Пятая колонна

Сообщение №1926

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 21:46

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:39 [?]много заплатил за обучение и место директора тебя ждет)

ну руководство это отдельная профессия, у нас вообще как то считается что если ты не хороший врач - то нихрена не понимаешь в управлении больницей и тд Я конечно понимаю, что знание специфики важно, но это все равно что водителя-таксиста ставить директором таксопарка. Управленческие навыки это отдельная специфика совершенно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1927

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:48

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:46 [?]если ты сравниваешь ЗП айтишника и хирурга, то это не корреляция

Единая тарифная сетка в свое время устанавливала торжественность в разных отраслях. А говорить, что айтишник должен больше зарабатывать потому, что он условно создаёт орудия труда для других отраслей, мне как то не кажется правильным.

Тарелка

Сообщение №1928

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 21:49

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:46 [?]в США это может и работает, а у нас нет.

в сша куда ни плюнь везде искусственный маркетинг и притянутые за уши рейтинги чтобы сами никто не обдумывал что такое хорошо и что такое плохо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1929

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 21:51

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:37 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:29 [?]Тарелка, тогда не поняла, между чем и чем ты корреляцию оцениваешь ?

Квалификация специалиста и уровень образования.

Тогда расскажи критерии сравнения квалификации айтишника и хирурга.

Херню вы несёте, уж простите. Нельзя сравнивать зарплаты специалистов из совершенно разных областей. Это как сравнивать тёплое и мягкое. Да, и то и другое - комфортное, но они - разные на принципиально базовом уровне.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1930

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 21:53

Voyager, ну нельзя так нельзя. Имеем то,что имеем. Кто больше продает тот больше получает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1931

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 21:56

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:48 [?]Единая тарифная сетка в свое время устанавливала торжественность в разных отраслях. А говорить, что айтишник должен больше зарабатывать потому, что он условно создаёт орудия труда для других отраслей, мне как то не кажется правильным.

так было с те времена когда резко не менялась вообще структура занятости. Когда везде были свои технологические цепочки, оценивалось количество и качество специалистов, заменяемость и скорость обучения. В твоей тарифной сетке наверняка была профессия машинистки - насколько важна эта квалификация сейчас? Или нет, они не нужны и это навык на уровне вождения авто практически обще-бытовой, но давайте ей сетку и создайте рабочие места!
Сейчас когда все меняется в сторону цифровизации важно не догонять, а опережать. У любого человека есть набор разных навыков - в одних жизненных ситуациях важен навык быстро бегать, в других внимательно слушать и тп. Хирурги нужны во все времена и в этом тоже есть их профит - стабильная востребованность. А айтишников сейчас навыпускают - наверняка половина как юристов осядет на непрофильных работах
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1932

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 21:57

Safira, это просто пример, теория рассматривает любого человека в экономике. Они там нюансы конечно рассматривают в виде здоровья и способностей. Но доходы крепко завязаны на образовании. А у нас есть варианты и без образования - а ЗП приличная. И с образованием можно три копейки получать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1933

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 21:59

Tatsiana писал(а) on 26 дек 2022, 21:29 [?]В каждой стране своя "средняя зарплата". И платить выше этой "средней по больнице" не каждая компания может-хочет.

вот именно, что "средняя по больнице" - по всей стране. А это - бред.
Зарплата хорошего специалиста складывается из уровня его квалификации, "средней" по данной конкретной специализации в данном конкретном регионе и уровня предполагаемых задач.
Нет "среднего" айтишника, есть спецы в каждой конкретной области. Как те же ваши хирурги - есть хирурги по внутренним органам, есть нейрохирурги, есть кардиохирурги - это совершенно разные специализации. И зарплаты тоже разные, я подозреваю. И это и есть специализация.
А квалификация и задачи - ну это как тот же хирург в заштатной больничке, который больше, чем вывихнутый палец не видел, и спец в топовом медцентре со сложнейшими задачами. Вы же не будете спорить, что и зарплаты у них тоже должны быть разными - соответственно их квалификации и задачам?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1934

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 22:00

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:57 [?] А у нас есть варианты и без образования - а ЗП приличная. И с образованием можно три копейки получать.

у нас и подозреваю там - что-то сильно превышающее средний уровень это все равно не правило, а немногочисленные случаи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1935

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 22:02

Тарелка, спрос на специалистов в этой отрасли не удовлетворен, поэтому привлекать надо ЗП, а ЗП хирурга поднимать. А не добиваться соответствия и тождественности низких зарплат.
Я честно говоря , не знаю оперирующих хирургов прямо с низкой ЗП. А кто у нас в поликлинике сидит, там такой уровень компетенции, шо мама дорогая.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1936

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 22:02

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 21:59 [?]А квалификация и задачи - ну это как тот же хирург в заштатной больничке, который больше, чем вывихнутый палец не видел, и спец в топовом медцентре со сложнейшими задачами. Вы же не будете спорить, что и зарплаты у них тоже должны быть разными - соответственно их квалификации и задачам?

лучше тогда сравнивать хирурга и гинеколога в роддоме или неонатолога. Оба важны, без одного не родятся, другой жить потом помогает. Вот давайте обсудим кто должен получать больше.
А то я так понимаю спор рано или поздно прийдет к тому кто кому нужней при апендиците - типа и что ты со своим ноутбуком сможешь тогда, илон маск? ))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1937

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:05

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 21:56 [?]В твоей тарифной сетке наверняка была профессия машинистки - насколько важна эта квалификация сейчас?

Да при чем тут конкретная машинистка и рабочее место для нее? Речь о том, что образование и квалификация должны цениться. И если ты уникальный специалист в своей области, по сути штучный товар, ты должен зарабатывать много вне зависимости от сферы деятельности.

Тарелка

Сообщение №1938

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 22:06

lelek писал(а) on 26 дек 2022, 16:28 [?]страховки обязательные

Да уж, тут в очередной раз ролик про омерику, там страховка больше 2000 в месяц (самозанятые - на лицо, тогда прием 10 баксов что ли. Т.е. страховка и франшиза еще.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1939

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 22:07

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 19:52 [?] А иначе почему айтишнику на дистанте нужно много платить, а хирургу за операционным столом - нет.

Платить нужно не потому, что он айтишник, а потому, что он может быстро и качественно решать свои задачи.
И, заметь, я не говорю, что хирург недостоин большой зарплаты. Я говорю о том, что хороший айтишник её достоин. И не вина айтишника, что хирургу платят меньше.
Кстати, это тоже ещё вопрос - меньше ли. Зарплата айтишника - это чисто рыночная цифра, а хирургу платит государство. Если взять "рыночного" хирурга - в какой-нибудь платной клинике, например, то ещё вопрос, у кого она окажется больше.

Ещё раз повторюсь - сравнивать зарплаты спецов из разных областей - некорректно.
Из одной области ещё можно - и будет она зависеть от квалификации, нагрузки и региона, где работа.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:02 [?]А то я так понимаю спор рано или поздно прийдет к тому кто кому нужней при апендиците - типа и что ты со своим ноутбуком сможешь тогда, илон маск? ))))

ну равно, как когда рассыпется рейд в сервере, который ту же базу данных той же больницы держит, или BGP в свитче надо настроить - и что ты сделаешь со своим скальпелем, эскулап?
Глупо.
Разные области, разные компетенции, они все нужны и сравнивать их зарплаты - тупо.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1940

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:10

Екатерина Л., нужна и массовость. Иначе в тех же поликлиниках некому будет работать. Должен ли массовый спец зарабатывать больше уникального? Нет, но массовый должен иметь свои преференции. Например, более низкие налоги или отсутствие подоходного налога, например, или пенсионные льготы. И молодые специалисты потянутся на эти места.

Тарелка

Сообщение №1941

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 22:11

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:05 [?]Да при чем тут конкретная машинистка и рабочее место для нее? Речь о том, что образование и квалификация должны цениться.

ты правда не понимаешь что такое востребованность?! она по твоему чем определяется? если я пойду сейчас сама на коммерческой основе готовиться в космонавты - ну лет 10 потрачу - это будет значить что 1) меня обязательно должны принять в космонавты 2) много платить 3) обязательно обеспечить меня полетами?
не хватает сейчас КАЧЕСТВЕННЫХ айтишников, и всем подряд не платят миллионы
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2022, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1942

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 22:11

Tatsiana писал(а) on 26 дек 2022, 19:23 [?]Да, все почему-то не берут в расчёт стоимость жизни в других странах.
почему, беру. Приводила пример: коллега с таким же диплом, как мой, живёт в США и воспитывает дочь. Не в трущёбе, на каникулах не на даче. Учитель в школе. Вторая коллега недавно приехала сюда. тоже не бедствовала, квалификацию учительскую максимально подтвердила, работала в нью-йорке. Жила в приличном жилье (может, и съём, не спрашивала).
И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 20:27 [?]А у lelek, муж банкир?
тот, кто работает в банке, тот банкир, я так, по-простому.
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:18 [?]Не ЗП айтишника нужно опускать, а ЗП хирурга поднимать
:beer: я и боюсь этих "единых тарифов" и гос.регулирования. о чём спичь и начала - нужно просто убрать конкуренцию среди работодателей, объявив государство работодателем, это делается легче лёгкого.
Tatsiana писал(а) on 26 дек 2022, 21:29 [?]В каждой стране своя "средняя зарплата". И платить выше этой "средней по больнице" не каждая компания может-хочет.

:friends:
И вот тут мы прекрасно можем по живым друзьям и знакомым увидеть, кто как живёт имея схожие профессии.Телевизор нам пока для этого не нужен.
Последний раз редактировалось Арабика 26 дек 2022, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1943

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:11

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]Платить нужно не потому, что он айтишник, а потому, что он может быстро и качественно решать свои задачи.

Воооот. Значит мы об одном и том же. Именно это и объединяет различные отрасли.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]Ещё раз повторюсь - сравнивать зарплаты спецов из разных областей - некорректно.

Не согласна. Пока мы не. Начнем сравнивать, перекос будет сохраняться.

Тарелка

Сообщение №1944

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 22:13

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:12 [?]Воооот. Значит мы об одном и том же. Именно это и объединяет различные отрасли.

Отрасли - но не их зарплаты ;)
Выше тут был наезд - почему это айтишникам должны много платить, а хирургам не платят. Ну так это не проблема айтишников, правда? С чего бы это айтишникам идти на мелкие зарплаты, если хирург меньше получает - из чистого альтруизма что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:12 [?]Пока мы не. Начнем сравнивать, перекос будет сохраняться.

Перекос не от того, что нет сравнения, а от того, что работодатели "перекашивают".
Айтишники "рыночно" отстаивают свои зарплаты, хороший спец на работу с плохой зарплатой не пойдёт и будет искать что-то другое - как я тогда не остановился на ГАЗе, а стал искать другие варианты. И нашёл.
Хирургам сложнее - их рынок не настолько развит. Но ведь это не проблема айтишников, правда?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1945

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 22:17

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 [?]их рынок не настолько развит

всего-то дел - убрать рынок ))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1946

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:19

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 [?]Выше тут был наезд - почему это айтишникам должны много платить, а хирургам не платят.

Ну почему сразу наезд? Не айтишниками едиными. :idontno: можно создать классный продукт, но спроса на него не будет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1947

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 22:19

Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:17 [?]
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 [?]их рынок не настолько развит

всего-то дел - убрать рынок ))))

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
- О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных...
©
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1948

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:20

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 [?]Айтишники "рыночно" отстаивают свои зарплаты, хороший спец на работу с плохой зарплатой не пойдёт и будет искать что-то другое - как я

Айтишнику в этом отношении проще. Он может работать дистанционно и не ограничен местом проживания.

Тарелка

Сообщение №1949

Сообщение Voyager » 26 дек 2022, 22:20

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:19 [?]можно создать классный продукт, но спроса на него не будет.

и это тоже - рынок.

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:20 [?]Айтишнику в этом отношении проще.

Кто ж спорит. Но опять же - разве это проблема айтишника, что у хирурга не так?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1950

Сообщение Тимыч » 26 дек 2022, 22:21

Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 22:11 [?]нужно просто убрать конкуренцию среди работодателей, объявив государство работодателем, это делается легче лёгкого.

это как?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения