Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пятая колонна

Сообщение №1901

Сообщение lelek » 26 дек 2022, 17:01

Арабика, так в лондоне тогда крыша над головой была у нас 1000, у кого-то 2-до бесконечности тысяч в зависимости от локации в лондоне
я тебе о том, что сравнивать зарплаты в россии и тут некорректно. около 3 тыс. - это обязаловка в 2014м, не выплатил - оказался на улице, без машины, в тюрьме. в 2006м мы считали, было 2100 у нас.
в уэльсе сейчас 2200-2500 из за энергоносителей. это больше, чем моя зарплата
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1902

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 17:20

lelek писал(а) on 26 дек 2022, 17:01 [?]я тебе о том, что сравнивать зарплаты в россии и тут некорректно. около 3 тыс. - это обязаловка в 2014м, не выплатил - оказался на улице, без машины, в тюрьме. в 2006м мы считали, было 2100 у нас.
в уэльсе сейчас 2200-2500 из за энергоносителей.

Т.е. разница 400 фунтов между 2006 и 2022 или ещё какие-то цены поднимались?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1903

Сообщение lelek » 26 дек 2022, 17:30

Арабика, само собой. наш ценник в супермаркете (деть был грудной) за неделю был 20-30 фунтов, сейчас не меньше 100. а еще доступность социалки. если раньше заработок до 28 тысяч в год давал + полные соц. выплаты на семью, сейчас если зарабатываешь больше 800 фунтов в месяц, государство тебе ничего не должно. с 2019 выплаты только на первых двух детей, если у тебя больше, это твои проблемы и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1904

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 17:58

lelek писал(а) on 26 дек 2022, 17:30 [?]с 2019 выплаты только на первых двух детей, если у тебя больше, это твои проблемы и пр.

ого! Столько колясок с детьми, как у вас, я не видела, кажется, нигде больше. И как теперь? Детей-то уже никуда не запихнёшь?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1905

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 18:43

lelek писал(а) on 26 дек 2022, 17:01 [?]в уэльсе сейчас 2200-2500 из за энергоносителей. это больше, чем моя зарплата

и как там живут одинокие женщины? или на 1 человека были бы гораздо меньше расходы? я так понимаю что если бы ты жила одна у тебя не хватало бы на вот этот даже минимум который надо отдать ДО еды и других покупок?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1906

Сообщение Tatsiana » 26 дек 2022, 19:23

malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 13:57 [?]Есть некий перекос в новых условиях работы на удаленке. Америка может платить тыщщи баксов, по их меркам, это средняя зп, а для нас - очень хорошая. Если все зарплаты будут подтягивать я к айтишным (а я не считаю, что строители самолётов или врачи глупее, и должны получать меньше) , то будет инфляция, и цены у нас тоже станут, как в Америке, в абсолютном отношении. Как решать эту проблему? Делать рубль дороже доллара?

Да, все почему-то не берут в расчёт стоимость жизни в других странах.

Tatsiana

Сообщение №1907

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 19:41

Tatsiana писал(а) on 26 дек 2022, 19:23 [?]Да, все почему-то не берут в расчёт стоимость жизни в других странах.
Понять и простить? Тем ко 50 тыщ айтишнику предлагает? Ну... надежды девушек питают, конечно. Но мы так недалеко уедем :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1908

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 19:52

Ведьмежонок, не 50 тысяч, но и не 500. Все должно быть соизмеримо. А иначе почему айтишнику на дистанте нужно много платить, а хирургу за операционным столом - нет. Единой тарифной сетки очень сильно не хватает. Но даже если она и будет, то переманить того же айтишника для удаленной работы будет проще.

Тарелка

Сообщение №1909

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 19:55

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 19:52 [?]но и не 500
Какие 500? :wonder: Мы же писали - в два раза выше. Не охренеть какая сумма по нынешним временам для ценного (типа для государства) специалиста) :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1910

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 20:08

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 19:52 [?]А иначе почему айтишнику на дистанте нужно много платить, а хирургу за операционным столом - нет. Единой тарифной сетки очень сильно не хватает. Но даже если она и будет, то переманить того же айтишника для удаленной работы будет проще.

при чем тут опять хирург? мы про зарплату или про пособие? с какого перепуга учитывать кто где живет дорого ему там/здесь или дешево? о чем и начинали врач это врач, учитель это учитель, ITшник это ITшник и в москве и в спб и в саратове. Просто у айтишников все же в большинстве случаев зарплаты формируются частными компаниями а не гос организациями. Оценивается квалификация, а не кто где живет. Про это выше и писала - что несправедливо когда врач в брянске в гос поликлинике зарабатывает раза в 2-3 меньше чем в спб :idontno:
Западные компании наших любят (в том числе) потому что у нас дешевле жить, и небольшая по их меркам зарплата для нас обеспечивает лучший уровень жизни чем там. Люди по этому же принципу живут в МО, а в Москву ездят на работу.
Ну и у нас образование конечно более массовое и дешевое
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2022, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1911

Сообщение И.В. » 26 дек 2022, 20:09

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 18:43 [?]и как там живут одинокие женщины?
Я так дума что кто как :idontno: Наша молодежь перешла на жизнь с родителями до упора, как было в Союзе. Кто-то снимает жилье вскладчину (стало очень популярно), кто-то живет с попе мира задешево.
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 18:43 [?] или на 1 человека были бы гораздо меньше расходы?
Наоборот, одному жить дороже. Продуктов меньше надо, а остальное - тоже самое+налоги у одиночек часто выше. У пар есть возможность некоторого перераспределения доходов для понижения налогов.
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 18:43 [?]я так понимаю что если бы ты жила одна у тебя не хватало бы на вот этот даже минимум который надо отдать ДО еды и других покупок?
Очень может быть :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1912

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 20:13

И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 20:09 [?]Наша молодежь перешла на жизнь с родителями до упора, как было в Союзе.

твоя молодежь или местные так стали жить?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1913

Сообщение И.В. » 26 дек 2022, 20:21

Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 16:59 [?]Оказывается, съём жилья в Лондоне и налоги. Съём банкира в Москве тоже не за 40 тысяч однушка
А у lelek, муж банкир?
Британский Лондон - капец какой дорогой :ssso:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 20:13 [?]твоя молодежь или местные так стали жить?

Согласно газетной аналитике - североамериканцы.
Моя молодежь, слава богу, успела купить собственное жилье до ковида (и безумного повышения цен). Еще пара-тройка лет спокойной жизни у них есть. А остальной молодежи пока рано съезжать.

Молодые коллеги (учителя) живут кто как. Большинство снимает жилье на пару с женихами/невестами, часть с одителями, часть - в попе мира снимает однушки. Но их зарплаты в районе $4000 СА после налогов, Это в два раза больше средней зарплаты по стране
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1914

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:01

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 20:08 [?]с какого перепуга учитывать кто где живет дорого ему там/здесь или дешево? о чем и начинали врач это врач, учитель это учитель, ITшник это ITшник и в москве и в спб и в саратове. Просто у айтишников все же в большинстве случаев зарплаты формируются частными компаниями а не гос организациями.

Ну потому что уровень оплаты должен коррелировать больше с квалификацией и образованием, чем с уровнем продаж. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 20:08 [?]Западные компании наших любят (в том числе) потому что у нас дешевле жить, и небольшая по их меркам зарплата для нас обеспечивает лучший уровень жизни чем там.

Естественно. Повод ли это айтишнику платить больше, чем ну пусть не хирургу, а бойцу-контрактнику?

Тарелка

Сообщение №1915

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:18

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:03 [?]Повод ли это айтишнику платить больше, чем ну пусть не хирургу, а бойцу-контрактнику?

Не ЗП айтишника нужно опускать, а ЗП хирурга поднимать, что такое 50 тыс для мужчины , которому семью содержать. А если еще и с кредитами , то вообще.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1916

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:20

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:18 [?]Не ЗП айтишника нужно опускать

Я о корреляции, а не о то, кому что понижать-повышать.

Тарелка

Сообщение №1917

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 21:27

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:03 [?]Естественно. Повод ли это айтишнику платить больше, чем ну пусть не хирургу, а бойцу-контрактнику?

хирург и контрактник пользуются массой средств которыми владеют на уровне пользователей, а создают их разные инженеры/конструкторы, программисты пишут программы для этого оборудования. Пекарь печет хлеб, но он не построит для себя печи, если ценить только конечный "продукт" - то нафиг никому не надо будет изобретать велосипеды.
Так мы докатимся что кто больше времени потратил на обучение тот дороже стоит - ну не сможет хирург быть айтишником и наоборот.
Электроника, компьютеры и программы сейчас во всех сферах и это важно сейчас. В 90е все валили в юристы и экономисты, да и тогда и сейчас, не зарабатывал юрист из договорного отдела хлебокомбината как юрист какой-нибудь нефтянки. Тогда вышел явный перебор, ситуация поменялась, сейчас так же все ломанулись в айти, урегулируется и это
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1918

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:29

Тарелка, тогда не поняла, между чем и чем ты корреляцию оцениваешь ?

Екатерина Л.

Сообщение №1919

Сообщение Tatsiana » 26 дек 2022, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2022, 19:41 [?]Понять и простить? Тем ко 50 тыщ айтишнику предлагает? Ну... надежды девушек питают, конечно. Но мы так недалеко уедем

Я не предлагаю классному специалисту работать за те условные 50 тыс. Я о другом.
В каждой стране своя "средняя зарплата". И платить выше этой "средней по больнице" не каждая компания может-хочет.

Tatsiana

Сообщение №1920

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:31

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 21:27 [?]кто больше времени потратил на обучение тот дороже стоит

американская теория человеческого капитала - две нобелевки, кто больше учился и больше заплатил , у того человеческий капитал выше и зарабатывать он будет больше) Явно не российская история.

Екатерина Л.

Сообщение №1921

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 21:33

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:31 [?]
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 21:27 [?]кто больше времени потратил на обучение тот дороже стоит

американская теория человеческого капитала - две нобелевки, кто больше учился и больше заплатил , у того человеческий капитал выше и зарабатывать он будет больше) Явно не российская история.

ну так же как и то что ты написала про кредиты, это же изначально манипуляция человеческим "хочу все и сразу", а когда в кредитах соглашаешься уже на все подряд - лишь бы было чем платить :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1922

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:37

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:29 [?]Тарелка, тогда не поняла, между чем и чем ты корреляцию оцениваешь ?

Квалификация специалиста и уровень образования.

Тарелка

Сообщение №1923

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:39

Safira, у нас эта теория в целом не работает , другой социум, особенности нашей системы образования, нашего уровня жизни, рынка труда и т.д. Не факт, что много заплатил за обучение и место директора тебя ждет)

Екатерина Л.

Сообщение №1924

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:41

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:31 [?]кто больше учился и больше заплатил

Можно много и долго учиться и быть посредственным специалистом. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1925

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:44

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:37 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:29 [?]Тарелка, тогда не поняла, между чем и чем ты корреляцию оцениваешь ?

Квалификация специалиста и уровень образования.

С зарплатой?
То есть ты считаешь, что с ростом квалификации хирурга ЗП хирурга не растет?
если ты сравниваешь ЗП айтишника и хирурга, то это не корреляция. В общем я так и не поняла, между чем ты взаимосвязь ищешь :) . Что здесь y , а что x.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:41 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:31 [?]кто больше учился и больше заплатил

Можно много и долго учиться и быть посредственным специалистом. :idontno:

Лена , я и пишу, что в США это может и работает, а у нас нет.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения