Пятая колонна

Сообщение №1851

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 00:21

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:16 [?]Ну может стать "жестче", если Нинины страхи сбудутся (о падении уровня образования и заинтересованности родителей). Я не знаю, как со средней школой, на логопедов высокий спрос и там иногда такие пеньки с глазами частные занятия берут, ой Ставят низкие расценки и опа...

ну мне кажется логопедия это больше к медицине и востребована будет всегда, а вот на счет учителей/репетиторов - скорей всего просто востребованность предметов изменится - станет больше физики/информатики - что там сдают на IT, в медицину как шли так и идут у кого есть желание и возможность. А вот если отношения с западом будут в форватере как сейчас - ин.яз. наверное на китайский/турецкий усилится спрос
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1852

Сообщение MaSher » 26 дек 2022, 00:23

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:16 [?]Ну может стать "жестче"

Кто-то в теме про СВО, кажется, приносил лекцию Фурсова. Хорошая у него там фраза, обращенная к студентам: "Учитесь хорошо. Вам еще ваших детей учить."
Так что в свете вышеизложенного никуда репетиторство не денется. Из-под специалиста сложно выбить репетиторский стул: он может подготовить ребенка к любому экзамену. И если школьный уровень падает, то, естественно, этот груз перетекает на плечи репетиторов.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 00:21 [?]ин.яз. наверное на китайский/турецкий усилится спрос

Возможно. Но пока и у Лены, и у Сони практически весь класс в полном составе занимается с репетиторами по английскому. Еще и второй язык, мать его! Нафейхоа он сдался. И репетитора я уже нашла((

MaSher

Сообщение №1853

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 00:31

Ведьмежонок, ну да, пока работает, есть достаточное количество тупого быдла...
Но больная тема для моей семьи, сколько знакомых уехали, они не тупые, и согласны работать на Россию. Можно не в окопах? нельзя, поэтому и уехали.
А еще есть проф. военные в моей семье, они там, и это еще одна очень больная тема.
Не знаю, куда мне...

xxl

Сообщение №1854

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 00:40

malinovka писал(а) on 25 дек 2022, 22:36 [?]А много ли осталось? У моего мужа в компании не могут найти спецов, оказывается, последние два-три года была активная релокация западных компаний своих сотрудников в Европу. Остались одни пиэмы, а технарей с гулькин нос... Айти, связь...

Много. Очень много.
Вернитесь к тому, что я писал выше - пусть подумают над тем, что предлагают работнику - уровень зарплаты, страховки и других плюшек.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1855

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:45

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 [?]есть достаточное количество тупого быдла...
Это не уехавшие айтишники что ли?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1856

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 00:49

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:05 [?]И если верить словам нашей власти, они этот момент просекают. Действий пока особых нет, но это еще никого не припёрло просто - ни айтишников, ни власть ИМХО.

Вот именно. Ставка есть, но есть и премии. Госкорпорациям нужно вовремя оборонзаказ сдавать-тут не так раскорячишься. Или под суд топай за невыполнение, или премию айтишникам выплачивай.
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:09 [?]Они умные и хорошо работают.Но правительству это не надо, да и гражданам пофиг :headbang:
нужно тупое быдло

Знаю вполне себе умных, кто на правительство работает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1857

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 00:50

Ведьмежонок, вообщем-то отправили своих мужей и отцов в зону СВО ведь не вы

xxl

Сообщение №1858

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 00:53

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 [?]Но больная тема для моей семьи, сколько знакомых уехали, они не тупые, и согласны работать на Россию. Можно не в окопах? нельзя, поэтому и уехали.

А бронь? Вроде не тупым бронь дали.
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 [?]А еще есть проф. военные в моей семье, они там, и это еще одна очень больная тема.
"Работаю пожарным, очень нравится. И зарплата, и выходные. Но как пожар - хоть увольняйся!"
Проф. военные что делать собирались-то ? Они ж военные.
И понятно, что могут участвовать в военных действиях. Не СВО, так у нас до хрена конфликтов по всему миру. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1859

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 00:54

Ga-lya, они давно в той самой зоне.С февраля.Кто-то уже вернулся с ранением. То, что рассказывают.....

xxl

Сообщение №1860

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 00:54

xxl, я всего лишь уточнила, кто такие "тупое быдло", а не мерилась кто, куда и кого отправил. Речь была об айтишниках и преференциях (либо их отсутствии) для возвращения сбежавших. В рамках этого обуждения я просто не поняла фразу
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 [?]пока работает, есть достаточное количество тупого быдла...

Вроде получается, что работает благодаря оставшимся, тогда они же - тупое быдло? А почему? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 00:53 [?]Вроде не тупым бронь дали.
И это тоже. Я тоже запуталась, что до нас хотят донести. И какую категорию мы вообще обсуждаем уже?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1861

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 00:58

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 00:56 [?]xxl, я всего лишь уточнила, кто такие "тупое быдло", а не мерилась кто, куда и кого отправил. Речь была об айтишниках и преференциях (либо их отсутствии) для возвращения сбежавших. В рамках этого обуждения я просто не поняла фразу
xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:31 [?]пока работает, есть достаточное количество тупого быдла...

Вроде получается, что работает благодаря оставшимся, тогда они же - тупое быдло? А почему? :scratch:

а хрен знает, мой сын пока работает в России, туповат, быдловат ( студент) но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.

xxl

Сообщение №1862

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 01:04

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 [?]но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.

А, понятно. Мне кажется, что уехали и остались разные. Пока... а вот если окончательно все накроется медным тазом, то могут поехать и хорошие из оставшихся (я выше уже и писала). С другой стороны, я верю, что если сложится такая ситуация, правительство что-то предпримет. И это будет на закрытие границ))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1863

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 01:07

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 [?]но уехали высококлассные специалисты, глупо спорить с этим фактом.

Никто и не спорит. Но уехали, по моему мнению, те, кто в принципе готов был уехать, кого не смущают 48 гендеров, нацизм, русофобия и т.д. У моей институтской подруги дети в Н. Зеландии, ожидают малыша. Подруга моя в шоке - дети уже рассуждают, что внук будет свободен в выборе своего гендера.Семья верующая, будущая бабушка в охренении.
Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои. Наш близкий друг больше 20 лет там, в Калифорнии, айтишник классный (ну здесь был, во всяком случае), общается только с русскими и китайцами.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 01:04 [?]а вот если окончательно все накроется медным тазом,

Это как?

Ga-lya

Сообщение №1864

Сообщение xxl » 26 дек 2022, 01:12

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 [?]

Никто и не спорит.
Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои.
Они там сейчас работают на Россию. Некоторые из них как минимум. У моего руководитель
работает так.
Добавлено спустя 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 01:04 [?]а вот если окончательно все накроется медным тазом,

Это как?

Это вообще полный...

xxl

Сообщение №1865

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 09:01

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 [?]кого не смущают 48 гендеров, нацизм, русофобия и т.д.

судя по новостям там это все приобретает какие-то жуткие масштабы и очень как-то резко начали обсуждать педофилию, что название обижает извращенцев. Да и детей отбирают что вернуться не успеешь. Историй много, в испании жуткая история что смуглую девочку отобрали у русской которая замужем за местным, что это типа не её дочь а она её украла у украинцев. Дичь какая-то - ну сделайте тест днк что может быть проще, в августе были новости что она все еще судится - т.е. полгода ребенок не понятно где.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1866

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 10:02

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 01:12 [?]Они там сейчас работают на Россию. Некоторые из них как минимум. У моего руководитель
работает так.

Я и не против. Но если они работают на Россию (не в смысле 13% налогов), то там их очень легко взять за жопу, особенно если семья есть-от финансовых потерь до физических угроз. Не говоря уже о протоколах безопасности (я, конечно, слабое представление о них имею, но многие компании категорически не разрешают работать за границей - это меня просветили окружающие айтишники, один как раз в такой работает). У сбера - можно технически, но просят вернуться.

Ga-lya

Сообщение №1867

Сообщение MaSher » 26 дек 2022, 10:17

xxl писал(а) on 26 дек 2022, 00:58 [?]уехали высококлассные специалисты

Ну, кто-то уехал, а кто-то и остался. Что ж так вснх под одну гребенку. В моем окружении быдла нет. И студенты у меня не туповаты и дуроваты, а с очень светлыми головами. А себя Вы к какой категории относите - к беспробудному быдлу или все же к думающим? Снобизмом несет от вашей фразы за версту.

MaSher

Сообщение №1868

Сообщение malinovka » 26 дек 2022, 10:58

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 00:40 [?]предлагают работнику - уровень зарплаты, страховки и других плюшек.

Нормально предлагают. Но и хотят много, отсюда проблемы.

malinovka

Сообщение №1869

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 11:34

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 [?]Так что не все высококлассные сдристнут, а только самые "испуганные патриоты". И при этом они никогда не будут там своими, а сейчас вообще изгои.

:beer: Поэтому я и не женюсь мы не поехали. Десять лет назад подумывали и то .. я себя там вообще не видела. Сейчас категорически нет.
Ну и Вояджер прямо очень хороший специалист, если название Интел кому-то что-то говорит, ну хотя бы))
Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 01:08 [?]Это как?
Полная изоляция России и выход всех иностранных компаний из сотрудничества. Ну про что Арабика, что все (и репетиторы, и айтишкник) в "школу" на 30 тысяч пойдут в условиях отсутствия выбора. Репетиторы может быть, если на них спрос не очень большой. Айтишник может себе позволить пойти совсем в другом направлении... пойдет ли :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1870

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 11:34

Ведьмежонок, я по этическим вопросам бегунов . Если уехал , то уезжай с концами , ищи работу там. А здесь место освободи. Но при этом понятно , что экономике эти люди сейчас нужны. Не зря минцифры столько работы провело.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1871

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 11:36

malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 10:58 [?]Нормально предлагают.

В два раза меньше :yes:

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 11:34 [?]Если уехал , то уезжай с концами , ищи работу там

Ты не очень понимаешь систему. Вот Вояджер работу здесь нашел, фирма даже российскую аккредитацию имеет, но сотрудников вывозит. Работали они как и работают при этом - и фирма, и уехавшие сотрудники. И многие поехали только потому, что "уехала" именно их работа. Что им там искать, с какого перепугу и что освобождать тут, кому? Тут нет этого рабочего места, пусто, физически и буквально - съехали. Муж вот у меня не за границу, а в деревню, ттт, как раз потому что его ценят и он нужен им хоть где.. пока. А вот племянница моей лучшей подруги работает в этой же конторе и она выехала и вообще этому не рада , и родственники тут дергаются. Но к ней условия были именно - или едешь за своим рабочим местом, или гуляй.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1872

Сообщение MsAutry » 26 дек 2022, 11:52

У моей дочки бывшая одноклассница, подружка, выпускница МГУ, училась на ВМК, летом срочно вышла замуж за однокурсника и они на пару релоцировались в Берлин. Плачут теперь, серый мерзкий город, освещения улиц нет, объясняют власти это тем, что животных жалко, им свет ночью мешает.
Ржали всей маршруткой ©
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1873

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 12:00

malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 10:58 [?]Нормально предлагают. Но и хотят много, отсюда проблемы.

Нормально предлагают - это когда зарплатные ожидания работника удовлетворяются. Работник - если он действительно специалист, а не "вчерашний студент" - не просто так именно такие деньги хочет, он знает уровень зарплат по своему уровню и требуемой нагрузке в этом регионе, компаний вокруг много. Я про это и писал - потому и идут в иностранные компании, что они-то не считают "много хотят", а платят. И плюшки дают. И для них это, на самом-то деле, дёшево - даже индусы просят больше, а уровень у наших спецов повыше. Повторюсь, не про низший уровень говорим, а про IT специалистов, действительно специалистов.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1874

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 12:03

Люди разные , да не все решатся в окоп , но специалистами они при этом остаются и жалеть об об отъезде могут. В голову каждому не залезешь , и осуждать я уже не берусь тех , кто уехал по разным причинам, при этом дерьмо на родину не льет, не клянет власть . Мы тоже не на передовой и мужья с сыновьями дома. И не каждый из оставшихся готов воевать.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

У нас очень разные доходы по стране. Когда к нам приезжали поверяющие , главная по нашей секции была из Башкирии , ее сильно возмущало , что оклады доцентов у них в два раза меньше чем у нас.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Причем все ребята с бронью , не доверяют :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ведьмежонок, у меня близкий родственник айтишник. Там можно устроиться в компанию , которая к России отношения не имеет. Я про это.
Именно такой случай я и описываю. Но для этого нужно быть не только айтишником , но и прекрасно владеть англ языком , все собеседования были на англ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1875

Сообщение Кикимора » 26 дек 2022, 13:31

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения