Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пятая колонна

Сообщение №2001

Сообщение Safira » 27 дек 2022, 00:36

И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:35 [?]Зять мой луки продавал

луки в смысле которые со стрелами? и что покупали?)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:35 [?]ээээээ.... Вообще-то он в Гарвард поступил и там учился, ну да, не закончил, ну так а ему это надо было?

ну это образно про церковно-приходскую - в любом случае уровень ЕГО образования удачно продался гораздо дороже "рынка"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2002

Сообщение И.В. » 27 дек 2022, 00:48

Safira писал(а) on 27 дек 2022, 00:34 [?]ну в плане соответствия затрат по времени и стоимости обучения все равно каой-то закономерности я не вижу. А вот в плане универсальности и легкости смены работы, графика и тп если какие-то характеристики?
:idontno: фиг знает :idontno: Прямая закономерность только с врачами и юристами. Учатся долго, дорого и интенсивно. Зарабатывают гарантированно много.
Учителям работу сменить было очень сложно, при переезде из города в город и тем более при переезде из провинции в провинцию. Юристам сменить провинцию точно геморройно. Врачам - внутри страны и США - геморройно, но зарплата покрывает все. Сейчас учителям проще. Очень много учителей выходят на пенсию при первой же возможности, короновирусный фан доконал многих, первый раз за 20 лет что я здесь появилась нехватка учителей (и то не везде, у нас в городе, вот - есть)
А так - все как везде. Какие-то конторы работают долго и плодотворно, какие-то не очень. Сантехники/электрики/плотники/каменщики вообще часто самозанятые.(Т.е. не всегда работают с чеком и часть доходов не видна... :manicure: )

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Safira писал(а) on 27 дек 2022, 00:39 [?]луки в смысле которые со стрелами? и что покупали?)))
Ты невнимательно читаешь мои сообщения :detki: я пять лет на него жаловалась! :proud: Пошла обижаться :bye3:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2003

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 01:36

И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 23:52 [?]Мамы всякие нужны, мамы всякие важны?
нет, только те, кто зарабатывает.
И.В. писал(а) on 26 дек 2022, 23:52 [?] но те же учителя могут отлично зарабатывать на ставку в школе и "ставку" репетиторства.

вчера пили с коллегами :alcofreinds: - нет, не могут. Недостаточно часов в сутках. чтобы выйти на доход "главы семьи".

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:28 [?]Мой папа выучился уже после 45

Выучиться после 45 сложно: надо в это время где-то работать и что-то есть. Я и в 30 не смогла на hr переучиться, т.к. пока бы я работала на минимальной там, то что бы мы ели? А так хотелось. Разве что ногти брови освоить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2004

Сообщение Тарелка » 27 дек 2022, 07:17

Safira писал(а) on 27 дек 2022, 00:34 [?]это наверное стремление наших родителей обеспечить дитям не физическую а офисную работу, возможно потому что сами хотели не в цехе каком-то условной шлифовальщицей работать,

До пенсии работать шлифовальщицей никакого здоровья не хватит. Начинать с шлифовальщицы в 20 лет - почему и нет? Но дальше надо развиваться.

Тарелка

Сообщение №2005

Сообщение Tatsiana » 27 дек 2022, 08:35

Тарелка писал(а) on 26 дек 2022, 21:41 [?]Можно много и долго учиться и быть посредственным специалистом.

:beer:
С тремя высшими образованиями.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Safira писал(а) on 26 дек 2022, 21:56 [?]А айтишников сейчас навыпускают - наверняка половина как юристов осядет на непрофильных работах

:beer:
Знаю таких. Подались кто куда.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 21:59 [?]Вы же не будете спорить, что и зарплаты у них тоже должны быть разными - соответственно их квалификации и задачам?

Спорить не буду. Я пытаюсь объяснить (со своей колокольни) почему наши (ваши) компании предлагают з/пл меньше, чем зарубежные.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:09 [?]ну равно, как когда рассыпется рейд в сервере, который ту же базу данных той же больницы держит, или BGP в свитче надо настроить - и что ты сделаешь со своим скальпелем, эскулап?
Глупо.
Разные области, разные компетенции, они все нужны и сравнивать их зарплаты - тупо.

Убедили.

Tatsiana

Сообщение №2006

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 09:08

И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:52 [?]А так - все как везде.

и вот тут та самая разница - что можно иметь, не имея семь пядей во лбу, не влезая в ИП, не будучи уникальным спецом, а так, воспитатель детсада и ... ну не знаю, учитель в школе. Совершенно средний, подчёркиваю.
Tatsiana писал(а) on 27 дек 2022, 08:50 [?]Я пытаюсь объяснить (со своей колокольни) почему наши (ваши) компании предлагают з/пл меньше, чем зарубежные.

потому что денег в стране меньше, разве нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2007

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2022, 09:29

Voyager писал(а) on 26 дек 2022, 22:15 [?]Айтишники "рыночно" отстаивают свои зарплаты, хороший спец на работу с плохой зарплатой не пойдёт и будет искать что-то другое - как я тогда не остановился на ГАЗе, а стал искать другие варианты. И нашёл.

Я бы взяла в кавычки не слово "рыночно", а слово "отстаивают". В сфере труда все решает рынок: отрубили бы все сотрудничество с западом - пошел бы на ГАЗ, и хорошо если на 50000 - вас бы таких много нарисовалось, может, кто-то и на 40000 согласился бы. В моей сфере то же самое: одно время сидели мы с коллегой на заводе, нам гайки закручивали, а мы не рыпались - а потом вдруг стало много интересных предложений, сначала коллега сбежал, потом я.
Что касается врачей - хорошие в Москву сбегают, в крайнем случае - в Питер. Ну вот такая у нас государственная политика - столица как витрина, регионы перебьются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2008

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 09:47

Мура-вей писал(а) on 27 дек 2022, 09:29 [?] В сфере труда все решает рынок: отрубили бы все сотрудничество с западом - пошел бы на ГАЗ, и хорошо если на 50000 - вас бы таких много нарисовалось

Еще раз :ban: У айтишников другой выход, кроме ГАЗа в таком случае. С чего началась дискуссия. А надо ли их привлекать или пусть валят. И кому от их сваливания еще хуже будет? Да "сам" Путин этим вопросом озаботился, это знак.. кому и что надо, и насколько.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2009

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2022, 09:50

Ведьмежонок, заблокируют нас совсем - и? Понимаю, что это маловероятно - но теоретически возможно. В 90-е инженеры, массово оставшиеся без работы, куда только не шли.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2010

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 09:52

Мура-вей писал(а) on 27 дек 2022, 09:50 [?]заблокируют нас совсем

Кто? Наши? Железный занавес СССР-2?
Пока очень не похоже, что они к этому готовы.
Мура-вей писал(а) on 27 дек 2022, 09:50 [?] В 90-е инженеры, массово оставшиеся без работы, куда только не шли.
Ко мог - уезжал считался супер-удачным. Не повторят наши этой ошибки, они не идиоты.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2011

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 10:03

Закроется Запад для наших специалистов айти, откроется Азия.
На Западе дефицит наших будут покрывать азиатами, те наших начнут привлекать.
Не похоже, что мир готов к записным книжкам и счётам вернуться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2012

Сообщение malinovka » 27 дек 2022, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 09:52 [?]Не повторят наши этой ошибки, они не идиоты.

А вот не факт. Чтобы государству развиваться в it, нужен выбор из спецов, их должно быть много. Значит, утекать бурным потоком они не должны, им и тут должно быть хорошо. А пока тенденций не видно. Если не учитывать бронь от мобилизации, т.к. это форсмажорная ситуация, преференций им - шиш да маленько. Ипотека льготная, до 35 лет, вроде, и все. Обещали освободить с какого то года от ндфл, но тишина...

malinovka

Сообщение №2013

Сообщение Safira » 27 дек 2022, 10:49

И.В. писал(а) on 27 дек 2022, 00:52 [?]Ты невнимательно читаешь мои сообщения я пять лет на него жаловалась! Пошла обижаться

ну прости :friends: мне очень интересно расскажи что за луки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2014

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 09:47 [?]Путин этим вопросом озаботился, это знак.. кому и что надо, и насколько

Тем, что зарплата учителей должна быть такой, как средняя по региону, он, оказывается, ещё в 2012 озаботился. Ничего, сделали ему картинку, сложив две ставки и зарплату директора и поделив, а то и вообще и так сойдёт.
Я буду только рада, если ты окажешься права, безусловно. Посмотрим.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 09:52 [?]Пока очень не похоже, что они к этому готовы.

Но он схлопывается и с другой стороны и уже не важно, кто к чему готов. Я тоже не готова к ЕГЭ готовить вместо удобных хороших экзаменов и работать по Верещагиной вместо нормальных учебников. И с детьми вместо взрослых я была не готова. Понятно, что моя профессия вражеская, но менять еë поздновато и я еë люблю, как ты свою и тоже себя без неë не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Galla писал(а) on 27 дек 2022, 10:03 [?]те наших начнут привлекать.

Зачем? У них перенаселение, работать за доллар в день привыкшие.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Мура-вей писал(а) on 27 дек 2022, 09:29 [?]сфере труда все решает рынок: отрубили бы все сотрудничество с западом - пошел бы на ГАЗ, и хорошо если на 50000 - вас бы таких много нарисовалось, может, кто-то и на 40000 согласился бы.

Да, и мне это резануло, что мы-айтишники -молодцы, ищем, где больше платят, не то, что остальные.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хотя вопрос учителей (после того, как мне сказали, что надо взрослеть) меня озаботил. Как можно жить на правах подростка всю жизнь, когда берëшь деньги "у взрослого" ходя при этом на работу? Есть ли какие-то психологические исследования на эту тему? Инфантильность, профдеформация, что это? Что за синдром Питера Пена?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Когда есть репетиторство - ещё туда-сюда, но полно коллег просто ходит на свои 2 ставки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2015

Сообщение Тарелка » 27 дек 2022, 11:38

Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 09:08 [?]потому что денег в стране меньше, разве нет?

Нет. Больше денег - выше цены. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мура-вей писал(а) on 27 дек 2022, 09:29 [?]Что касается врачей - хорошие в Москву сбегают, в крайнем случае - в Питер. Ну вот такая у нас государственная политика - столица как витрина, регионы перебьются.

Не обязательно в Москву и Питер, есть и региональные центры крутые. Но не в деревне, это понятно. Потому что штучные спецы решают штучные задачи, для которых нужно уникальное оборудование.

Тарелка

Сообщение №2016

Сообщение Safira » 27 дек 2022, 11:45

я вот еще что подумала - что у нас айти (внутри страны) меньше ценится из-за того что интеллектуальная собственность не так давно защищается. У нас же торенты всякие - скачать можно все что угодно. Много ли людей вы знаете которые покупали виндовс/офис?! Да и вот посмотреть мастериц фотошопа/лайтрума - посмотрите сколько стоят эти проги, они их покупали думаете? Стал бы гейц вкладываться в виндовс если бы его по всему миру могли растащить торрентами?! Ну и соответственно он свое состояние нажил на законопослушном населении которое покупали программы.
Хотя касперский молодцы, нашли свою нишу и раскрутились - хотя начинать когда "уже все сделано до нас" очень трудно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2017

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 12:06

malinovka писал(а) on 27 дек 2022, 10:06 [?]А пока тенденций не видно.
Я тоже уже писала - просто пока работает, как работает, не припёрло никого. Ни государство, ни айтишников. Но со стороны государства уже есть намёки на подвижки, хотя бы декларативно пока.
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]Но он схлопывается и с другой стороны и уже не важно, кто к чему готов
Кто он?
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]Зачем? У них перенаселение, работать за доллар в день привыкшие.
И кому мы десяток страниц айтишную кухню расписывали :hide: У них есть свобода маневра, спрос и это международный рынок. :headbang:
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]Да, и мне это резануло, что мы-айтишники -молодцы, ищем, где больше платят, не то, что остальные
Могут себе позволить - вот и ищут :idontno: Ты тоже ищешь, в рамках своих возможностей, а не сидишь, где посадили на две ставки. И в целом проблема сейчас с учителями в школе именно оттуда - что люди ищут и находят. Не хуже айтишиков в этом смысле. Не хотят на копейках сидеть и кучу задач при этом решать.
Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?] Как можно жить на правах подростка всю жизнь, когда берëшь деньги "у взрослого" ходя при этом на работу?
В смысле? Почему подростка?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2018

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 12:35

Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]Зачем? У них перенаселение, работать за доллар в день привыкшие

Чтобы кто то умеющий решал поставленные задачи. Мы же конкретную область обсуждаем. Может в Азиии и перенаселение, но с рождением им не выдают диплом и знания айтишника

Galla

Сообщение №2019

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 12:06 [?]Могут себе позволить - вот и ищут Ты тоже ищешь, в рамках своих возможностей, а не сидишь, где посадили на две ставки

Конечно. Но это не потому, что я такая умная и ценная, а потому, что пока это возможно и спасибо, что это возможно.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 12:06 [?]Кто он?

Занавес ссср-2
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 12:06 [?]кому мы десяток страниц айтишную кухню расписывали

Я отвечаю на то, что азиаты при экспорте своих в сша, вряд ли наших начнут привлекать.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 12:06 [?]смысле? Почему подростка?

Взрослый человек должен зарабатывать хотя бы столько, чтобы хватило на его пропитание, проживание, даже не беру ипотеку, а ещё у взрослых людей есть дети, которых тоже надо кормить и содержать. Если человек работает так, что хватает лишь на платья и туфли, а на зимнюю одежду уже надо просить взрослых, то это - подросток.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2020

Сообщение Екатерина Л. » 27 дек 2022, 12:44

Galla, по репетиторам англ ситуация разная , в нашем поселке городского типа их не хватает , поэтому репетитора хорошего найти проблема . Я знаю трех специалистов ,наша репетитор многим отказала , сказала , что нет интереса работать с детьми , которые ничего не хотят плюс дефицит времени. У нее даже в Петербурге есть ученик , такси ей заказывают туда и обратно. Другая занимается с группами , спрос бешеный , запись идет все лето . Плюс даже по Питеру все равно есть сарафанное радио, ищут хороших. Физикой массово не занимаются , а англ 70-80 % классов занимаются.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2021

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 13:08

Екатерина Л. писал(а) on 27 дек 2022, 12:44 [?]англ 70-80 % классов занимаются.

Зачем? Почему спрашиваю, ведь это тоже спрос на заграницу. Пока.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Galla писал(а) on 27 дек 2022, 12:35 [?]Может в Азиии и перенаселение, но с рождением им не выдают диплом и знания айтишника

Сейчас они же как-то их производят для сша? Индусы бухгалтерию с 1998 точно вели в Европах, где-то они же выучились?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2022

Сообщение ТаТаРин » 27 дек 2022, 13:20

Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]Зачем? У них перенаселение, работать за доллар в день привыкшие

В Китае давно зп выше наших. А в Индии может грузчики и работают за еду, но не высококвалифицированные специалисты, в Индии дорогое образование, соответственная и оплата специалиста, чтобы его "отбить". В Россию едут учиться те, кто не может оплатить университет дома или в Англии, а не потому что наш диплом нужен

ТаТаРин

Сообщение №2023

Сообщение Глюпий Кошк » 27 дек 2022, 13:36

Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 11:06 [?]мы-айтишники -молодцы, ищем, где больше платят, не то, что остальные

А кто-то действует по другому? Работать за копейки для души могут только люди с хорошим финансовым тылом.
Вопрос в том, что у айтишников есть такая возможность, а у других специальностей ее может не быть. Лена про это и говорит.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2024

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 13:51

Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 13:10 [?]Сейчас они же как-то их производят для сша? Индусы бухгалтерию с 1998 точно вели в Европах, где-то они же выучились?

Условно на мировом рынке требуется 100 тыс айтишников. Плюс ежегодно потребность увеличивается.
Сейчас имеют знания и образование те же 100 тыс специалистов.
Условные потребности сша и европы 70 тыс сотрудников, из которых русских 30 тыс (опять же условно). Эти 30 тыс сейчас сидят в своей стране, их место заняли спецы из Азии. Т.е. в Азии убыли сотрудники, где они сейчас, а не через годы закроют свои потребности в специалистах?- возьмут тех, что свободны

Добавлено спустя 8 минут:
Екатерина Л., у вас английским занимаются 70% класса на высоком уровне? У нас тоже большая часть детей занимаются у репетитора именно английского, но на уровне чтобы самим делать школьную домашнюю работу. Единицы выбирают уровень английского для дальнейшего поступления в ВУЗ и с прицелом на работу.
Требования соответственно средние, как и готовность оплачивать услуги

Galla

Сообщение №2025

Сообщение Екатерина Л. » 27 дек 2022, 14:19

Арабика, я например за границей не работаю, но для статей тех же и конференции англ нужен , терминология и концепция экономико - управленческих наук - это англ. Я испытываю неудобства с незнанием языка. Лучше знать , чем не знать , особенно если язык идет. Ты не знаешь , что в жизни тебе пригодится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения