Сообщение №1851
Safira » 26 дек 2022, 00:21
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну может стать "жестче", если Нинины страхи сбудутся (о падении уровня образования и заинтересованности родителей). Я не знаю, как со средней школой, на логопедов высокий спрос и там иногда такие пеньки с глазами частные занятия берут, ой Ставят низкие расценки и опа...
ну мне кажется логопедия это больше к медицине и востребована будет всегда, а вот на счет учителей/репетиторов - скорей всего просто востребованность предметов изменится - станет больше физики/информатики - что там сдают на IT, в медицину как шли так и идут у кого есть желание и возможность. А вот если отношения с западом будут в форватере как сейчас - ин.яз. наверное на китайский/турецкий усилится спрос
-
Safira
-
Сообщение №1852
MaSher » 26 дек 2022, 00:23
Кто-то в теме про СВО, кажется, приносил лекцию Фурсова. Хорошая у него там фраза, обращенная к студентам: "Учитесь хорошо. Вам еще ваших детей учить." Так что в свете вышеизложенного никуда репетиторство не денется. Из-под специалиста сложно выбить репетиторский стул: он может подготовить ребенка к любому экзамену. И если школьный уровень падает, то, естественно, этот груз перетекает на плечи репетиторов. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Safira писал(а) on 26 дек 2022, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ин.яз. наверное на китайский/турецкий усилится спрос
Возможно. Но пока и у Лены, и у Сони практически весь класс в полном составе занимается с репетиторами по английскому. Еще и второй язык, мать его! Нафейхоа он сдался. И репетитора я уже нашла((
-
MaSher
-
Сообщение №1853
xxl » 26 дек 2022, 00:31
Ведьмежонок, ну да, пока работает, есть достаточное количество тупого быдла... Но больная тема для моей семьи, сколько знакомых уехали, они не тупые, и согласны работать на Россию. Можно не в окопах? нельзя, поэтому и уехали. А еще есть проф. военные в моей семье, они там, и это еще одна очень больная тема. Не знаю, куда мне...
-
xxl
-
Сообщение №1854
Voyager » 26 дек 2022, 00:40
malinovka писал(а) on 25 дек 2022, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А много ли осталось? У моего мужа в компании не могут найти спецов, оказывается, последние два-три года была активная релокация западных компаний своих сотрудников в Европу. Остались одни пиэмы, а технарей с гулькин нос... Айти, связь...
Много. Очень много. Вернитесь к тому, что я писал выше - пусть подумают над тем, что предлагают работнику - уровень зарплаты, страховки и других плюшек.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1855
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:45
Это не уехавшие айтишники что ли?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1856
Ga-lya » 26 дек 2022, 00:49
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если верить словам нашей власти, они этот момент просекают. Действий пока особых нет, но это еще никого не припёрло просто - ни айтишников, ни власть ИМХО.
Вот именно. Ставка есть, но есть и премии. Госкорпорациям нужно вовремя оборонзаказ сдавать-тут не так раскорячишься. Или под суд топай за невыполнение, или премию айтишникам выплачивай. xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они умные и хорошо работают.Но правительству это не надо, да и гражданам пофиг  нужно тупое быдло
Знаю вполне себе умных, кто на правительство работает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1858
Ga-lya » 26 дек 2022, 00:53
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но больная тема для моей семьи, сколько знакомых уехали, они не тупые, и согласны работать на Россию. Можно не в окопах? нельзя, поэтому и уехали.
А бронь? Вроде не тупым бронь дали. xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще есть проф. военные в моей семье, они там, и это еще одна очень больная тема.
"Работаю пожарным, очень нравится. И зарплата, и выходные. Но как пожар - хоть увольняйся!" Проф. военные что делать собирались-то ? Они ж военные. И понятно, что могут участвовать в военных действиях. Не СВО, так у нас до хрена конфликтов по всему миру. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1859
xxl » 26 дек 2022, 00:54
Ga-lya, они давно в той самой зоне.С февраля.Кто-то уже вернулся с ранением. То, что рассказывают.....
-
xxl
-
Сообщение №1860
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:54
xxl, я всего лишь уточнила, кто такие "тупое быдло", а не мерилась кто, куда и кого отправил. Речь была об айтишниках и преференциях (либо их отсутствии) для возвращения сбежавших. В рамках этого обуждения я просто не поняла фразу xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока работает, есть достаточное количество тупого быдла...
Вроде получается, что работает благодаря оставшимся, тогда они же - тупое быдло? А почему? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:И это тоже. Я тоже запуталась, что до нас хотят донести. И какую категорию мы вообще обсуждаем уже?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1861
xxl » 26 дек 2022, 00:58
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:56 xxl, я всего лишь уточнила, кто такие "тупое быдло", а не мерилась кто, куда и кого отправил. Речь была об айтишниках и преференциях (либо их отсутствии) для возвращения сбежавших. В рамках этого обуждения я просто не поняла фразу xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока работает, есть достаточное количество тупого быдла...
Вроде получается, что работает благодаря оставшимся, тогда они же - тупое быдло? А почему? 
а хрен знает, мой сын пока работает в России, туповат, быдловат ( студент) но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.
-
xxl
-
Сообщение №1862
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 01:04
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.
А, понятно. Мне кажется, что уехали и остались разные. Пока... а вот если окончательно все накроется медным тазом, то могут поехать и хорошие из оставшихся (я выше уже и писала). С другой стороны, я верю, что если сложится такая ситуация, правительство что-то предпримет. И это будет на закрытие границ))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1863
Ga-lya » 26 дек 2022, 01:07
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.
Никто и не спорит. Но уехали, по моему мнению, те, кто в принципе готов был уехать, кого не смущают 48 гендеров, нацизм, русофобия и т.д. У моей институтской подруги дети в Н. Зеландии, ожидают малыша. Подруга моя в шоке - дети уже рассуждают, что внук будет свободен в выборе своего гендера.Семья верующая, будущая бабушка в охренении. Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои. Наш близкий друг больше 20 лет там, в Калифорнии, айтишник классный (ну здесь был, во всяком случае), общается только с русскими и китайцами. Добавлено спустя 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот если окончательно все накроется медным тазом,
Это как?
-
Ga-lya
-
Сообщение №1864
xxl » 26 дек 2022, 01:12
Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.
Никто и не спорит. Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои. Они там сейчас работают на Россию. Некоторые из них как минимум. У моего руководитель работает так. Добавлено спустя 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот если окончательно все накроется медным тазом,
Это как?
Это вообще полный...
-
xxl
-
Сообщение №1865
Safira » 26 дек 2022, 09:01
Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кого не смущают 48 гендеров, нацизм, русофобия и т.д.
судя по новостям там это все приобретает какие-то жуткие масштабы и очень как-то резко начали обсуждать педофилию, что название обижает извращенцев. Да и детей отбирают что вернуться не успеешь. Историй много, в испании жуткая история что смуглую девочку отобрали у русской которая замужем за местным, что это типа не её дочь а она её украла у украинцев. Дичь какая-то - ну сделайте тест днк что может быть проще, в августе были новости что она все еще судится - т.е. полгода ребенок не понятно где.
-
Safira
-
Сообщение №1866
Ga-lya » 26 дек 2022, 10:02
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они там сейчас работают на Россию. Некоторые из них как минимум. У моего руководитель работает так.
Я и не против. Но если они работают на Россию (не в смысле 13% налогов), то там их очень легко взять за жопу, особенно если семья есть-от финансовых потерь до физических угроз. Не говоря уже о протоколах безопасности (я, конечно, слабое представление о них имею, но многие компании категорически не разрешают работать за границей - это меня просветили окружающие айтишники, один как раз в такой работает). У сбера - можно технически, но просят вернуться.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1867
MaSher » 26 дек 2022, 10:17
Ну, кто-то уехал, а кто-то и остался. Что ж так вснх под одну гребенку. В моем окружении быдла нет. И студенты у меня не туповаты и дуроваты, а с очень светлыми головами. А себя Вы к какой категории относите - к беспробудному быдлу или все же к думающим? Снобизмом несет от вашей фразы за версту.
-
MaSher
-
Сообщение №1868
malinovka » 26 дек 2022, 10:58
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагают работнику - уровень зарплаты, страховки и других плюшек.
Нормально предлагают. Но и хотят много, отсюда проблемы.
-
malinovka
-
Сообщение №1869
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 11:34
Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои.  Поэтому я и не женюсь мы не поехали. Десять лет назад подумывали и то .. я себя там вообще не видела. Сейчас категорически нет. Ну и Вояджер прямо очень хороший специалист, если название Интел кому-то что-то говорит, ну хотя бы)) Полная изоляция России и выход всех иностранных компаний из сотрудничества. Ну про что Арабика, что все (и репетиторы, и айтишкник) в "школу" на 30 тысяч пойдут в условиях отсутствия выбора. Репетиторы может быть, если на них спрос не очень большой. Айтишник может себе позволить пойти совсем в другом направлении... пойдет ли 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1870
Екатерина Л. » 26 дек 2022, 11:34
Ведьмежонок, я по этическим вопросам бегунов . Если уехал , то уезжай с концами , ищи работу там. А здесь место освободи. Но при этом понятно , что экономике эти люди сейчас нужны. Не зря минцифры столько работы провело.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1871
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 11:36
В два раза меньше  Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если уехал , то уезжай с концами , ищи работу там
Ты не очень понимаешь систему. Вот Вояджер работу здесь нашел, фирма даже российскую аккредитацию имеет, но сотрудников вывозит. Работали они как и работают при этом - и фирма, и уехавшие сотрудники. И многие поехали только потому, что "уехала" именно их работа. Что им там искать, с какого перепугу и что освобождать тут, кому? Тут нет этого рабочего места, пусто, физически и буквально - съехали. Муж вот у меня не за границу, а в деревню, ттт, как раз потому что его ценят и он нужен им хоть где.. пока. А вот племянница моей лучшей подруги работает в этой же конторе и она выехала и вообще этому не рада , и родственники тут дергаются. Но к ней условия были именно - или едешь за своим рабочим местом, или гуляй.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1872
MsAutry » 26 дек 2022, 11:52
У моей дочки бывшая одноклассница, подружка, выпускница МГУ, училась на ВМК, летом срочно вышла замуж за однокурсника и они на пару релоцировались в Берлин. Плачут теперь, серый мерзкий город, освещения улиц нет, объясняют власти это тем, что животных жалко, им свет ночью мешает. Ржали всей маршруткой ©
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1873
Voyager » 26 дек 2022, 12:00
malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормально предлагают. Но и хотят много, отсюда проблемы.
Нормально предлагают - это когда зарплатные ожидания работника удовлетворяются. Работник - если он действительно специалист, а не "вчерашний студент" - не просто так именно такие деньги хочет, он знает уровень зарплат по своему уровню и требуемой нагрузке в этом регионе, компаний вокруг много. Я про это и писал - потому и идут в иностранные компании, что они-то не считают "много хотят", а платят. И плюшки дают. И для них это, на самом-то деле, дёшево - даже индусы просят больше, а уровень у наших спецов повыше. Повторюсь, не про низший уровень говорим, а про IT специалистов, действительно специалистов. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1874
Екатерина Л. » 26 дек 2022, 12:03
Люди разные , да не все решатся в окоп , но специалистами они при этом остаются и жалеть об об отъезде могут. В голову каждому не залезешь , и осуждать я уже не берусь тех , кто уехал по разным причинам, при этом дерьмо на родину не льет, не клянет власть . Мы тоже не на передовой и мужья с сыновьями дома. И не каждый из оставшихся готов воевать. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).У нас очень разные доходы по стране. Когда к нам приезжали поверяющие , главная по нашей секции была из Башкирии , ее сильно возмущало , что оклады доцентов у них в два раза меньше чем у нас. Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:Причем все ребята с бронью , не доверяют Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Ведьмежонок, у меня близкий родственник айтишник. Там можно устроиться в компанию , которая к России отношения не имеет. Я про это. Именно такой случай я и описываю. Но для этого нужно быть не только айтишником , но и прекрасно владеть англ языком , все собеседования были на англ.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1875
Кикимора » 26 дек 2022, 13:31
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|