25 дек 2022, 22:36 [?]оказывается, последние два-три года была активная релокация западных компаний своих сотрудников в Европу
Была... и нам предлагали, семьей на все готовое. Вопрос - при декларации офигеть как нужности айтишников какого фига "плюшек" не дают? Да хрен бы с ними, с плюшками, даже нормальной зарплаты, как Вояджер пишет. Надеются исключительно на патриотизм? :idiot:
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2022, 22:56 [?]При этом, есть парочка релоцировавшихся, которые вролне себе патриоты. Но компания выбора не дала, а 6 детей есть хотят.
"Наша" пока даёт, ттт. Хотя одновременно дает понять, что уехать - было бы лучше всё же.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1843

Сообщение Арабика » 25 дек 2022, 23:47

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 22:02 [?] Компании может, наконец-то задумаются, почему идут не к ним, а к иностранцам, дадут нормальные условия - и многие из оставшихся предпочтут перейти к ним.

Voyager писал(а) on 25 дек 2022, 22:02 [?]Освободится больше рабочих мест для тех, кто тут. Компании может, наконец-то задумаются, почему идут не к ним, а к иностранцам, дадут нормальные условия - и многие из оставшихся предпочтут перейти к ним.
Поверь, я не просто так это говорю, я сам айтишник тут, работающий на американскую компанию, и знакомых айтишников у меня мнооооого - как на той, так и на нашей стороне.

уйдут американцы и пойдёшь на любые деньги.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1844

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2022, 23:53

Арабика писал(а) on 25 дек 2022, 23:47 [?]уйдут американцы и пойдёшь на любые деньги.
Ну конкретно Вояджер, возможно. А большинство окажется по другую сторону границы. Причем не в Ларсе :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1845

Сообщение Арабика » 25 дек 2022, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2022, 23:53 [?]Ну конкретно Вояджер, возможно. А большинство окажется по другую сторону границы.

я про тех, кто не хочет уезжать. Слишком сложно тут всё, а без конкуренции будет как в садиках-школах - есть ставка, хочешь - работай ставку, хочешь - две, хочешь - подготовкой к школе на вольных хлебах занимайся, ставку твою никто не повысит. Прикроют репетиторство (а его прикроют в т.ч. и снижением требований к знаниям) - пойдёшь в школу, куда деваться? И ты пойдёшь, и Сергей пойдёт,и я пойду. И те, кто даёт школам деньги, тоже это чудесно понимает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1846

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:03

Арабика писал(а) on 25 дек 2022, 23:58 [?]я про тех, кто не хочет уезжать
Статистику видела, даже сейчас хотящих уехать большинство, если выкручиваться не останется возможности - этот процент вырастет. Только в отличие от педагога средней школы, хороший айтишник или программист уехать может себе позволить. И если верить словам нашей власти, они этот момент просекают. Действий пока особых нет, но это еще никого не припёрло просто - ни айтишников, ни власть ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Арабика писал(а) on 25 дек 2022, 23:58 [?]Прикроют репетиторство (а его прикроют в т.ч. и снижением требований к знаниям) - пойдёшь в школу, куда деваться?
Кто его прикроет и в какой форме? Всегда будут люди, которым надо "быстрее, выше, сильнее", так что это просто вопрос конкуренции между репетиторами будет и уникальности их "компетенций" ( прости господи)) :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1847

Сообщение Глюпий Кошк » 26 дек 2022, 00:07

Арабика писал(а) on 25 дек 2022, 23:58 [?]Прикроют репетиторство

С какой радости? Оно было даже в СССР.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1848

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 00:09

Екатерина Л.,
да, уехали айтишники, много, не тупые, он пока еще работают на Россию. Они умные и хорошо работают.Но правительству это не надо, да и гражданам пофиг :headbang:
нужно тупое быдло

xxl

Сообщение №1849

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 00:10

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:05 [?]это просто вопрос конкуренции между репетиторами будет и уникальности их "компетенций"

в смысле "будет"? сейчас тоже репетиторов ищут по сарафанному радио которые уже с кем-то занимались и есть положительные результаты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1850

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:14

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 00:10 [?]сейчас тоже репетиторов ищут по сарафанному радио
Ну может стать "жестче", если Нинины страхи сбудутся (о падении уровня образования и заинтересованности родителей).
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:09 [?]нужно тупое быдло

Не думаю, что прямо оно и нужно. Просто пока оно все как-то работало, эту систему и не трогали. Оно и сейчас пока работает.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения