Сообщение №1876
Safira » 26 дек 2022, 13:54
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас очень разные доходы по стране. Когда к нам приезжали поверяющие , главная по нашей секции была из Башкирии , ее сильно возмущало , что оклады доцентов у них в два раза меньше чем у нас.
в коммерческих структурах такие разделения понятны, да и сравнить достаточно сложно. а вот в бюджетных учреждениях конечно вызывают и возмущения и вопросы. Доплаты за крайний север, всякие программы для привлечения в самую глушь тоже, а вот остальное не очень понятно. Стоимость жизни +- одинакова, а стоимость жилья рынок недвижимости и поднимается от густоты населения и зарплат - можно спорить конечно как про курицу и яйцо, но факт остается фактом 
-
Safira
-
Сообщение №1877
malinovka » 26 дек 2022, 13:57
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаемая зарплата была даже меньше той, что в компании до этого - т.е. снижение уровня жизни сразу же, бюрократия в лучшем духе отечественных компаний, в принципе 0% вероятности дистанта (а я люблю дистант, живу сейчас в деревне, как все тут знают) и т.п. И для сравнения та компания, где я сейчас - в офис только по потребности, зарплата почти в 2 раза выше, медстраховка. Выбор был очевиден
Есть некий перекос в новых условиях работы на удаленке. Америка может платить тыщщи баксов, по их меркам, это средняя зп, а для нас - очень хорошая. Если все зарплаты будут подтягивать я к айтишным (а я не считаю, что строители самолётов или врачи глупее, и должны получать меньше) , то будет инфляция, и цены у нас тоже станут, как в Америке, в абсолютном отношении. Как решать эту проблему? Делать рубль дороже доллара?
-
malinovka
-
Сообщение №1878
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 14:01
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там можно устроиться в компанию , которая к России отношения не имеет. Я про это.
А я про то, что это не имеет смысла. Никому он свое место тут этим не осовободит. Нет больше этого места. Об этом и была речь с самого начала, что если наши не спохватятся, специалисты "утекут" вместе с "местами". Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но для этого нужно быть не только айтишником , но и прекрасно владеть англ языком
Реальные специалисты в этой области говорят и читают на английском свободно, иначе это по классификации ххl не специалисты, а балбесы. И я не поняла - у нас главная задача таких в заграницы что ли спихнуть? Главное, чтобы места тут освободили? Кикимора, круто. А наш ГАЗ Водяжеру 50 что ли тысяч предложил.. это даже не смешно, это рыдать надо. Поднимаем отечественную промышленность, б... И находят на эту зарплату айтишников, у которых все висит. Из патриотизма модно остаться в стране, можно даже пойти на войну, но не похерить всю свою жизнь и профессиональный уровень... чтобы что???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1879
malinovka » 26 дек 2022, 14:02
Помнится, была история, что пилотов из страны старались не выпускать, какие то корочки им не подтверждали, чтобы затруднить аккредитацию за рубежом. Тактика из серии "и сам не ам, и другим не дам".
-
malinovka
-
Сообщение №1880
Ведьмежонок » 26 дек 2022, 14:06
malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если все зарплаты будут подтягивать я к айтишным (а я не считаю, что строители самолётов или врачи глупее, и должны получать меньше
Платят не за ум, а актуальность решаемых задач и незаменимость специалистов, я так понимаю. Ну и в какой-то степени это международная такая специализация, так вышло. Вот они могут и хотят, и получают. Не дадут здесь, возьмут в другом месте Я не о нас лично, мы уже все, старенькие патриоты.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1881
Safira » 26 дек 2022, 14:14
malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если все зарплаты будут подтягивать я к айтишным (а я не считаю, что строители самолётов или врачи глупее, и должны получать меньше)
деньги это такой ресурс, который нужен всегда и всем. Ограниченные объемы ресурсов всегда делятся по приоритетам или слабым звеньям. Что нужно в первую очередь решить чтобы все в пике не ушло - туда и подтягивают основное. malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если все зарплаты будут подтягивать я к айтишным (а я не считаю, что строители самолётов или врачи глупее, и должны получать меньше) , то будет инфляция, и цены у нас тоже станут, как в Америке, в абсолютном отношении. Как решать эту проблему? Делать рубль дороже доллара?  тут я даже растерялась с чего начать отвечать, короче: "все не так однозначно" ©
-
Safira
-
Сообщение №1882
malinovka » 26 дек 2022, 14:40
Да понятно это. Это я так, поныть.
-
malinovka
-
Сообщение №1883
Арабика » 26 дек 2022, 15:07
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1884
lelek » 26 дек 2022, 15:14
Voyager, читаю и удивляюсь. западные компании... почему они своим тут предлагают слезы, а не зарплаты? про it. 10 лет назад муж в лондоне проходил собеседование в bank of america. предложили 25 штук в год, это как? в опытом в 25 лет. его минимум даже в дешевом уэльсе 8 лет назад был 46 тысяч, с кучей плюшек, с машиной и пр. сейчас ему дешевле дома сидеть, деньги по контрактам так упали, что после всех налогов приносил бы домой фунтов 40-80 в день. хорошо, пенсия на носу.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1885
Арабика » 26 дек 2022, 15:25
lelek писал(а) on 26 дек 2022, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после всех налогов приносил бы домой фунтов 40-80 в день.
у нас это будет нормальная зарплата, если даже 50 фунтов в день, а 80 - это Кикимора аж скрыто написала, такие деньжищи. Ну если я опять в умножении не попутала. 
-
Арабика
-
Сообщение №1886
Тарелка » 26 дек 2022, 15:27
Арабика, кроме доходов есть ещё и расходы. Потому они и платят нашим столько. Это ух как много на наши деньги, своих они на такие зарплаты не найдут.
-
Тарелка
-
Сообщение №1887
Арабика » 26 дек 2022, 15:39
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому они и платят нашим столько. Это ух как много на наши деньги, своих они на такие зарплаты не найдут.
эта проблема с интернетом появилась, да. индусы чудесно работают за условную чашку риса. 
-
Арабика
-
Сообщение №1888
Тарелка » 26 дек 2022, 15:41
Раньше, когда начинали выводить производство в Китай.
-
Тарелка
-
Сообщение №1889
BattleAngel » 26 дек 2022, 15:53
нет их считай  Меня Гала поправит конечно, я из бюджета в 20 году сдриснула, т.к. была не готова из говна и палок делать конфетку за ЗП в 35 тыс грязными, т.к. у нас была "базовая единица оклада" 4999, 50% северных это от всей ставки - т.е. то что на 4999 накрутят и + 1,8 районный коэффициент, тоже от накруток на 4999. Но Gala точно может подсказать, как оно сейчас. у меня ещё 15% "бонусных" было ежемесячно. в общем ЗП из такой каши состояла, что там эти северные и районные с лупой искать приходится  . Это у среднего звена, у директоров своя формула расчета 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1890
lelek » 26 дек 2022, 16:02
Арабика, когда тебе надо заплатить около 3 тысяч в месяц до того, как ты пойдешь в магазин и купишь что-то поесть семье... это в лондоне 8 лет назад. не сравнивай
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1891
Екатерина Л. » 26 дек 2022, 16:17
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в коммерческих структурах такие разделения понятны, да и сравнить достаточно сложно. а вот в бюджетных учреждениях конечно вызывают и возмущения и вопросы.
как упразднили тарифную сетку, ВУЗам отдали на откуп формирование ЗП, главное, чтобы было не меньше чем положено по указу Президента, а там вроде две средние ЗП по региону и более, если я не ошибаюсь. Разные плюшки , та же почасовка и эффективность, стоимость балла и часа определяет ВУЗ. Поэтому даже в СПб - разные ВУзы разные зарплаты на одних и тех же должностях.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1892
Арабика » 26 дек 2022, 16:24
lelek писал(а) on 26 дек 2022, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, когда тебе надо заплатить около 3 тысяч в месяц до того, как ты пойдешь в магазин и купишь что-то поесть семье... это в лондоне 8 лет назад
что это за платёж?
-
Арабика
-
Сообщение №1893
lelek » 26 дек 2022, 16:28
Арабика, крыша над головой, тепло, свет, интернет, местный налог, страховки обязательные... кстати налог на первое место, если не заплатил во время, через 3-5 дней уже вызов в суд. за твой счет.
-
lelek
-
Сообщение №1894
Екатерина Л. » 26 дек 2022, 16:29
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я про то, что это не имеет смысла. Никому он свое место тут этим не осовободит. Нет больше этого места. Об этом и была речь с самого начала, что если наши не спохватятся, специалисты "утекут" вместе с "местами".
Так я с тобой вроде согласна) , нет спецов лишних, а все мои мысли об освободи место чисто из морально - этических соображений на эмоциях , о чем я и написала) А практически пшик. Я не совсем в теме, а что айти - это только зарубежка, везде же нужны айтишники разных направлений. Без шансов уехать вместе с местом. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не поняла - у нас главная задача таких в заграницы что ли спихнуть? Главное, чтобы места тут освободили?
Это ко мне вопрос? Я как раз против, чтобы уезжали. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  Это просто... Нет я знаю, что люди не меньше 200-300 тыс. зарабатывают, если спецы опять же.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 26 дек 2022, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1895
Арабика » 26 дек 2022, 16:38
так сейчас 40-80 а тогда после налогов сколько оставалось? В Москве дороже бы вышло а сейчас сколько?
Последний раз редактировалось Арабика 26 дек 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №1896
Тарелка » 26 дек 2022, 16:39
Там же налоги не как у нас работодатель платит а все сами. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не поняла - у нас главная задача таких в заграницы что ли спихнуть?
Как я поняла, не создавать своими руками им там такие условия, чтобы хотелось и дальше работать там
-
Тарелка
-
Сообщение №1897
Арабика » 26 дек 2022, 16:42
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же налоги не как у нас работодатель платит а все сами.
я объяснила. lelek писал(а) on 26 дек 2022, 15:14 после всех налогов приносил бы домой фунтов 40-80 в день.
мы же не сравниваем зарплату ДО налогов в Лондоне 10 лет назад с зарплатой ПОСЛЕ налогов в Уэльсе сейчас 
-
Арабика
-
Сообщение №1898
Lectrice » 26 дек 2022, 16:51
Игорь Караулов "Капитанская дочка" как пример колониальной прозы" - это не просто "история про посмеяться". Серьёзнее дело-то. Как вы помните, действие пушкинской повести происходит в оренбургских степях. Город Оренбург был основан русскими в 1743 году. В настоящее время русские составляют 76 процентов населения Оренбургской области. Блудодействуя на тему "колониальной прозы", мерзавка Шульман хочет нам сказать, что Оренбург - не наша земля, что это колония, которую нужно от России отделить. Уверен, что подобные выкладки есть у этих господ почти на все российские регионы. "Россия напала" - очень удобное оправдание русофобии на текущий момент. Но надо помнить, что шульманы занимались "деколониальным дискурсом" до того, как "Россия напала", и планировали продолжать в том же духе, даже если бы 24.02 ничего не случилось. Они что, были бы патриотами, если бы не "Россия напала"? Да ни за что. И они приветствовали бы любую попытку отгрызть у нас хоть Оренбург, хоть Сахалин, хоть Калининград, хоть Карелию. Деколонизаторам-шульманам надо заткнуть пасть раз и навсегда. Это очень серьёзно, повторяю. Это не филологические игры. Это прицельная пропаганда врага. 15.2Kviews Dec 24 at 18:02
-
Lectrice
-
Сообщение №1899
Тарелка » 26 дек 2022, 16:54
Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы же не сравниваем зарплату ДО налогов в Лондоне 10 лет назад с зарплатой ПОСЛЕ налогов в Уэльсе сейчас
Я так поняла, что мы сравниваем зарплату у них и у нас.
-
Тарелка
-
Сообщение №1900
Арабика » 26 дек 2022, 16:59
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так поняла, что мы сравниваем зарплату у них и у нас.
поэтому эти 40-80 фунтов мне и показались вполне сопоставимыми, т.к. мы считаем зарплату, которую донесли до дома, а не ту, которую главбух видит и всякие соц. и другие страхи. А тут вдруг 3 тысячи, думаю, неужели коммуналка? Оказывается, съём жилья в Лондоне и налоги. Съём банкира в Москве тоже не за 40 тысяч однушка 
-
Арабика
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|