Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пятая колонна

Сообщение №1976

Сообщение malinovka » 26 дек 2022, 22:54

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:52 [?]90-100% мест? Ты понимаешь, что сегодня в мед на бюджет поступить невозможно. 4 места из 100 в свободном конкурсе

А кстати, почему? Такой бешеный конкурс при нищенской зарплате?

malinovka

Сообщение №1977

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 22:55

malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 22:46 [?]Перекос от того, что в рынок труда вмешиваюся другие государства, которые могут платить сильно больше.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1978

Сообщение И.В. » 26 дек 2022, 22:56

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]ну равно, как когда рассыпется рейд в сервере, который ту же базу данных той же больницы держит, или BGP в свитче надо настроить - и что ты сделаешь со своим скальпелем, эскулап?
Да ровно то же что и раньше - возьмет скальпель и вырежет апендикс... Даже при свечах :idontno: В медицине программисты - поддерживающая структура, а не основная.
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]Разные области, разные компетенции, они все нужны и сравнивать их зарплаты - тупо.
Ну как сказать :idontno: Когда перестают сравнивать зарплаты между областями получается перекос, его у вас сейчас прекрасно видно. Программисты-учителя, врачи-нефтянщики, дальнобойщики-воспитатели детского сада :idontno: Дети идут учиться на высоко оплачиваемые специальности без учета склонностей, способностей, желаний. И получается фигня, простите :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1979

Сообщение lelek » 26 дек 2022, 22:56

Извините, на работе сегодня до завтра. Если б я была одна, меня б тут уже давно не было, жила б в России или в Германии, где тоже семья. Скорее первое. А если б выбора не было с отъездом, то переехала б в квартирку из дома и сменила б работодателя, в больницу бы пошла, там нагрузки физ. Больше, но и зарплата повыше. Сейчас я туда не рвусь, реально тяжёлая работа. И у меня контракт сейчас в 5 минутах от дома на машине. После Лондона это очень ценно. По поводу детей, у кого как, по возможностям. В Лондоне у нас через дорогу жила семья с 2 детьми и с бабушкой и с дедушкой. И переезжать не планировали. Очередь насоц.жилье в нашем районе для белых официально 25 лет. Муж для эксперимента записался, через 7 лет нас просто убрали из этого списка. На почему был ответ: вы белый и у вас нет 6 детей. В Уэльсе очень много родителей живут со взрослыми детьми. Из за того что тут самая дорогая в Европе childcare -садики, няни, бабушки и дедушки вовлечены по полной, у моих коллег каждый выходной для внуков. В Лондоне то же самое,
Последний раз редактировалось lelek 26 дек 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1980

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 22:58

malinovka, нет реального конкурса. Целевики поступают каждый по своему конкурсу. Чем сложнее взять направление, тем ниже конкурс. Сейчас хотят ещё обложить штрафами тех, кто поступил по целевому, но не доучился по причине неуспеваемости. На фиг на фиг. Копим деньги идем учиться платно.

Тарелка

Сообщение №1981

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 22:59

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 22:52 [?]
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:38 [?]у айтишников и во всех других специальностях так же есть целевые

90-100% мест? Ты понимаешь, что сегодня в мед на бюджет поступить невозможно. 4 места из 100 в свободном конкурсе, остальные у льготников и целевиков. Таких шикарных условий обучения нет больше нигде.

потому что основная занятость врачей планируется для государства, а не на частные клиники. Я не понимаю возмущения правда.
Целевое в том или ином виде есть везде и оно требует отработки у того кто целевое запросил
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1982

Сообщение Тарелка » 26 дек 2022, 23:02

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:59 [?]Целевое в том или ином виде есть везде

Вот именно в том или ином. Обычно 10% мест, не 90 и не 100. Государству не нужны зелёные айтишники.

Тарелка

Сообщение №1983

Сообщение Safira » 26 дек 2022, 23:03

И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 22:56 [?]Дети идут учиться на высоко оплачиваемые специальности без учета склонностей, способностей, желаний. И получается фигня, простите

скорей родители пихают детей на высокооплачиваемое без учета склонностей

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 23:02 [?]
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:59 [?]Целевое в том или ином виде есть везде

Вот именно в том или ином. Обычно 10% мест, не 90 и не 100. Государству не нужны зелёные айтишники.

когда то и у медиков не было столько целевого - значит государство спохватилось и начало это таким образом менять, но опять все не так.
Нам надо уже до чего-то договориться а потом просто ссылку на тему володину в телегу отправим и пусть все сделают правильно :crazy:
"и пусть никто не уйдет обиженным" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1984

Сообщение Galla » 26 дек 2022, 23:18

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1985

Сообщение Арабика » 26 дек 2022, 23:18

И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 22:56 [?]Дети идут учиться на высоко оплачиваемые специальности без учета склонностей, способностей, желаний.

да, потому что как вякнешь, что денег хочется на работе получить, то сразу "кто на что учился". И приехали. Хочется, чтобы дети учились там, где потом работать не стыдно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1986

Сообщение И.В. » 26 дек 2022, 23:18

Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:46 [?]Лена , я и пишу, что в США это может и работает, а у нас нет.
Частично :idontno: Статейку недавно читала: американцы начали задумываться над фактом того что образование, полученное в колледже или универе далеко не всегда окупается. :idontno: Ну, в общем, да :idontno: Есть профессии которые очень плохо оплачиваются, но требуют дорогого образования. Сама знаю доктора философии, работающего в супермаркете (местный) по причине того что по специальности устроится не может.
Муж подруги закончил универ (с нуля!), мастера, по политологии - работает водителем автобуса. Переезжать не хочет, а в нашем городе по его специальности работы нет.

И.В.

Сообщение №1987

Сообщение Galla » 26 дек 2022, 23:23

Зашла на сайт местной поликлиники, но у нас врачи тоже не прям копейки получают. Хирурга не нашла, нашла терапевта.
Им жилье дают служебное, тоже свои плюшки есть. Плюс зайдешь на сайт частной клиники, а там они же

Муж работал у хирурга пару лет назад. Хороший дом, хороший лексус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №1988

Сообщение jannet » 26 дек 2022, 23:34

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:33 [?] IT область - рыночная, она сейчас быстро развивается, в ней крутятся большие деньги

не только поэтому.
сферв Ай-Ти - унифицирована, если так можно выразится. Плюс специфика, позволяющая работать удаленно.
Что позволяет специалисту продавать себя практически "неограниченному кругу лиц". Такого себе не может позволить ни хирург, ни учитель, ни экономист, ни инженер, ни артист и тд... Потому что профессии - не унифицированы, разные протоколы, стандарты и программы. И языки, да.
Я не беру в расчет уникальных, штучных профессионалов - ученых, спортсменов, артистов тех же, а в целом - об ан-масс речь

Кроме того, всё же эта сфера (Ай-Ти) развивалась и развивается до сих пор в условной "силиконовой долине" - в странах с сильными экономиками.
https://ru.fxssi.com/top-pribylnyx-it-kompanij - топ 10
поэтому и по уровню зарплат - они правят бал, а остальные подтягиваются в меру своих экономических мощностей.

Я надеюсь лишь, что всё же у нас в государстве хватит и экономического стимулирования с одной стороны, и сознательности, ну типа патриотизма, спецов с другой ( не знаю правда, насчет второго - возможно это утопия полная). В общем, что дело не дойдет до "ящиков", как последней мере для удержания

jannet

Сообщение №1989

Сообщение jannet » 26 дек 2022, 23:37

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 22:41 [?]Ну это просто умереть-не встать. Сейчас в Москве молодые спецы тоже копейки в банках получают. Так ты еще и найди его, этот банк.

и не молодые :whistle:
ну, если не хотя бы миддл руководитель

Добавлено спустя 47 секунд:
malinovka писал(а) on 26 дек 2022, 22:46 [?]Перекос от того, что в рынок труда вмешиваюся другие государства, которые могут платить сильно больше.

:beer:

jannet

Сообщение №1990

Сообщение И.В. » 26 дек 2022, 23:52

Арабика писал(а) on 26 дек 2022, 23:18 [?]потому что как вякнешь, что денег хочется на работе получить, то сразу "кто на что учился". И приехали. Хочется, чтобы дети учились там, где потом работать не стыдно.
:rat: Мамы всякие нужны, мамы всякие важны?
Я, понятно, не специалист в ваших реалиях, но те же учителя могут отлично зарабатывать на ставку в школе и "ставку" репетиторства. Уж учителя английского прекрасно зарабатывают уже лет 30 как :blush2:

И.В.

Сообщение №1991

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2022, 23:55

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:03 [?]Повод ли это айтишнику платить больше, чем ну пусть не хирургу, а бойцу-контрактнику?
У нас меньше.
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 22:02 [?]Я честно говоря , не знаю оперирующих хирургов прямо с низкой ЗП. А кто у нас в поликлинике сидит, там такой уровень компетенции, шо мама дорогая.
:beer: В нашей такой один перелом не смог увидеть, зато сказал, что у меня "кусок кости откололся". Я побежала к своему хирурургу-умнице с этим снимком. Он даже ржать не смог. Молча встал и вышел , вернулся со скелетом и показал, что это такое устройство кости, с "щербинкой". Это вот что?!!! Ему не платить надо, а гнать пинками. Но нет, так и сидит. И тоже считается хирургом, прости Господи :catch2:
С айтишниками тоже так бывает. Находят же их где-то на эти 50 тысяч. И с репетирами аналогично :crazy:
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]Если взять "рыночного" хирурга - в какой-нибудь платной клинике, например, то ещё вопрос, у кого она окажется больше.
Вроде там вот как раз до 500 и может доходить))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1992

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 00:09

И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 23:52 [?]Уж учителя английского прекрасно зарабатывают уже лет 30 как

Как родитель ученика, который занимался у репетитора английского, мне кажется не так много репетитор иностранного может заработать. Их (репетиторов английского) много просто.
Вот репетиторов физики, химии, сильных репетиторов математики мало. У них и тариф больше и попасть сложнее -занято. Центров подготовки учеников мало.
Иностранных языков центров полно. И частных репетиторов немало.
У меня Рома ходил за 500 рублей/час, потом 600 вроде. Сейчас прекратил

Galla

Сообщение №1993

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 00:12

Вот щас бы Путин удивился...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1994

Сообщение И.В. » 27 дек 2022, 00:14

Safira писал(а) on 26 дек 2022, 22:00 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 дек 2022, 21:57 [?] А у нас есть варианты и без образования - а ЗП приличная. И с образованием можно три копейки получать.

у нас и подозреваю там - что-то сильно превышающее средний уровень это все равно не правило, а немногочисленные случаи
Давай рассмотрим частные случаи, на общие я не замахиваюсь :sorry: :
Водители длинномеров зарабатывают больше 100 000 в год. У учителя сотка - это максимум. Водитель длинномера обучается месяца четыре или около того, начинает с 70 000 - 80 000, учитель - 4 года общего образования+2 года психолого-педагогического образования в универе начинает с 56 000. Работа тяжелая у обоих, просто разная.
Каменщики сейчас зарабатывают от 100 000 в год, их просто практически не осталось, а они нужны. Образование - работа подмастерьем пока не научишься, заработки сразу (20-30 баксов в час). Электрики учатся два года, если не ошибаюсь, зарабатывают от 80 000. Так же зарабатывает медсестра, которая учится 4-5 лет и платит за образование раза в два больше.
Техники на сто зарабатывают 30 долларов в час, в среднем.Кассир в супермаркете - 16-17 в час (20 лет назад было 7.15, к слову, это минималка), сантехник 120 в час... Правда, у него часть времени - переезды между заказами. Массажист - 110 в час, 6 клиентов в день - максимум (это мы с нашей массажисткой недавно обсуждали), Парикмахер - в районе 80 в час получается...

А средняя зарплата (если я не ошибаюсь, а я могу) считается и с учетом студентов, которые работают по 4 часа в неделю, и с учетом молодых матерей на полставки, и с пенсионерами, работающими для удовольствия.
Последний раз редактировалось И.В. 27 дек 2022, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №1995

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 00:19

И.В., у нас примерно также. Но.. статус еще есть :brows:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1996

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 00:21

И.В., у нас тоже мода на выучить менеджером вместо электрика, привела к нехватке рабочих специальностей.
У меня муж отделкой занимается. Работает с электриками, сантехниками, мебельщиками - нормально они все зарабатывают.
А выучился бы он на сварщика, мы бы уже давно ипотеку закрыли

Galla

Сообщение №1997

Сообщение Safira » 27 дек 2022, 00:26

И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:14 [?]Давай рассмотрим частные случаи, на общие я не замахиваюсь

я вообще не про это - Екатерина написала что у нас без образования можно на миллионы устроиться, и с ВО на свободной кассе стоять - типа не прямопропорциональна связь образование/зарплата.
Да у нас есть "особенность" что ВО дешевле/доступней поэтому можно и в принципе так и делалось и делается до сих пор - получить "корочку" родители заставляют. Ну и соответственно там у вас при более дорогом и длительном образовании естественно что к выбору и вообще решению о его получению подходят с большим вниманием.
А разовые случаи "успехов" есть везде, в сев америке - вон цукерберг после 3х классов церковно-приходской миллионер
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1998

Сообщение И.В. » 27 дек 2022, 00:28

Galla писал(а) on 27 дек 2022, 00:21 [?]А выучился бы он на сварщика,
а что останавливает? Мой папа выучился уже после 45 ;)

И.В.

Сообщение №1999

Сообщение Safira » 27 дек 2022, 00:31

Galla писал(а) on 27 дек 2022, 00:21 [?]мода на выучить менеджером вместо электрика, привела к нехватке рабочих специальностей.

это не мода, это наверное стремление наших родителей обеспечить дитям не физическую а офисную работу, возможно потому что сами хотели не в цехе каком-то условной шлифовальщицей работать, а ходить красивыми как из условного "инженерного корпуса". Плюсом сюда же 90-е, сокращения и выбор между кандидатами по личному делу - о тут вуз, а тут пту :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:14 [?]Водители длинномеров зарабатывают больше 100 000 в год. У учителя сотка - это максимум. Водитель длинномера обучается месяца четыре или около того, начинает с 70 000 - 80 000, учитель - 4 года общего образования+2 года психолого-педагогического образования в универе начинает с 56 000. Работа тяжелая у обоих, просто разная.
Каменщики сейчас зарабатывают от 100 000 в год, их просто практически не осталось, а они нужны. Образование - работа подмастерьем пока не научишься, заработки сразу (20-30 баксов в час). Электрики учатся два года, если не ошибаюсь, зарабатывают от 80 000. Так же зарабатывает медсестра, которая учится 4-5 лет и платит за образование раза в два больше.
Техники на сто зарабатывают 30 долларов в час, в среднем.Кассир в супермаркете - 16-17 в час (20 лет назад было 7.15, к слову, это минималка), сантехник 120 в час... Правда, у него часть времени - переезды между заказами. Массажист - 110 в час, 6 клиентов в день - максимум (это мы с нашей массажисткой недавно обсуждали), Парикмахер - в районе 80 в час получается...

ну в плане соответствия затрат по времени и стоимости обучения все равно каой-то закономерности я не вижу. А вот в плане универсальности и легкости смены работы, графика и тп если какие-то характеристики?
вообще водитель длинномера пока видится наиболее простым и быстрым стартом)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2000

Сообщение И.В. » 27 дек 2022, 00:35

Safira, так и здесь так же :idontno: Всякие философы и литераторы любо-дорого потом на рабочие специальности переучиваются :idontno:
Safira писал(а) on 27 дек 2022, 00:26 [?]цукерберг после 3х классов церковно-приходской миллионер
ээээээ.... Вообще-то он в Гарвард поступил и там учился, ну да, не закончил, ну так а ему это надо было? :whistle:
Зять мой луки продавал после получения корочки системного архитектора. (Кстати, аллилуйя, он пошел работать по специальности 2 недели назад :rock-n-roll: ) Правда, по убеждениям а не по необходимости.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения